ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

15.07.2020
Мировой вал посткарантинных бунтов не минул Россию. Сегодня пятый день, как в Хабаровске пройдут протесты против ареста бывшего губернатора Фургала. Ситуация для регионов исключительная, нечто подобное было только в прошлом году, когда люди выступили против уже бывшего губернатора Архангельской области Игоря Орлова, после его решений по мусорному полигону в Шиесе. Вот только в этот раз люди вышли за губернатора, против Москвы и самое удивительное – в надежде, что их услышит Путин. Более того, как рассказывают с мест, немалая доля вышли не за Фургала, а за справедливость и выполнение принятых поправок в Конституцию.

Как сообщают местные сообщества в соцсетях, сегодня жители Хабаровска снова планируют выйти на протестные акции. Хотя накал первых дней спал и массовости уже никто не ждет: видимо, команда арестованного губернатора решила больше не выступать застрельщиками протестов. Свою роль сыграла и «несистемная оппозиция», которая со своими «мы здесь власть» быстро уменьшила количество желающих оказаться в одних рядах с Навальным, Собчак и педерастами, кто-то просто окончательно перестал верить в справедливость.

Уже вчера митингующих было всего до ста человек, что по сравнению с 10 тыс. по версии МВД и 30 тыс по версии собравшихся в субботу – ни о чем. Собравшиеся пришли на площадь Ленина, и через некоторое время выдвинулись на центральные улицы города, но на этот раз шествие было не по проезжей части, а по тротуару. Полиция не вмешивалась, но была рядом и следила за порядком, пишут очевидцы и участники в соцсетях. Разошлись по домам участники после 12 часов ночи. Известно, что Хабаровск вновь поддержал Комсомольск-на-Амуре — здесь также прошла очередная акция.

Впрочем, празднующим победу московским кураторам, сводящим все исключительно к использованию админресурса со стороны администрации края, радоваться рано, так как стоит разобраться не в том, был ли Фургал бандитом, а в том – почему люди вышли. Этим РИА «Катюша» и занялась, связавшись как со сторонниками нынешних протестов, так и с теми, кто на них не пошел, а заодно выяснив, кто такой этот Фургал и почему из-за него столько шума.

Начнем с того, что Фургал – это точно не «отец русской демократии», оппозиционер и враг Путина. Все с точностью до наоборот – это очень системный политик, который голосовал за подавляющее большинство законов от Единой России, и специально для его «фанатов» из Эха Москвы – он является соавтором таких законов как «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» и «Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"», что легко проверяется на сайте законодательных актов Государственной Думы РФ. Сам Сергей Фургал родился 12 февраля 1970 года в селе Поярково Михайловского района Амурской области. Был десятым ребенком в семье. Окончил Благовещенский государственный медицинский институт, в 2010 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ, где получил степень магистра по специальности "государственное и региональное управление". В 1992-1999 годах работал терапевтом, неврологом в Поярковской центральной районной больнице. С 1999 года занимался предпринимательской деятельностью в Хабаровском крае. В 2000-х годах был генеральным директором компаний "Алькума" (торговля лесоматериалами) и "Миф-Хабаровск" (сбор лома черных металлов), а заодно, как сообщает следствие, создал то самое ОПГ, которое устранило конкурентов. Что не помешало, если не помогло, в 2006 году возглавить ему Дальневосточный филиал Государственной экспертизы проектов МЧС России. В 2005-2007 годах - депутат Законодательной думы Хабаровского края IV созыва. С 2007 по 2018 годы - депутат Государственной думы, где и продвигал вышеуказанные законы. Имеет благодарность правительства РФ (2016).

Собственно, сиди он дальше в Госдуме и вряд ли мы сегодня имели и уголовное дело, и протесты, но 9 сентября 2018 года он вновь участвовал в выборах губернатора Хабаровского края как кандидат от ЛДПР и внезапно выиграл. По итогам того самого протестного голосования получил 35,81%, незначительно опередив действующего главу региона Вячеслава Шпорта от "Единой России" (35,62%) на которого делала ставку Москва. По итогам второго тура родилась одна из сенсаций того года, и 23 сентября Сергей Фургал одержал победу, за него проголосовали 69,57% избирателей – рейтинг как у Путина. Загнавший к тому моменту регион в долги Вячеслав Шпорт получил 27,97% голосов. 28 сентября того же года Сергей Фургал официально вступил в должность губернатора. Одновременно стал председателем правительства Хабаровского края. Уже тогда большинство экспертов отмечали, что голосовали не столько за Фургала и ЛДПР, сколько против Единой России и Шпорта. Тем более тогда по Дальнему Востоку прокатилась волна протестного голосования.

И вот, спустя почти два года нового губернатора арестовывают за «дела давние». Но тогда почему люди в таком количестве вышли за «губернатора бандита»?

Ответ нам дали сами жители Хабаровска, пошутив, что у них если меньше двух губернаторов или их замов в год посадили, то год неурожайным будет. И удивить жителя Сибири и Дальнего Востока наличием криминала во власти, мягко говоря, очень сложно. Просто попробуем перечислить громкие дела последних лет. В 2004 году: губернатору Камчатки Михаилу Машковцеву предъявили совокупный ущерб на 7 миллиардов рублей по нескольким уголовным делам. Три следующих губернатора: глава Ненецкого АО Алексей Баринов, губернатор Амурской области Леонид Коротков и глава Иркутской области Александр Тишанин попали в 2007-2008 годах под типичные "губернаторские" обвинения: злоупотребление служебным положением, халатность, нецелевое расходование бюджетных средств. 15 мая 2014 года Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора области Юрченко. 3 марта 2015 года по подозрению в получении взятки был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и несколько сотрудников областной администрации. 13 апреля 2017 года СК задержал экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова по подозрению в получении взятки. Глава Удмуртии Александр Соловьев сидит четвертый год под домашним арестом. Михаил Юревич, бывший губернатор Челябинской области, уехал в Лондон и арестован заочно. 28 марта 2019 года в Москве в рамках уголовного дела задержан Виктор Ишаев, экс-глава Хабаровского края (1991-2009), бывший полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (2009-2013) и министр по развитию Дальнего Востока (2012-2013). Тогда же, в марте 2019 года в Алтайском крае задержали экс-зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева. Более шести лет – то есть еще при старом губернаторе, он курировал экономические вопросы и, в частности, лесную отрасль. Громкие задержания затронули и мэрию Хабаровска. Сначала арестовали начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олега Гроо — его задержали по подозрению в получении четырехмиллионной взятки. Через пару месяцев по следам Гроо отправилась заместитель мэра по социальным вопросам Ольга Тен, которая ранее курировала вопросы городского образования. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. В январе текущего года бывший начальник управления транспортом Сергей Суковатый, которому не нашлось места в администрации Хабаровска после реорганизации, не успел сбежать в Канаду через КНР — его поймали на границе и арестовали, предъявив обвинение в получении взятки от крупного автоперевозчика. И этот список можно продолжать еще долго.

То есть, людей приучили, что во власть идут либо уже готовые бандиты, либо те, кто собирается воровать. И тут, внезапно, Москва вспоминает, что один из губернаторов – преступник. После того, как он три созыва в Думе отсидел, и грамоты от правительства получал. На что у людей есть главных вопрос – если Фургала арестовали, в остальных Москва точно уверенна? Или когда шли липовые отчеты о мерах по борьбе с паводком от бывшего губернатора, а люди лишались всего, было лучше? К слову, если Фургала осудят, то он там встретит целый ряд бывших коллег из старой администрации.

Да и свести все протесты к админресурсу, партии или личности Фургала не выйдет. В субботу мы имели самый что ни на есть протест за поправки в Конституцию, как бы это банально не звучало – люди вышли требовать обещанных им справедливости и изменений. Начнем с того, что Хабаровский край, который очень плотно связан с Китаем и очень сильно пострадал от коронабесия, когда карантинные меры и самоизоляция ударила по карману гораздо сильней, нежели по жителям Центральной России. Добавим сюда саму самоизоляцию с соответствующим психологическим напряжением и переживаниями за будущее у всех. Далее шел период ожиданий улучшений - по результатам голосования по внесению изменений в Конституцию РФ завершилась в Хабаровском крае, изменения в основной закон поддержали 62,28% участников голосования.

И как итог всего – вместо улучшения у них арестовали губернатора, которого они выбирали чуть ли не с боем против «старой гвардии» и показали, что мнение людей ничего не стоит. Фургал не был идеальным человеком, но он пробыл у власти менее двух лет и был избран с рейтингом Путина – то есть подавляющей поддержкой большинства, к чему аппелирует сама Москва. А оказывается – здесь вам не тут и ваши голоса ничего не значат. Притом, протестующие выходили не против Путина – самое ошибочное, что может сделать власть – это «отдать» их Навальному и ко, как пишут местные паблики против Путина выступало в лучшем случае около 10% собравшихся. Люди требовали справедливости и внимания к их мнению.

Впрочем, так или иначе, а ситуация, как говорят в футболе, заиграна и возвращать Фургала, которого официально обвинили в убийствах для властей, будет еще большей ошибкой, чем его арест. А значит надо двигаться дальше и рецепт успокоения одного из самых проблемных регионов страны один – нужен нормальный честный человек. Тот, кому поверят люди, и который не будет тащить себе с порога. Нужно создавать новые рабочие места, то есть создавать легальные предприятия, где будут работать местные жители а не китайцы, и за за нормальную зарплату, а не нанятые турками граждане из Средней Азии, как на стройках Амурского ГПЗ «Газпрома». Нужны торговые хабы, надо вкладывать деньги в инфраструктуру, выполнять принятые программы пор развитию Дальнего Востока, дабы они были не только на бумаге и в карманах чиновников, а доступны людям. То есть, нужно показать, что для столицы Хабаровский край – это не забытая территория, про которую вспоминают при новом распиле, а такой же важный регион как Москва, Калининград, Крым и так далее. И люди поверят.

Осталось дело за малым: найти этого человека и заставить чиновников думать о людях больше, чем о карманах.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви

Запад в истерике: Россия пошла в атаку на Facebook и Google

Министр назвал истинную причину цифровизации образования: «В России нет денег на содержание учителей»

Цифровизаторы из Росатома решили потренироваться на носорогах

Пропаганду наркотиков обнаружили в песнях Платины и OG Buda

Иногда лучше расследовать, чем говорить: глава СК нашел «виновных» в казанской трагедии

Конец псевдоистории? Госдума одобрила закон о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии

«У нас в министерствах одни педофилы и п*****сы?»: Правительство РФ торпедирует принятие законопроекта о запрете продажи детей суррогатных матерей западным гомосекам

Ученые из Германии выявили связь между вакциной AstraZeneca и тромбами

Стандарт «Цифровая школа 2.0» от Кравцова и Шадаева: Правительство продолжает вытеснять из школы традиционное образование

ПРОКУРАТУРА ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ТРЕБОВАНИЕМ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ГРУППУ СОДОМИТОВ В FACEBOOK

Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя

Даже самолет его не исправил: Лукашенко все еще твердит про многовекторность

Путин подписал закон о поддержке семей с детьми

Российские регионы пытаются подыграть биг-фарме вопреки Конституции, законам РФ и обещаниям президента

Кудрин и гайдаровцы заговорили о новой "Шоковой терапии"

Соцсети обязали до 1 июля локализовать базы данных пользователей в РФ

Власти Якутии передумали насильно вакцинировать жителей

В Госдуму внесен проект о включении вакцинации от COVID-19 в календарь прививок

$50 млрд без Гейтса и Гинзбурга. Общественники подсчитали сколько заработали фармкорпорции на вакцинах от коронавируса

Якутия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса

Принуждение к объятиям: Лукашенко едет договариваться с Путиным про Союз

Глава Роскомнадзора Андрей Липов рассказал о методах принуждения иностранных IT-компаний к сотрудничеству

Великие комбинаторы из ЦРУ подставили своих британских коллег на территории Белоруссии

Роскомнадзор допустил замедление трафика сервисов Google

«Новое знание» от цифровых «просветителей»: Кириенко и Греф сотоварищи погрузили юных россиян в повестку глобалистов

Минск предложил послу Латвии покинуть страну

Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу Обамы

Полиция нашла пропаганду наркотиков в двух клипах Моргенштерна

В Роскомнадзоре заявили о готовности к диалогу с Google в судебном порядке

«Евроколхозвидение»: наркоманы против школы, феминизм, мигранты и пролет Манижы

Родительские организации втягивают Роскомнадзор в контроль за компьютерными играми

Без церемоний: закон о принудительной эвакуации населения принят в первом чтении

"Лягушачий сценарий": США решили применить к Путину ту же тактику что и к Каддафи?

Глобальная сегрегация людей на привитых и не привитых: Евросоюз вводит ковид-пропуска

В Крыму заявили, что могут не признать суверенитет США над Аляской

Конгрессмены заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID

"Мы обречены". Американцев повергло в шок сравнение армий России и США

Кому надо «выбить зубы» уже сегодня: в Общественной палате рассказали о дискредитации героев Великой Отечественной

Путин заявил, что Россия "зубы выбьет" всем, кто попробует что-то у нее "откусить"

«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»

Экспертиза подтвердила пропаганду наркотиков в двух клипах Моргенштерна

Хроники ковидно-прививочного беспредела. В регионах родителей пытаются не пустить на выпускные без укола

Новая реальность по Швабу: Медведев с обязательной вакцинацией, ковидный "аусвайс" на посещение кафе в Вене и протесты против коронабесия в Лондоне

Кремль оценил слова Медведева об обязательной вакцинации

Госдума денонсировала Договор по открытому небу

Венедиктов собрался спасать "Единую Россию" электронным голосованием. ЦРУ аплодирует

16 “мифов” про Россию от Chatham House. Сеанс с разоблачением




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next