ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

21.05.2020
Адепты «неизбежных цифровых перемен», под прикрытием коронавируса, резко активизировались. «Катюша» знакомит читателей с предложениями рабочей группы Совета Федерации по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 (которые во вторник 19 мая были утверждены Советом палаты и в ближайшее время будут направлены в правительственную комиссию), а также с новыми рекомендациями Роспотребнадзора для образовательных учреждений, и пытается разобраться в их истинных целях и задачах.

Среди прочих предложений, сенаторы хотят законодательно прописать правила профилактической вакцинации, согласно которым предлагается не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы. Также при приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования (весьма широкая, заметим, формулировка!) всех россиян хотят обязать предоставлять справки о полученных прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях, сообщает «Коммерсант».

Кроме того, сенаторы планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь. Что тут означает слово «обязательных» в новом контексте, не очень понятно – в России любая вакцинация пока добровольна…

Нетрудно заметить, что к прямым «антикоронавирусным мерам» перечисленное не имеет никакого отношения. Зато имеет самое прямое отношение к ограничению конституционных прав граждан. У нас в Конституции, или, может, в ФЗ «Об образовании» где-то говорится, что право на бесплатное обучение в детском саду, в школе в выбранной родителями форме (в том числе – очной) его ребенок может реализовать только в том случае, если у него проставлены все требуемые властями прививки? Или что устроиться на работу на «публичную» должность: в тот же общепит, в сферу обслуживания граждан (банки, МФЦ и т.п.) можно только тогда, если у тебя есть «прививочная карта»? Разумеется, нет.

Фактически сенаторы реализуют голубую мечту лоббиста тотальной вакцинации планеты и попутно радетеля за сокращение населения Билла Гейтса. В одном из недавних интервью он прямо высказался за введение электронных сертификатов прививок, без которых ни один человек на планете не сможет свободно перемещаться, работать и т.д. Полный аналог этой идеи – иммунный паспорт гражданина с той же обязательной вакцинацией, который народу Германии недавно удалось отбить только после многотысячных протестных акций и выражения недоверию властям во всех крупных городах. В случае принятия этих поправок нас ждут полные сумерки гражданской и личной свободы – в том числе свободы на распоряжение своим телом – и диктатура транснациональных фармкорпораций с сомнительными последствиями для здоровья граждан (скольких жизней стоили эксперименты ВОЗ и Фонда Билла Гейтса для стран «третьего мира» - см. в материале «Катюши» ). Прививочное лобби в РФ, стимулируемое из заграницы и курируемое той же ВОЗ, не раз озвучивало свои карательные планы на официозных конференциях, и похоже, что оно очень близко к их реализации.

Но на этом сенаторы не остановились – они перешли в масштабное наступление на нашу, «естественную», реальность в пользу реальности цифровой, компьютерной и «удаленной». Они считают важным обозначить «особенности регулирования трудовых отношений в условиях введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», разработать порядок применения удаленной занятости, законодательно закрепить право региональных и муниципальных заксобраний проводить заседания в дистанционном режиме, а также удаленные судебные заседания по гражданским, арбитражным и административным делам.

Да уж, все ради нашего удобства и комфорта в условиях загадочной «повышенной готовности» неизвестно к чему – тут вам и полный перевод управления страной в цифру, и реализация идеи «электронного правительства», когда любому депутату/чиновнику при нежелательном для верхней власти высказывании можно просто отключить монитор или программу общения, когда также можно заткнуть адвоката или защищающего себя в суде гражданина и проч, и проч. Понятно, насколько на руку мутная коронавирусная инфекция сыграла и продолжает играть форсайтщикам-глобалистам.

Намерены они изменить и работу школ в России – это продолжение темы ликвидации традиционного образования и добровольно-принудительного перевода российских детей на интернет-удаленку, которую мы подробно освещаем. В соответствии с майскими рекомендациями Роспотребнадзора российские школы ждет новый режим работы в «условиях сохранения рисков распространения COVID-19». Формулировочка, заметим, очень удачная для агентов перемен без срока давности – «риск распространения» любого вируса может продолжаться до скончания века. Ну, или до тотального внедрения всемирной «вакцины-панацеи» от Билла Гейтса, Германа Грефа и им подобных. И конечно же для собственной перестраховки глава ведомства Анна Попова нигде ни разу официально не именовала ситуацию с коронавирусом в нашей стране ни эпидемией, ни пандемией… В общем, сроки рекомендаций для школьников на сегодня – бессрочные.

Итак, школьники и учителя по всей стране должны будут начать новый, 2020-2021 учебный год по новым, весьма интересным правилам от Роспотребнадзора, которые радикально изменят традиционный учебный процесс. Видимо в ведомстве Поповой собрались сплошь ванги и нострадамусы – иначе как объяснить, что они намерены на годы вперед радикально изменить весь образовательный процесс, причем для той возрастной категории, которая, если верить официальным данным, наиболее устойчива к коронавирусу – для детей и подростков?!

Заметим, как и в случае с рекомендательным характером перевода школ на дистант по инициативе Минпросвета, здесь мы также имеем дело с рекомендациями, т.е. не проходящими закрепление в Минюсте пожеланиями Роспотребнадзора, имеющими самый низкий статус в иерархии официальных документов. Так вот, согласно этим пожеланиям, помимо собственно ожидаемых требований по гигиене, претерпевает изменения и расписание занятий: время начала первого урока для разных классов (в т.ч. – одной параллели!) должно различаться, чтобы «максимально разобщить» группы учащихся. То же касается и времени проведения перемен. Также рекомендуется максимально сократить число учеников в одном классе (не более 15 человек!) и исключить их объединение в одну группу продленного дня. Запрещено проведение массовых мероприятий в учебных заведениях.

Дальше – больше:

«За каждым классом закрепить учебное помещение, организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном помещении. Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок…»

Уже на ознакомительном этапе явно просматривается бредовость и невыполнимость этих рекомендаций. Стандартный урок в школе длится 40 минут. Перемена в среднем – 10 минут. Таким образом, разнести по времени, чтобы ученики никак не пересекались друг с другом, можно всего лишь четыре параллели классов (при этом Роспотребнадзор рекомендует обеспечить «сквозное проветривание помещений после каждого урока» – то есть весь класс придется выводить на перемену в любом случае – и не допускать там пересечения с другими классами!). А дальше придется просто вводить посменное обучение – вплоть до организации третьей смены для старшеклассников и их прихода домой поздним вечером. С учетом того, что даже в классе из 15 человек, в случае появления зараженного каким-либо ОРВИ, пара чихов могут перезаражать всю аудиторию, а после выхода класса на перемену вирус продолжит «гулять» в коридорах, на поверхностях стен, пола и т.д., все эти якобы «противовирусные меры» выглядят полной ерундой.

Лишить детей навыков живого контакта, общения со сверстниками, разобщить их – вот одна из основных задач новых рекомендаций, которая, кстати, совершенно не скрывается. По сути дела, это помещение детей в школе в условия дистанционного онлайн-обучения прямо не выходя из класса, их подготовка к «новой образовательной реальности» от форсайтщиков-трансгуманистов.

Как на практике можно исполнить все эти рекомендации школам, не обладающим финансовыми и техническими возможностями для организации «предметного обучения строго в одном классе», для «переукомплектовки» имеющихся классов в сторону уменьшения численности учеников (и соответственно, роста нагрузки на учителей, вынужденного перехода на шестидневную неделю обучения из-за смещения графика занятий) и т.д.? В настоящее время у подавляющего большинства школ наблюдаются серьезные проблемы с преподавательским составом. Да даже уборщицы у них в дефиците, так что проводить тщательные каждодневные уборки с мытьем ручек дверей, вентилей кранов, мебели, туалетов и т.д. без противозаконного привлечения к этой работе педагогов смогут далеко не все.

Так что вывод напрашивается один: для выполнения этих нереальных требований Роспотребнадзора (на самом деле – всего лишь рекомендаций!) будет предложено «оптимальное решение» о переводе части (на первом этапе – только части!) предметов на дистанционное обучение. Якобы это будет делаться из благих намерений разгрузки школьных помещений от большого числа детей, снижения дефицита преподавательского состава и так далее.

Следование этим утопическим требованиям в реалиях современной школы превратит новый учебный год в фарс и окончательно добьет традиционное образование – ради чего, собственно, все и затевалось, если вы еще не поняли. Засевшие во власти вчерашние авторы казавшихся ранее маргинальными форсайт-проектов четко реализуют повестку глобалистов. Опираясь на их марионеток в Правительстве и администрации Президенота, они делают все, чтобы конституционное право граждан на бесплатное общее образование реализовывалось только через дистант, а нормальное обучение в школе было платным и доступным лишь т.н. «элите». Потому и сокращается численность в классах – не более 15 человек.

Кстати, зададимся простым вопросом: а каким образом такое сокращение классов соответствует росту числа обучающихся в ближайшие годы? По официальным данным, которые недавно анализировала «Катюша», к 2024 году численность школьников составит почти 20 млн. человек (летом 2019 года их было 16 млн.). Самое время не сокращать, а открывать новые классы и строить новые школы. Однако сейчас мы наблюдаем прямо противоположный подход: хотите, чтобы дети сидели за партой – платите деньги.

Новые инициативы вакцинаторов, цифровизаторов и добивателей традиционной русской школы – это форменное издевательство над консервативным большинством россиян, над патриотическим и родительским сообществом. Теперь уже под долгосрочными предлогами «опасности коронавируса» адепты глобалистов во власти предлагают гражданам отказаться от законного права выбирать, как их дети должны учиться, они хотят навязать всем нам прививки, используя жесткий социально-экономический прессинг и шантаж. И пределов аппетитам этих чуждых России «товарищей» пока не видно…

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next