ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

01.09.2020
Сегодня, в День знаний и большой праздник для всех школьников, особенно – первоклассников, президент России вновь сделал на всю страну заявление, что «никто в нашей стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению». Однако на этом фоне мы наблюдаем внедрение цифровой образовательной среды – по сути, того же дистанта, уже не в 14 пилотных регионах, как официально планировало Правительство, а в школах по всей стране. Параллельно осуществляется перевод всего процесса обучения – вплоть до отчетности школ и сбора досье на каждого ученика – на электронные рельсы. Учитывая наглость и практически безграничные полномочия цифролоббистов-форсайтщиков, полный переход на «онлайн-уроки» видится абсолютно реальным сценарием ближайшего будущего (тем более, что в форсайт-проектах АНО при Правительстве все это давно предусмотрено).

1 сентября Владимир Путин принял участие во всероссийском открытом уроке, посвященном юбилею победы в Великой Отечественной войне. Он сказал много правильных слов о подвиге русского и других народов СССР, о недопустимости переписывания истории, назвав всех стремящемуся к искажению правды коллаборантами и врагами России. Путин напутствовал молодежь в том духе, память о великой Победе и ключевой роли в ней нашего государства и народа надо сохранить навсегда. Далее зашла речь о дистанционном образовании. Судя по всему, Путин считает данную сферу символом технического прогресса и доказательством высокого уровня развития России.

«Прежде всего хочу обратить внимание на то, что нам в целом по всей стране удалось это сделать (перейти на дистант в связи с профилактикой коронавируса – прим. ред.). Это говорит о том, что мы не только страна-бензоколонка, как пытаются нас представить. У нас страна с яркими технологическими возможностями, которые мы готовы быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня.

Дистанционный способ образования не может заменить реальный традиционный. Он может только дополнять, поэтому никто в нашей стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению»,
– подчеркнул Путин.

Вот такое интересное двоемыслие. С одной стороны – дистант надо быстро развивать, чтобы «адаптироваться к вызовам», с другой – «он может только дополнять». И на этом фоне многие новостные порталы сегодня сообщили о старте проекта «Цифровая образовательная среда» (ЦОС) в 14 регионах в рамках пилота. Заметим, что официального Постановления Правительства о старте этого эксперимента (именно так и сказано в оригинале документа – «эксперимент») над нашими детьми до сих пор не опубликовано. Есть только проект Постановления на правительственном портале НПА (regulation.gov.ru/projects#departments=119&npa=105396), получивший рекордные 30 тыс. «дизлайков» от народа при всего 200 «лайках».

Но это не большая проблема для слуг глобалистов при российской власти господ Германа Грефа, Ярослава Кузьминова, Дмитрия Пескова иже с ними. Ведь федеральный проект ЦОС как часть нацпроекта «Образование» был утвержден Правительством тогда же Дмитрия Медведева – 24 декабря 2018 г. Затем экс-министр просвещения Ольга Васильева незадолго до своей отставки успела подложить будущим поколениям большую свинью в виде приказа Минпросвета РФ от 2 декабря 2019 г. N 649 «Об утверждении Целевой модели цифровой образовательной среды». В принципе этот приказ почти целиком дублирует известный нам июньский проект Постановления кабмина, который «Катюша» детально анализировала . Из прошлогоднего приказа Васильевой следует, что:

«ЦОС – это реализация образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий с учетом функционирования электронной информационно-образовательной среды. Последняя включает в себя электронные информационные и образовательные ресурсы, совокупность информационных и телекоммуникационных технологий, соответствующих технических средств, обеспечивающих освоение образовательных программ обучающимися независимо от места их нахождения.

Внедрение Целевой модели ЦОС осуществляется в рамках проведения эксперимента по внедрению федеральной информационно-сервисной платформы ЦОС (далее - платформа ЦОС) на основании порядка и условий проведения эксперимента, утверждаемых Правительством Российской Федерации».


То есть нормативная база для оцифровки всего образовательного процесса и перевода его на удаленку уже имеется, тем более, что в рамках режима «повышенной готовности» и ЧС полный переход на дистант в РФ успели официально узаконить – под шумок коронабесия. Более того, щедрое финансирование ЦОС (79,8 млрд. рублей) из федерального бюджета подразумевает вливания в регионы-«цифровые пионеры». С помощью региональных начальников модель ЦОС должна быть внедрена по всей стране уже к 2024 году.

У нас есть веские основания считать, что вышеупомянутыми 14 регионами в этом учебном году дело не ограничится. Так, питерские новостные ресурсы сообщают со ссылкой на городской Комитет по образованию , что в 8 школах Центрального района появится компьютерное оборудование в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда», – и все это «в соответствии с распоряжением Минпросвета» и «в целях внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в рамках региональных проектов, обеспечивающих достижение целей и показателей и результата федерального проекта ЦОС». Итак, «повезло» следующим петербургским школам:

- ГБОУ гимназия №168 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ начальная школа-детский сад №620 Центрального района Санкт-Петербурга "Росток".
- ГБОУ школа № 5 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 197 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа №294 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 308 Центрального района Санкт-Петербурга;
- ГБОУ школа № 321 Центрального района СПб;
- ГБОУ гимназия при ГРМ Центрального района Санкт-Петербурга.


Или вот еще один яркий пример – Белгородская область, которая также отсутствует в списке 14 пилотных регионов. Здесь ЦОС и соответствующие «цифровые образовательные платформы» внедряются уже при прямой поддержке конторы господина Грефа и со ссылкой на поручение президента России.

«Школьная цифровая платформа» включает образовательные модули для учеников 5-8 классов по всем предметам школьной программы. Они построены таким образом, чтобы учащиеся получали и базовые знания и при желании углублялись в тему благодаря дополнительным авторским материалам. На данном ресурсе все темы уроков распределены по модулям. В каждом есть материалы разного формата для изучения и выполнения практических заданий.

Проект реализуется совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» по поручению президента России. Уже 17 муниципалитетов Белгородской области сформировали заявки для участия школ в работе платформы. В числе 80-ти – образовательные организации, которые имеют опыт участия в проекте «Цифровая образовательная среда», а также победители конкурса на предоставление гранта в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики», а также школы, которые в достаточной мере оснащены техникой. Участие в проекте бесплатное»,
– пояснила руководитель Белгородского регионального Центра оценки качества образования Татьяна Чаусова. .

Какая прелесть – 80 школ «в деле», причем бесплатное участие в цифровом погроме традиционного образования и приближение целей доклада трансгуманистов Пескова и Лукши «Будущее образования: глобальная повестка» подается как некая большая награда и удача для региона. Тут нелишним будет напомнить, что и в приказе Васильевой, и проекте Постановления Правительства в рамках ЦОС подразумевается подключение к этой «электронной образовательной госуслуге» только через личный кабинет школьника/родителя на портале госуслуг, после создание учетной записи в ЕСИА. Также предусмотрено внесение платы за образование: создание платежного шлюза на госуслугах для «уплаты в электронной форме государственной пошлины или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, а также услуг, предоставляемых учреждениями (организациями) с использованием ЕПГУ».

И разумеется, концепция ЦОС подразумевает тотальную цифровую слежку за обучающимися с последующим формированием «персональных траекторий развития» и управлением процессом «обучения» с помощью «искусственного интеллекта»:

« - развитие технологий и решений, направленных на повышение эффективности функционирования системы образования, включая деятельность образовательных организаций за счет автоматизации процессов;
- развитие технологий анализа массивов больших данных с возможностью представления отчетов в режиме реального времени и корреляций событий участников ЦОС;
- создание возможностей для построения индивидуальных учебных планов обучающихся…»


Так что цифросектанты работают над сломом традиционного образования ударными темпами, нарушая собственные же ранее написанные алгоритмы (как в случае с 14 пилотными регионами в ЦОС). Но сейчас противостоять им будут уже хорошо информированные граждане – родители, педагоги, сознательные школьники и студенты, работники школ, понимающие, что ждет страну с утверждением планов ООН, ОЭСР, Всемирного банка и прочих глобальных институтов по переходу на «онлайн-обучение». Протест снизу уже начался – посмотрите на питерские граффити на асфальте против дистанта и электронки . Думается, это только начало противостояния за наше будущее.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next