ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

05.09.2020
Еще год назад никто из международных чиновников и в страшном сне не мог подумать, что их структуры начнет ломать не «жуткая Россия» и ее хакеры, а лично американский президент. Именно Дональд Трамп вслед за ВОЗ лишил финансирования еще одну скандальную и мутную контору под названием Всемирное антидопинговое агентство, потребовав открытым текстом, чтобы она перешла в прямое подчинение США. В ответ WADA заявили, что могут не пустить спортсменов из США на Олимпиаду и другие международных соревнованиях. И тут тот случай, когда при любых раскладах выигрываем мы, так как переход организации под контроль США вынудит Китай и целый ряд стран выступить против и лишить ее легитимности, а отстранение США лишит денег и зрителей Олимпиады, заставив реформировать мировой спорт.

В завершение своего первого срока президент США Дональд Трамп, увлеченный борьбой с неотроцкистами-неоконами (безраздельно правившими США и всем остальным миром до Трампа почти 30 лет) решил сделать больше, чем за все время своего президентства. Он уже лишил финансирования одну из самых сомнительных неоконовских контор под названием ВОЗ, а теперь сделал то, что России следовало сделать еще в 2015 году — лишил финансирования Всемирное антидопинговое агентство (WADA), притом сделал это с формулировкой «за плохую работу в отстаивании интересов США». «Американские налогоплательщики должны получить ощутимую отдачу от своих инвестиций в WADA в виде чистого спорта, честной игры, эффективного управления мировой антидопинговой системой и пропорционального голосования при принятии решений WADA», заявили еще в июне в госнаркоконтроле США.

В данный момент Штаты платили самый большой взнос — $2,7 млн. Зачем это было сделано, даже не скрывалось: Трамп в своей манере потребовал учредить голосование в соответствии с суммой взносов на манер акционерного общества. Само собой, после этого уже официально будет установлено: кто больше платит, тот и решает, какую страну проверять на допинг и отстранять от игр. Притом официальное недовольство было вызвано «слишком мягкой позицией по России». Американские функционеры делают это в надежде, что антидопинговое агентство «будет действовать прозрачно, подотчетно и независимо, что в первую очередь справедливо для спортсменов», добавив, что WADA продолжает «не соответствовать» их ожиданиям.

С точки зрения бизнесмена, коим является Трамп, тут все логично: США платят больше, значит, и прав должны иметь тоже больше. Иначе зачем вообще платить? А вот для WADA такой подход — путь к расформированию, ибо признать, что они полностью легли под США и расслабились (несмотря на то, что США там и так пользуются огромными преференциями) значит идти на скандал с остальными странами планеты, особенно учитывая, что авторитет США ныне не тот, что при Клинтонах. В первую очередь, придется идти на открытый конфликт с Китаем и теми, кого Пекин подобьет под бунт против США — страны Африки и Латинской Америки. Да и Россия, которая платит даже после того, как нас отовсюду выгнали, со странами Евразийского союза добавит огня. А это половина планеты по территории и большая половина населения Земли. Не говоря о финансовой стороне: если перестанут платить и все остальные, то WADA будет просто нечего кушать.

Но и послать США там не могли ровно по тем же причинам — Трамп «может попросить» присоединиться уже «свою команду» из той же Британии (свыше миллиона долларов в год) Польши и далее по списку. До банкротства, может, не дойдет, но о сытой жизни можно будет забыть. В течение двух месяцев WADA позицию американцев никак не комментировало. Но на днях там все-таки решились идти на войну с Трампом, и глава WADA Витольд Банька сделал ответное заявление. «Прекращение финансирования WADA со стороны США может возыметь серьезные последствия для американских спортсменов. К нам обратились правительства нескольких стран мира, которых шокировали угрозы коллег из США. Они хотят, чтобы мы рассмотрели поправку к стандарту соответствия, где будет сказано, что неуплата правительством взноса в WADA может привести к тому, что антидопинговое агентство соответствующей страны будет объявлено не соответствующим кодексу организации. Это приведет к последствиям для спортсменов из этой страны, включая их отстранение от участия в Олимпиаде и других крупных международных соревнованиях», — сообщил Банька.

Правда, здесь он явно хватил лишку, забрав себе полномочия главы Олимпийского комитета и присвоив власть спортивных федераций. И тут его и WADA единственная надежда, что «бешенный Трамп» уйдет в ноябре, иначе следующим в списке тех, кто может лишится денег, будет уже МОК, который поставят перед выбором: либо деньги США, либо пошли они в Баньку вместе со своим WADA. А Олимпиада без участия одновременно США и России в огромном количестве видов спорта — уровень второго дивизиона мировых первенств, и помимо потерь от взносов МОК лишится еще и трансляций с рекламщиками, потеряв уже не миллионы, а миллиарды. И в США это понимают как никто. «ВАДА очень сильно напугано, но угрожать американским спортсменам — это позор. Они должны тратить время на исправление ситуации и создании такого ВАДА, каким его хотел бы видеть весь мир — сильным и независимым. Что-то не так, когда глобальный контролер нападает на одного из своих ключевых партнеров, делающего все возможное для соблюдения правил, но при этом закрывает глаза на такую страну, как Россия, которая запустила государственную систему поддержки допинга», заявил руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт.

К слову, это тот самый Тайгарт, который прославился лоббированием введенной в 2004 году «Системы терапевтических исключений» (TUE), которая легально позволяет употреблять запрещенные препараты, если будет доказано, что для этого существуют медицинские предписания. И буквально сразу выяснилось, что половина сборной США — больные и несчастные инвалиды, которым без таблеток и на улицу-то не выйти. Сколько именно западных спортсменов получили легальное разрешение на приём стимуляторов, разумеется, держится в тайне. Точнее — держалось, пока несколько лет назад хакеры не взломали базу WADA. И получился скандал, когда выяснилось, что очень приличное количество звездных атлетов с разрешения антидопингового агентства, то есть легально, употребляют такие препараты под прикрытием «терапевтических исключений». В этом списке оказались, в частности, сестры-теннисистки Уильямс, гимнастка Симона Байлз, пловцы Ласло Чех и Райан Лохте, теннисисты Рафаэль Надаль и Петра Квитова, велосипедисты Брэдли Уиггинс и Крис Фрум, триатлет Алистер Браунли, легкоатлет Мо Фара и ещё целый ряд других. Стоит ли говорить, что подавляющее большинство было из США?

Однако простого разрешения кушать гадость для их спортсменов мало, и теперь США захотелось стать «царицей морской», решая, кто достоин быть чемпионом, а кто — нет, на основании того, кто больше заплатит. И тут тот случай, когда наши спортивные чиновники могут заниматься своим любимым занятием — просто сидеть и лузгать семечки за госсчет, ибо все сделают за них.

Как бы данный скандал ни закончился, уже ясно одно: нынешняя система сломалась, и мирового спорта, в том виде, как он был 5 лет назад, больше не существует. А значит, либо его будут реформировать с учетом мнений всех, либо спорт разбредется по регионам, создав альтернативные олимпиаде и чемпионатам мира международные соревнования. То есть при любом раскладе мы выигрыше, только бы сейчас очередной Ганус не полез в защиту WADA с предложением оставить все как есть за российский счет и без России — с наших «эффективных менеджеров» станется.

Что же касается Трампа, то он не друг России, что показывает антироссийская риторика и в данном скандале. Самостоятельную Россию он рассматривает как конкурента в энергетике, в торговле оружием, в споре за ресурсы, в спорте и еще в сотне позиций. Но Трамп из тех врагов, которые сделали как для России, так и для всего мира больше, чем все «друзья» вместе взятые, включая и наше собственное правительство. Ломая со своей душевной простотой выстроенные годами неоконовскими глобалистами системы контроля за мировым сообществом, Трамп дает миру и нам в частности шанс на свой собственный путь. А воспользуемся ли мы им или нет — это уже зависит точно не от американского президента. Ему еще ноябрь пережить надо, притом пережить во всех смыслах этого слова.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next