ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

16.06.2020
Европе снова срочно нужен враг и кто-то не шибко умный снова вытащил из загашника «Скрипалей», про которых снимут сериал и возобновят расследование их «отравления». Также идеологи русофобии пытаются сделать «римейк» Скрипалей в Чехии. Правда в последнем случае получилось настолько коряво, что чешские власти обвинили Россию в том, что она наврала им про свои планы отравить их граждан. Это уже превысило все возможные планки и Москва в ответ отправила домой двух чешских дипломатов.

Москва объявила персонами нон грата двух чешских дипломатов и дала им два дня на то, чтобы они уехали из страны вместе с семьями. Это стало ответом на высылку двух сотрудников посольства России в Чехии. В Кремле тогда пояснили, что Москва заинтересована в налаживании отношений с Прагой, но url="https://iz.ru/1023898/kseniia-loginova-ekaterina-postnikova/shpion-vyidi-von-mezhdu-moskvoi-i-pragoi-razgoraetsia-diplomaticheskii-skandal"]«будет отвечать адекватно». [ «15 июня в МИД России был вызван Посол Чешской Республики в Российской Федерации Витезслав Пивонька, которому сообщено об ответных мерах российской стороны в связи с недружественными действиями Праги и объявлением 5 июня сего года двух сотрудников Посольства России в Чехии persona non grata на основании абсурдных и бездоказательных обвинений», - прокомментировал МИД России сообщения о вызове главы чешской дипмиссии в российское внешнеполитическое ведомство. В ведомстве добавили, что в Праге «линия на обострение отношений с Россией возведена теперь в ранг государственной политики». Впрочем, в данном случае дело больше попахивает политическим маразмом.

Так, после скандала со сносом памятника маршалу Коневу и возмущением российских властей, популярный чешский журнал Respekt вышел с сенсационной статьей, в котором сообщил, что в Прагу прилетел «сотрудник российских спецслужб», в чемодане которого находился жутко страшный яд рицин чтобы отравить светлоликого друга наших либералов— инициатора сноса монумента и присвоению площади перед посольством РФ имени Бориса Немцова Ондржея Коларжа и мэра Праги Зденека Гржибу. К местным чиновникам приставили круглосуточную охрану, а по ТВ подняли истерию – сейчас русские чихнут рицином и мы все умрем.

Вообще в этом плане было прекрасно все, кроме одного – светлоликие политики-«мученики» не согласились на роль сакральной жертвы и помирать отказались. Даже насморк к ним приставать отказывался. И тогда чешские власти сделали ход конем, открыв новую главу в спецоперациях и дипломатии – Россию обвинили в том, что она сама придумала историю с ядом, чтобы выставить светлоликих чехов и их власти идиотами. Как сообщило издание Ceskenoviny.cz, Чехия объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата и обязала их покинуть страну, а сообщили об этом премьер-министр Андрей Бабиш и министр иностранных дел Томаш Петржичек. Как пояснил Бабиш, решение было принято из-за ложных утверждений о том, что Россия угрожает чешским политикам муниципального уровня отравлением рицином, которые чешские власти получили от сотрудников российской дипмиссии.

Поворот, надо признаться, неожиданный – по сути, Россию обвинили в том, что она не захотела травить мэра Праги. В посольстве России в Чехии ситуацию вокруг высылки своих сотрудников назвали «сфабрикованной провокацией» и объяснили ее «отсутствием у Праги желания нормализовать деградировавшие в последнее время» двусторонние отношения. На выезд из страны у дипломатов было 48 часов. Как рассказали «Известиям» в посольстве РФ в Чехии, сотрудники покинули Прагу 7 июня и в тот же день «поздно вечером вернулись в Москву».

Вот тут не согласимся с МИД – это не деградация отношений. Она была таковой, когда Чехия подписывала в Европарламенте законопроект о переписывании истории Второй Мировой и когда, натянув маску на памятник освободителя Праги, сносила его, запретив защитникам выйти под угрозой наказания за нарушение самоизоляции. А сегодня мы имеем деградацию мозга чешских спецслужб, которые не смогли организовать даже такой фарс, как отравление Скрипалей, зато открыли новую веху в обвинении России за несоответствие звании «империи зла». И вот теперь нас можно обвинять в чем угодно, например, выслать дипломатов из Прибалтики за отказ ее оккупировать. Ведь сотни «западных экспертов», а так же сами местные политики уже 25 лет только и пишут про желание Москвы их захватить, а она не захватывает. Подлость и провокация, не иначе – срочно выслать политиков и ввести санкции. А там и санкции за отсутствие химических атак в Сирии можно ввести.

К слову, о родоначальниках жанра – в деле Скрипалей появились подвижки. Нет, доказательств никаких не появилось, а Скрипали в отличном настроении и с прекрасным здоровьем выехали жить в Новую Зеландию. Однако, вчера Антитеррористическое подразделение британской полиции обратилось с просьбой к жителям поделиться хоть какой-то информацией об «атаке с применением химического оружия», в результате которой два года назад «чуть не погибли» Сергей Скрипаль и его дочь. Об этом пишет не злобная «российская пропаганда», а «Голос Америки», который добавляет, что это первое за десять месяцев официальное заявление, касающееся данного дела, которое «зашло в тупик».

Вечером в воскресенье их правоохранители заявили, что двое россиян, приехавших в Великобританию под именами Александр Петров и Руслан Баширов, все еще находятся в розыске, но полицейские никак не могут собрать воедино всю «хронологию атаки». «Мы вновь призываем всех, кто располагает информацией, которую они еще не передали полиции, сделать это. В частности, мы очень хотим выслушать людей, которые видели коробку или флакон поддельных духов Nina Ricci, которые были найдены по адресу Чарли Роули в июле 2018 года», – говорится в заявлении целого Антитеррористического подразделения британской полиции.

Впрочем, нынешнее заявление не более, чем пиар ход для раскрутки сериала британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, в котором они «расскажут всю правду», как «русские шпионы» с помощью «Новичка» отравили Скрипалей и 200 млн негров, а также завезли в ЕС коронавирус. Само собой, про негров и коронавирус мы добавили от себя, пока в единственной показанной серии рассказывается только о «жуткой катастрофе» полицейского Ника Бейли, госпитализированного после посещения дома Скрипаля, и главе Службы общественного здравоохранения графства Уилтшир Трейси Даскевич, пытающейся свести к минимуму последствия «ЧП» из флакончика с духами для жителей Солсбери. Но лиха беда начала, тем более, что Россию снова необходимо срочно выставить в виде «монстра».

На самом деле история в Чехии, Британии, заявления о «вмешательстве» от Меркель и так далее имеют не просто общие цели, а взаимосвязаны напрямую. После трех месяцев нагнетания ужаса от коронавируса и самоизоляции ЕС, Британия, как и практически весь мир,вынырнули в новой реальности, где вирус оказался не настолько смертелен, как пугали, а вот деньги почему-то оказались в карманах «правильных людей». Около трети немцев почувствовали негативное влияние пандемии коронавируса на своей финансовой шкуре. Однако в Испании о падении доходов сообщил 61% респондентов, в Италии - 57%. При этом 38% жителей Германии собираются в следующие месяцы тратить больше денег, чем раньше. Только 25% отметили, что собираются сократить свои расходы. В Испании тратить меньше денег собираются 56% опрошенных, в Италии - 42%.

ВВП Чехии в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 3,3% из-за эпидемии коронавируса. "Наибольший спад был в торговле, гостиничном бизнесе и транспорте - на 4,9%, промышленность сократилась на 3,7%", - добавил директор департамента национальных счетов Офиса статистики Владимир Кермет. "Экономический спад только в марте составил более 10 процентов, а в последние недели марта - уже четверть. Учитывая, что апрель был полностью затронут ограничениями и май также возвращался к норме относительно медленно, понятно, что спад в отечественной экономике во втором квартале будет в двухзначных цифрах", - добавил он.

Да и ситуация, при которой массовые бунты «правильно ориентированных» и сносы памятников приводят к сокращению больных, вместо нового пика, вызывает у народа все больше вопросов, на которые политики не могут дать ответ. А значит снова нужен враг и этим врагом лучше назначить кого-то старого знакомого. Пугать всех товарищем Кимом сложно – он далеко, да и давно уже не играется в ракеты. Ираном тоже сложно – страна только отходит от последствий пандемии и падения цен на нефть. А значит нас, как и 75 лет назад, снова назначили виноватыми. Теперь за то, что мы не сделали.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next