ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

07.07.2020
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл дал команду «фас» правоохранительным и прочим органам, включая СМИ, опубликовав открытое письмо схимонаху Сергию (Романову). Письмо составлено профессионально и по идее должно было бы растоптать позиции о. Сергия и его сторонников. Однако этого не произошло — наоборот, гонения способствуют популяризации мятежного уральского проповедника. А значит, дело не столько в личности самого о. Сергия с его грехами и ошибками, которыми пытается манипулировать митрополит Кирилл, сколько в том, ЧТО и КАК он говорит.

Письмо екатеринбургского митрополита появилось на сайте епархии 6 июля накануне светского суда над о. Сергием (который сегодня решил оштрафовать схимника за проповедь, в которой он назвал эпидемию коронавируса «фейком»). Накануне, как сообщили РИА «Катюша» в Среднеуральском монастыре, митрополит Кирилл ездил в монастырь и о чем-то беседовал с о. Сергием.

А еще за пару дней до этого в сети появился разговор оператора Ксении Собчак Сергея Ерженкова, в котором тот признается, что глава Первого канала Константин Эрнст разместил заказ на «закошмаривание» о. Сергия. Видимо, в рамках отработки этой задачи в монастырь и приезжала штатная телепровокаторша Эрнста Ксюша Собчак. Эрнст и ему подобные вообще органически ненавидят Православие, не говоря уж русском народе и его ценностях. Любой желающий может легко найти массу подтверждений этому тезису в сетке вещания Первого канала: бандеровцы у Малахова, глумление над Христом на Рождество в передаче Урганта, раскрутка Шнура и прочих музыкальных вырожденцев, передачи про ведьм и колдунов, «Давай поженимся», раскрутка феминисток, извращенцев и западных агентов с их законом о насилии над семьей (кстати, сейчас Первый и другие СМИ по заказу гомолобби начали новую атакую на семейные ценности — в частности, готовится к выпуску некий сериал «Чики», где будут пропагандировать идеологию феминизма и педерастию, а также будут рассказывать истории насилия над женщинами) и т.п. Даже история со «свадьбой» Ксюши Собчак на катафалке, как говорят осведомленные источники в околотелевизионной среде, была придумана и раскручена не самой провокаторшей, а Эрнстом — специально чтобы дискредитировать таинство венчания и сам институт семьи.

Так что в том, что монастырю и лично о. Сергию (Романову) предстоит пережить испытания с кучей заказных сюжетов о якобы имевшем место насилии над детьми в монастыре, сомневаться не приходится. Своим письмом митр. Кирилл не просто отмежевался от о. Сергия, дав понять, что епископат РПЦ не будет защищать опального схимонаха, но и недвусмысленно выказал лояльность перед либеральным крылом епископата, т.н. никодимовцами (последователи митрополита-экумениста Никодима Ротова, воспитавшего целую плеяду епископов-соглашателей со светской властью и еретиками и умершего во время визита к папе Римскому).

Но, несмотря на все эти обстоятельства и даже на объективные претензии митрополита Кирилла к о. Сергию, популярность последнего в православном мире только растет, о чем говорит, в частности, огромное количество просмотров его проповедей и репостов.

В чем же причина этого феномена? Ведь со многими претензиями митрополита трудно не согласиться, и само поведение о. Сергия, мягко говоря, не типично для схимника.

А дело в правде и дерзновении, которые есть у о. Сергия и которых нет ни у митр. Кирилла, ни у большинства епископов РПЦ. Говоря о том, что о. Сергий своими и правда зачастую недостаточно грамотными речами дискредитирует идею борьбы с цифровым концлагерем и навязыванием вакцинации, митрополит скромно «забывает» сказать, что ни он, ни Патриарх, к сожалению, не борются ни с тем, ни с другим (подковерные и кухонные переговоры с властьимущими и молитвы об их вразумлении — не в счет), фактически оставляя народ Божий без защиты. Единственное, что смогло выдавить из себя священноначалие РПЦ по поводу цифробесия, — это пара проповедей Патриарха Кирилла об опасности искусственного интеллекта и электронных паспортов и заявление о возможности нарушения прав верующих в связи с принятием закона 48-ФЗ, закрепившего СНИЛС в качестве основного идентификатора физ лица вместо имени. И это при том, что за последние два с половиной года Греф и прочие лица с измененным сознанием протащили десятки цифовых законов и подзаконных актов, по факту, провернув полную цифровую трансформацию страны, заложив основу для уничтожения не только остатков суверенитета России, очного образования, национальной экономики, но и самой земной Церкви.

Мало того, священноначалие РПЦ, за редчайшим исключением, не защищает (по крайней мере публично) народ Божий и от других вызовов глобализма: погрома образования, ювенального фашизма, культурного террора и деятельности Эрнстов и Ксюш Собчак.

Последний пример добровольного подчинения РПЦ явно необоснованным требованиям Роспотребнадзора и впавшей в коронабесие политической «элиты» — лучшая иллюстрации такого соглашательства и человекоугодия, подорвавшая авторитет Церкви круче любых «Пусси райт» и провокаций с часами Патриарха.

И это несмотря на то, что даже сравнительно недавно принятая Социальная концепция РПЦ предусматривает возможность призыва к неповиновению антихристианским требованиям властей предержащих. А уж в исторической ретроспективе именно Церковь многократно спасала и вдохновляла светскую власть — от времен преп. Сергия Радонежского, благословившего Дмитрия Донского на Куликовскую битву, и преп. Иосифа Волоцкого, разоблачившего ересь жидовствующих, до св. Патриарха Гермогена вдохновившего народное ополчение Минина и Пожарского.

И хотя «на местах» многие епископы, не говоря уж об обычных батюшках, пассивно сопротивляются «тайне беззакония» (как правило не афишируя своих действий. В частности, тот же Екатеринбургской митрополит Кирилл на стал закрывать храмы для верующих), публичное обличение властей предержащих — явление крайне редкое, не говоря уж о призывах к неповиновению. В результате пассионарные люди уходят в непомин или просто в глухое отрицание, не оставляя шансов на обновление ни самой Церкви ни государству. Явление о. Сергия, открыто говорящего о духовной слепоте и даже сатанизме цифровизаторов, для многих искренних людей стало настоящим «светом в окошке» (см., например, вчерашнее заявление актрисы Марии Шукшиной ), чем и объясняется его феноменальная популярность.

Мы не знаем, чем закончится нынешняя история для о. Сергия и для его монастыря. Да, о. Сергий нарушил каноны и, наверное, понесет наказание. Но и для священноначалия эта история должна стать уроком и грозным обличением. Плохо, если Патриарх и митрополит Кирилл примут сторону Эрнста с Ксюшей Собчак и их хозяев, а не церковного народа, значительная часть которого душой поддерживает опального схимника.

Теперь, когда епархиальный суд запретил о. Сергия в священнослужении, хотелось бы посмотреть, на что способны его обличители, в частности, сам митрополит Кирилл, и как он и другие представители епископата будут «не маргинально» защищать интересы верующих от разворачивающейся на глазах апостасии с цифро- и коронабесием, кампанией по принуждению к вакцинации, фактической отменой образования и навязыванием нам антихристианских «ценностей» впавшего в содомию и маразм Западного мира. Вот только дождемся ли?

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next