ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

08.07.2020
Второе лето подряд «светлоликая» журналистская братия бегает по улицам и ставит аватарки Я/Мы. На этот раз уже за обвиняемого в госизмене выпускника ВШЭ, бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Ивана Сафронова, который, по версии следствия, работал на разведку НАТО. Дабы не случилось конфуза Голунова, ФСБ собрало 6 томов с доказательствами работы Сафронова на чешский филиал ЦРУ, который, по материалам дела завербовал его еще после событий на Болотной площади. Сафронова будет защищать один из самых левозащитных левозащитников, тему «он хороший мальчик» уже активно качают «Новая газета», «Дождь», «Медуза», «РБК», а спасать «мальчика» прибежали Ксения Собчак, Иван Голунов и еще с десяток бывших «коллег по цеху». Самое интересное, что защищают они не столько конкретного журналиста, сколько всех многочисленных «спящих»

Как говорили покойный Виктор Черномырдин, никогда такого не было и вот тебе снова. Не успела наша либеральная тусовка отпраздновать условный срок Серебренникову, проводить Макаревича в страну обетованную и поддержать Леонидова, как снова «труба зовет на бой». И вот с десяток самых светлоликих и оппозиционных либеральных изданий в один голос вопят «Свободу Ивану Сафронову», Ксения Собчак, забыв про провокацию в монастыре, летит спасать «собрата», Иван Голунов возглавляет колонну «коллег», а защищать «жертву режима» приехал сам Иван Павлов - создатель и глава неформальной оппозиционной группы "Команда 29", которая пыталась оспаривать указ Президента РФ о засекречивании потерь вооружённых сил в спецоперациях в мирное время (вместе с Аркадием Бабченко, Львом Шлосбергом, Русланом Левиевым, Тимуром Олевским и им подобными), добились признания тайны усыновления не абсолютной и т. д. Взаимодействуют с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, иноагентом "Мемориал", так называемыми "солдатскими матерями". Павлов ранее защищал Александра Никитина, Григория Пасько, Геннадия Кравцова (дела о госизмене), экс-директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину (дело о распространении укро-экстремистской литературы), питерских саентологов. Лауреат премий Московской Хельсинкской группы и Human Rights Watch.

На этот раз все эти «прекрасные люди» собрались поднять максимальный шум вокруг ареста советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, который был задержан по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Наказание по этой статье может составлять от 12 до 20 лет тюрьмы.

Как отметили в госкопорации, в должности советника Рогозина Иван Сафронов занимался стратегией информационной политики внутри корпорации, а также курировал ряд специальных программ. Позднее ФСБ сообщила, что Сафронов завербован чешскими спецслужбами в 2012 году. То есть в двадцатидвухлетнем возрасте бойкий "коммерсантовец" начал сотрудничество с Úřad pro zahraniční styky a informace (ÚZSI), действующей под полным контролем Соединённых Штатов. Об этом сообщил после заседания Лефортовского суда адвокат Сафронова Иван Павлов.

В 2017 году, убеждены российские спецслужбы, спящий агент "получил задание". Павлов: "Дело было возбуждено шестого числа, то есть вчера. Но в нём уже семь томов, прошитых и пронумерованных, с корками. Такое редко бывает даже спустя годы предварительного следствия. За вашим коллегой долго следили и собирали информацию. Чехия — это то государство, которое упомянуто в качестве получателя секретных сведений. Речь в обвинении идёт о передаче сведений в Чешскую Республику в 2017 году. Дело касается передачи военно-технической информации о поставках оружия России на Ближний Восток и Африку. Следователи считают, что США стали конечным получателем секретных сведений от Сафронова"."Задание, направленное на сбор и передачу информации в отношении военно-технического сотрудничества со странами Африки, а также деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке в 2017 году. Следствие полагает, что Сафронов работал на Управление по внешним связям и информации Чехии, действовал из корыстных побуждений, но не указывает в деле, о каких суммах идёт речь", - уточнил другой адвокат Евгений Смирнов. Первый вице-премьер и министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек (номинальный куратор чешской внешней разведки) пока отказался давать какие-либо комментарии по делу Сафронова.

«В Чехии существует завод Министерства обороны, который занимается ремонтом, сервисным обслуживанием, модернизацией вертолетов семейства Ми-8/17, а также Ми-24 и Ми-35. Это секретное предприятие. В том числе на нем обслуживается советские и российские вертолеты, используемые в Афганистане, Нигерии, Вьетнаме. Несмотря на начавшиеся в 2016 году вполне мирное сотрудничество чешского завода с профильными предприятиями Ростеха (часть предприятий «Ростеха» попала под санкции США), представители Чехии (Минобороны) живо интересовалась позициями предприятий Ростеха в разных странах, стратегией, намечаемыми контрактами и т.д. Эта информация использовалась, как при определении стратегии чешского завода, так и оказывалась в США. Таким образом в США узнавали о попытках предприятий Ростеха обойти санкции и о других шагах предприятий госкорпорации РФ. Что безусловно положительно сказывалось и на объемах деятельности чешского завода. ФСБ РФ полагает, что нужную информацию чешской стороне предоставил журналист Иван Сафронов, он собирал ее, будучи корреспондентом «Коммерсанта», - сообщили телеграмм-каналы со ссылкой на сотрудников ФСБ. По делу Сафронова уже проведена экспертиза, которая подтвердила выводы следствия о разглашении им гостайны, сообщил РИА Новости информированный источник. И это еще в материалах следствия не фигурирует прошлогодний текст Сафронова о поставках истребителей в Египет, на который ссылались многие СМИ в связи с громким задержанием.

Казалось бы, теперь дело за судом, который должен прочитать все 6 томов приключений бывшего журналиста и советника Рогозина, но именно в этот момент у либеральной тусовки сработал рефлекс «защиты» - если Сафронова сегодня посадят за то что Родину продал, то завтра могут и остальные пойти «по этапу». В итоге был организован навал на власть, когда все издания без исключения написали об аресте, выведя тему в топ, а самые либеральные устроили истерию, вели онлайн-репортажи с заседания, устроили пикеты, притащили Собчак. В общем, работали по привычной схеме «Я/МЫ Голунов», дабы продавить власть с целью заставить ее отпустить шпиона, потому что он «хороший мальчик». Более того, если верить телеграмм-каналам, то в дело уже втягивается «кремлевский пул» журналистов. «Три интриги в деле Ивана Сафронова. Дело Ивана Сафронова грозит вылиться в открытое столкновение ФСБ и кремлёвского пула. Главная интрига сегодня - является ли демонстрируемая готовность кремлёвского пула к противостоянию с Лубянкой стихийным "восстанием", или же это санкционированная позиция, которую пока неявно поддерживает АП? В любом случае, дальнейший разогрев инцидента может потребовать вмешательства в ситуацию Путина. И здесь появляется вторая интрига - на чьей стороне окажется президент. Если Путин встанет на сторону ФСБ, то он рискует превратиться в новый объект жёсткой критики со стороны резидентов кремлевского пула, что неизбежно ударит по путинскому рейтингу, так как к этой критике присоединятся все ЛОМы, связанные с медийной корпорацией. Если же Путин присоединится к критикам Лубянки, то тогда естественно возникнет вопрос о поиске виновных внутри ФСБ. И здесь возникает третья интрига - на каком уровне будут найдены чекистские стрелочники?», - пишет Незыгарь.

Само собой, Незыгарь обыгрывает историю со своей стороны, хотя и там не сильно сомневаются в виновности «хорошего мальчика». Но в одном телеграмеры совершенно правы – после отсутствия наказания для назвавшего русский язык «клоачным» профессора ВШЭ Гусейнова, условного срока для Серебреникова и разговоров про условный срок для Ефремова, после историй прошлого лета, если не Путин, то власти должны дать конкретный и однозначный ответ – мы вообще государство? Не в смысле территории с флагом, гербом и президентом, а в смысле исполнения законов и суверенитета. Притом нынешняя история еще более показательна, чем с Серебренниковым, так как условный срок или возможность для бегства из страны будет не просто победой именно тех, кто против государства выступает, но и сигналом силовикам – этим можно воровать, убивать и продавать Родину, а вам приказано сидеть и ловить «простолюдинов» или сядете сами. И когда это случится, у России просто не останется своих правоохранителей от слова совсем, зато будет много тех, кто легко продаст все тому, кто напечатает больше зеленых бумажек. И именно это стало в свое время приговором для СССР, а спустя 13 лет и для Украины.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next