ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

29.09.2020
Владимир Путин в ставшем за время ковидобесия традиционном режиме видеоконференции из Сочи провел заседание расширенного президиума Госсовета . Летняя столица России молится на пандемию COVID-19, но только по одной причине: члены Госсовета не могут прокатиться с ветерком по улицам, уставшим от кортежей. А на телевизионного Путина можно и не обращать внимания. Тем более что главным героем Госсовета стал вовсе не телевизионный человек, похожий на президента, а московский мэр Собянин С.С., который на том же заседании научил федеральное правительство как ему жить, а затем взял да и отправил школьников на внеплановые «каникулы». Хотя пока речь идет о двух неделях, с 5 по 18 октября, понятно, что это просто подготовка к более масштабным ограничениям. Именно так власти Москвы и РФ по команде глобальных олигархов-неоконов, запустивших проект «коронакризис», начинали сливать экономику и школу в марте-апреле под тем же самым ковидным предлогом. Объявить честно о своих планах закрыть школы и снова пустить под откос экономику под предлогом второй волны партия короны не может-они понимают, что это взорвет народ

В начале заочной “дискуссии” Путин акцентировал внимание участников - глав субъектов, членов правительства, руководителей рабочих групп Госсовета – на, по его мнению, главном факте: 1 сентября 2020 года Госсовету исполнилось 20 лет. Президент доложил смотрящим с экранов, что этот орган играет: «важную, сказал бы даже стратегическую роль в системе государственной власти, в подготовке законодательных инициатив, а также практических мер, которые реализуются, что называется, на земле, в регионах и даже муниципалитетах России». Как известно, с момента создания Оперативного штаба по новой короновирусной инфекции при Госсовете, главным практиком в нем назначен мэр Москвы. Он, кстати, к заседанию “подсуетился” еще в пятницу, выпустив очередной “умный” – УМ-92 – Указ про противодействие придуманной ВОЗ пандемии, который посадил на очередную бессрочную самоизоляцию пожилых людей и хроников, а также вывел из экономики Москвы порядка 5 тыс предприятий (не только МСБ), переведя их на “удаленку”. В ближайшее время “инициативные” решения с мест добавят к ним перешедшие на “дистанционку” школы, колледжи и высшие учебные заведения (во вторник 29 сентября решение по принудительным “каникулам” в школах таки было принято).

Интересно, что на сайте Кремля из всего заседания президиума Госсовета фигурирует только стенограмма доклада Сергея Семеновича. Это абсолютно прозрачный намек на то, что теперь правила для Госсовета будет определять именно он. Злые языки говорят, что Собянин «давно вырос из штанишек Лужкова», столица слишком мала для его глобальных амбиций, поддерживаемых, в том числе, его западными коллегами. Никто не мешает думать мэру Москвы о президентстве после 2024 года, но очередной ступенькой на этом торном пути может стать и председательское кресло в обновленном Госсовете. Ведь не зря Собянин сказал, что принята новая Конституция, а не поправки к ней, в которых было подтверждено только присутствие Госсовета среди органов госвласти и управления, но не определены его функции, цели и задачи. Похоже, именно эту историю Собянин готов взять на себя, закрыв своей впалой грудью законодательную амбразуру.

Делать это ему придется на фоне продолжения «борьбы» с COVID-19, ведь как сказал Путин, «борьба с эпидемией ещё далеко не закончена, она продолжается. Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя». И Собянин ее не теряет, балансируя на грани между провоцированием массовых беспорядков в Москве, криминалом «от гастарбайтеров» и навязчивой “заботой” о здоровье москвичей в рамках согласованных с устойчивым развитием ООН национальных целей России. Их, напомним, у РФ всего пять: сбережение здоровья и благополучия людей, создание комфортной и безопасной среды для жизни, укрепление экономики и открытие новых возможностей для самореализации граждан и повсеместное внедрение цифровых технологий. При этом в перечне, как в сценариях Голливуда, присутствует полная “закольцовка”. Первая цель через «необходимый контроль» обеспечивает повсеместное внедрение “цифры” из последней цели, которая в свою очередь радует «цифровым концлагерем», создающим “безопасную” жизненную среду, и которой граждане “самореализуясь” будут учиться избегать. Кстати, в этой парадигме подъем экономики осуществляется исключительно за счет производств, закрывающих «ковидные» потребности: средства защиты, больничную технику, лекарства и вакцины, а также IT-решения. По мысли Путина, или точнее,людей которые пишут и говорят за него, «уже в 2021 году по каждой из национальных целей должен быть обеспечен качественный, ощутимый результат».

Получив от виртуального Путина «право первого слова», мэр Москвы сразу определил свою и Госсовета позицию по отношению к действиям правительства так: «Мы должны не только критиковать какие-то действия Правительства или каким-то образом реагировать, мы должны внутри находиться при разработке этих проектов, тогда мы получим качественный результат и качественные документы». Намек очевиден – без него правительство выдает неграмотные документы. Чтобы этого не происходило, “на селекторе” с Михаилом Мишустиным была согласована «структура оценок», состоящая из четырех показателей. На первое место Собянин ставит «верхнеуровневые показатели, определяющие достижение национальных целей». На втором находятся «общественно значимые показатели», нужные для трансляции людям принимаемых решений, и их перевода с чиновничьего языка на прикладной русский для обеспечения электоральной поддержки. На третью позиции мэр Москвы самокритично ставит «показатели деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации», которые показывают «удовлетворенность населения деятельностью губернаторов». Последними важными показателями были определены некие «контрольные точки», которые «являются реальным механизмом постоянного, действующего мониторинга того, что происходит в каждом конкретном регионе по каждому конкретному проекту». Таким образом, Сергей Собянин сформулировал новое правило национальных целей: «Достижение – Общество – Функционеры – Реперы». Но этого мало, Собянин требует, чтобы в работе правительства использовалась важная «система декомпозиции, то есть разбивки по регионам показателей, чтобы каждый регион чётко знал, за что он отвечает, какие цели поставлены перед ним», для этого руководители рабочих групп Госсовета должны быть подключены к деятельности кураторов национальных проектов со стороны правительства. Таким образом, обратная композиция бюрократического аппарата мэрского Госсовета опирается на появление «смотрящих за кураторами».

В своем выступлении “на голубом глазу” Сергей Семенович определил и координаты будущего. Он прямо сказал: «Должен сказать, Владимир Владимирович, что реализация показателей, реализация проектов начинается в сложный год, когда мы все работаем в условиях пандемии. Поэтому предлагаем, во-первых, точкой отсчёта показателей сделать 2020 год, чтобы это были сопоставимые данные». Видно, что он говорит именно о следующем годе реализации показателей нацпроектов – 2021-м, но тогда как понимать то, что она пройдёт «в условиях пандемии». Получается, что глава Оперативного штаба по COVID-19 заранее думает о том, что болезнь, несмотря на все действия властей, не отступит, и, выражаясь «по Голиковой», выдаст плановые показатели смертности. Эти слова – очень серьезный знак, так как Сергей Семёнович может знать об этом только от заграничных источников. С другой стороны, от продолжения пандемии может быть и некоторая польза тем, до кого выборочная помощь государства таки дошла вопреки выстроенным бюрократическим препонам. Мэр Москвы вносит соответствующее предложение правительству Мишустина: «Решения, которые мы приняли как временные на 2020 год в области финансов, Бюджетного кодекса, Налогового кодекса, на наш взгляд, необходимо продлить как минимум ещё на год, на 2021 год».

Дальнейшие идеи Собянина, озвученные им правительству от лица Госсовета впрямую затрагивают интересы мишустинского вице-премьера Дмитрия Чернышенко, ответственного за “цифру”. Обращаясь к кабинету министров от лица региональных руководителей, Собянин констатирует: «Правительство сделало мощный шаг вперёд по развитию информационных федеральных систем», но дополняет этот тезис своим - «а регионы – на уровне своих информационных систем». А затем расставляет собственные приоритеты: «Поэтому мы предлагаем сделать упор на развитие базовых федеральных систем, таких как налоговая система, Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, системная база Росреестра, Министерства внутренних дел, без которых, как мы уже сегодня понимаем, движение вперёд в этом направлении будет сложным». Ничего, что они и так совпадают с зоной ответственности Чернышенко, главное эти элементы “цифры” получили собянинский “одобрямс”.

Возвращаясь к сказанному – Собянин теперь считает именно себя смотрящим за куратором за главным пирогом национальных целей – глобальной цифровизацией. Тут Михаилу Мишустину с ним так или иначе придется поспорить.

То, что мэр Москвы воспользовался “юбилейным” заседанием Госсовета для укрепления своих позиций – очень хорошо. Теперь его личные цели прозрачны, а многочисленным противникам и коллегам есть над чем поработать в ближайшее время с учетом запроса, обращенного напоследок к главе государства. «В Конституции определены поправки и определён статус Госсовета, разрабатывается федеральный закон о Государственном совете. Мне казалось бы правильным: всё таки тот опыт, который был наработан Госсоветом, особенно в последнее время, когда Вы проводите по самым ключевым вопросам расширенные президиумы Госсовета, на которых идёт живая дискуссия и живое общение с Правительством, был инкорпорирован в новый закон о Государственном совете, в частности, рассмотрение ключевых вопросов, связанных с региональной политикой, изменением федерального законодательства. Я думаю, что это обеспечило бы нормальное взаимоотношение, взаимодействие всех уровней власти». В нем он просит за ковидоподвиг огромный кусок федеральной власти. Достанется он или нет Сергею Собянину, покажет «вторая волна» COVID-19, которая неумолимо надвигается на Россию, ее народ и на так не восстановившуюся экономику.

Дмитрий Светин, специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next