ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

25.08.2020
На фоне продолжающего тихо бурлить Минска глава МИД России Сергей Лавров заявил что белорусская оппозиция, добиваясь ухода президента Александра Лукашенко, действует по "венесуэльскому сценарию", когда легитимный президент объявляется изгоем. Однако, в Латинской Америке есть и страна, на примере которой можно посмотреть что было бы с Белоруссией, победи там Тихановская.

«После того, как просидевший множество лет у власти колхозник, обличавший происки американского империализма и несколько раз продлевавший себе срок на троне, спалился на выборах (был обвинён в подтасовках, на улицы вышли толпы протестующих, пролилась кровь, силовики приняли сторону народа) - переходное правительство возглавила хрупкая женщина, пообещавшая провести настоящие честные выборы в течение двух месяцев. Как вы уже все, разумеется, догадались, речь о Боливии, которая в конце осени минувшего года рассталась с 14-летним правлением фермера Моралеса, а власть упала во взволнованные руки проамериканских ультраправых. Временная президент Жанин Аньес для начала освободила военных от ответственности за убийство протестующих сторонников Моралеса (а их было застрелено немало), но успокоила публику заверением, что вот-вот будут выборы и она лично за власть не цепляется и выдвигаться не будет», - так начал свой рассказ о протестах в Боливии публицист Виктор Мараховский.

Действительно, щедрый на события 2020 год заставил мировое сообщество совсем забыть, а что там в Боливии, где «демократическая оппозиция» в результате вооруженного переворота сначала захватила власть, набрав во «временное правительство» олигархов и нациков, пообещав народу «самые честные выборы в истории», затем разрешила военным убивать сторонников свергнутого «колхозника» - только официально в ходе противостояния с «временным правительством» погибло свыше 30 сторонников Моралеса, в основном из крестьян, несколько сотен попали в тюрьмы. На самом деле, сколько там погибло и сидят не знает никто. Специально для граждан Белоруссии, подробно как свергали Моралеса можно прочесть в прошлом материале РИА «Катюша», о том, как «демократическая оппозиция» в течение месяца превратилась в «демократическую диктатуру» с правом на убийство «быдла», можно прочесть здесь.

С тех пор прошел почти год и можно подвести первые итоги «победившей в стране демократии». Так вот, в данный момент при полной тишине в СМИ и международных организаций, в стране продолжаются протесты, количество принявших участие в которых даже по официальным данным в 4 раза превышает количество борцов «за демократию». Практически все крупные предприятия бастовали до 15 августа, из-за чего ущерб экономики оценили в 1 млрд долларов. Несмотря на договоренности с профсоюзами о приостановке забастовок, крестьяне продолжили акции протеста и не разобрали баррикады на дорогах. Вот фото с одной из июльских акций профсоюзов. Для понимания – колона с символикой партии «колхозника» растянулась до горизонта.

митинг


Причин для протестов хватает. Во-первых, обещанное экономическое процветание не пришло. Рассказы про «заграница (США) нам поможет» так и остались рассказами – страна на грани дефолта и нищеты. С января по март 2020 года боливийская экономика замедлялась до достижения роста всего 0,55%. В июне Всемирный банк изменил свой первоначальный прогноз и заявил о рекордном сокращении ВВП Боливии на 5,9% в 2020 году. Секторами, которые наиболее сократились, являются горнодобывающая промышленность (-1,62%), транспорт и складирование (-1,22), обрабатывающая промышленность (-1,02), торговля (-0,95%) и строительство (-0,51%). С падением производства и поступлений платежей в бюджет просела и социалка, а тут еще и коронабесие добавило – власти Боливии как никто вводили карантин, дабы убрать с улиц недовольных. Притом, чем дальше, тем недовольных становилось больше, включая даже тех, кто прошлой осенью бегал и орал: «Моралеса геть».

Одним из главных пунктов «хрупкой домохозяйки» была победа над «укоренившейся коррупцией и кумовством» старой власти. Дескать, подлый диктатор насадил везде своих людей, а если придет демократия, то будет и справедливость. И вот, демократия пришла. Сначала новый «честный» министр здравоохранения Боливии Марсело Навахас был арестован в связи с коррупционным скандалом из-за покупки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) по завышенной цене, на которые страна использовала кредит Межамериканского банка развития. Притом по делу проходили так же глава МИД и еще пара министров. Следом новый «демократический» президент федерации футбола Боливии и казначей Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) Карлос Чавес был арестован в связи с расследованием по делу о коррупции. "Чавес и еще три руководителя боливийского футбола обвиняются в коррупции в управлении государственными ресурсами", - говорится в заявлении прокуратуры. Сообщается, что одним из арестованных также является генеральный секретарь федерации футбола Боливии Альберто Лосада. И это только по крупному и тех, кого прикрывать уже не получилось.

В итоге за год «свободы от диктатора» Боливия получила отряды нациков и военных, которые могут убить тебя за футболку с серпом и молотом, усугубившийся экономический кризис с коррупцией, рекордное со времен начала правления Моралеса увеличение количества бедного населения, особенно среди крестьян. Но самое главное, из-за чего и идут протесты – Боливия спустя почти год после свержения Моралеса так и не получила обещанные честные выборы. «Выборы - честные и настоящие - должны были пройти в феврале 2020 года. Но в январе в связи с непростой обстановкой их назначили на май. И да, Аньес заявила, что выдвигаться в постоянные президенты таки будет. В мае выборы также не состоялись в связи с коронавирусом. Их было решено перенести на начало сентября. Но летом Аньес заявила, что коронавирус всё ещё свирепствует, поэтому выборы отложены до конца октября. Несмотря на то, что силовики могут убивать протестующих безнаказанно - боливийцы уже несколько недель бастуют ("усугубляя кризис экономики"), распевают песни, высказывают намерение голосовать за социалистов Моралеса - и требуют вернуть осточертевшего колхозника на место», - продолжает свой рассказ Виктор Мараховский.

Нет, логика понятна, нынешней хрупкой женщине выборы сегодня проводить никак нельзя просто потому что победи нынешние лидеры общественного мнения, ее будут судить не по одной уголовной статье. Рейтинг у дамы за год с 30% скатился до 13%. Лидирует же бывший соратник Морелеса – депутат от социалистов, соратник свергнутого президента Карлос Арсе. И отрыв там не маленький.

боливия


Само собой, на этом «боливийский сериал» не закончен – осень уже под боком, а «хрупкой женщине» выборы проводить никак нельзя – обвинения в убийствах и коррупции никуда не делись. Значит осенью там начнется «вторая волна» коронавируса, будет объявлено электронное голосование, что особенно удобно при отсутствии интернета у крестьян и работяг с окраин – главных сторонников Моралеса или если выборы отменят еще по какой-то причине – это уже никого не удивит. Ей ведь можно все – она ведь одобренная Западом феминистка, а про крестьян с рабочими в далеком ЕС и США не видно – новости с Боливии старательно убираются подальше от «топ». Гораздо интересней посмотреть, появится ли такая Боливия у нас под боком.

Само собой, Белоруссия – это не Боливия, где вот так просто можно устроить «демократический террор», а Украина – это не Колумбия, с ее народными республиками, «эскадронами смерти» и дикой коррупцией. Естественно алкоголик Ельцин – это никакой не разрушитель страны, расстрелявший собственный парламент, а тот кто принес «свободу и процветание» и главные патриоты страны – это банкиры и олигархи. Можно сколь угодно верить, что мы вот такие особенные и никогда не повторим чужих ошибок, а миром правят светлые эльфы, верхом на единорогах. Тихановская – это вам не какая-то Жанин Аньес, а ее команда из олигархов, лесбиянок, грантоедов и нациков – это вам не «временное правительство» Боливии, а совсем другое. Вот только как показывает жизнь, верить в это можно ровно до того момента, пока они не возьмут власть в свои руки полностью, а потом хоть сколько кричи, что выступал не за это, митингуй и протестуй, но вернуть «колхозников» обратно практически нереально.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next