ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

29.06.2020


Ожидаемое сегодня обращение Владимира Путина к нации уже вызвало легкую панику в политической верхушке. Сегодня утром главный банкстер страны Герман Греф, в последнее время перехвативший стратегическое управление многими как бы государственными институтами, прижал хвост и дал интервью ИТАР-ТАСС в котором явно пытается выслужиться перед новым фаворитом президента налоговиком Михаилом Мишустиным Хотелось бы чтобы страхи главы Сбербанка были не напрасными, и его наконец-то подвинули бы подальше от госуправления, в частности, от образования. Но, честно признаемся: шансов на то, что Путин решится на это пойти, очень немного. Короля, как известно, играет свита - а в ней, похоже, в последнее время преобладают люди с измененным сознанием. РИА Катюша публикует статью аналитика Дмитрия Светина, представляющую собой разбор предыдущего обращения Путина, от 23 июня - которое должно было выполнить ту же роль, что и нынешнее -вернуть доверие хотя бы части населения. Но не выполнило.

Несмотря на то, что запланированный на 15:00 23 июня «прямой эфир» с Обращением к нации был лично отсмотрен и отредактирован самим Президентом Владимиром Путиным, сказанное показало его глубокую оторванность не только от электората, но и от реальной информации.


По его мнению, «многих людей объединило чёткое, ясное понимание ситуации, осознание реальной угрозы, того, что бороться с ней и победить можно только всем вместе, что человеческая жизнь – это главное. Мы действовали, опираясь на эти ценности, именно поэтому смогли ответить на вызов колоссальной сложности».

То, как действовали по указке ВОЗ, доверившись полученной в первых числах марта информации о докладе Андерсона-Фергюссена, переданного в США и Британию из Имперского колледжа Лондона (ICL), президент своему народу, конечно, не смог рассказать.

За время режима «повышенной готовности» у подавляющего большинства граждан под влиянием тотальной пропаганды сложилось то самое «чёткое и ясное осознание реальности угрозы». Поэтому наш президент акцентировал внимание слушателей на том, что «Россия в числе немногих стран мира сумела наладить собственное производство эффективных лекарств для лечения короновируса». Видимо те, кто готовил материалы для речи президента, не читали заявление ВОЗ, согласно которому «… специфической вакцины ‎или лекарственных средств против COVID-19 ‎не существует. ‎ В настоящее время идет изучение некоторых ‎лекарственных средств, чья эффективность ‎будет проверена в рамках клинических ‎исследований».

Однако коллективный автор обращения Президента к нации отлично проштудировал пресс-релиз РФПИ Кирилла Дмитриева и группы компаний «ХимРар» от 31 мая, в котором было сказано, что 11 июня в российские клиники поступит препарат “Авифавир” - первое лекарство от COVID-19. На самом деле это российская версия препарата “Фавапиравир” разработки японской компании Toyama Chemical, якобы «с более жесткими требованиями к субстанции, чем на международных рынках». Кстати, этот наш, российский, дженерик по ускоренной схеме получил регистрационное удостоверение Минздрава. После этого «он стал первым препаратом на базе “Фавапиравира” в мировой практике, одобренный на национальном уровне непосредственно для лечения COVID-19».

Но ведь вот в чем сила, которая в правде: в Японии “Фавапиравир” давно используется с 2014 года для лечения тяжелых форм гриппа. Это ли не подтверждение истинной природы коронавируса как просто особой, пусть и тяжелой, формы этого заболевания? Кстати, тут и Википедия вовремя подсуетилась, что «в некоторых юридических лицах группы “Химрара” есть часть капитала принадлежит зарегистрированной в Калифорнии компании Torrey Pines Investment». Это к вопросу о локализации производства.

При этом препарат поставляется в лечебные учреждения без аукционных процедур. Ведь как сказал 6 июня на встрече с Путиным в Ново-Огарево глава РФПИ Дмитриев: "Многие нас в шутку уже стали называть российским фондом противовирусных инвестиций. Совместно с компанией “ХимРар” мы на паритетных основах в рекордные сроки создали компанию, которая стала производить “Авифавир”. Это препарат, подавляющий размножение вируса. Минздрав на прошлой неделе зарегистрировал этот препарат, он стал первым в России зарегистрированным препаратом против коронавируса". Кстати, второй препарат производства компании «Биокад» - “Илсира”, он же “Левилимаб”, также безаукционно начнут поставлять в больницы не ранее конца июня.

Кроме этого, хотелось бы отметить еще ряд “ляпов” в Обращении к нации, авторство которых, видимо, лежит на “недообразованных” сотрудниках АП:

• Про строительство госпиталей: «Только военные специалисты возвели 16 многопрофильных центров для больных коронавирусом». Но именно лечение COVID-19 – единственный их профиль.
• Про тесты на коронавирус: «За счёт столь масштабного тестирования мы можем выявлять болезнь на ранней стадии, даже если она протекает скрытно, бессимптомно». Бессимптомных болезней не бывает. Есть вариант латентного развития заболевания, которое потом переходит в явную стадию. Есть носители инфекции, однако доказано, что если коронавирус передается воздушно-капельным путем, то носитель вируса не опасен – он не выделяет его во внешнюю среду.
• Про объявленную ВОЗ пандемию: «В целом мы заставили эпидемию отступить, добиваемся перелома». Путин постоянно, не только в это обращении, употребляет термин “эпидемия”. На самом деле эпидемии нет по всем стандартам российской медицины. Есть только объявленная ВОЗ пандемия.
• Про экономику: «ВВП России снизился на 12 процентов». Забавно, что последний прогноз Росстата на 2020 год говорит о сокращении ВВП всего на 5%. Эти данные были подкорректированы по просьбе Минфина Силуанова, но в АП их почему-то проигнорировали.
• Про то, как выходить из кризиса: «У нас есть ресурсы, возможности, чтобы быстро восстановить национальную экономику, выйти на траекторию роста. Для этого мы сохраним долгосрочные ориентиры макроэкономической политики, говоря профессиональными терминами, бюджетное правило и инфляционное таргетирование. А по существу, на понятном всем языке речь идёт об ответственном управлении государственными финансами и стабильности цен».

Сохранение «бюджетного правила» в данном случае помогает не восстановлению экономики, а пополнению “кубышки” Силуанова - ФНБ, сильно подорванного сделкой по покупке государства у государства же “государственного” Сбербанка в самый разгар коронокризиса за 2,14 трлн рублей. Напомним: по бюджетному правилу все нефтегазовые сверхдоходы выше базовой цены на нефть направляются в ФНБ, а не идут на актуальные расходы бюджета, которыми и являются антикоронокризисные меры! То есть к восстановлению национальной экономики бюджетное правило не относится совсем. Как, впрочем, и “таргетирование” (целеуказание) инфляции к уровню реальных потребительских цен. Это не раз говорил как Силуанов, так и Решетников, ведь история с ценами в магазинах не соответствует “заявленной” Росстатом инфляции как температура конкретного больного коронавирусом не равна «средней по больнице».

• Про снижение ставки ЦБ до 4,5 п.п.: «Буквально на днях, как вы знаете, ключевая ставка была вновь понижена сразу на один процентный пункт – до 4,5 процента. Обращаю внимание, до минимального значения за всю нашу новейшую историю. Для экономики это новые возможности для запуска инвестиционных и инфраструктурных проектов. Для предпринимателей – кредиты на расширение своего дела». И никто не объяснит президенту, что реальные ставки кредитов в банках начинаются от двухзначных чисел. Такая ставка радует только системные банки, которые получая дешевые кредиты от ЦБ, спокойно пускают их не на кредитование предприятий, а на фактически разрешенные правительством банковские валютные спекуляции.

• Про регулирование строительной отрасли: «Знаю, что на первом этапе Правительство готово перевести почти треть действующих требований к “стройке” в разряд рекомендаций. Эту работу надо обязательно продолжать. Ведь такие резервы у нас есть буквально повсюду, во всех отраслях». Как можно понять эти слова, вложенные президенту? Только как то, что теперь высокие стандарты, обеспечивающие безопасность строительства станут именно необязательными рекомендациями.

Тут очевидно, что Владимир Путин имел ввиду реализацию принципов регуляторной гильотины “на стройке”, но получилось как-то по-черномырдински – хотели как лучше, а будет как всегда.

Важное в том, что каждый россиянин пока на самом деле не понимает, что хотел бы ему сказать его Президент. Тот самый, за «обнуление» которого любой гражданин РФ готов проголосовать, несмотря на массовые нарушения выборного законодательства. И верит в свои интуитивно прочувствованные мысли.

Все сказанное в обращении – буквы, шелуха - подготовленная недообразованными «талантливыми менеджерами» из АП нового поколения. Главное - мы хотим и должны понимать, в какое светлое будущее наш президент поведет Россию.


Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next