ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

20.09.2020
Участники XXIX Международного кинофорума «Золотой Витязь» написали официальное обращение к Президенту РФ Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину «О реформе российского кинематографа» и отмене «колониального принципа». В этом письме десятки актеров, режиссеров и работников культуры заговорили не о том, чтобы «проклятый режим» дал денег для поливания себя грязью, а о духовно-нравственном аспекте, возврату к принципам советского кино и введении нравственной цензуры.

Если кто-то вдруг случайно решил, что, приняв поправки в Конституцию, «новые тренды» в мире нас не коснутся, то спешим его «обрадовать» — новый министр культуры и его Минкульт, которых так любят защищать либеральные СМИ, выдал такой список фильмов на госфинансирование, какого не было в «святые 90-е». Там есть практически все. Россия за деньги собранные с налогов профинансирует американский фильм на английском языке про американских рокеров, которые собрались в канадской глубинке. За наши деньги нам покажут сразу кучу фильмов про «кровавую гебню», фильм про эксперименты по скрещиванию обезьяны и человека, фильм про инцест матери с сыном, фильм про педофилию и про то как аморальные «менты» бухают и спять со школьницами (фильм — явный претендент на новый «Оскар»). Повторимся, все это будет снято на деньги государства, которому — в лице заказчиков — уже изначально плевать сколько соберет фильм, так что «голосовать билетами» бессмысленно — режиссер и автор идеи уже в наваре.

Полный текст «шедевров» опубликован на сайте Минкульта, где каждый может пройтись по списку и «порадоваться» прорыву, а равно пожелать долгих и счастливых лет на Колыме тем, кто составлял эти списки. А можно воспользоваться уже собранной информацией о «кинооткрытиях» следующего года от автора ТГ-канала «Архивариус», который опубликовал у себя журналист-международник Аббас. А теперь, как говорил покойный Задорнов, набрали воздуха в легкие и окунаемся в это самое. «Картина "Безбожник" поднимет важную для государства тему. Она о российской науке. И сюжет лихо закручен. Увлеченный своими исследованиями ученый убивает мужчину. Знаете зачем? Чтобы похитить двух его дочерей. Зачем же ему две девочки? А для того, чтобы отвезти их в обезьяний питомник и сделать подопытными в эксперименте по скрещиванию обезьяны и человека. Безусловно, кино последние годы мало уделяло внимания перспективным отечественным научным разработкам. Замечательно, что государство теперь профинансирует фильм о российской науке. Рекомендуется к семейному просмотру... Какие еще важные проблемы забыли поднять кинематографисты? Может быть, про инцест? Эта важная тема не должна замалчиваться важнейшим из искусств. Вот вам фильм "Метеозависимость". Родители оставили мальчика в роддоме, а потом мать встретилась с ним в постели. Государство не должно уклоняться от финансирования таких проектов. Дайте им еще денег на фильм про педофилов… Вы не поверите, но фильм «Белый список» как раз об этом. Двух следователей из главка Следственного Комитета отправляют в маленький городок расследовать самоубийство школьницы. Следователь постарше начинает не просыхая бухать, а тот, что помоложе, трахает школьницу. Эта школьница потом тоже прыгает с крыши. А первая девочка, оказывается, была жертвой своего классного руководителя — серийного педофила. Сотрудники министерства культуры, наверное, бежали, расталкивая друг друга, чтобы всучить продюсерам деньги на такой интересный кинопроект. Про что еще забыли? Хотите про Гулаг? Вот вам "Капитан Волкогонов бежал". Главный герой — сотрудник НКВД. Он садист и пытает людей, чтобы они признались в том, чего не совершали и пошли под расстрел. Однако, то ли недостаточно усердно пытал, то ли еще что, но тучи сгустились и над Волкогоновым. И он пустился в бега, не дожидаясь, когда коллеги его самого шлепнут. Оказавшись в роли жертвы, садист вдруг раскаялся и пошел просить прощения у родственников тех, кого он отправил под расстрел», — сообщает нам с сарказмом «Архивариус».

И это только отрывок — там еще почти «документальный» фильм про Навального — «Прабабушка легкого поведения» с Александром Реввой, которого КГБ заставляет переодеться бабкой, чтобы он в таком виде купил на черном рынке опасный химикат, разработанный секретной советской лабораторией. Тема актуальная, особенно сейчас. А снимут такую правдоподобную комедию европейские граждане продюсер Юргес Бальчюнас и режиссер Марюс Бальчюнас. И таких фильмов с государственным финансированием там еще 14.

Однако самый «кассовым» фильмом планируется картина полностью на английском языке «Стремление». Его снимет американский режиссер Майкл Зильберман о том, как четверо американских рокеров собрались в канадской глубинке, чтобы поработать над своим последним альбомом. Но неожиданно один из них погибает. И выясняется, что все получают выгоду от его смерти.

И вот это убивает даже сильней, чем зоофелия вместе с педофилией, «гэбней» и инцестом. Да, финансирование Минкультом фильмов на иностранном языке для иностранного зрителя допустимо, но в случае продвижения ценностей собственной страны. То есть английский вариант «Брестской крепости» — это реально нужно. Английский вариант «Донбасс. Окраина», дабы там могли увидеть и другую сторону войны со стороны Донецка и Луганска. «Битва за Севостополь». Да уж Бог с ним, Бондарчука с его «Вторжением», где он четко показал, в чем опасность тотальной цифровизации, и «Холопа» переведите на английский и продвигайте, как это делают в США. Но снимать за наши деньги то, что не взяли даже не в Голливуд, а на канадское ТВ — это вообще зачем? Потому что «сам представитель хозяев» попросил. Так, может, мы теперь всех американских педерастов с Оскара оплачивать будем? А чего — русские подвинутся, им не привыкать, а наши чиновники будут за госсчет в Голливуд ездить и с известными продюссерами кофеек с виски гонять. Там ведь лютая зависть к Минспорту была, что тех везде на пьянки зовут, а наши дальше конкурсов евроднища никуда.

В итоге, пока наши светлоликие чиновники уже думали, как подогнать свои картины под новые стандарты «Оскара», в кинокультурном сообществе начался форменный бунт против «элитки». Участники XXIX Международного кинофорума «Золотой Витязь» подняли настоящий культурный «бунт», написав официальное обращение к Президенту РФ Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину «О реформе российского кинематографа», потребовав прекращения финансирования государством убожества, извращений, русофобии, в конце концов, отмены «колониального принципа». Они же изложили принципы реформирования российского кино.

золотой витязь

золотой витязь

золотой витязь

золотой витязь

золотой витязь


Для понимания: речь не идет, к сожалению, о всех фильмах в стране, а лишь о фильмах, которые получают деньги от государства, то есть наши с вами деньги. Но и это уже немало. И идея о том, что мы с вами имеем право требовать от нанимаемого автора и режиссера качественного выполнения работы, а не дерьма с элементами распила, — это не диктатура и даже не СССР, это нормальные деловые отношения. Когда сварщик Вася Борщов из Тулы покупает холодильник, он имеет полное право требовать от продавца, чтобы холодильник холодил, а не грелся и стоял как памятник криворуким сборщикам. И когда Вася платит свои 13% от зарплаты в 25 тыс. рублей, которые потом пойдут на кино, он имеет право получать качественную продукцию, а не влажные извращения педераста-режиссера и такого же педераста-чиновника, которые отмыли бабло на съемках «шедевра» про интим обезьяны и человека или матери и сына.

Сказать, что инициатива участников «Витязя» назрела — это не сказать ничего. Ее необходимо было реализовывать еще 25 лет назад, отсекая от госфинансирования весь шлак, который считает себя культурой и присосался к нашему бюджету. И тут вариантов два: либо начинать все разгребать Авгиевы конюшни Фонда кино, либо прогноз «Архивариуса» сбудется уже в ближайшие годы. «Интересно, что должны сделать Минкульт и его "Фонд Кино" для того, чтобы государство прозрело? Финансировать на государственные деньги гей-порно? Впрочем, думаю, это уже не за горами», — пишет автор. И тут даже не то что «за горами», а в ближайшие пару лет снимут и будут еще хвастаться, что им во Франции игрушку дали и на «Оскар» выдвинули. По «Первому» с гордостью расскажут, что «российское кино осуществило прорыв». Правда, сей прорыв был в заднице, но разве нашим чиновникам от культуры и либеральных СМИ привыкать там копаться?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next