ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

19.06.2020


Адепты принудительного перехода на дистанционное «обучение» через интернет по лекалам форсайтщиков-глобалистов, с просиживанием весь день дома перед монитором, получили неожиданный отпор. В начале этой недели в сети появилось открытое письмо от группы студентов Высшей школы экономики, в котором подробно рассказывается, почему цифровое образование станет ударом для подрастающего поколения и поставит крест на системе подготовки хоть сколько-нибудь квалифицированных специалистов. Поводом для обращения к общественности и коллегам по вузу стали планы ректората во главе с видным представителем «партии коронавируса» глобалистом Ярославом Кузьминовым перевести в «онлайн» целый ряд дисциплин – т.е. уничтожить их преподавание вживую, в традиционном университетском формате. И на сей раз редакция «Катюши» должна ответственно заявить – к аргументам студентов ВШЭ против удаленного «образования» необходимо прислушаться самым серьезным образом.

«Письмо ориентировано на создание дискуссии о перспективах развития университета, а не на критику текущей ситуации в связи с переходом на дистанционное обучение из-за карантина. С нашей точки зрения, важно, чтобы мнение студентов НИУ ВШЭ в отношении цифровизации университета было озвучено, обосновано и услышано уже сейчас», – отмечается в преамбуле.

Авторы текста разбирают психологические и практические минусы онлайн-«уроков». Помимо того, что занятия через экран компьютера напрочь убивают дух студенческой среды, социализацию, четкое разделение на учебу и отдых, дисциплину, цифровое образование предполагает, что человек будет проводить за монитором по несколько часов в день.

«Мы понимаем, что в задачи университета не входит забота о здоровье студентов, но очевидно, что университет не должен создавать дополнительные риски для их здоровья», – говорится в тексте студенческого послания.

Заметим, переход на онлайн-«образование» является как бы естественным развитием Болонской системы, которую в нашей стране насаждал командно-административными методами экс-министр образования Фурсенко, ныне имеющий статус советника президента. А реализовывал эту западную повестку непосредственно ректор ВШЭ Кузьминов, который ныне четко выполняет директивы по полному демонтажу традиционного образования через цифру. Но Кузьминов вряд ли ожидал, что годами внедряемый его же командой либертарианский бунтарский дух студентов помножится на здравый смысл, логику и обернется против его планов.

«…мы, студенты, на чьих плечах оказалась ноша онлайн-формата в данной чрезвычайной ситуации, смогли непосредственно прочувствовать и осмыслить большое количество минусов, которые влечет за собой подобный формат обучения. Мы просим вас, дорогие и уважаемые коллеги, пересмотреть концепцию цифровизации образования в сторону уменьшения количества онлайн-формата. И мы просим в этом пересмотре учесть мнение нас, студентов. Лишь на основе диалога и дискуссии с учетом позиций всех сторон образовательного процесса будет возможно сохранить университет как прежде всего научно-исследовательское учреждение, предотвратив тем самым чрезмерную цифровизацию и компьютеризацию непередаваемого в онлайн-формате знания и умения мыслить», – так завершается серьезное воззвание студентов ВШЭ к здравому смыслу, к которому, вне всяких сомнений, присоединится консервативное большинство граждан России, представители многих родительских и преподавательских сообществ.

Как метко заметила теле- и радиоведущая Анна Шафран, у российских цифровизаторов – послушных внедрителей методичек Всемирного банка, ООН и ОЭСР – что-то пошло не так. Причем провал случился в якобы самом прогрессивном отечественном вузе.

«А что не так – ясно. Народ – не дурак. В этом их главная ошибка: им кажется, что людей можно обдурить и никто ничего не поймет», – отметила Шафран в своем телеграм-канале.

Примечательно, что ректорат ВШЭ отказался от официальных комментариев открытого письма и негодования своих студентов, зато начал активно вводить этически-цензурные кодексы поведения (против этой «инновации» коллектив студентов Вышки успел побунтовать ранее – впрочем, без особого успеха), чтобы исключить выход дискуссии о будущем российского образования за пределы университета. А собственно, почему полемика по такой архиважной для страны теме не должна быть публичной? Особенно в ключевой, переломный момент, когда т.н. удаленка от форсайтщиков-трансгуманистов готовится сначала частично, а затем и полностью вытеснить традиционный формат передачи фундаментальных знаний, заменив их «базовыми навыками и компетенциями» для послушных малообразованных «людей одной кнопки».

Градус этой полемики накалился до предела после заявления президента России о недопустимости полной замены или вытеснения дистанционным образованием очного. В конце мая с.г. на правительственном совещании по ситуации с коронавирусом Путин отметил, что «система образования не только учит, но и воспитывает, во многом формирует личность, передает ценности и традиции, на которых основано наше общество», а потому вся информации о возможном закрытии традиционных школ и университетов – это «вбросы» и «откровенная провокация». Звучит конечно обнадеживающе, но, как замечала ранее «Катюша», по факту марионетки форсайтщиков-глобалистов, всевозможные «реформаторы-оптимизаторы» русской/советской школы под чутким руководством банкстера Германа Грефа взяли образовательную систему под полный контроль – в том числе на уровне профильных министерств, и Путин, увы, давно для них не указ.

Да и сам глава государства 11 июня направил министрам весьма противоречивые директивы по дистанту. А именно: «подготовить предложения по совершенствованию форм обучения с учетом опыта электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», – таково поручение Путина для Минобрнауки совместно с Минпросветом.

С одной стороны, в поручении оговаривается, что необходимо сохранить приоритет традиционного образования, с другой – дается команда срочно разработать комплекс мер по обновлению уже имеющихся форм обучения с учетом опыта применения дистанта. Тут рукой подать до введения в образовательный процесс и в профильный ФЗ «Об образовании» новых форм обучения, где дистант будет прописан как обязательная, неотъемлемая часть. А ведь именно об этом не так давно дружно заявляли проводники идей либерал-глобалистов в российской власти – спикер Совфеда Валентина Матвиенко и министр образования Сергей Кравцов.

Возвращаясь к ректору ВШЭ Кузьминову, следует заметить: его молчание в ответ на объективные аргументы студентов, желающих сохранить традиционный университет, совершенно объяснимо. Ведь именно при участии Кузьминова и его коллег-форсайтщиков из Вышки разрабатывались федеральные программы-эксперименты «Цифровая образовательная среда», ГИС «Цифровая школа» и т.д. Свою роль в процессе глобализации и разрушении суверенного национального образования, академических школ и традиций в РФ он выполняет исправно.

Но, как известно, постелить соломку везде невозможно. И вот часть выпестованной мужем главы Центробанка Кузьминовым свободолюбивой российской молодежи продемонстрировала хозяину ВШЭ, что ей вовсе не чужда рефлексия. Инициирование подобных писем – это намного серьезнее и сложнее, чем беснование на либеральных «антикоррупционных» митингах в роли каких-нибудь миньонов Навального. И это явно не то действие, которого ждали от студентов лоббисты «базовых навыков и компетенций». У нас появляется новая надежда на прозрение теперь уже молодого поколения – а это значит, что Кузьминову и Грефу сотоварищи недолго осталось пудрить мозги народу.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next