ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Так может быть с каждым: Госдеп признал «Русское имперское движение» террористами

07.04.2020
Главный спонсор мирового терроризма, организатор «оранжевых революций» и эпидемий по всему миру США продолжают лезть своими щупальцами во внутрироссийские дела. Вчера их Госдеп выбрал себе новую жертву, внеся в свой список террористических организаций петербургских монархистов из «Русского имперского движения». Не замечающие у себя под носом настоящих террористических группировок янки пытаются принудить своих агентов в органах власти РФ максимально осложнить жизнь организации, которая более многих других преуспела в помощи Новороссии. Фактически же на примере РИДа отрабатывается общая модель, с помощью которой мировое правительство и внедряемый по его установке «электронный концлагерь» с искусственным интеллектом будут нейтрализовывать патриотов, верующих христиан и мусульман и вообще всех несогласных с «ценностями» глобального сатанизма.

Как сообщает ТАСС, Вашингтон призвал Россию и другие страны принять меры в отношении РИДа. «Мы призываем Россию, мы призываем другие страны использовать доступные им внутренние правовые полномочия, чтобы внести эту группировку в свои списки, лишить возможности совершать поездки и перекрыть ей доступ к международной финансовой системе», — заявил журналистам на брифинге координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс. Стенограмму брифинга распространила пресс-служба Госдепа. «Мы призываем РФ выполнять взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом. Мы причислили эту группировку к террористическим организациям, мы призываем наших партнеров по всему миру, в том числе российское правительство, воспринимать эту угрозу так же серьезно, как воспринимаем ее мы», — добавил сотрудник американского внешнеполитического ведомства. При этом Сейлс не стал отвечать на вопрос о том, обращался ли Вашингтон напрямую к российским властям с просьбой принять меры в отношении организации. «Я не могу давать комментариев относительно каких-либо дипломатических контактов с иностранными коллегами по причинам, которые вы все, я уверен, можете понять», — сказал Сейлс, отвечая на соответствующий вопрос.

Впрочем, какие террористические акты совершили активисты РИД, Госдеп так и не сообщил. Да и сообщить не мог, ибо единственный случай, который западные СМИ пытаются приписать РИД, — это участие неких шведских неонацистов в лагере под Санкт-Петербургом, после чего они якобы планировали что-то взорвать в Швеции.

Притом об этом сообщили не в Госдепе, а в New York Times, которой поручили объяснить населению, почему РИД — террористы. В разговоре с корреспондентом издания тот самый координатор Госдепа по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс назвал меру беспрецедентной в «мире по борьбе с идеологией превосходства «белой расы».

Притом о деятельности самого движения там буквально четыре строчки и фото из спортзала на фоне флага ДНР.

сфы


«Это первый раз, когда Соединенные Штаты когда-либо обозначили белых супрематистов как террористов, и это иллюстрирует, насколько серьезно эта администрация воспринимает белую супрематическую террористическую угрозу. Мы делаем то, чего не делала ни одна предыдущая администрация, чтобы противостоять этой угрозе. Этот шаг может сократить критику, которую администрация Трампа сыграла с угрозой белого националистического насилия по политическим причинам, основываясь на поддержке так называемого альт-правого г-на Трампа и его заявлении в 2017 году, что были "очень хорошие люди с обеих сторон" смертельного белого националистического митинга в Шарлотсвилле, штат Вирджиния.

Г-н Салес сказал, что группа управляла двумя объектами в Санкт-Петербурге, которые предлагали военизированную подготовку неонацистам и белым супрематистам. Он сказал, что Соединенные Штаты оценили, что лагеря “вероятно, используются для лесных и городских нападений, тактического оружия и подготовки к рукопашному бою. Мэри Маккорд, бывший глава отдела национальной безопасности Министерства юстиции, заявила, что до сих пор система контртеррористических санкций в подавляющем большинстве случаев использовалась против исламистских экстремистских группировок. Она назвала его расширение на белую Супрематическую группу значительным. "Это очень важно", — сказала она. Ультраправые экстремистские причины, в частности белое превосходство и белый национализм, стали более интернациональными. Государственному департаменту было бы целесообразно тщательно изучить вопрос о том, существуют ли организации, соответствующие критериям для такого назначения, поскольку с его помощью организация становится ядовитой с точки зрения ведения с ней деловых операций или предоставления ей средств, товаров или услуг. Этот шаг также является еще одним примером того, как администрация Трампа расширяет свое использование полномочий Конгресса, предоставленных исполнительной власти для введения санкций в отношении групп, назначая их иностранными террористическими организациями», — сообщило американское издание.


Да, РИД — вовсе не организация по разведению кошечек, но и уж точно не террористы и не супрематисты. Кстати, этот самый супрематизм, т.е. расовое превосходство белых и расовое насилие, в Соединенных Штатах исповедует большинство белых националистических групп. Термин «белый супрематистский экстремизм» (white supremacist extremism, для него часто используется аббревиатура WSE) описывает людей или группы, которые совершают преступные действия во имя идеологии белого супрематизма, т.е. расового превосходства белых. По сведениям Foreign Policy, в мае 2017 года ФБР и Министерство внутренней безопасности выпустили для служебного пользования совместный бюллетень, в котором утверждалось, что белые супрематисты «несут ответственность за 49 убийств в 26 нападениях с 2000 по 2016 год — больше, чем любое другое внутреннее экстремистское движение». По данным отнюдь не пророссийской «Медузы», в США в 2016 году насчитывалось 917 националистических групп. Самые известные из них — «Ку-клукс-клан» и Национал-социалистическое движение — могут насчитывать до нескольких тысяч членов по всей стране. Неонацисты наиболее широко представлены в США «Национальным фронтом», куда входит правопреемница Американской нацистской партии под названием Национал-социалистическое движение. Цель неонацистов — установление в США режима, аналогичного Третьему рейху; идеологически они считают себя последователями Адольфа Гитлера. Неонацисты не скрывают своих убеждений и прямо говорят, что белая раса превосходит все остальные, но при этом отказываются считать себя «группой ненависти». «Ку-клукс-клан» уже несколько десятилетий не занимается противозаконной деятельностью. Сейчас это скорее разрозненный клуб по интересам, распространяющий листовки с идеями о превосходстве белого человека. Более того, в США не запрещены ни нацистская символика, ни высказывания, направленные на разжигание розни, и они ежегодно в ООН голосуют против запрета нацистской символики в мире.

Каким боком ко всей этой компании относятся православные монархисты? — да никаким, кроме как слишком активной позицией в защите Русского мира, чем отличились, к слову, также коммунисты, нацболы и еще десятки левых и правых движений. То есть РИД записали в террористы, просто чтобы ковбой Трамп мог показать демократам, что он борется с расизмом.

Впрочем, в России, не говоря уж об Украине, и правда есть настоящие нацисты. Но их трогать нельзя, ибо те, кто маршировал на митингах памяти Немцова с символикой полка «Азов*» (*террористическая организация запрещенная в России), — это правильные нацисты, честно чтущие заветы Адольфа Илоизовича и «Белого вождя» Билецкого, а главное — искренне поклоняющиеся Западу. Об этом в самом конце прошлого года рассказали американцам на популярном американском интернет-СМИ The Daily Beast, сайт которого посещают более 20 млн читателей в месяц. Там вышла «замечательная статья» о том, почему официальных неонацистов из украинского «Азова» никак нельзя считать террористами, ибо их восхищение Гитлером — это не нацизм, а — дословно — «бунт против сталинизма, против коммунистического режима».

«В письме от 16 октября Рита Кац, глава организации SITE Intelligence Group (американской компании, которая отслеживает онлайн деятельность организаций-сторонников превосходства белых, а также исламских террористов — прим. перев.) отметила "сходство между видео", снятом в "Азове", и видео, снятом "новозеландским стрелком», и пришла к выводу, что это «очередной эпизод преступной деятельности глобальной террористической сети, связанной воедино через «онлайн-укрытия», наподобие ИГИЛ". Символично, по крайней мере, что батальон "Азов" объединил и сплотил международное неонацистское сообщество. "В «Азове» служили несколько граждан США и стран Европы, а в 2014-2015 годы в батальон вступили даже россияне, и их было еще больше, — рассказал в интервью «Дэйли Бист» ведущий украинский эксперт по ультраправым движениям Вячеслав Лихачев. — Да, многие бойцы «Азова» разделяют неонацистскую идеологию, но американские конгрессмены не могут внести в черный список весь полк Министерства внутренних дел. Это все равно, что обвинять в терроризме украинское государство". Власти в Киеве заявляют, что будут поддерживать ветеранов, и надеются убедить правительство США не включать полк "Азов" в список террористических организаций», — сообщает американское издание.

Сразу отметим, что ни в расследовании данного журнала, ни в расследовании Bellingcat «Русское имперское движение» не фигурировало. Зато теперь, благодаря ловкости рук, получается, что нацист, который ненавидит Сталина, — это правильный нацист (хотелось бы увидеть нацистов, которые Сталина любят), зато любой, кто готов идти воевать за Россию, — уже «пособник», если не сам террорист, будь он православным монархистом, имперским националистом, нацболом или коммунистом-сталинистом. К слову, данная позиция превосходно вкладывается в идею о переписывании истории, где Сталин представляется хуже Гитлера.

Так что нашим левым не стоит сейчас радоваться тому, что РИД записали в террористы, — завтра запишут и их. На Украине тоже с православными и коммунистами боролись с одинаковой яростью. Решение Госдепа и снос памятника маршалу Коневу произошли в течение нескольких дней…

Но из этой истории можно сделать и еще один важный вывод: узурпировавшие власть в США ставленники глобального Четвертого Рейха на наших глазах отрабатывают механизмы социальной сегрегации несогласных с их «новым дивным миром» по всему миру. В отличии от многих патриотических организаций РИД занимался не только идеологией и словопрениями, но и военной подготовкой, в том числе обучением техники выживания в условиях кризиса. Глобалисты, которые запускают кризисы и пандемии с целью ослабления суверенных государств и превращения человечества в послушное оцифрованное стадо, отнюдь не заинтересованы в существовании активных несогласных, способных хоть на какое-то сопротивление. Поэтому данная история может послужить маркером самостоятельности уже российских, в частности, петербургских властей: если они выполнят требования Четвертого Рейха, значит, и относиться к ним нужно соответствующим образом.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next