ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

20.07.2020


Чем дальше, тем больше мы видим отсутствие у властей предержащих даже не плана вывода страны из кризиса (мишустинский детский сад с цифровыми побрякушками по методичкам ООН не в счет ), а даже способности говорить с людьми, например, в Хабаровске. Вторую неделю там не утихают протесты против ареста губернатора Фургала, и все, на что сподобились верхи, — это заявить о том, что протесты — это происки Навального и Ходорковского (что позволило тем нарастить последним свой политкапитал и отбить гранты), и пригрозить «второй волной». Притом если власти и правда пойдут на карантин, о чем заявил зампредседателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев, то не только выведут на площади в три раза больше людей, но полностью обнулят партию коронавируса, наглядно показав отношение к ним людей.

Кто-то не сильно умный в руководстве Хабаровских властей решил повторить «подвиг» сербского президента Вучича и объявить карантин для прекращения протестов. Как сообщили СМИ, с этой недели в Хабаровском крае могут быть введены режим чрезвычайной ситуации (ЧС) и жесткий карантин из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, заявил зампредседателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев на заседании краевого оперштаба. Региональное управление Роспотребнадзора рекомендовало рассмотреть вопрос о возвращении к ограничительным мерам. «Главный риск всплеска заболеваемости сейчас связан с каждодневными митингами, во время которых, как мы ожидаем, неминуемо произойдет заражение. Сейчас больницы в Хабаровске заполнены на 90%, а в целом по краю — на 76%. Поэтому люди, нарушающие режим, должны знать, что уже со следующей недели может начаться ситуация ЧС, когда мы будем вынуждены разворачивать новый госпиталь и вводить жесткий карантин», — заявил Минаев.

Дальше, правда, сами чиновники запутались, сколько у них больных. Как заявил Минаев, по имеющимся данным правительства, за последние недели в регионе выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией: с начала пандемии заболели более 5,7 тысячи человек, из них 119 — за последние сутки. Около 60 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. А вот «Вести» и РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора «Стопкоронавирус.рф» нашли только 65% вместо 76% занятых коек. И тут не понятно, что хуже: либо господин Минаев просто запутался, либо поправил отчетность для Москвы, либо он не в курсе, сколько коек у него в регионе, либо, что наиболее вероятно, данное выступление вообще не имеет отношения к коронавирусу и направлено исключительно против протестов — дабы усадить народ по домам, наплевав, что вместе с протестующими останется без куска хлеба еще четверть населения края.

Напомним, мэрия Хабаровска в воскресенье рассказала подробности о ходе несанкционированных акций в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как сообщил представитель городских властей, на площади Ленина у здания правительства в полдень собралось около 70 человек. Они ожидали начала митинга. «Но митинга как такового не было, никто людей не организовал, и они в течение полутора часов разошлись», — сказали РИА Новости в мэрии города.

Вечером на шествие собрались не более двух сотен участников. Несогласованные с властями акции в поддержку Фургала прошли в воскресенье в Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане и Благовещенске. Все они также были немногочисленными. Митинги и шествия проходят в Хабаровске с 11 июля. В этот день на улицы, только по данным МВД, вышли до 12 тысяч человек. Далее власти успели заявить о «падении протестного потенциала», как в эту субботу вышло около 10 тыс. человек, опять же по данным МВД. А теперь представим, что все население Хабаровска, включая новорожденных и стариков, насчитывает не 12 млн, как Москва, а немногим более 600 тыс. И тут даже 10 тыс., если в процентном соотношении со столицей, выходит как в столице 200 тыс. Давно вы в Москве видели митинги в 200 тыс.? На пресловутый «Марш Немцова» со всей Москвы собралось менее 22 тыс., даже по данным организаторов
И 10 тыс. — это не реальное число, а те, кого посчитала мэрия. По неофициальным данным, на митинг и шествие собрались в 10 раз больше. 10 тыс. там было или 100, судите сами.



Что еще печальней для властей — сами протесты радикализируются и привлекают все больше «нехороших» лозунгов. Начавшийся как поход за справедливостью (проистекающий от неверия в обвинения предъявленные Фургалу, которого в Хабаровске многие считают жертвой олигархов, пытающихся отжать у его родственников акции предприятий), он постепенно превращается в целое движение против беспредела и неадекватности режима. Сама власть реагирует на протесты валом оскорблений от «штатных комментаторов» — причем речь идет, напомним, как минимум о каждой одиннадцатой семье в городе, вышедшей на митинги 11 июля, включая тех, кто шел под флагом Победы и пел патриотические песни. Скажем так, не очень умные чиновники в один голос объявили всех участников протестов сторонниками Навального и Ходорковского. В итоге число сторонников этих самых Навального и Ходорковского, а равно и количество призывов к люстрации всех единороссов, по информации хабаровчан, выросло кратно.

Но и на этом все не закончилось. Аккурат перед субботними протестами, вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил РИА Новости, что причиной сложившейся в Хабаровском крае ситуации стала недооценка усталости местных жителей от предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта, проигравшего выборы Сергею Фургалу. «В процессе длительном, не связанном с этими событиями, потому что последние события полностью лежат в компетенции правоохранительных органов <...>. Я вижу одну значительную ошибку: мы недооценили степень усталости населения Хабаровского края от Шпорта. Люди по клубнике ездили , что вызывало достаточно жесткую реакцию. И с моей стороны в том числе. Наверное, это можно оценивать как ошибку, все остальное, мне кажется, все работы по поддержке Хабаровского края, Дальнего Востока <...> организованы правительством достаточно интенсивно. <...> Сейчас на поддержку Дальнего Востока идут десятки миллиардов рублей, а в национальной программе, как вы тоже знаете, более двух триллионов средств заложено», — сказал он. Трутнев отметил, что «должны были раньше понять, что Вячеслав Иванович не должен был выходить на эти выборы».

Признание «ошибки» со стороны полпреда спустя неделю после начала протестов — это, конечно, неплохо. Как и то, что он увидел в народе, в отличие от местных властей и московских «спецов» из администрации президента, не только врагов, которые мешают проводить «коммерческие схемы», но и людей. Вот только почему этого не случилось раньше, когда Москва так отчаянно впихивала хабаровчанам на прошедших выборах этого самого Шпорта, множество подчиненных которого уже села за коррупционные преступления? Если в столице знали, что люди ненавидят Шпорта, то, получается, действовали по принципу Госдепа США — пусть и сукин сын, зато наш сукин сын. Что косвенно Трутнев и признал.

Пару слов и о деятельности тех, кто должен не допускать подобных ситуаций в стране, — «специалистах» администрации президента. Тех самых, кто сегодня пытается выставить идиотами силовиков и сделать вид, что они не при чем. Своими действиями по дискредитации полиции и ФСБ они повторяют путь своих коллег из администрации Януковича, предавшего единственных, кто за них умирал, — Беркут? Тот самый Беркут, который после возвращения из Киева, насмотревшись «хитрых планов», вступил в Донецкое ополчение, создав батальон «Восток».

Но тут решили, что для полного парада ошибок и доведения людей до белого каления не хватает изюминки и надо воспользоваться недавним опытом сербского президента Вучича, который сначала протащил свою либеральную партию в парламент, а затем, когда несколько тысяч патриотов вышли на протесты, объявил карантин. В итоге в первую же ночь после указа он получил 50 тыс. неуправляемую толпу народа, которая уже не за лозунги, а в порыве бешенства проломила полицейский спецназ, ворвалась в парламент, дабы самолично «выразить признательность» депутатам за их голодное будущее. Вот к чему привело введение карантина на фоне протестов.



Если кто-то думает, что русские бунтовать не будут, то он ошибается: на фоне и так проходящих протестов к сторонникам Фургала присоединятся все те, кто потеряет работу, отправится в неоплачиваемый отпуск, не согласен на уничтожение образование под видом дистанционной школы и не намерен становиться в электронное стойло с тотальной слежкой и чипированием, не говоря уж о вакцинации. Т.е. абсолютное большинство думающих и активных людей. Власть, которая привыкла игнорировать патриотов, потому что они пытаются действовать в правовом поле, абсолютно беспомощна перед отмороженной либеротой, которой наплевать на законы и штрафы, поскольку за ней стоят западные хозяева и западные деньги. А народ, ненавидящий власть, защищать ее не будет. Кстати, полиция и нацгвардия — это тоже часть народа. В Кремле этого явно не понимают: там до сих пор верят в липовые отчеты и рейтинги, говорящие о том, что народ или хотя бы сколько-то значительная его часть якобы поддерживает нынешний режим.

Хабаровск — это первая «ласточка», поэтому и важно следить за развитием событий в этом регионе. Между тем, граждане методологи со Старой площади и их местные ученики делают все, чтобы окончательно превратить Хабаровск в бунтующий город с горящими автомобилями. Если после введения карантина бунты не прекратятся, и хабаровчане покажут, что карантин можно снимать с помощью бунта, то «партия коронавируса» просто обнулится — больше ни один губернатор не введет карантин, аргументируя словами: «Хотите как в Хабаровске»?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next