ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

06.07.2020
Не успела отгреметь кампания вбросов по поводу Конституции, а соцсети уже разгоняют тему нашествия мигрантов. Повод дал Владимир Путин, когда, отвечая на вопрос лидера ассоциации «Украинцы России» Богдана Безпалько, заявил что России срочно нужны рабочие руки и желательно, чтобы это были наши люди. Хотя его оговорка про россиян «в широком смысле» может быть использована чиновниками не менее широко, но тут Путин полностью прав – пандемия коронабесия полностью нивелировала весь оптимизм начала года и Россия продолжает вымирать со скоростью 150 тыс. человек за полгода. Стране действительно нужны русские люди и специалисты (а вовсе не полуграмотные джамшуты из стран не входящих в ЕАЭС, которых завозит в Россию, в частности, московская региональная власть) вот только как сообщает МВД, почему то вместо них сюда едет все кто угодно в «самом широком смысле».

миграция


О том, что Россия планирует собирать самый разделенный народ в мире, то есть русских, президент России Владимир Путин заявил на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок к Основному закону страны. «По моему глубочайшему убеждению, Россия нуждается в притоке новых граждан, не только нуждается, и мы будем дальше работать над повышением рождаемости внутри страны, но мы нуждаемся также и в привлечении людей из-за границы. Конечно, если речь идёт о наших соотечественниках, носителях русского языка, русской культуры, мы вдвойне, втройне заинтересованы в притоке именно таких людей, которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова. Это абсолютно обязательная вещь для нас, имею в виду и экономическую составляющую, и ряд других составляющих, связанных с демографией», - рассказал Путин.

Собственно, эта самая его формулировка про «россиян в широком смысле слова» и вызвала истерию на просторах сети. Ведь из-за подобных оговорок чиновники могут выдавать паспорта кому угодно «в широком смысле этого слова».

Сам же посыл Путина на собирание соотечественников, безусловно, правильный. Как пишет РИА Новости, по данным Росстата, число умерших за январь-апрель текущего года составило 609,5 тыс человек, то есть снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,8%. Но рождаемость снизилась гораздо более существенно – на 6,1% в годовом выражении (родились 449,2 тыс. человек), и, таким образом, естественная убыль составила 160,3 тыс. человек. Годом ранее также наблюдалась убыль в этот период, но она была меньше – 148,2 тыс. человек. Особенно интересна здесь статистика за самый пиковый коронавирусный месяц – апрель. Так вот, все по тем же данным Росстата, в апреле в РФ родилось 110,9 тысячи человек против 120,6 тысячи в прошлом году (снижение на 8%). При этом умерло в апреле 2020 года 149,4 тысячи человек, тогда как за аналогичный период прошлого года года - 153,9 тысячи человек (снижение на 2,9%).

То есть, несмотря на оптимизм начала года, когда президент только вышел с новыми обещаниями и выплатами, благодаря коронабесию в краткосрочной перспективе Россия получит очередной провал демографической политики: люди просто боятся за будущее своих детей. Фактически развал экономики, «дистанционка» и другие прелести цифрофашизма, гарантирующего для миллионов россиян безработицу и тотальный контроль делает свое дело: русские люди в неволе не размножаются.

Однако, Путин поднял еще один больной и спорный вопрос, касательно экономической составляющей демографической ямы. «Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьёзных проблем. Поэтому, во-первых, я говорю это вам и думаю, надеюсь, наша встреча будет всё-таки транслироваться средствами массовой информации, хочу, чтобы это услышали все коллеги на местах. Это должна быть государственная политика. Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране. Понимаете? Я уж не говорю сейчас о ветеранах, которые всей своей жизнью заслужили, но в целом, если говорить о перспективах, это могут быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определённой работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующую профессию. В некоторых странах такая работа поставлена на очень высокий, солидный, не только государственный, я бы сказал, на научный уровень. И нам нужно это сделать», - заявил Путин.

Казалось бы, тут все правильно и логично, вот только на проверку и с соотечественниками и со специалистами у нас почему-то выходит с точностью до наоборот в самом широком смысле. Так согласно официальной Сводке основных показателей деятельности по миграционной ситуации в Российской Федерации за январь - май 2020 года, которая опубликована на сайте МВД РФ, из 255 тыс. 986 человек, в отношении которых принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации лишь 26 тыс. 528 человек проходят по программе соотечественников. К ним можно приплюсовать 6 тыс. 860 человек – это высококвалифицированных специалистов и 2 тыс. 542 квалифицированных специалистов. Еще почти 100 тыс. получили отказ в получении гражданства. Кто остальные - можно только догадываться. Но что самое интересное – всего фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства у нас за четыре месяца зафиксировано 4 млн 546 тыс. 978. Кто они, откуда и зачем приехали – так же останется под вопросом. Зато понятно почему Путин обращался именно к чиновникам на местах – с таким процентом специалистов и соотечественников в сумме 35 тыс. из 4,5 млн – это тотальный провал всех программ и нац проектов.

Само собой, особо ретивые защитники всех «оскорбленных» чиновников тут же расскажут про раздачу паспортов жителям ЛДНР. Только и они попадают в раздел статистической погрешности. Как сообщил на днях первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, Российское гражданство получили в упрощенном порядке более 180 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик, около 100 тыс. заявлений сейчас находятся в стадии оформления. Это, чтобы было понятно, не с начала нынешнего года, а вообще всего, начиная с прошлой весны.

Еще одной причина, почему к нам едет мало специалистов и соотечественников – сам российский рынок труда, точней безработица и дешевый наемный труд. Тут президент точно подметил, что количество мигрантов напрямую зависит от развития экономики. То есть, нет развития, нет и потока специалистов. А у нас на данный момент число безработных в России составляет 2,7 миллиона человек, заявил замруководителя Роструда Денис Васильев. Как сообщал ранее глава Минтруда Антон Котяков, в марте официально зарегистрированных безработных в России было около 700 тысяч, к 1 июня эта цифра возросла до 2,09 миллиона, а к середине июня - до 2,424 миллиона человек. И это только официальные данные от тех, кто работал до пандемии официально и потому смог встать на биржу. Те же, кого не оформляли коммерсанты, в данное число не попали. Не говоря уж о фактических безработных - находящихся в неоплачиваемых отпусках и др. При этом работа в стране есть – но для иностранцев она особо не интересна зарплатами.

Единственная ниша, куда у нас едут мигранты – это низкоквалифицированный, зачастую лишенный всяких соцгарантий и условий труд за небольшие деньги. Само собой, и контингент там соответствующий – те, кто не смог ничего найти на родине и готов ради заработка на все, что несет за собой криминализацию, наркоторговлю и прочие «радости». Притом, никто не говорит, что все приезжие – плохие, а все русские, татары и якуты – идеальны. Просто в подобных сообществах количество преступников и авантюристов в разы больше, нежели в среднем по стране. А следом за подобным контингентом начинаются и межэтнические конфликты, что доказано как нашим опытом тысячных, так просто идеально показано на примере ЕС.

Так что, для того чтобы к нам ехали специалисты и соотечественники, кроме как с Украины, нужно, чтобы было куда ехать – то есть нужны не цифровые игрушки Грефа с Мишустиным, а реальное экономическое развитие и повышение уровня жизни не только у отдельных граждан, а у всех. Впрочем, как показал опыт тысячных годов, когда у нас начинается в стране стабильность, вместе с оказанием помощи семьям, то и демографическая ситуация начинает потихоньку выравниваться.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next