ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

08.06.2020
Вслед за поголовной оцифровкой в ближайшие годы нас ждет и сбор генетического материала для создания так называемых «генетических паспортов». Это несмотря на многочисленные доводы об опасности сбора и хранения генетического материала, который попадя «не в те руки», может быть использован как для разработки вакцин, так и для изготовления вирусов, например, на основе мРНК, которые будут поражать в первую очередь, например, именно русских. Главой попечительского совета назначен один из ближайших к Путину олигархов — глава Роснефти Игорь Сечин.

Как ни старались сотни ученых, экспертов, сотрудников спецслужб и прочих патриотов донести наверх, что создание «генетических паспортов», как и цифровых паспортов, не просто угрожает национальной безопасности, но и грозит национальной катастрофой, Путин все равно поручил создать Национальную базу генетической информации. Как следует из опубликованного на сайте Кремля документа, правительство и Курчатовский институт должны будут обеспечить создание и работу информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных. Кроме того, от них потребуется разработать форматы хранения и передачи этой информации.

Правительству предписано «обеспечить создание в РФ отечественного лабораторного и научного оборудования, позволяющего осуществлять исследования мирового уровня в области генетических технологий», а также рассмотреть вопрос о налоговых льготах для компаний, которые финансирует такие исследования. В числе таких компаний — «Роснефть», с которой правительство РФ готовится подписать соглашение об ускоренном развитии генетических технологий. Глава «Роснефти» Игорь Сечин возглавит консультативный совет, в задачи которого войдет создание центра комплексных генетических исследований и генетического редактирования.

Как отмечают СМИ, Национальная геномная база является частью большого проекта по обеспечению населения России генетическими паспортами. Их введение предусмотрено указом «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности», который Путин подписал в марте 2019 года. Документ требует «осуществить генетическую паспортизацию населению с учетом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека», а также сформировать «генетический профиль населения» и создать условия для «развития технологий скрининга генофондов человека, животных и растений». То есть там предлагается собрать не просто данные жителей страны, а данные обо всем.

А теперь просто на секунду представим, что все эти данные попадут в руки даже не геополитических противников, а просто ушлых дельцов-олигархов, которые решат заработать деньги на выпуске вирусов и вакцин по борьбе с ними или вредителей и средств для борьбы. Напомним, осенью 2017 года в России разгорелся громкий скандал — вскрылось, что подразделение Пентагона собирало в России генетические образцы ее граждан. «Считаем, что министерство обороны США должно представить убедительные доказательства того, что проводимые американскими военно-воздушными силами исследования, в частности, не нарушают соответствующие нормы международного права», — официально заявил тогда российский МИД. Тогда же стало известно, что американские военные объявили торги на закупку образцов РНК живых тканей россиян европеоидной расы. Тех самых РНК, на которых в США теперь пытаются вывести вакцину от коронавируса. «Речь идет о вакцине на основе на мРНК (матричной РНК). Препараты на основе мРНК похожи на компьютерную программу: в организм вводится не сам вирусный белок, как в обычных вакцинах, а "код" для него, после чего уже сами клетки тела становятся фабрикой, производящей элементы вируса, которые, в свою очередь, запускают оборонительную реакцию иммунной системы… С начала года акции компании подорожали с $19,23 до $59. В результате этого ралли Бансель, владеющий 9% Moderna, стал миллиардером. Его состояние теперь оценивается в $1,6 млрд», сообщает в статьи Forbes. Как «Катюша» уже рассказывала, данная компания помогла заработать немного деньжат и «филантропу» Биллу Гейтсу, который уже минимум 5 лет плотно финансирует исследование программирования РНК.

Ещё в США есть очень интересный проект «Геном человека», ставящий целью полную расшифровку всего нашего генома. Подобные знания можно использовать для выработки генофагов и патогенов — теоретически можно выявить некую генетическую особенность у определённой популяционной группы и изготовить вирус, который бы поражал носителей данного генотипа. «Когда собрано большое количество биоматериала — с разных мест по одним и тем же национальностям — и когда это все в конечном итоге анализируется… На базе этих данных сегодня вполне можно создать (и это уже доказано) всякие возбудители, штаммы и химические элементы, которые приведут к тому, что люди начнут болеть какой-то новой мутирующей ангиной, к примеру. Все могут заболеть этой ангиной и т.д., но, допустим, белорус Клинцевич будет не так восприимчив, как, к примеру, русский Гамов. В связи с тем, что есть наличие таких этнических особенностей, развитие болезни идет по-другому и приводит к смертельному исходу. Это могут быть осложнения по ангине, по гриппу», — рассказывал в свое время первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцкевич.

А если на генетической информации захотят заработать не просто олигархи, а правительства стран, которым мешает русский Крым или пророссийская Сирия?

Доводы цифросектантов про то, что они сумеют обеспечить безопасность хранения этой информации, мягко говоря, смешны. Про утечки из всех баз данных, от банков до налоговой (той самой, которой сейчас хотят поручить вести «Единый федеральный регистр), мы слышим постоянно. А 2 года назад не успел Путин в Совете Федерации показать «мультики» Минобороны с супероружием, как ФСБ провела обыски по делу о госизмене — в предательстве подозреваются люди, занимавшиеся новейшими ракетно-космическим системами. В рамках возбужденного уголовного дела оперативники проверяли причастность должностных лиц к намеренной передаче сведений под грифом «Совершенно секретно» о российских гиперзвуковых проектах иностранным спецслужбам. «Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт», сообщили тогда источники в ФСБ. А в этом году США запустили свою гиперзвуковую ракету, и не факт, что это случилось не благодаря той самой утечке. Что касается Курчатовского института, то там как-то рабочие с термоядерной установки украли медные шины — толстые лентовидные провода — с сечением 2 на 20 сантиметров о чем тогда рассказывал «Первый канал». Генный материал, понятное дело, — не медный провод, но никто не поручится за всех сотрудников. Для сбора генетического материала Пентагон тратил 300 млн долларов. А сколько нужно будет заплатить лаборанту или младшему научному сотруднику с зарплатой в 40 тыс. рублей, чтобы он «скинул» «партнерам» новую базу с генной информацией?

Удивляет и выбор куратора проекта. Мало того, что держать всю жизненно важную информацию в одном месте — это явная угроза национальной безопасности, так и контролировать сей процесс отправят тех, кто изначально заточен на получение прибыли.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next