В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

07.07.2020
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл дал команду «фас» правоохранительным и прочим органам, включая СМИ, опубликовав открытое письмо схимонаху Сергию (Романову). Письмо составлено профессионально и по идее должно было бы растоптать позиции о. Сергия и его сторонников. Однако этого не произошло — наоборот, гонения способствуют популяризации мятежного уральского проповедника. А значит, дело не столько в личности самого о. Сергия с его грехами и ошибками, которыми пытается манипулировать митрополит Кирилл, сколько в том, ЧТО и КАК он говорит.

Письмо екатеринбургского митрополита появилось на сайте епархии 6 июля накануне светского суда над о. Сергием (который сегодня решил оштрафовать схимника за проповедь, в которой он назвал эпидемию коронавируса «фейком»). Накануне, как сообщили РИА «Катюша» в Среднеуральском монастыре, митрополит Кирилл ездил в монастырь и о чем-то беседовал с о. Сергием.

А еще за пару дней до этого в сети появился разговор оператора Ксении Собчак Сергея Ерженкова, в котором тот признается, что глава Первого канала Константин Эрнст разместил заказ на «закошмаривание» о. Сергия. Видимо, в рамках отработки этой задачи в монастырь и приезжала штатная телепровокаторша Эрнста Ксюша Собчак. Эрнст и ему подобные вообще органически ненавидят Православие, не говоря уж русском народе и его ценностях. Любой желающий может легко найти массу подтверждений этому тезису в сетке вещания Первого канала: бандеровцы у Малахова, глумление над Христом на Рождество в передаче Урганта, раскрутка Шнура и прочих музыкальных вырожденцев, передачи про ведьм и колдунов, «Давай поженимся», раскрутка феминисток, извращенцев и западных агентов с их законом о насилии над семьей (кстати, сейчас Первый и другие СМИ по заказу гомолобби начали новую атакую на семейные ценности — в частности, готовится к выпуску некий сериал «Чики», где будут пропагандировать идеологию феминизма и педерастию, а также будут рассказывать истории насилия над женщинами) и т.п. Даже история со «свадьбой» Ксюши Собчак на катафалке, как говорят осведомленные источники в околотелевизионной среде, была придумана и раскручена не самой провокаторшей, а Эрнстом — специально чтобы дискредитировать таинство венчания и сам институт семьи.

Так что в том, что монастырю и лично о. Сергию (Романову) предстоит пережить испытания с кучей заказных сюжетов о якобы имевшем место насилии над детьми в монастыре, сомневаться не приходится. Своим письмом митр. Кирилл не просто отмежевался от о. Сергия, дав понять, что епископат РПЦ не будет защищать опального схимонаха, но и недвусмысленно выказал лояльность перед либеральным крылом епископата, т.н. никодимовцами (последователи митрополита-экумениста Никодима Ротова, воспитавшего целую плеяду епископов-соглашателей со светской властью и еретиками и умершего во время визита к папе Римскому).

Но, несмотря на все эти обстоятельства и даже на объективные претензии митрополита Кирилла к о. Сергию, популярность последнего в православном мире только растет, о чем говорит, в частности, огромное количество просмотров его проповедей и репостов.

В чем же причина этого феномена? Ведь со многими претензиями митрополита трудно не согласиться, и само поведение о. Сергия, мягко говоря, не типично для схимника.

А дело в правде и дерзновении, которые есть у о. Сергия и которых нет ни у митр. Кирилла, ни у большинства епископов РПЦ. Говоря о том, что о. Сергий своими и правда зачастую недостаточно грамотными речами дискредитирует идею борьбы с цифровым концлагерем и навязыванием вакцинации, митрополит скромно «забывает» сказать, что ни он, ни Патриарх, к сожалению, не борются ни с тем, ни с другим (подковерные и кухонные переговоры с властьимущими и молитвы об их вразумлении — не в счет), фактически оставляя народ Божий без защиты. Единственное, что смогло выдавить из себя священноначалие РПЦ по поводу цифробесия, — это пара проповедей Патриарха Кирилла об опасности искусственного интеллекта и электронных паспортов и заявление о возможности нарушения прав верующих в связи с принятием закона 48-ФЗ, закрепившего СНИЛС в качестве основного идентификатора физ лица вместо имени. И это при том, что за последние два с половиной года Греф и прочие лица с измененным сознанием протащили десятки цифовых законов и подзаконных актов, по факту, провернув полную цифровую трансформацию страны, заложив основу для уничтожения не только остатков суверенитета России, очного образования, национальной экономики, но и самой земной Церкви.

Мало того, священноначалие РПЦ, за редчайшим исключением, не защищает (по крайней мере публично) народ Божий и от других вызовов глобализма: погрома образования, ювенального фашизма, культурного террора и деятельности Эрнстов и Ксюш Собчак.

Последний пример добровольного подчинения РПЦ явно необоснованным требованиям Роспотребнадзора и впавшей в коронабесие политической «элиты» — лучшая иллюстрации такого соглашательства и человекоугодия, подорвавшая авторитет Церкви круче любых «Пусси райт» и провокаций с часами Патриарха.

И это несмотря на то, что даже сравнительно недавно принятая Социальная концепция РПЦ предусматривает возможность призыва к неповиновению антихристианским требованиям властей предержащих. А уж в исторической ретроспективе именно Церковь многократно спасала и вдохновляла светскую власть — от времен преп. Сергия Радонежского, благословившего Дмитрия Донского на Куликовскую битву, и преп. Иосифа Волоцкого, разоблачившего ересь жидовствующих, до св. Патриарха Гермогена вдохновившего народное ополчение Минина и Пожарского.

И хотя «на местах» многие епископы, не говоря уж об обычных батюшках, пассивно сопротивляются «тайне беззакония» (как правило не афишируя своих действий. В частности, тот же Екатеринбургской митрополит Кирилл на стал закрывать храмы для верующих), публичное обличение властей предержащих — явление крайне редкое, не говоря уж о призывах к неповиновению. В результате пассионарные люди уходят в непомин или просто в глухое отрицание, не оставляя шансов на обновление ни самой Церкви ни государству. Явление о. Сергия, открыто говорящего о духовной слепоте и даже сатанизме цифровизаторов, для многих искренних людей стало настоящим «светом в окошке» (см., например, вчерашнее заявление актрисы Марии Шукшиной ), чем и объясняется его феноменальная популярность.

Мы не знаем, чем закончится нынешняя история для о. Сергия и для его монастыря. Да, о. Сергий нарушил каноны и, наверное, понесет наказание. Но и для священноначалия эта история должна стать уроком и грозным обличением. Плохо, если Патриарх и митрополит Кирилл примут сторону Эрнста с Ксюшей Собчак и их хозяев, а не церковного народа, значительная часть которого душой поддерживает опального схимника.

Теперь, когда епархиальный суд запретил о. Сергия в священнослужении, хотелось бы посмотреть, на что способны его обличители, в частности, сам митрополит Кирилл, и как он и другие представители епископата будут «не маргинально» защищать интересы верующих от разворачивающейся на глазах апостасии с цифро- и коронабесием, кампанией по принуждению к вакцинации, фактической отменой образования и навязыванием нам антихристианских «ценностей» впавшего в содомию и маразм Западного мира. Вот только дождемся ли?

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next