ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

04.08.2020
Чем ближе выборы, тем активней белорусский Батька Александр Лукашенко разыгрывает «русскую карту». Сначала он позволил своим силовикам по совету украинского ЦРУ задержать российских ЧВКшников, летевших транзитом через Белоруссию, и обвинить их чуть ли не в попытке организации госпереворота, а сегодня Александр Григорьевич договорился до того, что Россия — уже не братская страна, а просто партнер. Также Лукашенко в предвыборном угаре организовал военные сборы в приграничных с Россией областях. Остается понять, куда же приведет его такая многовекторнось, как она сочетается с западным проектом «Междуморье» и почему в союзной республике не оказалось никакой пророссийской или объединяющей наши народы силы, которая бы выступила против «российскобесия»?

В воскресенье Белоруссия будет снова выбирать Александра Григорьевича Лукашенко в президенты. В этот раз наши соседи не могут похвастаться ни экономическим подъемом, ни повышением уровня жизни, а потому местные политтехнологи и оппозиция с участием самого Лукашенко решили разыграть любимую на окраинах бывшего СССР карту — российскую угрозу, которую они как бы победят, и так будут приняты в «цивилизованные народы».

В итоге новости из Минска льются как из рога изобилия. Так, сегодня президент Белоруссии заявил, что Россия поменяла братские отношения с республикой на партнерские. По его словам, страны всегда будут ближайшими союзниками, вне зависимости от того, кто стоит у власти. «Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Белоруссии или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские, — напрасно», заявил он. Он добавил, что Россия боится потерять Белоруссию, так как «по-настоящему близких» союзников у нее не осталось. Лукашенко обратил внимание, что Запад начал проявлять к его вотчине более предметный интерес. «Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную и предсказуемую внешнюю политику», — подчеркнул белорусский президент. Также он отметил, что на фоне пандемии коронавируса в мире развернулось жестокое противостояние крупнейших экономик мира — США и Китая. При этом Россия и ЕС, претендующие на главенствующие роли, по его словам, не остаются в стороне от этих процессов.

И этот момент отметим отдельно. Как ранее сообщала РИА «Катюша» со ссылкой на информированные источники в силовых ведомствах, незадолго до шоу с арестом российских ЧВКшников в Минск зашли эмиссары от офиса президента Украины Володимира Зеленского, которые занялись подготовкой выборов Александра Лукашенко на очередной бесконечный срок. И это объясняет многое, если не все, от «многовекторности» до «Россия нас хочет завоевать». И уж очень они по времени совпали со встречей в Люблине, где было заявлено о запуске проекта «Междуморье», о котором подробно «Катюша» расскажет в одном из ближайших материалов. В польском городе Люблин в конце июля прошла встреча глав МИДов Украины, Польши и Литвы. Чиновники трёх бывших российских провинций под присмотром и под аплодисменты американцев объявили о создании трёхстороннего формата, который получил название «Люблинский треугольник». Новоиспечённый «союз» будет работать в направлении экономического, военного, инфраструктурного сотрудничества и будет «гарантировать безопасность и процветание всего региона».

И уж не оттуда ли идет этот самый «более предметный интерес» к Белоруссии? Если так, то да, почетное место в новой Речи Посполитой минской элите обеспеченно. Вот только в таком союзе нет места самому Лукашенко, да и белорусскому народу, по сути, тоже. Конкуренты полякам не нужны, кормить в дороге никто не обещал, а трудовые ресурсы и так Украина успешно поставляет. Впрочем, о таком вслух не говорят, обещая как можно больше плюшек. Более того, Александр Григорьевич даже обозначил направление, в котором он хотел бы видеть эти самые плюшки. «Белоруссия потеряла за 5 лет около 9,5 млрд долларов от дорогих кредитов и несправедливых цен на энергоресурсы», — заявил Лукашенко. Он здесь умело умалчивает, что его новые западные партнеры просто не давали ему кредитов или выдвигали такие условия, что Александр Григорьевич снова и снова обращался к «несправедливой России». Про энергоносители, которые были «завышены» евро эдак на 50-100 ниже европейских, промолчим. Зато теперь граждане из США будут знать, о чем беседовать с Батькой.

Далее Батька высказался о ситуации с задержанными в стране россиянами. Он назвал враньем информацию о том, что они летели в Стамбул и Южную Америку. «Против белорусов брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии. Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию <…> в интернет-каналах по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси, какие там выводы и предложения. Дошли до того, что два президента договорились. Это очень опасный и сильный сигнал, — сказал он во время обращения к народу и парламенту. — Все это вранье — про Стамбул, про Венесуэлу. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Белоруссию. Команда была ждать. Билеты на Стамбул — это все вранье. Чего в Африку лететь через Беларусь? Не слушайте этого вранья!». Он добавил, что россияне могли добраться в Турцию из Крыма или Новороссийска, что было бы гораздо ближе, чем проезжать через белорусскую территорию. «Махнул — и там, в Стамбуле. Чего через Белоруссию? Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо», заключил глава республики.

О том, что в России до сих пор отсутствует авиасообщение с внешним миром, и из Крыма в Стамбул и ЧВКшникам надо было плыть, видимо, на надувных матрасах, он рассказать забыл. В конце концов, где официальное обвинение в отношение наших граждан, раз речь идет о таком серьезном преступлении, как попытка переворота. А главное — где хоть какие-то доказательства этих слов, кроме фото с презервативами и рассказов про «были в форме, не пили и держались группой»? Более подробно об истории с задержанием наших сотрудников ЧВК можно ознакомиться в нашем прошлом материале.

Впрочем, если для России никаких доказательств не было предоставлено, то на собственное население Лукашенко нагнал жути в стиле Украины, выдав повестки в военкомат жителям приграничных районов. Однако, как оказалось, это был всего лишь пиар-ход и идти на военные сборы было вообще не обязательно. Об этом заявила официальный представитель Минобороны страны Наталья Гаврусик, которая назвала сборы плановыми. Гаврусик уточнила, что в приграничной с Россией Витебской области сборы начнутся 11 августа. Также она отметила, что получение повестки необязательно означает призыв на военные сборы.

Однако выборы пройдут, Лукашенко несомненно выберут, а дальше либо начнется медленное кочевание от всебелорусского лидера и во многом примера для России к местечковому «Януковичу», либо Батька передумает и снова начнет дружить — России ведь и правда деваться некуда. В отличие от Запада и в первую очередь от США, мы так и не создали никакой мягкой силы в братской стране, и как ни смешно, но тех, кто будет отстаивать точку зрения Батьки, здесь больше, чем тех, кто выступит за братство там, в официальном поле. Сегодня мы просто увидели очередную Украину или Грузию, если хотите, которая начала медленно кочевать к полному разделу.

Надеемся, что этого не случится в результате переворота вроде Майдана, к которому тянут Лукашенко как оппозиция, так и его советники, ибо тогда мы получим экономическую, геополитическую и имиджевую катастрофу гораздо сильней Украины. Но факт остается фактом: на высказывание Лукашенко нам ответить нечем. «К сожалению, нам кроме единого экономического пространства предложить бывшей части или частям Русского мира нечего. Объединяются не вокруг денег, а вокруг идей. А если у вас кроме денег никаких идей нет, то на первый план выходят те, кто печатает деньги в рамках всей планеты, а не отдельно взятого государства. И танкеры с американской нефтью для Белоруссии и её нефтеперерабатывающих заводов уже пошли. А воевать против русских силами русских — это давнишняя мечта неоконов, которую озвучивал их гуру — Бжезинский. Украину потеряли, похоже, начинаем терять Белоруссию. Жаль, что после нашего фиаско на Украине мы так ничего и не поняли и выводов не сделали», — отметили авторы телеграм-канала движения «Сорок Сороков».

И добавить тут особо нечего, пока мы тут сами не поймем, ради чего вместе живет сто сорок с лишним миллионов человек, то есть оформим наконец-то национальную идею, не искусственную, а ту, которую примет народ, пока нам нечего будет предложить соседям, даже самым пророссийским, кроме денег, а у Штатов, как ни крути, все равно денег больше, просто потому что они их печатают. Надеемся, что хоть эта речь дойдет в первую очередь до Кремля, где отойдут от идеи «Бабло победит зло» и начнут строить настоящее союзное государство на основе единой культуры, религии, истории, патриотизма и ценностей. На основе всего того, ради чего вместе боролись и умирали наши предки и что завещали хранить нам как с одной, так и с другой стороны границы.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next