ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

31.08.2020
Еще год назад генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус обличал Россию в применении допинга, подыгрывая WADA и призывая не только продолжить выплаты данной организации за исключение нашей страны из спорта, но и оплатить работу Маккларенов и Родченковых. Еще тогда РИА «Катюша» писала, что назначение и поведение данного чиновника вообще необъяснимо с точки зрения здравого смысла. Теперь все уложилось: Ганус уволен из-за финансовых нарушений в его конторе, и вполне возможно, что за увольнением последует и уголовное дело. И сей вчерашний «патриот-чиновник» теперь кричит о том, как его любили «партнеры» и что все вокруг из-за политики.

Как сообщил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков на пресс-конференции, общее собрание единогласно приняло решение отстранить Гануса. При этом он отметил, что совет 28 августа повторно ознакомился со всеми доводами и заслушал доклад аудитора и гендиректора Гануса. Ранее президент Олимпийского комитета заявил, что в финансовой деятельности РУСАДА выявлены нарушения. По словам Позднякова, Ганус хотел задним числом утвердить аудитора и отчетность. Данный шаг стал для учредителей сигналом, который вынудил усомниться в предоставленных материалах. Позднее Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства рекомендовал уволить Гануса на фоне выявленного нарушения в финансовой деятельности руководства.

И новость, наверное, была бы самой заурядной, если бы данный гражданин в прошлом году не выставлял себя верхом честности, не подставлял бы спортсменов и не обвинял бы Россию в подлоге данных. Если кто забыл, то мы напомним: как писала «Катюша» в октябре 2019 года, на конференции в Колорадо глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что в базе данных московской лаборатории, которая была передана Всемирному антидопинговому агентству (WADA), были изменены результаты более тысячи допинг-проб. О «чудном» открытии сообщил The New York Times, а сам Ганус подтвердил сказанное. Несмотря на бредовость показаний, итог не заставил себя ждать, и на основании показаний Гануса WADA инициировала новое отстранение наших спортсменов от Олимпиады в Токио, а также новую допинговую истерию в СМИ. Сам же Ганус не только не отстаивал интересы нашей страны, но и чуть ли не требовал оплатить наше отстранение от Олимпиады из бюджета, как и оплатить его и WADA услуги. Притом оплатить все за счет рабочих и крестьян — то есть из бюджета.

Не удивительно, что первыми после увольнения Гануса крик подняли в той самой WADA. «Всемирное антидопинговое агентство признаёт принятое сегодня учредителями РУСАДА, а именно Олимпийским комитетом России и Паралимпийским комитетом России, решение об отстранении Юрия Гануса с должности генерального директора РУСАДА. Также ВАДА приняло к сведению уход заместителя гендиректора РУСАДА Маргариты Пахноцкой и независимого международного эксперта, члена наблюдательного совета РУСАДА Сергея Хрычикова. Эти события усиливают озабоченность, выраженную ВАДА в заявлении от 5 августа в отношении того, каким образом учредители приняли решение в отношении Гануса после рекомендации наблюдательного совета РУСАДА; подчёркивают критическую важность для РУСАДА сохранения своей операционной независимости в будущем. Поскольку дело о несоответствии РУСАДА находится на рассмотрении в Спортивном арбитражном суде, ВАДА будет продолжать внимательно следить за развитием событий», было озвучено в официальном заявлении ВАДА.

По сути, WADA перешло к шантажу России, намекая, что если их человека уберут, то они введут новые санкции. Да и сам Ганус разыгрывает карту ту же карту: если его уволят, то «партнеры» тут же ого-го что сделают. «Не согласен с объективностью аудита. У нас работают честные люди, я честный человек. Никто деньги не присваивал. Не согласен с полноценностью заключения. Решение имеет свои мотивы, но главное — это не мотивы. Главное — какое оно будет иметь последствия для олимпийского и паралимпийского движения, для российского спорта. Вряд ли после этого всего сразу взойдёт солнце. Я бы очень не хотел, не потому что я держусь за своё место, чтобы были какие-то последствия. Это решение принималось помимо моей воли. Вопрос заключается в последствиях. Будет лучше для спорта? Не думаю. Могу сказать одно: мне говорили высокопоставленные чиновники международных антидопинговых организаций, что, когда появилась такая РУСАДА, как сейчас, они стали больше доверять российскому спорту. Потому что мы работали честно. Они приняли решение. Что я тут могу сделать? Главное, чтобы они понимали последствия», заявил сам Ганус.

Вот оно как. Оказывается, у нас сейчас в спорте солнце взошло. Напомним, 9 декабря 2019 прошлого года именно благодаря Ганусу исполком ВАДА вынес решение: России на четыре года запретили участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира. Если кого-то из спортсменов и допустят, то только под нейтральным флагом. «Российского флага на мировых чемпионатах не будет. Индивидуальный ли спорт или командный, каждый спортсмен будет допускаться индивидуально. Сейчас мы не можем говорить точно за каждый случай, потому что финальное слово по каждому спортсмену будет выносить CAS», — сообщил глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тейлор.

Самое смешное, что об удивительной «кадровой политике» спортивных чиновников не говорил только ленивый. С того момента, как в 2015 году Россию обвинили в приеме мельдония, а потом убрали его из списка допингов, как ловили сотни американцев, а наказывали русских, и как «наши» чиновники сами все признавали и каялись, подставляя спортсменов и лишая спорта страну, говорилось, что «спящие» доведут дело до ручки — и они довели. Да и можно ли назвать спящими людей, которые даже не скрывались, что здесь получают зарплату, а работают там и на тех? И если бы это было только в спорте, то и Бог с ним. Но ведь у нас и в образование лезут «эксперты» из ВШЭ и Сбера, не скрывающие своей русофобии и педерастии, и в дипломатии просто караул – отсутствие пророссийского движения в Белоруссии и несостоятельность нашей политики в том направлении, как и в случае с Черногорией. Хорошо ли у нас в региональной политике, где «эффективных менеджеров» из Башкирии усмирять должен лично президент и до сих пор гудит Хабаровск?

И все упирается в кадры, где раз в три месяца выявляется либо казнокрад, либо «агент влияния», как Ганус, либо вообще открытый шпион. Кадры, которые пора «перетряхивать», как говаривал Лукашенко, и чистить без оглядки на «друзей» и «спонсоров». Еще 20 лет их надо было чистить, а теперь вычищать, в том числе и того «уважаемого человека», кто продвинул Гануса на данную должность.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next