ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

08.07.2020
Не прошло и недели с принятия поправок в Конституцию, ради чего власти отменили часть коронавирусных ограничений, как «партия коронавируса» начала готовить общество к новой, второй волне ковидобесия. Телевизионные новости постепенно заполняются сюжетами об ужесточении правил санитарного контроля в Израиле, Испании и других странах из-за «новых вспышек», а Китай начинают пугать бубонной чумой во Внутренней Монголии. Кто не знает – бубонная чума больше не представляет опасности, а как во внутренней – китайской, так и “внешней” – монгольской Монголии просто расположен естественный очаг этого заболевания, которое распространяют грызуны. Бубонная чума давно утратила былую патогенность и легко лечится современными антибиотиками. А вот старт новой коронапанике, как выясняется, положил годовой отчет Банка международных расчетов / Bank for International Settlements (БМР/BIS).

Отчет был опубликован 30 июня, как раз перед голосованием за поправку Конституции. Надо сказать, что BMP/BIS носит наднациональный характер. И если всем известная Федеральная резервная система США “рулит” за океаном, то расположенная в швейцарском Базеле BIS – говорит, что делать всем Центральным банкам развитых, неразвитых и недоразвитых стран. Именно на основе BIS создана Базельская система контроля за деятельностью мировой банковской системы, банк также работает как оператор Международного валютного фонда (МВФ) и Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Именно он управляет раздачей кабальных кредитов наивным странам, «стремящимся к демократии» и контролирует их возврат. Но самое главное, что он делает – так это вырабатывает рекомендации, которым Центральные банки, являющиеся учредителям BIS, обязаны следовать. Их кстати 62, включая ФРС США и ЦБ России.

Представляя 30 июня годовой отчет, генеральный директор BIS Агустин Карстенс (Agustín Carstens) призвал Центральные банки стран мира доложить ему о том, как они планируют сворачивать меры поддержки своих экономик после завершения пандемии COVID-19, а также предупредил, что «финансовые рынки, вероятно, слишком благодушно оценили масштабы кризиса». Так как вся история с «пандемией» находится в рамках плана американских неоконов (точнее сказать, глобального олигархата) по дестабилизации обстановки в ключевых «странах-песочницах» с целью тестовой принудительной цифровизации их граждан, усиления контроля за их финансами и социальными связями, слова уважаемого супербанкира требуют особого внимания.

В своем годовом отчете BIS сообщил:

1) «Центральные банки сыграли решающую роль вместе с финансовыми структурами и властями государств в совместном ответе на кризис Covid-19». Другими словами это значит, что план, подготовленный BIS, был выполнен.
2) «Роль кредиторской деятельности Центральных банков значительно развилась, поскольку они стремились смягчить удар по экономике». То есть регуляторы стран вышли на новый уровень влияния на государство, и стали в этом эффективным глобальным инструментом.
3) «Беспрецедентная внезапная остановка экономики, вызванная пандемией», превращается из проблемы с ликвидностью в более фундаментальную угрозу платежеспособности фирм и домохозяйств, затрагивая интересы множества людей. Это значит, что почва для управляемого хаоса фактически подготовлена.
4) «Пандемия стала определяющим событием для поколения», - утверждает Агустин Карстенс. По его мнению, долгосрочная жизнеспособность многих компаний будет проверена во время следующей фазы кризиса, при этом «сила восстановления будет зависеть от эволюции пандемии и от того, какой ущерб она в результате нанесет». Фактически это официальное подтверждение продолжения коронакризиса на новом, более чувствительном для людей уровне.

Но самое главное сконцентрировано в этой фразе главы BIS: «Центральные банки в полной мере осознают стоящие перед ними задачи, поскольку перспективы развития мировой экономики по-прежнему весьма неопределенные. Правда некоторые из этих проблем выходят за рамки их полномочий», - добавил Карстенс. Таким образом, подтверждено не только планирование «второй волны» COVID-19, но и предопределена реакция на это событие ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая «действует, решая поставленные перед ней задачи», и понятно, что задачи эти ставит вовсе НЕ президент РФ.

Агустин Карстенс также добавил, что до того, как ситуация нормализуется и центральные банки приступят к отмене мер поддержки, они должны подготовить для этого почву. Возможно, валютные операции ЦБ от лица Минфина как раз и являются частью этой подготовки. Во всяком случае, латентное изменение бюджетного правила прошло просто “на ура”. Теперь «планка отсечения» повышена до $50 за баррель российской нефти Urals. Это тот порог, до которого валюту надо продавать, а после его превышения – покупать. Таким образом, ЦБ от лица главы Минфина Антона Силуанова с 8 июля по 6 августа будет реализовать на рынке валюту из ФНБ на сумму 125,6 млрд рублей, прикрывая последствия коронакризиса и окончательно ликвидируя главную российскую «кубышку». Все логично, если учесть мысль главы швейцарского банка: «Стратегия выхода - это сложная дискуссия, тем не менее, ее необходимо продумать, ведь рынок должен знать, что дополнительные стимулы не будут существовать вечно».

При этом гендиректор BIS считает: правительства должны будут продолжать оказывать помощь, и по-прежнему предполагается, что «инфляция, скорее всего, будет подогреваться заброшенными в финансовую систему дополнительными средствами». Правда, России это не грозит: “вертолетных денег” никто так и не увидел, а 10 000 рублей на ребенка – слишком малая сумма для разгона инфляции.

Одновременно Карстенс продолжает “пророчить”: он говорит о возможном повторении экономической ситуации «как после второй мировой войны». Она сложится, если «длительная пандемия оставит гораздо больший отпечаток как в мировой экономике, так и в политической сфере». Ключевое слово – «длительная пандемия». Прогноз банка состоит в усилении роли госрегулирования в ведущих экономиках: «В этом случае государственный долг будет гораздо выше, а доля государственного сектора в экономике - гораздо больше, в то время как глобализация будет вынуждена сильно отступить».

Таким образом, один из ключевых моментов в оценке ситуации со стороны BIS, это предположение о смене режимов в ряде стран, направленных на усиления бюрократической машины и дистанцирования от Брюсселя как центра принятия решений в ЕС. В частности, это непосредственно относится к Германии, лидер которой Ангела Меркель готова пойти навстречу России в строительстве «Северного потока -2», которое вероятно возобновится в начале августа этого года. Начало работ - реальный удар по интересам банковских глобальных элит.

Получается, что Агустин Карстенс на словах признал нарушение планов неоконов в части методов достижения глобализации, однако это не значит, что мировые элиты решили отказаться от будущего мирового правительства, всеобщей цифровизации и полного контроля над гражданами.

Просто к этой цели они пойдут другим путем.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next