ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

10.08.2020
Еще днем в воскресенье внимание патриотом было приковано к выборам в Белоруссии и к беспорядкам в Бейруте, а уже вечером фокус сместился: как бы беспорядки в Москве не начать освещать. Ни один Госдеп и специалисты по цветным революциям в мире не могли бы из ничего создать сотни тысяч гневных комментариев, ругательств и призывов к беспорядкам, но это вполне удалось нашим спортивным чиновникам и судьям. Скандал вырос в прямом смысле на ровном месте, благодаря двум пенальти в матче открытия российской Премьер-Лиги по футболу между «Спартаком» и «Сочи». После этого руководство одного из старейших и легендарных российских клубов заявило об отказе «дальше участвовать в цирке» и снятии команды с турнира.

Шел тихий воскресный вечер, и 9,5 тыс. московских болельщиков в предвкушении праздника отправились на матч открытия сезона 2020-2021 Чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Сочи». Несмотря на странное отсутствие главного приобретения «Спартака» — освобожденного из мест не столь отдаленных и, будем надеяться, поумневшего Александра Кокорина, которого буквально перед матчем с бывшими одноклубниками разобрал странный паралич, о котором не знали даже вездесущие спортивные корреспонденты, — начало матча порадовало: москвичи быстро забили два гола, сочинцы вроде начали огрызаться. Про Кокорина забыли и погрузились в игру, но на поле появилась третья команда, состоящая из «уважаемых людей», которые и победили в данной игре.

Все началось после спорного столкновения в штрафной, когда молодой спартаковец Павел Маслов в борьбе с Кириллом Заикой попал в мяч и ногу одновременно. Притом оба игрока претендовали на мяч и зацепились ногами, но, как показалось судьям, Маслов добрался до мяча чуть позднее, чем коснулся ноги оппонента. И вот тут судья Василий Казарцев назначил пенальти, а главный судья по видеонаблюдению ВАР в этой игре Алексей Еськов с ним согласился. В итоге Дмитрий Полоз сократил отставание «Сочи», а по соцсетям поползли комментарии, в которых болельщики «Спартака» язвили, что если не дадут второго пенальти, то игроков их команды будут удалять за атаку игрока, не владеющего шайбой, или за обгон по обочине, как в «Формуле-1». И они как в воду глядели: за две минуты до конца основного времени Казарцев назначил пенальти за то, что игрок «Сочи» добежал до штрафной и ударил по воротам. Иного повода для назначения одиннадцатиметрового не смог найти ни один спортивный ведущий, эксперт, не говоря уже про болельщиков.

И вот тут началось. Все соцсети и футбольные форумы заполнились сотнями тысяч комментариев, в которых из приличных слов были только «Стыд» и «Позор». Страницы судьи в соцсетях просто расцвели оскорблениями, а самые неадекватные начали угрожать. Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун подлил масла в огонь и заявил, что намерен снять московский клуб с чемпионата России. «Меня поддерживать не надо! Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен "Спартак", значит, не нужен!» цитирует Федуна «Спорт-Экспресс». От нашего судейства «выпали в осадок» даже в Хорватии. «Это не может быть пенальти. Если это пенальти — это смешно», заявил комментатор на хорватском SK1.

К болельщикам «Спартака» присоединились фанаты «Локомотива», которые тут же вспомнили отмену двух голов в ворота южан. Ростовчане вспомнили об издевательском разгроме их детворы из ДЮСШ, который пришлось выпускать против бывших игроков сборной России из «Сочи», так как основную команду «закрыли» из-за коронавируса. И там сочинцы «героически» обыграли детский состав «Ростова» со счетом 10:1, прыгая при этом от радости. «Это не "Ростов" потерпел самое унизительное поражение в истории РПЛ, это "Сочи" одержало самую унизительную победу», — написали тогда Sports.ru на следующее утро, назвав заметку «В РПЛ появился клуб, который возненавидели все. Это "Сочи"». Но они в тот момент еще не знали про вчерашний матч.

Притом если бы дело было только в «Сочи», то и ладно, но весь прошлый сезон прошел в бесконечных скандалах, участниками которых становились, с одной стороны, «Локомотив», тот же «Спартак», «Зенит», да почти все клубы, а с другой — судьи и ВАР. Но тут чиновники выстрелили себе даже не в ногу, а чуть выше. В 2019 году именно московский «Спартак» стал самым популярным футбольным клубом России, согласно запросам пользователей в поисковой системе «Яндекс». И хотя результатами болельщиков он не баловал, скорее — скандалами, но свой фанатский корпус он не растерял. Притом именно фанаты «Спартака» — это, пожалуй, старейшее и самое многочисленное околофутбольное движение, с которым могут сравниться только болельщики «ЦСКА». Чего стоит одна легендарная «Фратрия», которая уже давно превратилась в довольно цивильную общественную организацию, устраивающую благотворительные акции, но боевой пыл не растеряла. И если надо, то кому выйти там найдется, как это было с выходом на Манежную площадь в 2010 году после убийства Егора Свиридова.

Для тех, кто забыл: 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие от пяти до нескольких десятков тысяч человек, и это были не демшиза с крашеными педерастами и не детсад Навального, а хорошо подготовленные спортивные молодые люди, которые явно не удовлетворились официальными отписками. Вот видео выпуска новостей с места событий.



Теперь же, если Федун сдержит слово, мы получим главную мечту наших «партнеров» и собственной демшизы — у нее появится боевое крыло, способное не только песенки петь, а драться с Росгвардией. Это если провокаторы в сетях не добьются своего, и бунт не вспыхнет раньше. Да, наверху уже поняли, что дело дрянь, и Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи заявил, что арбитр Василий Казарцев отстранен от дальнейшей работы. В отношении видеоассистента Алексея Еськова будет проведено разбирательство. Обоих также проверят на детекторе лжи.

Вот только этого бы хватило вчера утром, а сегодня болельщики требуют не просто перестановки между судьями, а полномасштабного расследования от Следственного комитета и прокуратуры. И судить тут нужно не только за коррупцию, но и за убийство футбола в стране как такового. Всего два года назад Россия восхищалась игрой нашей сборной на Чемпионате мира, появились новейшие стадионы, было потрачено множество миллиардов, мальчишки ломанулись в секции. И это все было ради того, чтобы матч от матча на поле незримо появлялись «уважаемые люди» и назначали через судей пенальти или удаляли игроков? Если так, то Федун прав: «Спартаку» надо не просто уходить, а вообще завязывать с футболом, от которого у народа появляется желание матом орать и на баррикады лезть. Так что этот футбол сломался — пора либо полностью чинить, либо выкидывать.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next