ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

28.06.2020
На Руси издавно считалось, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Накануне в этом смогла убедиться «блондинка в шоколаде» с пониженной социальной ответственностью, которая, очевидно, забыла, что направляется не на богемную тусовку на Рублевке, не на светский раут со своими приятелями Дмитрием Песковым и Татьяной Навкой, не на поездку по Москве на джипе с мигалками и номерами для высших должностных лиц. Нет, она решила устроить заведомую провокацию на территории православного монастыря, который за пару десятилетий стяжал славу обители благочестия. Поначалу известную богохульницу Собчак встретили в монастыре весьма гостеприимно, а вот когда она показала свое нутро – церемониться не стали, и выпроводили вон, чем вызвали бурное одобрение у народа, судя по тональности большинства комментариев в социальных медиа.

У конфликта Собчак с сестрами монастыря имеется предыстория: еще в марте представители этой хамоватой дамы, которая вряд ли сама может сказать, сколько в ее фриковатости и пошлости игры, а сколько – ее настоящей, вышли на о. Сергия Романова. Они якобы хотели снимать фильм о реальности угрозы коронавируса и их привлек тот факт, что схиигумен отрицал пандемию. В середине июня оператору по фамилии Ерженков из команды Собчак было предоставлено три дня для съемок о. Сергия на территории монастыря. Сама Собчак 26 июня также без проблем заходила в монастырь, а после общалась с журналистами. К тому моменту было совершенно понятно, что главной темой ее сюжета является лично о. Сергий и положение дел в основанном им монастыре, а вовсе не коронавирус…

А 27 июня случилась откровенная провокация. Собчак сотоварищи проникли на территорию монастыря самовольно – скажем там, мягко, не через главный вход, тут же начали вести съемку и в ультимативной манере просить монахинь прокомментировать информацию, очерняющую обитель о. Сергия. Судя по всему, сведения были собраны в екатеринбургских СМИ, которые недавно как по команде вывалили пару рассказов бывших насельников и послушников Среднеуральского монастыря. Об уровне историй можете судить сами. Например, имел место «замечательный» рассказ от бывшего наркомана, который, будучи подростком, пришел в монастырь в качестве трудника. Он говорил о том, что будучи 14-летним подростком жил в скиту (именно в скиту в заброшенной деревне, а не на территории монастыря!), который построили последователи о. Сергия, и постоянно доставал где-то травку, а там впервые попробовал «уколоться маком». Причем сам он признает, что в монастыре за порядком следили строго, а в скиту порой можно было «развлечься». Надо заметить, что о. Сергий принимал у себя и давал шанс на исправление всем – и бывшим заключенным, и сиротам, и трудным подросткам… А теперь предъявляются обвинения в том, что он якобы знал, что кто-то в скиту наркоманит, но не выгнал оттуда виновников. В другой истории бывшая насельница монастыря по имени Алена, напротив, жалуется на слишком строгий подход: что в монастыре якобы были в ходу телесные наказания, а именно – порка в воспитательных целях. При этом сама Алена замечает, что «благодарна о. Сергию за то, что пережила момент», когда ее некому было воспитывать, и подчеркивает, что схиигумен «пытался помочь любому человеку». Разумеется, при таком огромном количестве духовных чад и воспитанников, при активном взаимодействии всех этих людей всегда найдется пара недовольных, обиженных, непонятых и т.п. Это обычная плата за добродетель, когда стараешься принять и устроить жизнь каждого. Но даже из этих лиц, заметим, ангажированные СМИ ничего явно негативного по отношению к схиигумену вытянуть не смогли.

И вот под этими предлогами Собчак стала требовать немедленной аудиенции с о. Сергием, начала на камеры допытываться до маленького жителя монастыря, «не бьют ли его здесь». Терпение монахинь кончилось, и они показали «светской львице» ее истинное место. Следует заметить, что никаких избиений, о которых начала вопить эта базарная дама, на имеющихся в наличии видео нет и в помине. Собчак, попятившись назад от подошедшей к ней сестры, запнулась о бордюр и упала на пятую точку – вот и все «избиение». У ее оператора была конфискована камера с целью удаления съемки, так как в монастыре висит табличка – «съемка запрещена». Собчак постоянно верещала что-то о том, что «на территории РПЦ ей не имеют права запрещать снимать». Но это полная ерунда, т.к. каждый монастырь волен устанавливать собственные правила на своей земле – этим занимается его руководство. Есть в России и полностью закрытые для внешнего мира обители, куда пускают мирян в лучшем случае на Великие праздники, а рядовые батюшки в храмах, к примеру, никогда не дадут комментарий прессе без благословения настоятеля. Но Ксюша внезапно решила, что в этой жизни ей позволено все… и ошиблась местом – духовные чада о. Сергия просто вытурили ее команду провокаторов взашей с территории монастыря.

Собчак всегда была очень неравнодушна к православной теме – в том смысле, что любила нарядиться в образ священника и нести богохульства, ну или отплясывать сомнительные танцы на фоне церкви. А ее порнотанцы на собственной свадьбе в окружении стриптизерш в образе монахинь и поездки по Москве на катафалке сразу после венчания с еще одним скабрезным богохульником Константином Богомоловым уже просто набили оскомину. И почему-то мы уверены, что сторонники о. Сергия очень даже в курсе истинной личины этой дамы и ее духовного облика. Для них, как и для всех православных патриотов и консерваторов страны, Ксюша Собчак – вовсе не богема, не элита и уж точно никакой не авторитет, а всего лишь опустившаяся ниже плинтуса дочурка большого питерского чиновника, принявшего непосредственное участие в развале нашей Родины. Причем дочурка без принципов и совести: она готова изображать на президентских выборах оппозицию при полном консенсусе с Сергеем Кириенко-Израителем из АП, всегда готова сосать бюджетные деньги в роли ведущей на федеральных телеканалах, где в позитивном ключе рассказывают о постоянно критикуемом ей президенте России.

И вот эта дама с Рублевки, иллюстрирующая книги в духе «как захомутать богатого мужика» своими полуголыми фотографиями и публично называющая Россию «страной генетического отребья», наконец оказалась лицом к лицу с тем самым «лошиным колхозом» (еще одно ее определение простого русского народа), которому совершенно плевать на ее сотканную из медийного шума и гнилого хайпа популярность. Она была уверена, что останется королевой и в православном монастыре далеко за МКАДом – да вот незадача, православные люди прописали ей единственно правильное лекарство – аккурат по ее делам и заслугам. И если мы посмотрим коллективное мнение народа по поводу этого лечения (например – в комментариях под видеокадрами из монастыря от 27 июня - ), то увидим разочарование граждан лишь в одном – в том, что Собчак сотоварищи так легко отделались.

Также не можем не заметить, что показная обеспокоенность Собчак судьбами трудных подростков, которых якобы пороли в обители о. Сергия, в контексте неоднократно озвученного ей личного отношения к детям не вызывает ничего, кроме грустной иронии и возмущения. В том же интервью любителю Власова – Дмитрию Быкову-Зильбельтруду – в издании «Собеседник» от 2010 г. , где был порожден перл про «генетическое отребье», Собчак призналась, что «не выносит семейные ценности и не любит детей». Чуть позже, в 2013 году, в разговоре с управляющей своего дома в центре Москвы героиня светской хроники назвала детей соседей «маленькими мелкими гаденышами», потому что их тихий час в середине дня якобы заставляет рабочих приступать к ремонту с 10 утра (хотя ремонт в будние дни в такое время совершенно законен). А Собчак просто хочет хорошенько высыпаться после ночных тусовок – и потому требует начинать работы строго после полудня и без перевывов на обеденный сон детей. При этом используя мат через слово, она говорит про детей: «пусть они хоть сдохнут…», «мне плевать на детей, я их не люблю», «мне насрать ... маленькие дети., почему вы делаете поблажку тем, у кого дети…» , « на какого-то б..ть сраного ребенка»… На слова управляющей о том, что и у нее когда-нибудь будут дети, которым надо будет спать днем, Собчак изрекает: «…у меня детей не будет, и не надо мне этого счастья…» Страшно подумать, как это особа сегодня общается с собственной четырехлетней дочерью и сколько она уделяет ей времени…

Теперь эта публичная богохульница, которой священноначалие РПЦ позволило пафосно обвенчаться в столичном храме, где скрепляли свой священный союз Пушкин и Гончарова, говорит о намерении судиться с «жестоко избившими» ее и ее съемочную группу монахинями и охраной монастыря. Более всего удивляет реакция на всю эту очевидную историю от Екатеринбургской епархии.

«В Среднеуральском монастыре сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам. Напоминаем, что схиигумен Сергий запрещен в служении и должен предстать перед церковным судом», – прокомментировали в епархии инцидент с участием Собчак.

Ну конечно, это не «жрица светской любви» создала в монастыре духовно нездоровую обстановку, проникнув в обитель через ограду, начав вести съемку без разрешения и задавая провокационные вопросы – во всем виноват схиигумен Сергий и его духовные чада… При таком подходе уже можно себе представить, какое решение вынесет церковный суд по откровенным высказываниям схиигумена, и понять, почему Сергий Романов не явился на рассмотрение своего «дела» 26 июня. Мы же очень надеемся, что косвенно поддержавшее Собчак священноначалие не опустится до совместных с ней гонок на катафалках. А что касается «горячего приема» Ксюши в монастыре – будем считать это провидением Господним и проявлением Воли Божьей. За несколько дней до этого она, «сама не помня, каким образом», получила сотрясение мозга и сломала нос. Все это пока очень мягкие предупреждения и повод раскаяться в своей никчемной жизни

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next