ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

13.05.2020


Вчера депутат-лоббист электронного концлагеря Александр Хинштейн и замглавы Совета Федерации Андрей Турчак решили немного поработать над испорченным донельзя имиджем «Единой России» и в очередной раз внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования законодательства в сфере защиты чести и достоинства граждан», который предусматривает наказания для государственных и муниципальных должностных лиц, допустивших унижающее или оскорбительное замечание в адрес граждан. Ответственность авторы предлагают умеренно жёсткую: от 50 до 100 тысяч рублей штрафа или дисквалификацию на год. Кроме этого проект содержит предложение внести в статью еще и пятый пункт, согласно которому за повторение того же правонарушения чиновник или депутат может быть оштрафован на сумму от 100 до 150 тысяч рублей или дисквалифицирован на срок до двух лет.

С одной стороны, инициатива хорошая, вот только данный законопроект уже стал анекдотом, в том смысле, что его вносят в ежегодном режиме и затем топят сами же депутаты. Так, первыми его предложили принять коммунисты, через год с этой инициативой выступили ЛДПР, не так давно с ним носился все тот же Хинштейн из «Единой России», а воз и ныне там. В немалой степени, к слову, из-за самих депутатов, вроде некого Вострецова из все той же «Единой России», бросившегося в свое время защищать «министра макарошек». И ожидать, что он будет голосовать за закон о штрафах самому себе, мягко говоря, нелогично. При этом сказать, что закон нужен, — это ничего не сказать: в регионах ненависть к «партии власти» дошла до такой степени, что за принадлежность к ней скоро будут бить.

Вот, например, очередной свежий пример. В Саратовской области вылезла новая «Государство не просило вас рожать» Глацких — землячка «министра макарошек» из Саратовской области, уже бывшая заместитель МБУ «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Лидия Прозорова. Она отхватила свою минуту славы, опубликовав в «ВКонтакте» комментарий, касающийся выплат в 10 тысяч рублей детям в возрасте от 3 до 15 лет. Дополнительные меры поддержки таких семей инициировал Президент РФ Владимир Путин. «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» — написала в комментариях Прозорова.

Критический комментарий чиновницы вызвал бурную полемику в паблике «Подслушано Энгельс». Сама Лидия Прозорова не осталась в стороне и подключилась к обсуждению. Она называла некоторые комментарии других пользователей «безграмотной писаниной», а также говорила о том, что граждане много хотят от государства. «Так что не жалуйтесь и благодарите государство, которое о ваших детях "заботится" и чтоб вам поменьше вкалывать», — ответила она одной из пользовательниц ВК. В какой-то момент Лидия Прозорова сравнила историю своей семьи с положением других людей: «Прожить-то можно, конечно, было — прожили, как видите, без всяких маткапиталов! И квартиру купили, слава Богу — все сами! И повторю, не ныли, как нынешние! Привыкли, что им кто-то должен — детей кормить, квартиры давать, просто за то, что они родили детей! И так мер поддержки очень много!»

Реакция на столь интересное мнение от народа последовала моментально, но внесем и мы свои «пять копеек» про «раньше». И начнем с самого главного: раньше в комсомоле, наследниками которого себя называют нынешние сотрудники отделов по делам с молодежью, не сидели и указывали родителям и государству, кому чего давать, а шли первыми добровольцами на фронт в ополчение, ехали сражаться с фашистами в Испанию. Но что-то данной барышни в ЛДНР не видели — ах да, некогда ей было, она ведь на квартирку себе зарабатывала. Чуть позже комсомольцы не сидели в кабинетах и сочиняли отписки о проведенных мероприятиях, а ехали пахать целину, строить БАМ. С 1956 года комсомол отправляется на Крайний Север и в восточные районы страны, на строительство электростанций, заводов, рудников, железных дорог. С его помощью началось покорение гигантских рек Сибири, освоение новых месторождений полезных ископаемых. Но нет и такого в биографии члена «Единой России» и бывшего замдиректора «Центра молодежных инициатив». Собственно, с того момента, как комсомол превратился из активистов в чиновников, и началось падение СССР. И да, раньше не ныли молодые семьи, ибо они знали, что государство их обеспечит жильем.

Стоит добавить и то, что государства, где не заботились о своем будущем, быстро становились прошлым, но барышня все-таки имеет высшее образование и знает это сама. Но да Бог с ним, что было раньше, но вот слышать от члена «Единой России», чья верхушка всего полтора года назад в едином порыве одобрила пенсионную реформу и называла противников — провокаторами, что лучше было бы раздать деньги пенсионерам — это лицемерие в кубе. Где же была Лидия Прозорова? Где она была, когда лидер ее партии Дмитрий Медведев гробил медицину оптимизацией? Почему молчит, когда сейчас гробят образование дистанционкой? А молчала она, ровно так же, как и Глацких с «министром макарошек», по простой причине — ей это было не интересно, так как это было не связано с выдачей денег народу. И лучше всех этих дам описал бывший сотрудник администрации Президента, экономист Михаил Хазин.

«Чиновный аппарат (окончательно сформировавшийся к середине 2000-х годов) действует в рамках логики приватизации. Суть её в том, что любой чиновник продаёт на свободном рынке то, что у него есть, то есть либо поднадзорную государственную собственность, либо собственные распорядительные полномочия. Формально это может быть уголовно наказуемо, но ключевой параметр российского политического либерализма состоит в том, что чиновник не несёт ответственности перед обществом. В этой ситуации любой (повторяю ещё раз: любой, даже самый разумный и адекватный, но выросший в рамках доминирования доктрины политического либерализма) чиновник выделение денег "рядовому" человек рассматривает как халатность и идиотизм. Ведь эти деньги выпадают из процесса приватизации и тем самым не приносят пользы чиновному сословию. Отсюда следует два основных вывода в части "поддержки" населения в период эпидемии: первое — ни копейки конечному получателю, второе — посредники не несут ответственности за полученные деньги», рассказал Михаил в одной из недавних публикаций.

И в этом, собственно, основная проблема. Буквально две недели назад мэр Москвы Собянин говорил, что давать людям деньги — бюджеты треснут (на выплаты 27 млн детей нужно всего лишь 270 млрд рублей, когда банки уже получили от Минфина свыше полутриллиона), за несколько дней до выступления Президента о невозможности дать денег людям говорил министр Силуанов, а теперь возмущены тем, что дали, саратовские комсомольцы. Притом, помоги государство пенсионерам, тут же вылез бы какой-нибудь волгоградский депутат-единоросс миллионер Гасан Набиев и заявил, что маленькие пенсии получают только алкаши и тунеядцы, как это было, пока шло обсуждение пенсионной реформы. Так что дело тут не в том, что было «раньше» или «дали не тому», в том, что дали не им и все.

Надо отдать должное саратовским властям, которые постарались быстро купировать новый скандал с членом «Единой России». Как заявил местным СМИ исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников, она будет уволена. «Чиновница была отстранена от должности еще сегодня днем. Специальная комиссия завершила свою работу. В ближайшее время Прозорова будет по уволена по инициативе работодателя», — отметил Стрельников.

Мы же пожелаем даме удачи и успехов в зарабатывании денег своим трудом вне государственной зарплаты и возможностей должности заместителя директора по административно-хозяйственной части.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next