ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вторая волна: все-таки запускают?

25.09.2020
Хотя Россия благополучно «проскочила» 21 сентября, когда представители «партии коронавируса» намеревались запустить вторую волну коронавирусных ограничений, опасность этой самой «волны» отнюдь не снята и увеличивается с каждым днем. И дело, конечно, вовсе не в медицинской статистике, которая показывает рост заболевших. Коронавирус давно стал одновременно экономическим и политическим фактором для мировых и местных элит. При этом большинство экспертов, изучающих повадки «партии коронавируса», полагают, что новые ограничения будут менее драконовскими, чем весной и в начале лета, хотя бы просто потому что значительная часть, если не большинство населения России, уже давно тихо саботирует предписания властей — будь то ношение масок, тестирование или, тем более, вакцинация.

Еще в конце августа — начале сентября вопрос о запуске «второй волны» считался решенным: даже тендеры на поставки школьного питания в ряде городов (например, в Санкт-Петербурге) игрались не на полгода-год, как обычно, а меньше чем на месяц — аккурат до 20 сентября. Но уже в начале сентября власть вроде бы пришла в себя, не то посчитав, что у нее нет денег на компенсацию нового удара по экономике, не то просто догадавшись, что у народа заканчивается терпение вместе с остатками доверия к политической элите. Да и сама партия коронавируса получила удар откуда не ждала: заокеанские заказчики ковид-истерики в лице ВОЗ запутались в показаниях и признали, что перегнули палку со своей «пандемией», признав, что вред от ограничительных мероприятий, карантинов и масок намного больше, чем от самого вируса, и даже похвалили Швецию, которая не впадала в коронабесие.

Мало того, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге лично пообщался с нашей Анной Поповой из Роспотребнадзора, после чего она заявила СМИ: «Новых ограничений в связи с ростом числа выявляемых случаев заражения COVID-19 в России вводить не требуется, в целом ситуация стабильная, а фиксируемый рост количества случаев коронавирусной инфекции связан с началом респираторного сезона в стране».

И тем не менее партия коронавируса пошла в наступление. СМИ снова получили темники насчет нагнетания темы КОВИД, социологи с медиками начали потихоньку корректировать цифры заболеваемости. Власти Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга заговорили о перепрофилировании больниц (при том, что реальная медстатистика называет именно стационары главными очагами заражения).

Неугомонный Собянин С.С. оседлал любимого конька и призвал крупные предприятия перевести работников на дистанционку (Собянина тут же поддержал его давний друг и партнер Греман Греф со своим «Сбербанком»). В СМИ начались «утечки» типа «В Москве могут вновь ввести карантин для пожилых людей, к пропускной системе возвращаться пока не планируется», параллельно снова заговорили о закрытии торговых центров за нарушение «масочного режима» и отправку на карантин отдельных классов и школ. Наконец, о «второй волне» заговорил лично президент Путин — правда, в том ключе, что ему «не хотелось бы вводить ограничения».

Однако население уже научилось правильно толковать такие сигналы: вторую волну так или иначе намерены запустить. Единственная надежда, что она окажется не настолько разрушительной, как первая, — без тотального закрытия школ и обнуления экономики. Между тем, и этого, увы, никто не гарантирует: партию коронавируса, по данным источников РИА Катюша, очень вдохновляет пример Израиля, с которым многие из этой партии тесно связаны (например, губернатор Московской области женат на родственнице банкира, который считается личным другом Нетаньяху) и который ввел весьма жесткий карантин.

Притом все больше народа убеждается, что к медицине и заботе о здоровье населения все этим меры имеют весьма опосредованное отношение. ТГ-канал «Как-то вот так» комментирует цель ограничений просто: «Собянин воспользуется ситуацией на фоне происходящего в Европе, где уже начали объявлять локдауны, и продолжит движение к созданию "китайского уровня цифровой диктатуры" через введение технологии "Face Pay". Последнее подразумевает создание системы бесконтактных платежей по биометрии, "когда не нужно использовать социальные карты, «Тройки» и банковские карты, чтобы пройти в метро"».

И в самом деле, в Москве под прикрытием коронавируса вовсю продолжается строительство электронного концлагеря. РИА Катюша уже рассказывала и про систему «умный город» с 200 000 камерами, позволяющую неограниченному кругу лиц, включая преступников, отслеживать все перемещения любого жителя или гостя столицы. Также писали мы и про эксперимент по оплате лицом в московском метро, и про намерения цифросектантов узаконить обязательное снятие биометрии. К этому можно добавить еще и планы правительства Москвы совместно с Минэкономики запустить в столице «эксперимент» по превращению в паспорт... сотового телефона. (Надо ли говорить что ни о какой безопасности, равно как и о соблюдении законов и Конституции, тут давно говорить не приходится?) Да и лоббист цифровой школы и индивидуальных траекторий развития Исак Калина не зря перешел на работу в конторку при министерстве — партия коронавируса вовсе не намерена отказываться от своих планов по «оптимизации» школ и переводу образования для бедных в «провода». Ну и, разумеется, вакцинация, которую ее лоббисты навязывают всем подряд всеми правдами и неправдами и которая в один «прекрасный» момент вполне может стать средством идентификации человека, без которой будет сложно не только устроиться на работу или учебу, но даже зайти в метро с «умными» камерами, автоматически распознающими в вас нарушителя режима Собянина и Ко.

Что же до экономики, которая может не выдержать очередного локдауна с нерабочими неделями и остановленными предприятиями, то в «партии коронавируса» нашли способ объяснить это неудобство. ТГ-канал «Мастер пера» пишет: «Экономика не во всем противоречит карантину: в правительстве, как говорят, приходят к пониманию того, что самоизоляция — важнейший инструмент борьбы с бедностью. Чем жестче карантин, тем меньше расходов у домохозяйств, которые ограничиваются, в основном, тратами на еду да на коммуналку. Вместе с тем пойти этой осенью на остановку экономики по апрельской модели власти решатся в последнюю очередь. Но вариант карантина с закрытием ресторанов, спортивных объектов, каршеринга, кинотеатров, а также вузов и старших классов школ уже практически выглядит неизбежным, обсуждается лишь день Икс — то ли это будет 5 октября, то ли все- таки 10. При этом октябрьский карантин подразумевает новые схемы штрафов за отсутствие масок... Прогнозируется, что катавасия с элементами карантина продлится почти до Нового года. Если не случится обострения, то примерно за пару недель до января ограничения будут сняты, чтобы граждане смогли с оптимизмом взглянуть в наступающий 2021 год».

В Европе местные элиты подошли к этому вопросу еще элегантнее, обеспечив «вторую волну» страховыми выплатами и перестраховками от мировых банков, которые превратили COVID-19 в средство заработка, нечто вроде биржевой игры.

Остается народ с его недовольством и недоверием к властям. Но его «партия коронавируса» привыкла вообще не брать в расчет. Главное — что у Сергея Владиленовича с Вячеславом Викторовичем получилось все так, как они задумали в единый день голосования...

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next