ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

01.09.2020
История коррупционера и русофоба Джукановича во главе Черногории подошла к концу. По итогам выборов правящая партия набрала 35,06%, а оппозиционная коалиция, выступающая за единую Православную церковь, дружбу с Россией и Сербией набрали 50,61%. Но пока в Сербии и России поздравляли черногорцев с победой, новое руководство заявило о верности курсу в ЕС и выполнении всех международных обязательств, в том числе и по однополым бракам и НАТО. Собственно, их первое заявление и объяснило столь спокойный и мирный уход «бывших» - по старой привычке «хозяева» просто заменили откровенного отморозка на более мягких и многовекторных, которые будут делать все то же самое, что и Джуканович, но без громких заявлений.

Политическая жизнь 2020 года продолжает бурлить, сменяя сенсационные новости из одних стран не менее громкими сенсациями из других. Еще ходят на митинги противники Лукашенко, мечтающие жить как в Европе, а в Берлине на улицы выходят миллионы, которым эта жизнь стала поперек горла, еще Антифа продолжает громить США, а в Черногории православные смогли сместить правившего 30 лет «социалиста», а по совместительству главного западника-русофоба и коррупционера Мило Джукановича.

Напомним, 30 августа в Черногории завершились выборы, результаты которых заставили экспертов говорить о «политическом землетрясении» в стране. Впервые за 30 лет потерпела поражение правящая ДПС во главе с президентом Мило Джукановичем. Почти год протестов, вызванных церковной реформой, завершился переменами. По официальным данным ЦИК Черногории, правящая партия набрала 35,06%, оппозиционная коалиция «За будущее Черногории» — 32,55%. Однако совокупно противники Джукановича (коалиции «За будущее Черногории», «Мир — это наша нация» и «Черное на белое») набрали 50,61%.

Российские эксперты и политологи вновь разливаются в диферамбах и даже предрекают выход Черногории из НАТО и изменение направления на восток – Россию и Сербию. Тем более, что представитель одной из партий альянса «Демократический фронт», входящего в крупнейшую коалицию «За будущее Черногории», Милан Кнежевич заявил - будущее правительство Черногории, которое сформирует одержавшая победу на выборах оппозиция, выступит за пересмотр санкций против России. Поддержка антироссийских санкций была ошибкой, заявил и лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич после парламентских выборов. Более того, пришедший в политику на фоне репрессий против православной церкви, которую Джукович хотел «национализировать» по сценарию Украины, но внезапно для «прогрессивных» западных кураторов-политиков, народ и Церковь объединились. В декабре прошлого года правительство приняло закон «О свободе вероисповедания», противники которого утверждают, что на деле он ущемляет религиозные права. Черногорская епархия сегодня подчиняется Сербской православной церкви (СПЦ). Джуканович же провозгласил курс на автокефалию по украинской модели, а также пообещал изъять собственность СПЦ на территории Черногории. В результате, люди, как те, кто называет себя сербами, так и те, кто называют себя черногорцами продолжают выходить на улицы, несмотря на запреты властей. Так, на Крещение их вышло несколько десятков тысяч. Учитывая численность населения страны, то это тоже самое, если бы в России поднялось два-три миллиона. В частности, на массовые шествия вышли верующие и священники в Подгорице, Беране, Белополе, Никшиче, в Жабляке, Мойковаце, Герцег-Нови, Баре, Плаве, Спузе. Отказались от «договорняка» с сохранением некого статуса и перехода в «новую церковь» и сами священники. Владыка Амфилохий ранее призвал руководство республики отозвать спорный закон или уйти из власти. "Народ призывает эту власть, которая говорит, что она народная, отозвать этот антицерковный и антинародный закон. Если послушают народ - подтвердят, что народная власть. Если будут настаивать на беззаконии, я как митрополит скажу - долой беззаконную власть! Если же власть не народная, говорит митрополит, то она "должна слезть со спины народа", - заявил митрополит.

Собственно, лидер Здравко Кривокапич не скрывает, что успешного «технаря» в политику привела именно борьба за Православную веру. И у нас уже было начали праздновать. Вот и председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) Сергей Гаврилов рассказал, что «для глобалистов стал неожиданностью крах политики аннексии и политической оккупации Черногории». «Западные политологи совершенно не оценили православие как серьезный фактор. Православие всё в большей степени становится фактором международной политики, консолидирующим здоровые демократические силы современного общества. Деятельность МАП как раз демонстрирует, что новая модель мира, построенная на ценностях защиты свобод и прав человека, подлинной демократии, уважения духовно-нравственных основ, развития равноправного сотрудничества на основе международного права, является более перспективной, чем существующий однополярный мир. Несмотря на черногорский авторитарный режим, выход тысяч людей на улицы свидетельствует о том, что население отказало в доверии действующему режиму и выбрало сохранение уникальной православной цивилизации, своих исторических связей с Россией. Политика НАТОвского катка забуксовала. Надеемся, что в Черногории будет построено сильное демократическое государство», – сказал Сергей Гаврилов.

Казалось бы, все прекрасно, да только судя по первым заявлениям, столь мирный уход Джукановича связан не с «добротой» западных элит и тем более какой-то «демократией» или «выбором народа», а банальным смягчением для спуска пара и смены русофобии на то же самое, но в более мягкой форме, с уклоном в многовекторность. Так, первым официальным заявлением победившей коалиции стало заверение «дорогих партнеров» в том, что основной курс в ЕС, со всеми их ценностями, и выполнение международных обязательств, в том числе и по НАТО, будут строго соблюдаться.

«Первый согласованный принцип заключается в том, что новая, демократическая власть, ответственно будет выполнять все международные обязательства. Второй – новая демократическая власть проведет все необходимые реформы для того, чтобы Черногория в кратчайшие сроки вступила в Евросоюз. Третий – новая демократическая власть будет экспертной, состоящей из специалистов в конкретных областях, вне зависимости от их политической, религиозной, национальной или какой-либо еще принадлежности. Четвертый – власть будет уважать Конституцию и законы при изменении, дополнении и ревизии всех дискриминационных законных и подзаконных актов, включая и Закон о свободе вероисповедания», – указывается в сообщении, опубликованном по итогам встречи троих лидеров будущей правящей коалиции. И вот это заявление говорит больше, чем куча интервью с «братскими излияниями» о любви к России и Православию.

Данное заявление говорит о сохранении закона о легализации однополых пар, что стало важной каплей в проигрыше бывшего руководства. Напомним, закон о «пожизненном партнерстве лиц одного пола» был принят парламентом Черногории 1 июля 2020 года. Законопроект разрешает педерастам пользоваться в Черногории теми же правами, что и нормальным семейным парам, только без возможности усыновления детей. В знак поддержки нового закона американское посольство в Черногории осветило здание посольства в цвета ЛГБТ. Поддержку будущим ЛГБТ «семьям» также выразил посол Великобритании в Черногории Элисон Кемп. А сами черногорцы вышли на митинги против и объявили сие действо «парадом поноса». По понятным причинам против была и Церковь. Стремление в ЕС, как и в случае с Сербией, подразумевает признание всех санкций против России и как говорить о их снятии, если потребуют принять новые, за Навального, например. Но если Сербия не член НАТО и сама по себе, то у Черногории такого варианта просто нет. Собственно, и сейчас никто не говорит о выходе из НАТО.

Хотелось бы ошибаться, но судя по всему западные элиты провернули тот же фокус, что и в странах бывшего СССР, где на смену откровенному отморозку поставили «доброго и многовекторного», который делал то же самое, только без фанатизма. Понятно и почему – народ был готов свергнуть Джукановича, более того – готов был за это драться и вариант, что в Подгорице к власти придет реально просербский, пророссийский и прочерногорский лидер, был слишком реален. А значит просто неоконовским технологам нужно было просто перехватить протест и пустить его в нужное русло. Все в стиле смены русофоба Саакашвили на Маргвелашвили и Порошенко на Зеленского в Киеве. Так, что победа здесь очень относительная и стоит посмотреть, что и как будет делать новое правительство в ближайшие месяцы.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next