ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

08.07.2020
Второе лето подряд «светлоликая» журналистская братия бегает по улицам и ставит аватарки Я/Мы. На этот раз уже за обвиняемого в госизмене выпускника ВШЭ, бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Ивана Сафронова, который, по версии следствия, работал на разведку НАТО. Дабы не случилось конфуза Голунова, ФСБ собрало 6 томов с доказательствами работы Сафронова на чешский филиал ЦРУ, который, по материалам дела завербовал его еще после событий на Болотной площади. Сафронова будет защищать один из самых левозащитных левозащитников, тему «он хороший мальчик» уже активно качают «Новая газета», «Дождь», «Медуза», «РБК», а спасать «мальчика» прибежали Ксения Собчак, Иван Голунов и еще с десяток бывших «коллег по цеху». Самое интересное, что защищают они не столько конкретного журналиста, сколько всех многочисленных «спящих»

Как говорили покойный Виктор Черномырдин, никогда такого не было и вот тебе снова. Не успела наша либеральная тусовка отпраздновать условный срок Серебренникову, проводить Макаревича в страну обетованную и поддержать Леонидова, как снова «труба зовет на бой». И вот с десяток самых светлоликих и оппозиционных либеральных изданий в один голос вопят «Свободу Ивану Сафронову», Ксения Собчак, забыв про провокацию в монастыре, летит спасать «собрата», Иван Голунов возглавляет колонну «коллег», а защищать «жертву режима» приехал сам Иван Павлов - создатель и глава неформальной оппозиционной группы "Команда 29", которая пыталась оспаривать указ Президента РФ о засекречивании потерь вооружённых сил в спецоперациях в мирное время (вместе с Аркадием Бабченко, Львом Шлосбергом, Русланом Левиевым, Тимуром Олевским и им подобными), добились признания тайны усыновления не абсолютной и т. д. Взаимодействуют с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, иноагентом "Мемориал", так называемыми "солдатскими матерями". Павлов ранее защищал Александра Никитина, Григория Пасько, Геннадия Кравцова (дела о госизмене), экс-директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину (дело о распространении укро-экстремистской литературы), питерских саентологов. Лауреат премий Московской Хельсинкской группы и Human Rights Watch.

На этот раз все эти «прекрасные люди» собрались поднять максимальный шум вокруг ареста советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, который был задержан по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Наказание по этой статье может составлять от 12 до 20 лет тюрьмы.

Как отметили в госкопорации, в должности советника Рогозина Иван Сафронов занимался стратегией информационной политики внутри корпорации, а также курировал ряд специальных программ. Позднее ФСБ сообщила, что Сафронов завербован чешскими спецслужбами в 2012 году. То есть в двадцатидвухлетнем возрасте бойкий "коммерсантовец" начал сотрудничество с Úřad pro zahraniční styky a informace (ÚZSI), действующей под полным контролем Соединённых Штатов. Об этом сообщил после заседания Лефортовского суда адвокат Сафронова Иван Павлов.

В 2017 году, убеждены российские спецслужбы, спящий агент "получил задание". Павлов: "Дело было возбуждено шестого числа, то есть вчера. Но в нём уже семь томов, прошитых и пронумерованных, с корками. Такое редко бывает даже спустя годы предварительного следствия. За вашим коллегой долго следили и собирали информацию. Чехия — это то государство, которое упомянуто в качестве получателя секретных сведений. Речь в обвинении идёт о передаче сведений в Чешскую Республику в 2017 году. Дело касается передачи военно-технической информации о поставках оружия России на Ближний Восток и Африку. Следователи считают, что США стали конечным получателем секретных сведений от Сафронова"."Задание, направленное на сбор и передачу информации в отношении военно-технического сотрудничества со странами Африки, а также деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке в 2017 году. Следствие полагает, что Сафронов работал на Управление по внешним связям и информации Чехии, действовал из корыстных побуждений, но не указывает в деле, о каких суммах идёт речь", - уточнил другой адвокат Евгений Смирнов. Первый вице-премьер и министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек (номинальный куратор чешской внешней разведки) пока отказался давать какие-либо комментарии по делу Сафронова.

«В Чехии существует завод Министерства обороны, который занимается ремонтом, сервисным обслуживанием, модернизацией вертолетов семейства Ми-8/17, а также Ми-24 и Ми-35. Это секретное предприятие. В том числе на нем обслуживается советские и российские вертолеты, используемые в Афганистане, Нигерии, Вьетнаме. Несмотря на начавшиеся в 2016 году вполне мирное сотрудничество чешского завода с профильными предприятиями Ростеха (часть предприятий «Ростеха» попала под санкции США), представители Чехии (Минобороны) живо интересовалась позициями предприятий Ростеха в разных странах, стратегией, намечаемыми контрактами и т.д. Эта информация использовалась, как при определении стратегии чешского завода, так и оказывалась в США. Таким образом в США узнавали о попытках предприятий Ростеха обойти санкции и о других шагах предприятий госкорпорации РФ. Что безусловно положительно сказывалось и на объемах деятельности чешского завода. ФСБ РФ полагает, что нужную информацию чешской стороне предоставил журналист Иван Сафронов, он собирал ее, будучи корреспондентом «Коммерсанта», - сообщили телеграмм-каналы со ссылкой на сотрудников ФСБ. По делу Сафронова уже проведена экспертиза, которая подтвердила выводы следствия о разглашении им гостайны, сообщил РИА Новости информированный источник. И это еще в материалах следствия не фигурирует прошлогодний текст Сафронова о поставках истребителей в Египет, на который ссылались многие СМИ в связи с громким задержанием.

Казалось бы, теперь дело за судом, который должен прочитать все 6 томов приключений бывшего журналиста и советника Рогозина, но именно в этот момент у либеральной тусовки сработал рефлекс «защиты» - если Сафронова сегодня посадят за то что Родину продал, то завтра могут и остальные пойти «по этапу». В итоге был организован навал на власть, когда все издания без исключения написали об аресте, выведя тему в топ, а самые либеральные устроили истерию, вели онлайн-репортажи с заседания, устроили пикеты, притащили Собчак. В общем, работали по привычной схеме «Я/МЫ Голунов», дабы продавить власть с целью заставить ее отпустить шпиона, потому что он «хороший мальчик». Более того, если верить телеграмм-каналам, то в дело уже втягивается «кремлевский пул» журналистов. «Три интриги в деле Ивана Сафронова. Дело Ивана Сафронова грозит вылиться в открытое столкновение ФСБ и кремлёвского пула. Главная интрига сегодня - является ли демонстрируемая готовность кремлёвского пула к противостоянию с Лубянкой стихийным "восстанием", или же это санкционированная позиция, которую пока неявно поддерживает АП? В любом случае, дальнейший разогрев инцидента может потребовать вмешательства в ситуацию Путина. И здесь появляется вторая интрига - на чьей стороне окажется президент. Если Путин встанет на сторону ФСБ, то он рискует превратиться в новый объект жёсткой критики со стороны резидентов кремлевского пула, что неизбежно ударит по путинскому рейтингу, так как к этой критике присоединятся все ЛОМы, связанные с медийной корпорацией. Если же Путин присоединится к критикам Лубянки, то тогда естественно возникнет вопрос о поиске виновных внутри ФСБ. И здесь возникает третья интрига - на каком уровне будут найдены чекистские стрелочники?», - пишет Незыгарь.

Само собой, Незыгарь обыгрывает историю со своей стороны, хотя и там не сильно сомневаются в виновности «хорошего мальчика». Но в одном телеграмеры совершенно правы – после отсутствия наказания для назвавшего русский язык «клоачным» профессора ВШЭ Гусейнова, условного срока для Серебреникова и разговоров про условный срок для Ефремова, после историй прошлого лета, если не Путин, то власти должны дать конкретный и однозначный ответ – мы вообще государство? Не в смысле территории с флагом, гербом и президентом, а в смысле исполнения законов и суверенитета. Притом нынешняя история еще более показательна, чем с Серебренниковым, так как условный срок или возможность для бегства из страны будет не просто победой именно тех, кто против государства выступает, но и сигналом силовикам – этим можно воровать, убивать и продавать Родину, а вам приказано сидеть и ловить «простолюдинов» или сядете сами. И когда это случится, у России просто не останется своих правоохранителей от слова совсем, зато будет много тех, кто легко продаст все тому, кто напечатает больше зеленых бумажек. И именно это стало в свое время приговором для СССР, а спустя 13 лет и для Украины.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви

Запад в истерике: Россия пошла в атаку на Facebook и Google

Министр назвал истинную причину цифровизации образования: «В России нет денег на содержание учителей»

Цифровизаторы из Росатома решили потренироваться на носорогах

Пропаганду наркотиков обнаружили в песнях Платины и OG Buda

Иногда лучше расследовать, чем говорить: глава СК нашел «виновных» в казанской трагедии

Конец псевдоистории? Госдума одобрила закон о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии

«У нас в министерствах одни педофилы и п*****сы?»: Правительство РФ торпедирует принятие законопроекта о запрете продажи детей суррогатных матерей западным гомосекам

Ученые из Германии выявили связь между вакциной AstraZeneca и тромбами

Стандарт «Цифровая школа 2.0» от Кравцова и Шадаева: Правительство продолжает вытеснять из школы традиционное образование

ПРОКУРАТУРА ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ТРЕБОВАНИЕМ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ГРУППУ СОДОМИТОВ В FACEBOOK

Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя

Даже самолет его не исправил: Лукашенко все еще твердит про многовекторность

Путин подписал закон о поддержке семей с детьми

Российские регионы пытаются подыграть биг-фарме вопреки Конституции, законам РФ и обещаниям президента

Кудрин и гайдаровцы заговорили о новой "Шоковой терапии"

Соцсети обязали до 1 июля локализовать базы данных пользователей в РФ

Власти Якутии передумали насильно вакцинировать жителей

В Госдуму внесен проект о включении вакцинации от COVID-19 в календарь прививок

$50 млрд без Гейтса и Гинзбурга. Общественники подсчитали сколько заработали фармкорпорции на вакцинах от коронавируса

Якутия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса

Принуждение к объятиям: Лукашенко едет договариваться с Путиным про Союз

Глава Роскомнадзора Андрей Липов рассказал о методах принуждения иностранных IT-компаний к сотрудничеству

Великие комбинаторы из ЦРУ подставили своих британских коллег на территории Белоруссии

Роскомнадзор допустил замедление трафика сервисов Google

«Новое знание» от цифровых «просветителей»: Кириенко и Греф сотоварищи погрузили юных россиян в повестку глобалистов

Минск предложил послу Латвии покинуть страну

Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу Обамы

Полиция нашла пропаганду наркотиков в двух клипах Моргенштерна

В Роскомнадзоре заявили о готовности к диалогу с Google в судебном порядке

«Евроколхозвидение»: наркоманы против школы, феминизм, мигранты и пролет Манижы

Родительские организации втягивают Роскомнадзор в контроль за компьютерными играми

Без церемоний: закон о принудительной эвакуации населения принят в первом чтении

"Лягушачий сценарий": США решили применить к Путину ту же тактику что и к Каддафи?

Глобальная сегрегация людей на привитых и не привитых: Евросоюз вводит ковид-пропуска

В Крыму заявили, что могут не признать суверенитет США над Аляской

Конгрессмены заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID

"Мы обречены". Американцев повергло в шок сравнение армий России и США

Кому надо «выбить зубы» уже сегодня: в Общественной палате рассказали о дискредитации героев Великой Отечественной

Путин заявил, что Россия "зубы выбьет" всем, кто попробует что-то у нее "откусить"

«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»

Экспертиза подтвердила пропаганду наркотиков в двух клипах Моргенштерна

Хроники ковидно-прививочного беспредела. В регионах родителей пытаются не пустить на выпускные без укола

Новая реальность по Швабу: Медведев с обязательной вакцинацией, ковидный "аусвайс" на посещение кафе в Вене и протесты против коронабесия в Лондоне

Кремль оценил слова Медведева об обязательной вакцинации

Госдума денонсировала Договор по открытому небу

Венедиктов собрался спасать "Единую Россию" электронным голосованием. ЦРУ аплодирует

16 “мифов” про Россию от Chatham House. Сеанс с разоблачением




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next