ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

10.06.2020
Во вторник, 9 июня американская IT-корпорация IBM объявила о прекращении работы над технологией распознавания лиц, сообщил гендиректор компании Арвинд Кришна в письме Конгрессу США. В официальном обращении Кришны говорится, что компания завершает текущие разработки в этой области и продажу соответствующих программ и приложений, так как IBM против технологий, используемых «для массового наблюдения и нарушения базовых прав и свобод человека». Это еще один очень сильный аргумент от профильного участника глобального рынка в копилку сторонников отказа от биометрической слежки, от постоянной обработки изображений граждан, что, кстати, является обязательной «инновацией» адептов «цифровой трансформации» России.

«IBM решительно выступает против и не потворствует использованию любой технологии, в том числе технологии распознавания лиц, предлагаемой другими поставщиками, для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных прав и свобод человека – то есть целей, которые не соответствуют нашим ценностям и принципам доверия и прозрачности. Мы считаем, что сейчас самое время начать общенациональный диалог о том, как применять технологию распознавания лиц в местных правоохранительных органах и следует ли это делать», – таково содержание письма гендиректора IBM в Конгресс.

Компания предложила США отказаться от покупки технологии – не только у IBM, но и у других поставщиков. Следует заметить, что за последнее десятилетие технологии распознавания лиц совершили серьезный скачок, но зачастую их разрабатывают частные компании, и эта сфера практически не контролируется государством. В марте 2019 года стало известно, что та же IBM использовала около миллиона фотографий с разными людьми с фотохостинга Flickr для обучения своих алгоритмов распознавания лиц, а также делилась ими со сторонними исследователями. При этом в IBM не спрашивали у запечатленных на этих снимках людей разрешения на подобное использование их фотографий. В компании уверяли, что доступ к базе имеют только проверенные исследователи, а все включенные в нее изображения находятся в открытом доступе в интернете. Тем не менее, журналисты получили к ней доступ и создали сервис, позволяющий гражданам понять, были ли они деанонимизированы IBM в результате этого эксперимента.

И пусть многие либеральные СМИ в контексте заявления руководства IBM делают акцент на «актуализации вопроса о расовом неравенстве», на защите организованных либерал-глобалистами протестов против президента США, главное, против чего выступает Кришна – именно против тотальной госслежки и контроля населения с последующими точечным наказанием каждого, кто вышел за определенные рамки. А также против возможности настроить этот цифровой тоталитаризм таким образом, чтобы он работал в автоматическом (проактивном) режиме, вообще без контроля человека. И можно хоть по несколько раз на дню менять правила поведения – послушная программа тут же начнет искать новых нарушителей – штрафовать их, поражать в социальных правах и т.д. Далее, возможности биометрической идентификации можно постоянно расширять – вплоть до слежки за эмоциональным состоянием человека в конкретный момент времени: это уже настоящая оруэлловская «полиция мыслей».

Именно так это уже происходит в Китае – с декабря 2019 года всех жителей Поднебесной обязали проходить биометрическую идентификацию (по фото лица) при покупке SIM-карты (кстати, в России операторы настойчиво навязывают аналогичную «услугу» своим клиентам). Сканирование внешности и анализ поведения (настроения) граждан в общественных местах (в том числе – в школах и университетах), а с приходом нового коронавируса – уже и в частных жилых домах, постоянное внесение этих данных в единую базу, проход/оплата по биометрии на транспорте, определение личности по персональным QR-кодам и т.д. стали для китайцев нормой.

«Умные» биометрические города, сотни тысяч «глаз» камер наблюдения в реальном времени, расширенный сбор биометрии населения, ее использование ростовщиками и прочими частными конторами в своих финансовых интересах, наконец, взаимодействие государства с человеком через биометрическую идентификацию – именно такая политика в этой сфере сегодня проводится в России. Причем, что характерно, «наши» цифросектанты в креслах чиновников без разбора спешат скопировать именно китайский опыт.

«Биометрическая система распознавания лиц будет включена в стандарт «Умного города» для российских городов, который разрабатывает Минстрой. Такую технологию было бы удобно использовать в общественном транспорте: пассажир заходит в автобус, программа его узнает и списывает за проезд деньги с банковского счета. Мы ознакомимся с опытом китайских городов и будем распространять подобные технологии в России», – рассказывал замглавы Минстроя Андрей Чибис еще в октябре 2018 года (см. материал «Катюши» ), а сегодня каждый житель Москвы может лицезреть на многих станциях метро системы для биометрического контроля на турникетах – пока еще работающую в тестовом режиме.

Вся суть «умных городов» у губернаторов-технократов, как правило, сводится к той же тотальной слежке. В частности, жители окраин Нижнего Новгорода, который находится в зоне полномочий губернатора-технократа Глеба Никитина, отмечают странную любовь власти к автобусным остановкам нового типа, которые буквально напичканы камерами слежения (в период т.н. самоизоляции эти камеры фиксируют лица «нарушителей режима повышенной готовности и затем их автоматически штрафуют»). И это на окраинах, где и с мобильным интернетом регулярные проблемы.

Зачем далеко ходить – вспомним прошлогоднюю историю в столице, когда гражданская активистка была задержана за попытку проведения одиночного пикета перед зданием Госдумы, так и не успев уйти до пункта назначения и развернуть плакат: силовики определили ее по изображению лица еще на подходе. Тогда же выяснилось, что вся московская система персональной биометрической слежки работает в оперативном контакте с МВД. Что еще более характерно, Савеловский суд Москвы в итоге принял решение в пользу Департамента информационных технологий и столичной полиции. По мнение судьи, «технология распознавания лиц не запрещена, к тому же она направлена на реализацию публичных государственных задач, а государство вправе по своему усмотрению использовать способы защиты данных». Весьма своеобразная трактовка судом ст. 23 и 24 Конституции, которые при биометрической слежке фактически отменяются… Обратите также внимание, что в случае с активисткой у Думы контроль по биометрии полностью исключает у человека конституционную презумпцию невиновности. Ведь она только собиралась, планировала организовать пикет, а намерение – не значит совершенное действие, за которое и должна наступать правовая ответственность.

На сегодня в Госдуме находится на рассмотрении опаснейший антиконституционный и антинародный проект закона, предполагающий расширенное использование биометрии населения не только банками, но также и МФЦ, также при получении удаленных госуслуг, и доступ к ЕБС для «иных участников финансового рынка». Против этого законопроекта недавно выступила ФСБ, справедливо посчитав, что личные данные граждан в этой системе будут не достаточно защищены. Нашим законотворцам и всем рефлексирующим гражданам следует сделать выводы из честной позиции руководства IBM, сопоставить ее с гарантированными Конституцией РФ правами и свободами, и остановить строительство электронно-биометрического концлагеря в России.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next