ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

11.05.2020
Создаваемый СМИ образ «китайского врага» США начинают монетизировать по принципу «почему не в шапке», то есть, вводя санкции абсолютно по любому поводу. Пока Трамп грозит Китаю заморозкой и конфискацией всех вложений, как сообщает Reuters, Сенат США готовится к принятию законопроекта об ужесточении санкций против Китая в связи с репрессиями в отношении групп мусульманского меньшинства в стране.

Китай уже сделал в ответ «предупредительный выстрел», вбросив через свои СМИ информацию о том что он может одной сделкой обвалить курс доллара.

Как сообщил лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл. "Я ожидаю, что в ближайшее время Сенат примет "уйгурский" закон о политике в области прав человека", - сказал Макконнелл в своем выступлении перед Сенатом. По его словам, двухпартийный законопроект, представленный знакомый нам по санкциям против России сенатором-республиканцем Марко Рубио, будет побуждать президента Дональда Трампа применять целенаправленные санкции против тех, кто несет ответственность за репрессии в Китае. Помимо уйгуров, законопроект охватывает другие группы мусульманских меньшинств в КНР.

Китай отреагировал ассимитрично. Гонконгское издание South China Morning Post в материале, посвящённом напряжённым отношениям Китая и США, предположило, что предпримет Пекин в случае, если Вашингтон продолжит бросаться обвинениями в распространении коронавирусной инфекции. Согласно оценкам газеты, Вашингтон может пойти дальше и отменить часть американского долга перед Китаем. Сейчас он равен порядка $1,1 трлн. То есть США могут объявить дефолт по ценным бумагам Министерства финансов Америки. Поэтому КНР, по мнению редакции SCMP, может резко сократить объём вложений в ценные бумаги США. Кроме того, важна сделка. Если Пекин решит продать большую часть американских государственных облигаций, то это, безусловно, очень негативно отразится на всём рынке ценных бумаг в Штатах. Притом это может произойти в максимально неподходящий момент, поскольку в настоящее время в США вводят в оборот новые облигации для спонсирования ряда программ, направленных на противостояние COVID-19 и устранение экономического кризиса.

Вообще, эту статью можно было бы считать не более, чем небольшим эпизодом информационной войны – вы нас пугаете, мы вас тоже будем пугать, если бы на прошедшей неделе президент Шанхайской золотой биржи (SGE) Ван Чженинг не заявил о необходимости создания новой супер-суверенной валюты вместо доллара. По его словам, «неограниченная программа количественного смягчения ФРС и другие стимулирующие меры вызвали обеспокоенность относительно устойчивости долларовой системы и в долгосрочной перспективе приведут к обесцениванию доллара». «Это оружие для США, но для других стран - источник опасности. Валюта, которую мир в конечном итоге выбирает для глобальной торговли, не должна кому-то давать привилегии, а других подвергать опасности», - сказал Ван Чженинг. И это заявление не журналиста или публициста, а человека, который вхож в высокие Пекинские кабинеты. Притом заявление выверенное.

Более того, с ним согласен и президент Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф, который уверен, что доллар будет слабеть в течение длительного времени. Реакция американского регулятора и правительства на коронавирус перевела гиперинфляцию из статуса наихудшего сценария к наиболее вероятному. По мнению Шиффа, наступит момент, когда начнется массовый сброс долларов. Инвесторы просто не захотят держать облигации, номинированные в долларах, поскольку их стоимость будет снижаться вместе с переоценкой самой валюты.

Штаты действительно активно пользуются долларом для продвижения своих интересов во внешней политике. В 2014-2015 годах американцы угрожали отключить российские банки от системы межбановковских переводов SWIFT, аналогичные санкции были введены в отношении Ирана. В прошлом году Вашингтон угрожал отключить от долларовой системы даже Китай, если страна не будет следовать санкциям ООН в отношении Северной Кореи. И новые санкции против Китая из-за уйгуров только убедят мир в том, что доллар «токсичен».

Как пишет журнал «Эксперт», массивные покупки золота центральными банками, наблюдавшиеся в последние несколько лет, могут служить сигналом, что мир уже сейчас готовится к уходу от доллара. Золотой стандарт по мнению многих экспертов стал бы идеальным решением, ведь он не позволял центробанкам манипулировать денежной массой.

Напомним, в 1971 году, США отказались от него, а неподконтрольная администрации США частная лавочка глобальных олигархов - неоконов ФРС присвоила себе возможность печатать столько денег, сколько захочется, а также наращивать долг до бесконечности. В тоге суммарный долг США сейчас уже превышает 25 трлн долларов, что больше, чем ВВП США и Франции вместе взятых. Притом последние годы госдолг превращается в чистую функцию по обороту внутри самой Америки. Так, ФРС купила за последние полтора месяца гособлигаций на 2,5 трлн долларов, всего на долю Федрезерва США приходится чуть больше четверти общих долгов – 6,66 трлн долларов. Собственно, базируясь на этом американские ура-патриоты уже запустили в СМИ и соцсетях информационную кампанию – плевать на тех китайцев, если Пекин надумает «сбросить» американские гособлигации, то наш ФРС быстро скупит их все до последнего цента и ничего не будет. К тому же, если бы КНР могла действительно «похоронить» американский доллар, доля которого в валютных резервах Народного банка КНР (PBOC), китайского центробанка, сейчас составляет 58%, Трамп и Пауэлл были бы страшно довольны, потому что ФРС в немалой степени под давлением президента последние месяцы примерно этим и занимается.

Трамп и правда неоднократно говорил о необходимости ослабления доллара. Это, хотя и разгонит инфляцию, зато позволит сделать товары из США снова реально конкурентоспособными, а значит, и уговорить корпорации перетаскивать заводы домой будет проще. Впрочем, это все будет оправдано, если доллар снизится процентов на 10-15. А если Китай начнет реальную войну, сначала сбросив госдолг и заставив ФРС одновременно печатать доллары для своей экономики, спекуляций на бирже и покупке долга у китайцев и при этом ЦБ Китая начнет массированную продажу доллара на рынке, то речь будет идти не о 10-15%, а о тотальной гиперинфляции, когда еще вчерашние накопления у населения быстро превращаются в бумажки. Да, при такой инфляции Трамп способен сможет закрыть Госдолг, вот только больше ему в долг уже не даст никто, а в глазах населения он превратится в предателя.

Готовы ли США и весь мир вообще к такой «китайской ответке»? Готов ли сам Китай идти до конца? Понимают ли они, что это окончательно обрушит мировую экономику? Сегодня точно можно сказать, что нет. Вот только ситуация в мире меняется с такой скоростью, что ее можно сравнить только с падением мировых экономик. Ждать, что 2020 время хоть немного притормозит свой бег, к сожалению, тоже не приходится, а потому, как сказал немец Питер Шифф, теперь вопрос не уже не в том, произойдет ли это, а когда произойдет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next