ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

06.07.2020
Не успела отгреметь кампания вбросов по поводу Конституции, а соцсети уже разгоняют тему нашествия мигрантов. Повод дал Владимир Путин, когда, отвечая на вопрос лидера ассоциации «Украинцы России» Богдана Безпалько, заявил что России срочно нужны рабочие руки и желательно, чтобы это были наши люди. Хотя его оговорка про россиян «в широком смысле» может быть использована чиновниками не менее широко, но тут Путин полностью прав – пандемия коронабесия полностью нивелировала весь оптимизм начала года и Россия продолжает вымирать со скоростью 150 тыс. человек за полгода. Стране действительно нужны русские люди и специалисты (а вовсе не полуграмотные джамшуты из стран не входящих в ЕАЭС, которых завозит в Россию, в частности, московская региональная власть) вот только как сообщает МВД, почему то вместо них сюда едет все кто угодно в «самом широком смысле».

миграция


О том, что Россия планирует собирать самый разделенный народ в мире, то есть русских, президент России Владимир Путин заявил на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок к Основному закону страны. «По моему глубочайшему убеждению, Россия нуждается в притоке новых граждан, не только нуждается, и мы будем дальше работать над повышением рождаемости внутри страны, но мы нуждаемся также и в привлечении людей из-за границы. Конечно, если речь идёт о наших соотечественниках, носителях русского языка, русской культуры, мы вдвойне, втройне заинтересованы в притоке именно таких людей, которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова. Это абсолютно обязательная вещь для нас, имею в виду и экономическую составляющую, и ряд других составляющих, связанных с демографией», - рассказал Путин.

Собственно, эта самая его формулировка про «россиян в широком смысле слова» и вызвала истерию на просторах сети. Ведь из-за подобных оговорок чиновники могут выдавать паспорта кому угодно «в широком смысле этого слова».

Сам же посыл Путина на собирание соотечественников, безусловно, правильный. Как пишет РИА Новости, по данным Росстата, число умерших за январь-апрель текущего года составило 609,5 тыс человек, то есть снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,8%. Но рождаемость снизилась гораздо более существенно – на 6,1% в годовом выражении (родились 449,2 тыс. человек), и, таким образом, естественная убыль составила 160,3 тыс. человек. Годом ранее также наблюдалась убыль в этот период, но она была меньше – 148,2 тыс. человек. Особенно интересна здесь статистика за самый пиковый коронавирусный месяц – апрель. Так вот, все по тем же данным Росстата, в апреле в РФ родилось 110,9 тысячи человек против 120,6 тысячи в прошлом году (снижение на 8%). При этом умерло в апреле 2020 года 149,4 тысячи человек, тогда как за аналогичный период прошлого года года - 153,9 тысячи человек (снижение на 2,9%).

То есть, несмотря на оптимизм начала года, когда президент только вышел с новыми обещаниями и выплатами, благодаря коронабесию в краткосрочной перспективе Россия получит очередной провал демографической политики: люди просто боятся за будущее своих детей. Фактически развал экономики, «дистанционка» и другие прелести цифрофашизма, гарантирующего для миллионов россиян безработицу и тотальный контроль делает свое дело: русские люди в неволе не размножаются.

Однако, Путин поднял еще один больной и спорный вопрос, касательно экономической составляющей демографической ямы. «Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьёзных проблем. Поэтому, во-первых, я говорю это вам и думаю, надеюсь, наша встреча будет всё-таки транслироваться средствами массовой информации, хочу, чтобы это услышали все коллеги на местах. Это должна быть государственная политика. Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране. Понимаете? Я уж не говорю сейчас о ветеранах, которые всей своей жизнью заслужили, но в целом, если говорить о перспективах, это могут быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определённой работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующую профессию. В некоторых странах такая работа поставлена на очень высокий, солидный, не только государственный, я бы сказал, на научный уровень. И нам нужно это сделать», - заявил Путин.

Казалось бы, тут все правильно и логично, вот только на проверку и с соотечественниками и со специалистами у нас почему-то выходит с точностью до наоборот в самом широком смысле. Так согласно официальной Сводке основных показателей деятельности по миграционной ситуации в Российской Федерации за январь - май 2020 года, которая опубликована на сайте МВД РФ, из 255 тыс. 986 человек, в отношении которых принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации лишь 26 тыс. 528 человек проходят по программе соотечественников. К ним можно приплюсовать 6 тыс. 860 человек – это высококвалифицированных специалистов и 2 тыс. 542 квалифицированных специалистов. Еще почти 100 тыс. получили отказ в получении гражданства. Кто остальные - можно только догадываться. Но что самое интересное – всего фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства у нас за четыре месяца зафиксировано 4 млн 546 тыс. 978. Кто они, откуда и зачем приехали – так же останется под вопросом. Зато понятно почему Путин обращался именно к чиновникам на местах – с таким процентом специалистов и соотечественников в сумме 35 тыс. из 4,5 млн – это тотальный провал всех программ и нац проектов.

Само собой, особо ретивые защитники всех «оскорбленных» чиновников тут же расскажут про раздачу паспортов жителям ЛДНР. Только и они попадают в раздел статистической погрешности. Как сообщил на днях первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, Российское гражданство получили в упрощенном порядке более 180 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик, около 100 тыс. заявлений сейчас находятся в стадии оформления. Это, чтобы было понятно, не с начала нынешнего года, а вообще всего, начиная с прошлой весны.

Еще одной причина, почему к нам едет мало специалистов и соотечественников – сам российский рынок труда, точней безработица и дешевый наемный труд. Тут президент точно подметил, что количество мигрантов напрямую зависит от развития экономики. То есть, нет развития, нет и потока специалистов. А у нас на данный момент число безработных в России составляет 2,7 миллиона человек, заявил замруководителя Роструда Денис Васильев. Как сообщал ранее глава Минтруда Антон Котяков, в марте официально зарегистрированных безработных в России было около 700 тысяч, к 1 июня эта цифра возросла до 2,09 миллиона, а к середине июня - до 2,424 миллиона человек. И это только официальные данные от тех, кто работал до пандемии официально и потому смог встать на биржу. Те же, кого не оформляли коммерсанты, в данное число не попали. Не говоря уж о фактических безработных - находящихся в неоплачиваемых отпусках и др. При этом работа в стране есть – но для иностранцев она особо не интересна зарплатами.

Единственная ниша, куда у нас едут мигранты – это низкоквалифицированный, зачастую лишенный всяких соцгарантий и условий труд за небольшие деньги. Само собой, и контингент там соответствующий – те, кто не смог ничего найти на родине и готов ради заработка на все, что несет за собой криминализацию, наркоторговлю и прочие «радости». Притом, никто не говорит, что все приезжие – плохие, а все русские, татары и якуты – идеальны. Просто в подобных сообществах количество преступников и авантюристов в разы больше, нежели в среднем по стране. А следом за подобным контингентом начинаются и межэтнические конфликты, что доказано как нашим опытом тысячных, так просто идеально показано на примере ЕС.

Так что, для того чтобы к нам ехали специалисты и соотечественники, кроме как с Украины, нужно, чтобы было куда ехать – то есть нужны не цифровые игрушки Грефа с Мишустиным, а реальное экономическое развитие и повышение уровня жизни не только у отдельных граждан, а у всех. Впрочем, как показал опыт тысячных годов, когда у нас начинается в стране стабильность, вместе с оказанием помощи семьям, то и демографическая ситуация начинает потихоньку выравниваться.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next