ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

05.07.2020


Накануне на официальном государственном правовом портале нормативно-правововых актов были опубликованы новые санитарно-эпидемические требования Роспотребнадзора к организации работы детских садов, школ и лагерей с хорошо знакомым нам всем уточнением – «в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Они являют собой развитие темы ликвидации традиционного образования и добровольно-принудительного перевода российских детей на удаленку, которую «Катюша» подробно освещает . Также эти требования идеально сочетаются с экспериментом Минпросвета по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в 14 регионах – фактически дети в школе, состояние их здоровья становятся объектами постоянного контроля и надзора.

Рассмотрим подробнее Постановление Главного государственного санврача РФ Поповой от 30.06.2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемических требований… к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции» – ведь оно целиком о том, как будет организована учеба наших детей в школах с 1 сентября. Среди ключевых моментов обращает на себя внимание запрет на проведение любых массовых мероприятий в школах (соответственно, линейки и прочие торжества 1 сентября отменяются по умолчанию), а также:

«Обязательная термометрия на входе в школу с занесением в журнал фамилий всех лиц с температурой 37,1 С и выше «в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий»…»

Надо заметить, что замер температуры является медицинским вмешательством, которое, согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья…», возможно только при информированном добровольном согласии гражданина, либо законного представителя несовершеннолетнего. Кроме того, занесение в некий журнал фамилии гражданина с его показателем температуры является сбором персональных данных о его здоровье, на что также необходимо его согласие. Никаких исключений для принудительной термометрии у законопослушных и дееспособных граждан, которым не требуется экстренная медицинская помощь, в законодательстве РФ не предусмотрено.

Однако Роспотребнадзор вводит тут очень интересную формулировку: температуру якобы нужно измерять «в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий». То есть эпидемии де-факто и де-юре нет, а учет ведем как бы на будущее. А если эпидемия будет объявлена, к примеру, через пару месяцев после выявления у кого-то в школе температуры 37,2? Какое это будет иметь практическое значение для охраны нашего здоровья?

Но нет, оказывается, температуру детям при входе в школу будут измерять не только в целях учета на будущее – следующий пункт требований Роспотребнадзора свидетельствует, что все лица с указанной температурой (от 37,1 и выше!) будут изолироваться НЕМЕДЛЕННО:

«лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ТЕЛА) должны быть НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО изолированы с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой (неотложной) помощи либо прибытия родителей (законных представителей) или самостоятельной самоизоляции в домашних условиях. При этом дети должны размещаться отдельно от взрослых…»

Надо полагать, что бригада скорой будет вызываться только школьникам с действительно высокой температурой – ну никак не с 37,1. Для таких предусмотрен вызов родителей, либо им самим предложат отправиться на «самоизоляцию» (снова совершенно непонятный термин, предполагающий изоляцию исключительно по собственному желанию и отсутствующий в российском законодательстве). А еще интересно, что означает уточнение – «дети должны находиться отдельно от взрослых»? Надеемся, что тут речь идет о временной изоляции детей в отдельном школьном кабинете – до приезда их родителей. Потому что в собственном доме/квартире полное размещение детей отдельно от родителей, разумеется, невозможно. Тогда это прямой путь в инфекционку с принудительным разлучением (фактически – изъятием) ребенка у мамы и папы. Ну никак не хочется верить, что Роспотребнадзор дошел до подобного маразма.

Впрочем, что касается лимита на «нормальную» температуру, Попова сотоварищи точно дали маху. Каждый читатель может прямо сейчас сделать в интернет-поисковике запрос типа «температура тела 37,1 – норма или нет» и убедиться, что подавляющее большинство серьезных врачей с дипломами и степенями отвечают: «Да, это норма». У разных людей разные особенности терморегуляции, обмена веществ. Для физически более активной и психически менее стабильной молодежи вообще характерны серьезные перепады, а после физической нагрузки/при возвращении в тепло с холода/при нервном напряжении/после приема пищи и т.д. температура может подскочить и повыше, чем до 37,1. Устраивать из-за этого панику, переписывать фамилии таких учеников и сотрудников школы с целью некого учета, вызывать к ним скорую, родителей или отправлять домой на «самоизоляцию» при отсутствии жалоб с их стороны и каких-либо иных явных симптомов ОРВИ – это совершенно за гранью здравого смысла. Но мы забыли – у нас же новая коронавирусная реальность…

Следующая формулировка тоже способна вызвать смех сквозь слезы:

«С момента выявления указанных лиц организация в течение двух часов должна любым доступным способом уведомить о них территориальное отделение Роспотребнадзора…»

То есть администрация школы, к примеру, оперативно сообщает местному санврачу нечто вроде: «У нас сегодня выявлено три ребенка с температурой 37,1. Готовы принять срочные меры!» И что, в школу после этого оперативно направят бригаду дезинфекторов, закроют ее для занятий, а несчастных детей с таким «повышением» изолируют в больнице для сбора десятков разных анализов? Или заочно поставят им диагноз «коронавирус»?

Далее идет широкий список мер по дезинфекции в школах, куда относятся: «генеральная уборка не реже раза в неделю, устройства для гигиенической обработки рук на входе, в столовой, туалетах, ежедневная влажная уборка с обработкой всех контактных поверхностей». Это все еще можно как-то уместить в рамки разумного.

А затем самое интересное – в мае этого года, в самый разгар коронавирусной истерии, Роспотребнадзор давал школам очень похожие рекомендации. Именно рекомендации, а не требования, как сейчас. Так вот, как мы подробно рассказывали ранее , те рекомендации включали в себя строгое закрепление за каждым классом школы отдельного учебного помещения с исключением занятий в других помещениях независимо от специфики изучаемого предмета. На сей раз от этого абсурда решили уйти, позволив преподавать в других, специализированных, классах предметы, требующие специального оборудования – в т.ч. физику, химию, физкультуру, технологию, изо, труд.

Также авторы требований решили оставить обязательное проветривание помещений после каждого урока, но при этом убрали абсолютно несовместимый с ним пункт из майских рекомендаций: «исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок». Кроме того, было исключено безумное для многих больших школ требование сократить число учеников в классе максимум до 15 человек. Естественно, полностью не допустить пересечение учеников разных классов на переменах не представляется возможным, как ни составляй график занятий. Похоже, до Роспотребнадзора каким-то образом дошла сия простая истина, и он изменил формулировку на более мягкую:

«общеобразовательной организацией должна осуществляться работа по специально разработанному расписанию (графику) уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся…»

Таким образом, несмотря на некоторые послабления, курс на «максимальное разобщение» групп обучающихся (именно такая формулировка присутствовала в майских рекомендациях) в школе продолжается. По сути, закрепляя за каждым классом отдельную аудиторию и минимизируя общение со сверстниками, школьников помещают в условия дистанционного онлайн-обучения прямо не выходя из класса, готовят их к «новой образовательной реальности» от форсайтщиков-трансгуманистов. А принудительная термометрия и весьма вероятная в ближайшем будущем биометрическая слежка довершают картину приучения к электронному концлагерю со школьной скамьи.

И вот тут пора задать главный вопрос – а на каком основании вообще Роспотребнадзор издает подобные рекомендации с далеко идущими планами на будущий учебный год? Какие у него сегодня основания для таких серьезных ограничительных мер в сентябре? Где доказательства, что такие меры оправданы: по эпидемическому порогу, по опасности нового коронавируса для детей и подростков школьного возраста? А может в сентябре КОВИД-19 практически перестанет активничать в нашей стране? С таким же успехом у нас в сентябре могут возникнуть условия для распространения нового вируса ГРИППа, новой ОРВИ, либо еще какой-нибудь заразы. И что, в каждом таком случае теперь изолировать всех с температурой 37,1 и разводить классы на переменах, заставляя их проводить все уроки в одной аудитории? Все это, скорее, риторические вопросы…

Ну а вывод находится на поверхности: новые инициативы цифровизаторов и добивателей традиционной русской школы – это форменное издевательство над патриотическим и родительским сообществом, над всеми консервативными гражданами России. Теперь уже под долгосрочными предлогами «опасности нового коронавируса» адепты глобалистов во власти пытаются навязать народу отказ от законного права выбирать, как наши дети должны учиться и какие медицинские манипуляции над ними можно проводить. Полагаем, что в этой истории есть весьма благоприятные юридические предпосылки, чтобы поставить Роспотребнадзор (глава которого Попова всеми силами пытается заставить нас уверовать в спасительность вакцины от коронавируса) на место и защитить наши законные права.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next