ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ИГОРЬ ДРУЗЬ: Грета Тунберг вместо короля

01.07.2020
В Швеции хотят запретить прошлое и увековечить "соросят".

"Война памятников", то есть снос и поругание фигур всех тех, кто созидал и символизировал американскую цивилизацию со всеми ее плюсами и минусами, перекинулась из США в страны ЕС. Там дело дошло уже даже до повреждения постамента Уинстону Черчиллю и массе других известных личностей.

Самый, наверное, бредовый процесс с переделкой истории начался в Швеции. Там предложили убрать памятник одному из самых знаменитых королей - Карлу XII, а на его месте установить новый, посвященный... Грете Тунберг. И о таком странном предложении можно было бы не упоминать, если бы эта идея не прозвучала в популярном издании Aftonbladet - одном из старейших в Швеции - и если бы автором этой статьи не выступил экс-мэр шведского города Умеа. Так что данная идея вполне может воплотиться в жизнь: если и не прямо сейчас, то в недалеком будущем.

По словам бывшего градоначальника, статуя Карла XII олицетворяет "устаревшие ценности", которые якобы напрасно загромождают общественное пространство. Он откровенно заявил, что статуи "устанавливаются для распространения господствующих в настоящее время ценностей" и что работа Тунберг в качестве активиста по климату больше соответствовала бы современным шведским нормам. То есть он прямо признался, что на историческое прошлое им (неолибералам) плевать, что они будут стараться переделывать его под свою политическую идеологию. И в этом не очень масштабном на первый взгляд случае, словно в капле воды, отразилась вся суть происходящих на Западе процессов и их отношение к России.

Карл XII (1682-1718 гг.) был одним из самых могущественных правителей Швеции. Именно этот король привел Швецию к вершине могущества, обеспечив большой престиж страны своими военными кампаниями. Карл XII стал последним монархом Европы, павшим на поле боя. После его гибели Швеция навсегда стала второстепенной державой Европы.

С точки зрения шведов, Карл XII очень значительная историческая фигура, которая на некоторое время сделала их родину великой. Конечно, о его преступлениях и заблуждениях можно и нужно упомянуть в шведских учебниках истории, но допустимо ли при этом сносить памятник Карлу XII?

Он был активным врагом своих соседей, в том числе и России. Карл XII был в конечном итоге полностью разбит нашими предками в Полтавской битве и проиграл Северную войну (1700-1721 гг). Но отмечу интересный факт: память данного шведского короля увековечена даже в… Русском мире, а именно в Приднестровской Молдавской Республике, известной массовым русским патриотизмом своих граждан. В 2013 году там были выпущены почтовые марки с портретами Карла XII, некогда пребывавшего в ныне приднестровском городе Бендеры. И в этом, думаю, нет ничего плохого. Русские патриоты всегда уважали достойных противников и потому проявили свое обычное великодушие к поверженному врагу, увековечив исторический факт его пребывания на этой части будущей территории Российской империи.

А либеральные шведы ныне поступают наоборот, требуя уничтожить историческую память о своем короле. И ладно бы только это. Но кого же они хотят поставить взамен?! Грету Тунберг - психически больную девушку, которая не только не имеет заслуг перед Швецией, но и пропагандирует убийственные для нее идеи типа сворачивания местной промышленности! Грета требует даже массового заселения Швеции мигрантами, тотальной феминизации и содомизации общества!

Для патриотов Швеции король Карл XII - это символ суверенитета и независимой политики их страны, пусть и не лучшей для ее соседей. В большинстве своем уважающие этого короля люди настроены антиглобалистски, они выступают против вступления Швеции в НАТО, против антироссийских санкций, от которых страдает экономика Швеции. А вот Грета Тунберг - это, наоборот, символ глобализма и русофобии, это пешка Сороса, ведущая пропаганду растворения шведов в глобальном котле западного альянса.

Безусловно, если в публичном пространстве Швеции окончательно станут доминировать особы, подобные Грете Тунберг, то это будет огромное зло как для Швеции, так и для России. Уже сейчас данное королевство настолько зависимо от американских глобалистов, что шведские офицеры уже давно вынужденно участвуют во многих военных авантюрах НАТО, хотя официально оно придерживается нейтралитета. Заметим, что Грета Тунберг, вроде как ратующая за экологическую чистоту Земли, ни слова не говорит о пагубности для природы всех этих развязанных Америкой войн, она молчит о вредоносности разбросанных по всему миру баз НАТО, о загрязнении окружающей среды шведской военной промышленностью. Зато она много рассуждает о том, как разрушает природу Россия, требуя от ее жителей массово бунтовать.

Но больше того: на примере данного казуса с памятником шведскому королю мы видим общее стирание истории, искусственный отрыв людей от своих корней, духовную маргинализацию целых народов, из чего по определению не может выйти ничего хорошего.

Символично, что эта склока вокруг шведского памятника началась накануне отмечаемого 25 июня Дня рождения знаменитого английского писателя Джорджа Оруэлла - автора антиутопий о тоталитарном обществе, где правящая клика стирает память народа. Увы, сейчас на Западе происходит торжество идей антигероев его романа "1984", где, среди прочего, было сказано следующее:

"Если партия может запустить руку в прошлое и сказать о том или ином событии, что его никогда не было, - это пострашнее, чем пытка или смерть. ... И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.

"Кто управляет прошлым, - гласит партийный лозунг, - тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым".

Много лет люди думали, что Оруэлл описал и высмеял современные ему коммунистические режимы. Но они не имели таких возможностей "промывки мозгов", как глобалисты. И сейчас, в связи с массовыми беспорядками и уничтожением культурных ценностей в США и ЕС, мы видим окончательное установление там тоталитарной диктатуры, которая уничтожает нравственность народов, их историческую память, стирает национальные и даже половые различия. А инакомыслящих там пока еще не уничтожают массово (хотя уже есть немало случаев административных арестов и даже странных смертей оппозиционных политиков и общественных деятелей), но сбрасывают на социальное дно, шельмуют в СМИ, травят судебными исками. Тех же университетских преподавателей и журналистов крупных СМИ, публично заступающихся за памятники известным деятелям европейской цивилизации, массово изгоняют с работы.

В этой связи вспоминается другое высказывание героев произведений Оруэлла: "Свобода - это возможность сказать, что дважды два - четыре. Если дозволено это, то все остальное отсюда следует". В России такая свобода пока еще есть.

Источник

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next