ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

23.07.2020


20 июля 2020 года с сенсационным заявлением выступил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. В интервью порталу «стопкоронавирус.рф» он сообщил, что массовое производство вакцин от коронавируса в РФ начнётся уже в августе. «Благодаря производству этой вакцины в рамках партнерств в нескольких странах, мы рассчитываем выйти на объем до 200 миллионов доз к концу года, 30 миллионов доз будет произведено в России, а остальное с помощью международных партнерств по всему миру. Всего по нашей оценке, в Российской Федерации необходимо в ближайшее время вакцинировать 40-50 миллионов человек», - заявил Дмитриев.

Весьма смелое заявление прозвучало со стороны этого молодого успешного бизнесмена. Несколько слов об этом деятеле. В 1996 году он окончил Стэнфордский университет с наивысшим отличием, получив степень бакалавра по экономике. В 2000 году получил степень магистра делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса с наивысшим отличием. В 1996-1999 годах работал в инвестиционном банке Goldman Sachs в Нью-Йорке и в консалтинговой компании McKinsey & Company в Лос-Анджелесе... В 2000-2002 годах - в компании IBS. В 2002-2007 годы был сначала директором по инвестициям в фонде Delta Private Equity, потом - управляющим директором и партнёром. В 2007-2011 годах - управляющий партнёр и президент фонда прямых инвестиций Icon Private Equity. Провёл целый ряд знаковых для российского инвестиционного рынка сделок: продажу Delta Bank компании General Electric, Delta Credit - Société Générale и других. В 2010 году был включён в список молодых глобальных лидеров Всемирного экономического форума в Давосе. С апреля 2011 года - генеральный директор УК Российского фонда прямых инвестиций, тесно связанного с целым рядом международных структур.

Теперь этот бизнесмен до мозга костей оказался «на переднем крае» производства вакцин от COVID. Поражает скорость внедрения препарата: «РФПИ, суверенный фонд РФ и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи активно работают над запуском производства первой в России вакцины на основе аденовируса, которая сейчас проходит клинические испытания. Первая фаза испытаний уже успешно завершена, а вторая фаза будет завершена к 3 августа. После этого в России и сразу в нескольких странах начнется третья фаза испытаний. Ожидаем одобрение со стороны регуляторов в Российской Федерации уже в августе и сразу после этого планируем начать массовое производство на площадках портфельных компаний РФПИ Р-Фарм и Alium», - сообщил руководитель РФПИ.

На вопрос о безопасности вакцины после долгого предисловия он конкретно ответил одной короткой фразой: «Аденовирусные вакцины также в предыдущих испытаниях не показали каких-либо побочных эффектов, включая влияние на фертильность».

Ферти́льность - способность зрелого организма производить жизнеспособное потомство - понятие, противоположное понятию «бесплодие». Сразу возникает вопрос: каким образом можно было осуществить проверку влияния вакцины на фертильность буквально за считанные дни?

Обычно на создание и внедрение вакцины в клиническую практику уходит около пяти лет. В Центре им. Н.Ф. Гамалеи уложились за 2,5 месяца (!!!), а это наводит на многие грустные размышления. К тому же, настораживает откровение бизнесмена К.А. Дмитриева о «международном партнёрстве» в производстве вакцины. Уже не раз говорилось о пагубных последствиях такого «партнёрства» для миллионов граждан ряда стран Азии и Африки.

Поэтому необходимо прислушаться к словам учёных-специалистов. Тем более, что уже совершенно очевидно, что коронавирус не представляет такой опасности, как другие инфекционные заболевания.

Вот что говорит в развёрнутом интервью порталу «Наука и жизнь» выдающийся врач, один из основоположников отечественной школы пульмонологии, вице-председатель Межправительственного комитета ЮНЕСКО по биоэтике, президент Российского респираторного общества, академик РАН Александр Григорьевич Чучалин об этической стороне испытания вакцин от новой коронавирусной инфекции: «В случае лекарственного препарата или вакцины мы, как специалисты по этическому анализу, хотели бы понять, в первую очередь, насколько это безопасно для человека. На первом месте всегда стоит именно безопасность. Как это оценить? Вакцины, которые создаются сегодня, никогда не применяли у человека, и прогнозировать то, как человек будет её переносить, мы не можем. Без взвешивания всех научных фактов это определить невозможно. Поэтому наша задача номер один - извлечь научные данные, основанные на доказательной медицине, с тем, чтобы понять, что действие, совершаемое учёными, не принесет вреда человеку. Когда готовятся такие документы в виде предложений для Министерства здравоохранения зарегистрировать тот или иной препарат или вакцину, предполагается предварительная работа - испытания на клетках, на животных различного уровня и так далее. Только после этого возможны клинические испытания на людях...

Если же мы говорим о тех вакцинах, которые сейчас разрабатываются многими нашими научными центрами, то критерии их безопасности могут носить только краткосрочный характер. Но критерии безопасности вакцины должны носить и долгосрочный характер. А это становится понятным только при длительном наблюдении - как минимум, два года. Этика вакцинопрофилактики - чрезвычайно актуальная тема, которая встала перед нашим российским обществом остро, как никогда...

Да, вакцина нужна. Она должна быть безопасной и эффективной. Но это не должно быть политическим решением. Изготовление такой вакцины - научная задача, к выполнению которой надо относиться со всей ответственностью. Мы должны делать лекарство, а не бомбу замедленного действия. Кстати, именно этому вопросу был посвящён Нюрнбергский процесс 1948 года. Именно тогда был введён важнейший параметр оценки научных исследований - добровольное информированное согласие. В наших документах часто фигурируют другие термины - информационный листок, информированное согласие добровольца и так далее. Это неправильно. Добровольное информированное согласие - это международный термин, и подменять тут ничего не надо...

Меня удручает позиция некоторых наших учёных, которые выступают с безответственными заявлениями об уже готовых вакцинах. Это Сергей Владимирович Борисевич, главный вирусолог Вооруженных сил, и академик Александр Леонидович Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Ставлю перед ними вопрос: вы зарегистрировали свои вакцины? Нет. Вы прошли весь необходимый путь, утвержденный законодательством Российской Федерации и международным научным сообществом? Нет! Эта работа не сделана. Таким образом, грубо нарушен один из этических принципов медицины - не навреди. Владимир Павлович Чехонин, вице-президент РАН, тоже говорит недопустимые вещи. По его словам, подготовлена экспериментальная вакцина, которая пройдёт клиническое исследование на человеке. Но мы не можем ставить эксперименты на человеке! Это грубейшее нарушение международного Нюрнбергского кодекса...

Сегодня мы столкнулись с тотальной профессиональной безграмотностью. Это весьма опасная тенденция. Если мы сейчас всё это допустим, этические проблемы будут расти как снежный ком, и от наших прав и свобод вообще ничего не останется. Поэтому наша задача - не допустить подобного развития событий».

Обратите внимание, Александр Григорьевич конкретно называет имена учёных, которые демонстрируют профессиональную безграмотность, включая А.Л. Гинсбурга - директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, с которым в производстве вакцины сотрудничает бизнесмен Дмитриев, глава РФПИ.

Александр Григорьевич Чучалин не одинок в своих заявлениях и выводах. Аналогичные суждения о сроках внедрения и безопасности вакцин высказывают: потомственный советский и российский эпидемиолог, почётный директор и главный научный сотрудник Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского, академик РАН Владимир Петрович Сергиев; заведующий Кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, доктор биологических наук, академик РАН Виталий Васильевич Зверев и другие известные учёные. Они также единодушно говорят о недопустимости спешки в вопросах разработки вакцины, ибо уже не раз препараты оказывали своё вредоносное действие только в следующих поколениях.

Бизнесмены же всегда вкладывают деньги туда, где им обеспечена максимальная прибыль. Производство и распространение вакцин - это гигантский бизнес в глобальном масштабе, а о возможных трагических последствиях для человечества «деловые люди» не задумываются.

Поэтому следует напомнить, что далеко даже не все медработники знают о существовании важного документа «МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания» (утвержден Главным государственным санитарным врачом РФ 04.03.2004).

В нём приведены данные об основных заболеваниях в поствакцинальный период после применения тех или иных вакцин с указанием возможных сроков заболеваний (от нескольких часов до нескольких лет). К ним относятся: «Анафилактический шок, анафилактоидная реакция, коллапс; тяжелые, генерализованные аллергические реакции (синдром Стивенса-Джонсона, Лайела, рецидивирующие отеки Квинке, сыпи и другое); синдром сывороточной болезни; энцефалит, энцефалопатия, энцефаломиелит, миелит, неврит, полирадикулоневрит, синдром Гийена-Барре; серозный менингит; афебрильные судороги; острый миокардит, нефрит, агранулоцитоз, тромбоцитопеническая пурпура, анемия гипопластическая, коллагенозы; хронический артрит; вакциноассоциированный полиомиелит; холодный абсцесс, лимфаденит, келоидный рубец, остеит и др., генерализованная БЦЖ-инфекция; абсцесс в месте введения; внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививкой в срок до 30 суток».

«России не нужны бездонные реки вакцин!.. Вакцинация без диагностики до и после, без заключительного диагноза - это профанация в борьбе с инфекционными болезнями!» - так закончили своё Обращение к Президенту РФ опытные медики из разных регионов нашей страны. Среди них академики РАМН, доктора и кандидаты медицинских наук, опытные врачи-педиатры и акушеры-гинекологи, вирусологи, гигиенисты и другие специалисты.

Под документом более тысячи подписей на 32 листах.

Чтущий да разумеет...

Валерий Филимонов


Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next