ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

04.05.2020
Англосаксонская элита, похоже, решила всерьез поддержать объявленный ранее Трампом «крестовый поход» на Китай, который США решили обвинить в организации пандемии коронавируса. Небольшая австралийская городская газета (если кто забыл--Австралия по прежнему является английской колонией) вбросила выдержки про «сверхсекретный доклад» ЦРУ, Ми-5 и еще трех спецслужб. Доказательств там, разумеется, нет, зато много постов в соцсетях от гонконгских либералов и даже своего «Скрипаля» - Хуан Янь Лин, появление или смерть которой должна стать началом масштабных санкций и политической атаки на Китай в рамках «Плана Трампа».

Легендарная фраза Виктора Черномырдина: «Никогда такого не было и вот тебе снова» как никогда подходит для нынешней ситуации с обвинениями Китая в сокрытии фактов об объявленной ВОЗ пандемии, которую нынче опубликовала газета The Daily Telegraph со ссылкой на 15-страничный доклад разведывательного союза «Пять глаз» (США, Австралия, Канада, Великобритания и Новая Зеландия). Данный материал взорвал информационное пространство, став чуть не главным аргументом в обвинениях против Китая. Да и как иначе, если во вводке статьи, которую прочитать можно здесь, сразу сообщается: «Китай намеренно подавил или уничтожил свидетельства вспышки коронавируса в ходе «нападения на международную транспарентность», которое унесло десятки тысяч жизней, согласно досье, подготовленному заинтересованными западными правительствами по вопросу о заражении COVID-19».

Что сразу напрягло в этом сенсационном докладе – он был опубликован не в крупном СМИ, а в местном австралийском издании, которое называет себя «голосом Сиднея». но данное издание имеет тоже самое название, как и британское с многими миллионами подписчиков. По сути мы видим старый прием, который активно использовали украинские СМИ в 2014 году, когда районная газета с 200 читателями, но под названием «Известия» из поселка городского типа «Буркуны» вбрасывала некую сенсацию про 100 млн убитых под Донецком российских солдат, а далее все украинские, а затем и западные издания со ссылкой на «Известия» переписывали у себя данный фейк, попутно добавляя комментариями экспертов, своими домыслами, а то и откровенной ложью. В итоге, какой спрос с районки из «Буркунов» - даже если на нее подадут в суд, то ее быстро закроют и создадут «Новости» или еще что.

Притом, здесь еще могли бы быть сомнения, касательно полученного данной редакцией эксклюзива, если бы сами журналисты не признались – доклад им предоставили из ЦРУ, МИ-5 и далее по списку. То есть они имеют на руках утвержденную к распространению в СМИ методичку. Теперь о том, что там написано. Корреспонденты «Катюши» перевели не только громкий заголовок, но и остальную часть 10 страничной статьи из которой становится ясно, что с 2015 года Китай, Австралия и США активно сотрудничали в сфере изучения коронавирусов. В частности, была некая команда исследователей под руководством ученой Ши Чжэнли. Издание даже выложило ряд фото китайской ученой дамы в лабораториях Австралии. Там же сообщается, что исследования проводились и идут до сих пор в рамках постоянного партнерства между австралийской лабораторией здоровья животных CSIRO и Китайской академией наук. Помимо этого изучения коронавирусов велось совместно с Университетом Северной Каролины США. Так же в обвинении Китая сообщается, что по крайней мере, один из приблизительно 50 образцов вируса, имеющихся у доктора Ши в ее лаборатории, на 96% генетически соответствует COVID-19. «Когда доктор Ши услышала новость о вспышке нового пневмоподобного вируса, она рассказала о бессонных ночах, которые она пережила, беспокоясь, не ее ли лаборатория несет ответственность за вспышку. Как она сказала научному американскому журналу в статье, опубликованной на этой неделе: "могли ли они прийти из нашей лаборатории?" С момента ее первых опасений, доктор Ши убедила себя, что генетическая последовательность COVID-19 не соответствует ни одному из ее лабораторных исследований», - пишет The Daily Telegraph . Правда, ни в одном из изданий подобных заявлений всемирно известной китайской и французской вирусолога не нашлось. Наоборот – доктор все время отрицала появления COVID-19 в их лаборатории. Видимо здесь журналисты решили, что она должна была не спать ночами, зная как «виноват Китай»… К слову, данные исследований имелись и в США, а как мы помним, фонд Гейтса проводил в это же самое время аналогичные опыты, имея на руках вирус на 96% совместимый с нынешней заразой. А вот это издание о подобных опытах умолчало.

Далее идет долгий рассказ, как доктор Ши в 2013 году нашла в пещере злосчастный вирус и как его изучали как минимум в четырех странах – Китае, Австралии, США и Британии. Один из соавторов доктора Ши, профессор Ральф Барик из Университета Северной Каролины, сказал в то время: «этот вирус является очень патогенным и лечение, разработанное против оригинального вируса SARS в 2002 году, и препараты ZMapp, используемые для борьбы с Эболой, не могут нейтрализовать и контролировать этот конкретный вирус». Притом, именно он изучал, какие белки были «важны для межвидовой передачи» от животного к человеку. Потом, внезапно, несмотря на кучу отчетов о безопасности, выяснилось, что китайская лаборатория в Ухане не соответствовала нормам.

И вот тут мы подходим к главному – новому Скрипалю или Родченкову, тут кому как удобней назвать. «Из всех врачей, активистов, журналистов и ученых, которые, как сообщается, исчезли после того, как высказались о коронавирусе или критиковали ответ китайских властей, ни один случай не является более интригующим и тревожным, чем случай Хуан Янь Лин. Исследователь из Уханьского института вирусологии, The South China Morning Post (пробританское издание из Гонконга) сообщила о слухах, циркулирующих в китайских социальных сетях, что она была первой, кому поставили диагноз заболевания и была «нулевым пациентом». Затем последовало сообщение об ее исчезновении, а ее биография и изображение были удалены с сайта Уханьского института вирусологии. 16 февраля Институт отрицал, что она была нулевой пациенткой и сказала, что она жива и здорова. Но с тех пор не было никаких доказательств жизни. 1 января без какого-либо расследования того, откуда взялся вирус, Уханьский рынок морепродуктов был закрыт и дезинфицирован. В газете “Нью-Йорк Таймс”сообщалось, что отдельные животные и клетки не брали мазки, "устраняя доказательства того, что животное могло быть источником коронавируса и какие люди заразились, но выжили". Хубэйская комиссия по здравоохранению приказала геномным компаниям прекратить тестирование на новый вирус и уничтожить все образцы. Днем позже, 3 января, ведущее управление здравоохранения Китая, Национальная комиссия здравоохранения, распорядилась, чтобы образцы Уханьской пневмонии были перемещены в назначенные испытательные учреждения или уничтожены, в то же время проинструктировав запрет на публикацию приказа, связанного с неизвестной болезнью.

Врачи, которые смело высказывались о новом вирусе, были задержаны и осуждены. Их задержания были разнесены по китайским государственным СМИ с призывом от полиции Уханя к «всем гражданам не фабриковать слухи, не распространять слухи, не верить слухам». Твит от Global Times (еще одно либеральное издание из Гонконга) 2 января гласит: "полиция в центральном китайском Ухане арестовала 8 человек, распространяя слухи о местной вспышке неустановленной #пневмонии. В предыдущих постах в интернете говорилось, что это была атипичная пневмония.- Это было сделано специально, чтобы заставить замолчать других врачей, которые, возможно, были склонны высказаться. Таким образом, правда о вспышке болезни в Китае остается окутанной тайной, а президент Си Цзиньпин агрессивно отвергает глобальные призывы к расследованию. Досье - это проклятие постоянных отрицаний Китая по поводу вспышки болезни»,
- сообщила «авторитетная» сиднейская районка.

В общем, ей можно сказать спасибо, ибо теперь ясно на чем реально будет базироваться обвинение против Китая. Правильно, на слухах из соцсетей, которые распространяли связанные с Западом или напрямую с западными спецслужбами издания из Гонконга и появлении на публике «нулевого пациента», который расскажет жуткую историю, как китайцы устроили массовые казни и ели по ночам секретные документы .

Притом, чем дальше будут развиваться события, тем больше бреда мы услышим, ибо даже из данного материала понятно, что Китай был точно не единственной страной, имеющей все возможности создать подобную заразу, а реальных доказательств вины Пекина просто нет. Тут бы можно было сказать, что данная история так и останется в СМИ, но Штаты уже вовсю готовят иски и санкции против Китая. Притом, давить на Китай будут тоже по схеме Скрипалей, с осуждением со стороны «всего мирового цивилизованного сообщества», то есть США и ЕС. Например, французский Макрон уже обвинил Китай в распространении вируса. К слову, это обвинение практически совпало с новостью о том, что французов заражали через трубопровод. Напомним, в лаборатории организации по обеспечению водоснабжения французской столицы “Eau de Paris” заявили, что в трубопроводах с технической водой специалисты компании нашли следы коронавируса. Откуда он там взялся ни знает никто, но не стоит удивляется, если виновными станет Россия или китайцы.

Так что ничего нового – данные технологии США и Британия обкатывали не раз. Самое интересное, чем ответит на это обвинение Китай. А там уже затеяли свое расследование, притом в отношении военных биолабораторий США, расположенных на территории стран бывшего СССР. И сколько оттуда может вылезти «открытий чудных» можно только гадать. Да и единственный вариант у Китая сейчас – ответить равноценно. Притом, как в экономическом, политическом так и информационном поле. Ибо грызть его собираются серьезно.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next