ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

20.07.2020


Чем дальше, тем больше мы видим отсутствие у властей предержащих даже не плана вывода страны из кризиса (мишустинский детский сад с цифровыми побрякушками по методичкам ООН не в счет ), а даже способности говорить с людьми, например, в Хабаровске. Вторую неделю там не утихают протесты против ареста губернатора Фургала, и все, на что сподобились верхи, — это заявить о том, что протесты — это происки Навального и Ходорковского (что позволило тем нарастить последним свой политкапитал и отбить гранты), и пригрозить «второй волной». Притом если власти и правда пойдут на карантин, о чем заявил зампредседателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев, то не только выведут на площади в три раза больше людей, но полностью обнулят партию коронавируса, наглядно показав отношение к ним людей.

Кто-то не сильно умный в руководстве Хабаровских властей решил повторить «подвиг» сербского президента Вучича и объявить карантин для прекращения протестов. Как сообщили СМИ, с этой недели в Хабаровском крае могут быть введены режим чрезвычайной ситуации (ЧС) и жесткий карантин из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, заявил зампредседателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев на заседании краевого оперштаба. Региональное управление Роспотребнадзора рекомендовало рассмотреть вопрос о возвращении к ограничительным мерам. «Главный риск всплеска заболеваемости сейчас связан с каждодневными митингами, во время которых, как мы ожидаем, неминуемо произойдет заражение. Сейчас больницы в Хабаровске заполнены на 90%, а в целом по краю — на 76%. Поэтому люди, нарушающие режим, должны знать, что уже со следующей недели может начаться ситуация ЧС, когда мы будем вынуждены разворачивать новый госпиталь и вводить жесткий карантин», — заявил Минаев.

Дальше, правда, сами чиновники запутались, сколько у них больных. Как заявил Минаев, по имеющимся данным правительства, за последние недели в регионе выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией: с начала пандемии заболели более 5,7 тысячи человек, из них 119 — за последние сутки. Около 60 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. А вот «Вести» и РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора «Стопкоронавирус.рф» нашли только 65% вместо 76% занятых коек. И тут не понятно, что хуже: либо господин Минаев просто запутался, либо поправил отчетность для Москвы, либо он не в курсе, сколько коек у него в регионе, либо, что наиболее вероятно, данное выступление вообще не имеет отношения к коронавирусу и направлено исключительно против протестов — дабы усадить народ по домам, наплевав, что вместе с протестующими останется без куска хлеба еще четверть населения края.

Напомним, мэрия Хабаровска в воскресенье рассказала подробности о ходе несанкционированных акций в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как сообщил представитель городских властей, на площади Ленина у здания правительства в полдень собралось около 70 человек. Они ожидали начала митинга. «Но митинга как такового не было, никто людей не организовал, и они в течение полутора часов разошлись», — сказали РИА Новости в мэрии города.

Вечером на шествие собрались не более двух сотен участников. Несогласованные с властями акции в поддержку Фургала прошли в воскресенье в Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане и Благовещенске. Все они также были немногочисленными. Митинги и шествия проходят в Хабаровске с 11 июля. В этот день на улицы, только по данным МВД, вышли до 12 тысяч человек. Далее власти успели заявить о «падении протестного потенциала», как в эту субботу вышло около 10 тыс. человек, опять же по данным МВД. А теперь представим, что все население Хабаровска, включая новорожденных и стариков, насчитывает не 12 млн, как Москва, а немногим более 600 тыс. И тут даже 10 тыс., если в процентном соотношении со столицей, выходит как в столице 200 тыс. Давно вы в Москве видели митинги в 200 тыс.? На пресловутый «Марш Немцова» со всей Москвы собралось менее 22 тыс., даже по данным организаторов
И 10 тыс. — это не реальное число, а те, кого посчитала мэрия. По неофициальным данным, на митинг и шествие собрались в 10 раз больше. 10 тыс. там было или 100, судите сами.



Что еще печальней для властей — сами протесты радикализируются и привлекают все больше «нехороших» лозунгов. Начавшийся как поход за справедливостью (проистекающий от неверия в обвинения предъявленные Фургалу, которого в Хабаровске многие считают жертвой олигархов, пытающихся отжать у его родственников акции предприятий), он постепенно превращается в целое движение против беспредела и неадекватности режима. Сама власть реагирует на протесты валом оскорблений от «штатных комментаторов» — причем речь идет, напомним, как минимум о каждой одиннадцатой семье в городе, вышедшей на митинги 11 июля, включая тех, кто шел под флагом Победы и пел патриотические песни. Скажем так, не очень умные чиновники в один голос объявили всех участников протестов сторонниками Навального и Ходорковского. В итоге число сторонников этих самых Навального и Ходорковского, а равно и количество призывов к люстрации всех единороссов, по информации хабаровчан, выросло кратно.

Но и на этом все не закончилось. Аккурат перед субботними протестами, вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил РИА Новости, что причиной сложившейся в Хабаровском крае ситуации стала недооценка усталости местных жителей от предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта, проигравшего выборы Сергею Фургалу. «В процессе длительном, не связанном с этими событиями, потому что последние события полностью лежат в компетенции правоохранительных органов <...>. Я вижу одну значительную ошибку: мы недооценили степень усталости населения Хабаровского края от Шпорта. Люди по клубнике ездили , что вызывало достаточно жесткую реакцию. И с моей стороны в том числе. Наверное, это можно оценивать как ошибку, все остальное, мне кажется, все работы по поддержке Хабаровского края, Дальнего Востока <...> организованы правительством достаточно интенсивно. <...> Сейчас на поддержку Дальнего Востока идут десятки миллиардов рублей, а в национальной программе, как вы тоже знаете, более двух триллионов средств заложено», — сказал он. Трутнев отметил, что «должны были раньше понять, что Вячеслав Иванович не должен был выходить на эти выборы».

Признание «ошибки» со стороны полпреда спустя неделю после начала протестов — это, конечно, неплохо. Как и то, что он увидел в народе, в отличие от местных властей и московских «спецов» из администрации президента, не только врагов, которые мешают проводить «коммерческие схемы», но и людей. Вот только почему этого не случилось раньше, когда Москва так отчаянно впихивала хабаровчанам на прошедших выборах этого самого Шпорта, множество подчиненных которого уже села за коррупционные преступления? Если в столице знали, что люди ненавидят Шпорта, то, получается, действовали по принципу Госдепа США — пусть и сукин сын, зато наш сукин сын. Что косвенно Трутнев и признал.

Пару слов и о деятельности тех, кто должен не допускать подобных ситуаций в стране, — «специалистах» администрации президента. Тех самых, кто сегодня пытается выставить идиотами силовиков и сделать вид, что они не при чем. Своими действиями по дискредитации полиции и ФСБ они повторяют путь своих коллег из администрации Януковича, предавшего единственных, кто за них умирал, — Беркут? Тот самый Беркут, который после возвращения из Киева, насмотревшись «хитрых планов», вступил в Донецкое ополчение, создав батальон «Восток».

Но тут решили, что для полного парада ошибок и доведения людей до белого каления не хватает изюминки и надо воспользоваться недавним опытом сербского президента Вучича, который сначала протащил свою либеральную партию в парламент, а затем, когда несколько тысяч патриотов вышли на протесты, объявил карантин. В итоге в первую же ночь после указа он получил 50 тыс. неуправляемую толпу народа, которая уже не за лозунги, а в порыве бешенства проломила полицейский спецназ, ворвалась в парламент, дабы самолично «выразить признательность» депутатам за их голодное будущее. Вот к чему привело введение карантина на фоне протестов.



Если кто-то думает, что русские бунтовать не будут, то он ошибается: на фоне и так проходящих протестов к сторонникам Фургала присоединятся все те, кто потеряет работу, отправится в неоплачиваемый отпуск, не согласен на уничтожение образование под видом дистанционной школы и не намерен становиться в электронное стойло с тотальной слежкой и чипированием, не говоря уж о вакцинации. Т.е. абсолютное большинство думающих и активных людей. Власть, которая привыкла игнорировать патриотов, потому что они пытаются действовать в правовом поле, абсолютно беспомощна перед отмороженной либеротой, которой наплевать на законы и штрафы, поскольку за ней стоят западные хозяева и западные деньги. А народ, ненавидящий власть, защищать ее не будет. Кстати, полиция и нацгвардия — это тоже часть народа. В Кремле этого явно не понимают: там до сих пор верят в липовые отчеты и рейтинги, говорящие о том, что народ или хотя бы сколько-то значительная его часть якобы поддерживает нынешний режим.

Хабаровск — это первая «ласточка», поэтому и важно следить за развитием событий в этом регионе. Между тем, граждане методологи со Старой площади и их местные ученики делают все, чтобы окончательно превратить Хабаровск в бунтующий город с горящими автомобилями. Если после введения карантина бунты не прекратятся, и хабаровчане покажут, что карантин можно снимать с помощью бунта, то «партия коронавируса» просто обнулится — больше ни один губернатор не введет карантин, аргументируя словами: «Хотите как в Хабаровске»?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next