ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

29.07.2020
МИД России выразил возмущение блокировкой в YouTube официального аккаунта-миллионника патриотического телеканала «Царьград» и связанных с ним каналов. Владельцы «Царьграда» готовятся судиться. Вот только итог предсказуем: никто ничего восстанавливать не будет, так как здесь речь не про санкции, а про информационную власть, которая должна быть в руках «правильных» (с точки зрения нового мирового порядка) блогеров и выражать их дегенеративные «ценности». Впрочем, дело не в справедливости — тут война за будущее. Дело в, мягко говоря, недальновидности «нашей» политэлиты, почти поголовно впавшей в цифровой аутизм и проводящей «цифровую трансформацию» страны в т.ч. на сервисах того же Google по методичкам компаний-резидентов Силиконовой долины. Неужели они думают, что «большой брат» не дотянется своими костлявыми лапами и до них?

Блокировка «Царьграда» на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Компания Google в день празднования Тысячелетия Руси просто снесла под корень все видео телеканала за пять лет под ноль, оставив лишь черные экраны. Заодно блокировалась переписка и прочее. «Также редакции СМИ был закрыт доступ к почтовым, облачным и иным сервисам Google. Одновременно YouTube заблокировал учетные записи ряда российских экспертов, придерживающихся взглядов, схожих с принципами редакционной политики "Царьграда"», сетует МИД РФ.

Отдельно российское внешнеполитическое ведомство обратило внимание и назвало циничным тот факт, что блокировка американцами канала, придерживающегося в своих материалах православных ценностей, была осуществлена в День крещения Руси.

«Блокировка канала на YouTube — это ответ Запада на все, что мы делаем в нашей стране. И ведут они себя как оккупанты, будто нет для них российских властей и российского закона. Ведь что сегодня на самом деле произошло? Американская корпорация Google, которая владеет YouTube, на территории России заблокировала работу российского СМИ! Они объяснили, что так "соблюдают законодательство о санкциях" США против меня. Но с какой стати их законы должны соблюдаться в России? YouTube работает на территории нашей страны, является информационным посредником для российских граждан и должен подчиняться нашим законам. Я понимаю, почему это произошло только сейчас. Мы достигли миллиона подписчиков и, вероятно, попали на какие-то их "радары". И наши самозваные "оккупанты" возмутились: а зачем в России выращивать тех, кто защищает патриотизм?

Мы подадим в суд на это решение американской корпорации. 1 июля были внесены поправки в Конституцию. Там написано о безусловном примате российского законодательства в нашей стране, несмотря ни на какие международные договоры, а уж тем более на заокеанское законодательство. Всех наших подписчиков и зрителей мы приглашаем на сайт tsargrad.tv. Там никакие американские законы ничего не смогут сделать с теми, кто не боится говорить правду»,
— прокомментировал блокировку владелец канала — Константин Малофеев.

В МИД же напомнили, что «Царьград» — далеко не первый пострадавший от цензуры «большого брата». «В мае при схожих обстоятельствах были удалены аккаунты одного из ведущих крымских телеканалов "Крым 24" и информационных агентств "Anna News" и "News Front". Неслучайным представляется и удаление в марте более 300 учетных записей российского происхождения в Facebook и Twitter», — напомнили в МИД. Среди этих 300 заблокированных, кстати, и наше РИА «Катюша».

Постпредство России при ОБСЕ в Вене также пояснило, что действия американской корпорации являются зачисткой информпространства, то есть грубым нарушением международных обязательств. В прошлом месяце более 32 тыс. учетных записей в Twitter были заблокированы администрацией социальной сети. Аккаунты принадлежали пользователям из России, Китая и Турции. Ранее Facebook также промаркировал ряд российских СМИ сообщениями о наличии у них государственного финансирования ( «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, китайское агентство Xinhua News и иранский телеканал Press TV). При этом американские СМИ, существующие на средства правительства США, маркировать не планируется — в администрации соцсети пояснили, что считают их сохраняющими редакционную независимость.

сми


Что же сделал МИД РФ в связи с очередным актом информационной агрессии Четвертого рейха? Обратился к правозащитным организациям и профильным экспертам с просьбой отреагировать на блокировку. Когда журналисты и чиновники вопрошают: «Где же реакция со стороны правозащитников?» — тут даже не знаешь, плакать или смеяться, ибо это наивность уровня лета 2014 года, когда МИД и журналисты ждали реакции правозащитников касательно обстрелов Донецка и Луганска «Градами», а те, переступая трупы женщин и детей, дружно твердили про «оккупацию».

Правозащитники тут не помогут. «Царьград» просто попал под цензуру мирового информационного Гегемона. В России эта самая цензура, конечно, запрещена Конституцией, поэтому наши туземные власти ничего подобного в отношении «светлоликих» либеральных СМИ сделать не могут и, наоборот, всячески их поддерживают и финансируют, в отличии от патриотических СМИ и каналов, которые, в большинстве своем, выживают исключительно на энтузиазме своих авторов. Еще в феврале 2019 года в интервью журналу Foreign Policy новый руководитель Центра глобального взаимодействия (ЦГВ) Госдепартамента, на который возложены функции борьбы с пропагандой, Лиа Гэбриэл назвала Россию, Иран и Китай среди главных угроз для Соединенных Штатов. «Во время интервью она привела Китай, Россию, Иран, а также террористические организации в качестве главных угроз, которые используют пропаганду для подрыва интересов США», — говорится в статье Foreign Policy. При этом никаких доказательств вмешательства России во внутреннюю политику США так и не было представлено. Ожидать справедливости в отношении тех, кого поставили на одну доску с террористами, как минимум смешно.

Но еще наивнее верить, что Google, как и остальные американские сервисы, будут бороться с «русской угрозой» только в отношении СМИ. Притом вера в «честные корпорации» у нас сильней, чем в честную «руку рынка», которая никем не управляется. Именно на Google у нас делают аккаунты чиновники различных госструктур для работы в своих специализированных программах, ведут переписки в почтах. Google используют в наших электронных образовательных программах, получая базы данных с информацией об одаренных студентах и детях, а значит, возможность влиять на них. Для контроля о переговорах аналог Zoom от Google станет бесплатным для всех пользователей и уже предлагается нашим чиновникам как вариант «оптимизации» и совсем уж откровенного шпионажа. Да что там говорить: 99% российских смартфонов контролируются всего 2 (двумя) иностранными компаниями Google и Apple.

Все это стало известно отнюдь не вчера. 7 лет назад Эдвард Сноуден развенчал миф о «честности» США, рассказав миру о тотальной слежке за каждым со стороны американской спецслужбы АНБ. Как минимум 6 лет идет блокировка неугодных журналистов и блогеров, чуть ли не в ежемесячном режиме выскакивает информация о сливе личных данных россиян, а американские чиновники и политики открытым текстом говорят о необходимости «победы над Россией» и вводят новые санкции. И весь ответ, который мы дали на агрессию в информационном поле, — МИДовский плач Ярославны в адрес правозащитников-грантоедов. А американская агентура, по факту, управляющая информационной и не только политикой страны под названием РФ, под байки о «цифровом суверенитете» тихо потирает потные ручонки и пилит российский бюджет. Роскомнадзор уже скоро год не может добиться от американских корпораций выполнения закона Яровой. 31 января 2020 года Роскомнадзор возбудил очередное административное производство в отношении компаний Facebook, Inc. и Twitter, Inc. Указанные компании не предоставили в установленный срок сведений о выполнении требований о локализации баз данных российских пользователей соответствующих социальных сетей на серверах, расположенных на территории Российской федерации, что предусмотрено ч. 5 ст. 18 закона «О персональных данных» №152-ФЗ. Штраф по этому делу составит от 1 млн до 6 млн рублей — корпорации его и не заметят.

И это не удивительно: в стране нет не то что полноценных аналогов YouTube, но даже своей мощной поисковой системы (зарегистрированный в Голландии Яндекс — не вполне российская компания, и ценности у нее тоже, мягко говоря, не российские: например, РИА Катюша давным- давно заблокирована сервисом «Яндекс Новости» за «нетолерантное» отношение к содомитам), хотя на цифровизации попилено столько денег, что можно было несколько альтернативных Ютубов и поисковиков запустить. А коли так, и никаких подвижек в данном направлении не наблюдается, возникает вопрос: в чьих интересах власти РФ ведут цифровую трансформацию страны? И что будет делать российская власть, когда выяснится, что все наши секреты, персональные данные военнослужащих и сотрудников спецслужб (заботливо собраные Мишустиным со товарищи в цифровые досье по закону об ЕФИРе) не просто слиты в интернет, а переданы спецслужбам противника для реализации военной операции по уничтожению данных лиц и их семей? Причем в роли агентов противника могут выступить, например, экстремистские группировки из числа мигрантов.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next