ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

10.08.2020
Итак, выборы в Белоруссии состоялись с вполне предсказуемым результатом: Лукашенко в очередной раз победил с разгромным счетом всех своих недоконкурентов, несмотря на уличные провокации и подставу от собственного окружения с задержанием российских ЧВКшников. Выборы показали очевидное: Батька намерен и дальше лавировать между Россией и Западом, но они же выявили и то, что в Белоруссии нет пророссийской политической партии (в отличии от народа). Мало того, современная олигархическая Россия оказалась неспособна предложить Белоруссии какой-то вменяемой интеграционной идеи, не считая экономического партнерства. А учитывая, что люди и даже батьки не вечны, есть основания задуматься о том, куда может привести такая взаимная безыдейность. Мы уже проходили это с Украиной, так что теперь есть все основания приглядеться к американскому проекту «Междуморье», предусматривающему полный отрыв Белоруссии от России и превращение его в часть «санитарного кордона».

Как и предсказывала «Катюша», у украинского ЦРУ и его агентуры не получилось раздуть перед выборами «слона» из истории с подставой бывших «вагнеровцев» — никто наших ребят на Украину выдавать не собирается.

Мало того, белорусские кэгэбэшники даже успели «навалять» польским протестунам, а одному поляку даже проломили голову в ходе столкновения с полицией в Гданьске.

Хотя Батька — не Янукович, и просто так отдавать власть не собирался (в столицу республики стянули войска, да и ОМОН при подавлении беспорядков действовал достаточно жестко), сама по себе история с разборками такого уровня накануне выборов и с явным участием ближайшего окружения Батьки показывает: в Багдаде, в смысле в Минске, все отнюдь не спокойно и вполне может закончиться «дворцовым переворотом».

Корни нынешних проблем соседней республики гораздо глубже, чем отношения Батьки с населением республики. Главная беда и Лукашенко и самих белоруссов в том, что они так и не смогли — или не захотели — за 26 лет правления Батьки создать пророссийской политической силы. В т.ч. и потому что сама Россия не смогла им предложить ничего кроме экономического сотрудничества. И это несмотря на то, что Батька пришел к власти и все это время удерживал ее в первую очередь из-за того, что поддерживал курс на «пророссийскость». Коллеги из ТГ-канала «Сорок Сороков» упрекают Лукашенко в обиде на Путина, который сменил проамериканского алкаша Ельцина, остановил распад страны и чеченскую войну, вернул Крым и тем самым лишил Батьку возможности реализовать свои амбиции лидера Русского мира. Возможно, это в какой-то части и так. Но гораздо серьезнее то, что Россия так и не смогла предложить ни Белоруссии, ни другим осколкам бывшей империи никакой мощной идеи, кроме Таможенного союза и ЕАЭС (проекты, в п.о., экономического сотрудничества-и то, отягощенного интересами российских и стоящих за ними западных и китайских корпораций, которые, дай им волю, сожрали бы Белоруссию за пять минут). А когда российская элита отказалась от «крымского консенсуса» и сделала ставку на безыдейных технократов, впав в нынешний цифровой аутизм, перспектива объединения с таким соседом стала реально пугать не только элитные группы, но и существенную часть населения братской республики, где до сих пор сохранилась суверенная экономика и здравый смысл.

А раз так, есть смысл присмотреться к альтернативным сценариям развития братской республики от «уважаемых партнеров». Буквально накануне истории с задержанием бойцов российского ЧВК США официально реанимировали проект «Междуморье», который хорошо расписала еще 5 лет назад американская разведывательно-аналитическая компания Strategic Forecasting Inc., более известная под сокращенным наименованием Stratfor. Суть проекта — в построении санитарного кордона между Россией и Германией, ключевыми участниками которого должны стать Польша, Украина и Белоруссия.

Мало кто знает, но за несколько дней до захвата в Минске сотрудников российского ЧВК в польском городе Люблин прошла скромная встреча глав МИДов Украины, Польши и Литвы, где объявили о создании трёхстороннего формата, который получил название «Люблинский треугольник». Новоиспечённый «союз» будет работать в направлении экономического, военного, инфраструктурного сотрудничества и будет «гарантировать безопасность и процветание всего региона». Польский министр иностранных дел заявил: «Во время переговоров в Люблине мы обменялись информацией, касающейся отношений с Россией, и договорились координировать позиции в отношении текущего пересмотра правил, регулирующих отношения ЕС с Россией. Перспективна также тесная координация в области доступа к источникам энергии. Мы будем стремиться к тому, чтобы ни один из них не мог быть предметом эффективного шантажа». Чиновники отметили, что встречи в таком формате будут проходить регулярно. В следующий раз переговоры должны пройти на Украине.

Также Яцек Чапутович высказался за более тесное взаимодействие Украины с участниками проекта «Троеморья» или, как его еще называют, «Междуморья». И вот это уже гораздо интересней. Идея, которая родилась еще в эпоху американских гениев «Большой игры» в геополитику стала снова актуальна в новом веке. Притом в отношении России планы там не меньше, чем у Адольфа Алоизовича. Еще 5 лет назад американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала свой пятый прогноз на десятилетие. Так вот, главным содержанием первой половины нынешнего десятилетия, по мнению американских специалистов, станут попытки США выстроить систему союзов, параллельную НАТО от Прибалтики до Болгарии и вовлечь в нее как можно больше стран, включая Турцию и Азербайджан, куда пропорционально угрозам будут направлены войска. Во второй половине десятилетки Вашингтон сосредоточится на том, чтобы избежать ядерной катастрофы при распаде России. «Особую озабоченность Америки вызывает опасность появления европейского гегемона, в частности, возможный союз между Россией и Германией или покорением одной из этих стран другой. Такой союз имел бы возможность, сочетая немецкий капитал и технологии с русскими ресурсами и живой силой, угрожать американским интересам. Подчеркивается, что подобной опасности Америке удалось избежать в Первую и Вторую мировые войны, а также в процессе так называемой Холодной войны. Эту позицию о необходимости создания санитарного кордона между Германией и Россией из стран, отрицательно настроенных к России, еще в феврале 2015 года довольно четко и открыто изложил основатель компании Stratfor Джордж Фридман в ходе конференции The Chicago Council on Global Affairs. Он же высказался и по поводу места Украины в этом процессе: "Если вы являетесь украинцем, то вы будете искать того единственного, кто может вам помочь — это США"», — сообщили информагентства о данном докладе.

Наглядно, по мнению поляков, это будет выглядеть примерно так.

междуморье


Идея не нова. «Междуморье» — проект, который выдвинул первый глава возрожденного после первой мировой Польского государства маршал Юзеф Пилсудский. По его замыслу, данное конфедеративного государства включало бы Польшу, Украину, Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, Венгрию, Румынию, Югославию, Чехословакию, а также, возможно, Финляндию. Эта конфедерация должна была простираться от Чёрного и Адриатического морей до Балтийского, отсюда и название. Предлагаемая конфедерация должна была налаживать многонациональную и многокультурную традицию бывшей Речи Посполитой. Пилсудский считал, что её восстановление позволит избежать государствам Центральной Европы доминирования Германии или России. Идею опротестовали СССР и все западные державы, за исключением Франции. Что было дальше — известно: в Германии к власти пришел Гитлер, и поляки лишись не только новой Речи Посполитой, но и того, что имели.

И вот спустя 100 лет идею вытащили из нафталина, вытряхнули и решили оживить. Хотя из-за прихода Трампа, колода в США перетасовалась, и они погрязли в местячковых разборках, стоит отметить, что в данном вопросе согласны все стороны американской элиты, начиная главой Белого Дома, заканчивая неоконами и леволибералами. И накачка оружием Польши, поддержка Украины, постоянные заходы в Молдавию, а теперь попытка сделать из Минска второй Киев, все из этой же оперы под названием «Новая Речь Посполитая». Более того, Фридман уверен: реализация данного проекта приведет не только к созданию санитарного кордона, но и к развалу России, которой отрежут путь на Запад от слова совсем, включая поставки нефти и газа. «Нынешний конфликт с Россией за Украину будет оставаться в центре международной системы в ближайшие несколько лет, но мы не думаем, что Российская Федерация способна просуществовать в своем нынешнем виде еще десять лет. Подавляющая зависимость от экспорта углеводородов и непредсказуемость цен на нефть не позволяют Москве поддерживать государственные институты на всей обширной территории Российской Федерации и приведут к формальному и неформальному раздроблению России», — отметили там. Собственно, здесь и ответ, почему США так упорно поддерживают Украину и не хотят оттуда уходить. Украинский вопрос наравне с выдавливанием России с рынка Европы — это главные цели в новой «Большой игре», итогом которой должен стать распад нашей страны.

«В книге "Следующие 100 лет" Джордж Фридман (глава агентства) прямо пишет, что в нынешнем XXI столетии, ближе к середине примерно к 40-50-ым годам, Польша и "Польский блок", как он это определяет, будет являться одним из сильнейших игроков, которые будут определять будущее всей Европы и даже Евразии в целом, когда Россия уже распадётся. По его словам, крах РФ произойдет к 2030 году. Он настраивает читателя, что вот тогда Польша возьмёт своё: восточные территории, такие, как Прибалтика, Белоруссия, Украина и юго-запад России, который разделит с ещё одним сильнейшим нарождающимся геополитическим игроком — Турцией», — рассказал о проекте директор института геополитических инициатив Валерий Коровин.

И тут стоит отметить, что распад России — это главная победа в «новой игре», прогнозы Stratfor — это не даже не столько прогнозы, сколько направление внешней политики США. Притом абсолютно неважно, кто и что там скажет из их политиков, главное здесь — действия. А они, как в вопросе усиления влияния Турции, выдавливания России с рынка европейских углеводородов и создания «Междуморья», пока идут хоть и со скрежетом, но в русле основного плана. Плана, в котором Белоруссия станет нашим врагом, и где в итоге не будет ни нас, ни белорусов, не говоря уже о политических лидерах.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next