ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

01.10.2020
В последнее время глава Оперативного штаба Госсовета и одновременно мэр Москвы Сергей Собянин издает свои «УМные» указы со скоростью бешеного принтера. “Серию” начал Указ 93-УМ о продолжении школьных каникул, а сегодня, 1 октября, завершил 96-УМ о 30% переводе на “удаленку” всех сотрудников предприятий, кроме Росатома и Роскосмоса. Где-то в промежутке – указы о обязательном соблюдении перчаточно-масочного режима гражданами как на работе, так и в местах “бытовых” пребываний – магазинах, присутствиях и во всем транспорте.

Многим ясно, что из всех мер эта самая странная. Конечно, Собянин соблюдает предписания Роспотребнадзора, однако они-то носят рекомендательный, а не обязательный характер. Как говорил президент Владимир Путин, пережидающий «вторую волну» COVID-19 на охраняемых объектах в Сочи и Подмосковье, все должны решать руководители на местах. Вот Сергей Семенович и решает, ориентируясь не только на Анну Попову, но и на рекомендации Всемирного Банка. Похоже, их теперь не соблюдает только Швеция, в которой всё спокойно, как в прошлом Багдада до «Бури в пустыне».

20 сентября было опубликовано открытое письмо бельгийских медиков своему правительству и СМИ. В нем отдельным разделом проходит “всеевропейское маски-шоу”. В письме ношению человеческих “намордников” выделен отдельный раздел. Вот дословная и очень мягкая цитата:

«Оральные маски используются в тех случаях, когда имеют место контакты с доказанными группами риска или людьми с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также в медицинских условиях / в больничных домах для престарелых. Они снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Оральные маски у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций. Ношение маски несет побочные эффекты. Дефицит кислорода (головная боль, тошнота, утомляемость, потеря концентрации) возникает довольно быстро, эффект аналогичен высотной болезни. Теперь мы ежедневно видим пациентов, которые жалуются на головные боли, проблемы с носовыми пазухами, респираторные проблемы и гипервентиляцию из-за ношения масок. Кроме того, накопление углекислого газа в организме отрицательно влияет на наш иммунитет. Некоторые эксперты даже предупреждают об усилении передачи вируса в случае ненадлежащего использования масок».

Это исследование строго научное: только приведенная выше цитата ссылается на следующие авторитетные западные источники:

• Contradictory statements by our virologists https://www.youtube.com/watch?v=6K9xfmkMsvM
https://www.hpdetijd.nl/2020-07-05/stop-met-anderhalve-meter-afstand-en-het-verplicht-dragen-van-mondkapjes/
• Security expert Tammy K. Herrema Clark https://youtu.be/TgDm_maAglM
https://theplantstrongclub.org/2020/07/04/healthy-people-should-not-wear-face-masks-by-jim-meehan-md/
https://www.technocracy.news/blaylock-face-masks-pose-serious-risks-to-the-healthy/
https://www.news-medical.net/news/20200315/Reusing-masks-may-increase-your-risk-of-coronavirus-infection-expert-says.aspx

В российском исследовании, проведенным «Лигой защиты пациентов», результаты которого были опубликованы 27 сентября, про маски говорится более жёстко:

«Они не только не защищают от респираторно-вирусных заболеваний, но и вредны для населения. Постоянное использование масок здоровыми людьми приводит к развитию головных болей, головокружений вследствие развития гипоксии головного мозга, вызывает нарушения сна, депрессивные расстройства, кожные заболевания и усиливает имеющиеся заболевания бронхолегочной системы. В 2020 г. специалисты Американского общества головной боли изучили последствия ношения медицинской маски и пришли к выводу, что оно может провоцировать головные боли и усиливать гипоксию.

Согласно “ранним” рекомендациям ВОЗ, оперативно удаленным с сайта организации:

«Маски создают вероятность более высокого риска самозаражения вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками, вероятность самозаражения в случае, если влажную или загрязненную немедицинскую маску не заменяют (данные условия благоприятствуют усилению активности микроорганизма); возможность появления головной боли и (или) затруднения дыхания в зависимости от типа используемой маски; при частом применении на протяжении нескольких часов – вероятность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, или обострение акне; нечленораздельная речь; возможное ощущение дискомфорта; неправильное ношение маски, в особенности детьми раннего возраста; проблемы утилизации отходов, неправильная утилизация масок, приводящая к накоплению мусора в общественных местах, риск заражения сотрудников коммунальных служб, а также опасность для окружающей̆ среды; затруднения при коммуникации людей, страдающих глухотой, так как для понимания речи они ориентируются на движения губ».

Но если про маски все известно, то зачем же они нужны, спросит читатель РИА «Катюша»?

Этот вопрос отнюдь не риторический, а самый что ни на есть актуальный. Самый простой ответ: «Чтобы зарабатывали производители масок, сети по их распространению и несчастные вьетнамские кули, которые их шьют», - слишком уж лежит на поверхности. Вот клал Собянин плитку и еще собирается ее “перело́жить”, а люди говорили, что «у его тогдашней жены плиточный заводик». Теперь ему приписывается владение «заводиком масочным», но это слишком малый уровень для Сергея Семеновича. Ему нужна власть, и, желательно абсолютная. Та, о которой писал Оруэл в бессмертном романе «1984». Такая, чтобы подчиненные ему как Большому Брату граждане даже не могли бы подумать о мыслепреступлении.

Именно поэтому маску и перчатки сейчас делают идентификатором лояльности власти, согласия человека с коронабесием, которое разрушает экономику России, одновременно провоцируя народные волнения на пустом месте. Кому же понравится, если бывший гастарбайтер, внезапно ставший “контролером”, будет останавливать и штрафовать москвича или жителя области за «нарушение режима»? (Тут имеются в виду не только прибывшие из других стран и весей “джамшуды”, ну и просто “лимитчики” из регионов РФ). А именно эти слухи сейчас активнейшим образом циркулируют в “масковском” социуме, подогреваемые действительными противниками власти типа Ходорковского и его «Открытых медиа». Понимая, что за всё рано или поздно, но придется отвечать, власти города и области согласованно придерживаются новой поведенческой парадигмы – они перекладывают ответственность за “масконошение” на самих граждан, для начала называя их «легкомысленными нарушителями масочного режима», а затем начиная вводить среди них «дифференциацию по цвету штанов», прямо как в классическом фильме Данелия «Кин-Цза-Цза». “Пацаки” – те кто обязан носить маски и перчатки, а “чатлане” – сотрудники выросших как на дрожжах контролирующих органов, проводящих «летучие рейды» с массовым штрафованием людей на их последние деньги, количество которых резко сократилось еще после «первой волны» ковида. При этом те, кто отказывается носить маску или ее не имеет вовсе, объявляется «врагом здорового народа», которого можно вытолкать из автобуса или просто дать по морде лица в магазине, не обслужить при покупке арбуза на открытом воздухе, а также далеко и надолго послать. Таким образом закрепляется достигнутая в течении «режима повышенной готовности» атомизация общества, разрывающая между людьми традиционные для россиян связи.

Давайте теперь задумаемся о следующей части коронавирусного балета. Дело в том, что уже две наших вакцины – Спутник V и «Вектор» готовы к производству. В России сначала вакцинируют врачей и учителей, военнослужащих и полицейских, далее по списку. Но ведь этим людям не нужно больше носить масок – они официально не опасны для окружающих, а те не опасны для них! Как же тогда власти отличат лояльных граждан от “ковидобунтарей”? Тут на помощь мэрии Москвы идет всеобщая цифровизация и иммунный паспорт, который будет размещен в смартфоновском приложении. Что это будет проделано, сомнений, увы, нет.

Однако возникает следующая проблема: как другие вакцинированные среди толпы без маски определят своего? Не будут же они спрашивать у “немасочника” смартфон – на него просто тупо набросятся толпой, и он даже не успеет вякнуть: «Я свой, “ковидовакцииный”!».

Ответ на этот запрос вакцинированного общества дают разработчики из Фонда Билла и Мелинды Гейтс, являющиеся давним партнером ВОЗ, а следовательно, через одну итерацию и Сергея Семеновича. Они придумали Trust Stamp: это цифровой идентификатор на основе истории вакцинации. Ее носителями могут стать как карты MаsterCard (это к Сберу Германа Грефа), так и смартфоны. Пока тема Trust Stamp является со слов представителей Фонда “evolve as you evolve”, т.е. «развивается по мере развития». Однако стали известны и некоторые подробности. Оказалось, что в 2010-х годах народ не зря гонял покемонов. Эта игра дала технологию дополненной реальности, которая показывает веселых придуманных животных вблизи каждого участника игры на реальной местности. А если это будет не виртуальный покемон, а конкретный гражанин без активированного приложения на смартфоне (или совсем без него – но это другая категория), которое работает только у вакционированных людей, “зарегавших” свой “номер укола”? Кстати, для ускорения работы при тотальном охвате нужна именно высокоскоростная связь типа 5G, иначе на всех москвичей не хватит пропускной способности каналов мобильной связи.

Таким образом, сформируется простая система идентификация свой-чужой. Наставив свой смартфон на любого человека, привитый сразу будет видеть, кто отличается от него и даже чем. И “чужим” на цифровом празднике жизни всех возрастов придется очень неловко. Вот только один пример: все помнят, а некоторые даже испытали на себе, что такое детская и подростковая жестокость. Начнутся расправы над непривитыми ребятками, вне зависимости от причин, почему не получилось получить “волшебный укольчик”.

Но тот, кто предупрежден, тот еще может изменить будущее. Своё и своих детей. Думаем вместе!

Дмитрий Светин, специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next