ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

08.07.2020
Не прошло и недели с принятия поправок в Конституцию, ради чего власти отменили часть коронавирусных ограничений, как «партия коронавируса» начала готовить общество к новой, второй волне ковидобесия. Телевизионные новости постепенно заполняются сюжетами об ужесточении правил санитарного контроля в Израиле, Испании и других странах из-за «новых вспышек», а Китай начинают пугать бубонной чумой во Внутренней Монголии. Кто не знает – бубонная чума больше не представляет опасности, а как во внутренней – китайской, так и “внешней” – монгольской Монголии просто расположен естественный очаг этого заболевания, которое распространяют грызуны. Бубонная чума давно утратила былую патогенность и легко лечится современными антибиотиками. А вот старт новой коронапанике, как выясняется, положил годовой отчет Банка международных расчетов / Bank for International Settlements (БМР/BIS).

Отчет был опубликован 30 июня, как раз перед голосованием за поправку Конституции. Надо сказать, что BMP/BIS носит наднациональный характер. И если всем известная Федеральная резервная система США “рулит” за океаном, то расположенная в швейцарском Базеле BIS – говорит, что делать всем Центральным банкам развитых, неразвитых и недоразвитых стран. Именно на основе BIS создана Базельская система контроля за деятельностью мировой банковской системы, банк также работает как оператор Международного валютного фонда (МВФ) и Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Именно он управляет раздачей кабальных кредитов наивным странам, «стремящимся к демократии» и контролирует их возврат. Но самое главное, что он делает – так это вырабатывает рекомендации, которым Центральные банки, являющиеся учредителям BIS, обязаны следовать. Их кстати 62, включая ФРС США и ЦБ России.

Представляя 30 июня годовой отчет, генеральный директор BIS Агустин Карстенс (Agustín Carstens) призвал Центральные банки стран мира доложить ему о том, как они планируют сворачивать меры поддержки своих экономик после завершения пандемии COVID-19, а также предупредил, что «финансовые рынки, вероятно, слишком благодушно оценили масштабы кризиса». Так как вся история с «пандемией» находится в рамках плана американских неоконов (точнее сказать, глобального олигархата) по дестабилизации обстановки в ключевых «странах-песочницах» с целью тестовой принудительной цифровизации их граждан, усиления контроля за их финансами и социальными связями, слова уважаемого супербанкира требуют особого внимания.

В своем годовом отчете BIS сообщил:

1) «Центральные банки сыграли решающую роль вместе с финансовыми структурами и властями государств в совместном ответе на кризис Covid-19». Другими словами это значит, что план, подготовленный BIS, был выполнен.
2) «Роль кредиторской деятельности Центральных банков значительно развилась, поскольку они стремились смягчить удар по экономике». То есть регуляторы стран вышли на новый уровень влияния на государство, и стали в этом эффективным глобальным инструментом.
3) «Беспрецедентная внезапная остановка экономики, вызванная пандемией», превращается из проблемы с ликвидностью в более фундаментальную угрозу платежеспособности фирм и домохозяйств, затрагивая интересы множества людей. Это значит, что почва для управляемого хаоса фактически подготовлена.
4) «Пандемия стала определяющим событием для поколения», - утверждает Агустин Карстенс. По его мнению, долгосрочная жизнеспособность многих компаний будет проверена во время следующей фазы кризиса, при этом «сила восстановления будет зависеть от эволюции пандемии и от того, какой ущерб она в результате нанесет». Фактически это официальное подтверждение продолжения коронакризиса на новом, более чувствительном для людей уровне.

Но самое главное сконцентрировано в этой фразе главы BIS: «Центральные банки в полной мере осознают стоящие перед ними задачи, поскольку перспективы развития мировой экономики по-прежнему весьма неопределенные. Правда некоторые из этих проблем выходят за рамки их полномочий», - добавил Карстенс. Таким образом, подтверждено не только планирование «второй волны» COVID-19, но и предопределена реакция на это событие ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая «действует, решая поставленные перед ней задачи», и понятно, что задачи эти ставит вовсе НЕ президент РФ.

Агустин Карстенс также добавил, что до того, как ситуация нормализуется и центральные банки приступят к отмене мер поддержки, они должны подготовить для этого почву. Возможно, валютные операции ЦБ от лица Минфина как раз и являются частью этой подготовки. Во всяком случае, латентное изменение бюджетного правила прошло просто “на ура”. Теперь «планка отсечения» повышена до $50 за баррель российской нефти Urals. Это тот порог, до которого валюту надо продавать, а после его превышения – покупать. Таким образом, ЦБ от лица главы Минфина Антона Силуанова с 8 июля по 6 августа будет реализовать на рынке валюту из ФНБ на сумму 125,6 млрд рублей, прикрывая последствия коронакризиса и окончательно ликвидируя главную российскую «кубышку». Все логично, если учесть мысль главы швейцарского банка: «Стратегия выхода - это сложная дискуссия, тем не менее, ее необходимо продумать, ведь рынок должен знать, что дополнительные стимулы не будут существовать вечно».

При этом гендиректор BIS считает: правительства должны будут продолжать оказывать помощь, и по-прежнему предполагается, что «инфляция, скорее всего, будет подогреваться заброшенными в финансовую систему дополнительными средствами». Правда, России это не грозит: “вертолетных денег” никто так и не увидел, а 10 000 рублей на ребенка – слишком малая сумма для разгона инфляции.

Одновременно Карстенс продолжает “пророчить”: он говорит о возможном повторении экономической ситуации «как после второй мировой войны». Она сложится, если «длительная пандемия оставит гораздо больший отпечаток как в мировой экономике, так и в политической сфере». Ключевое слово – «длительная пандемия». Прогноз банка состоит в усилении роли госрегулирования в ведущих экономиках: «В этом случае государственный долг будет гораздо выше, а доля государственного сектора в экономике - гораздо больше, в то время как глобализация будет вынуждена сильно отступить».

Таким образом, один из ключевых моментов в оценке ситуации со стороны BIS, это предположение о смене режимов в ряде стран, направленных на усиления бюрократической машины и дистанцирования от Брюсселя как центра принятия решений в ЕС. В частности, это непосредственно относится к Германии, лидер которой Ангела Меркель готова пойти навстречу России в строительстве «Северного потока -2», которое вероятно возобновится в начале августа этого года. Начало работ - реальный удар по интересам банковских глобальных элит.

Получается, что Агустин Карстенс на словах признал нарушение планов неоконов в части методов достижения глобализации, однако это не значит, что мировые элиты решили отказаться от будущего мирового правительства, всеобщей цифровизации и полного контроля над гражданами.

Просто к этой цели они пойдут другим путем.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next