ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

02.10.2020
Попытка переворота и массированная информационная атака на Белоруссию не могли не вызвать ответ от тех, кто не потерял память, откуда он, кем были его отцы и деды, и не хочет быть батраком в новой Речи Посполитой. Буквально на днях в Минске была организована первая политическая сила, которая выступает не просто за дружбу с Россией, а за возрождение сверхдержавы как Союза общерусского народа на основе русской идеи справедливости.

Уже спустя неделю после начала попытки превращения Белой Руси в «санитарную зону» на улицах, сначала скромно и с опаской, а затем все чаще, стали появляться сторонники союза с Россией, да и просто адекватные люди, которые прочитали программу белорусской Гуайдо Тихановской — той самой, с приватизацией предприятий, уничтожением образования, одного из лучших на бывшем постсоветском пространстве, и остальными колониальными радостями.

Впрочем, одно дело — картинка, а совсем другое — понимание, кто же противостоит НЕХТе и иже с ней. И тут в который раз сыграла формула «Смута рождает героев»: после атаки на них буквально на днях в Минске зародилась первая русская патриотическая партия. «Сегодня провели первое собрание участников нашего общественного движения, цель которого создание народной патриотической партии. Собралось 32 делегата с разных регионов страны, в том числе общественные деятели и активисты. Согласовали манифест и платформу движения, на основе которых будет вырабатываться программа партии. Удивительной особенностью мероприятия было полное отсутствие споров и каких-либо разногласий. Среди 32 делегатов было около 10 представителей малого бизнеса. Дальше продолжаются консультации со специалистами», — коротко рассказал у себя на ресурсе «Западная Русь» один из основателей партии — Петр Шапко.

Сразу скажем: после общения с собравшимися стало понятно, что они движение не пророссийское в его самом некрасивом понимании — там нет российских олигархов, чьи интересы они бы отстаивали. Да и приватизация их заводов жителями Лондона и Тель-Авива их не радует от слова совсем. Те, кто собрался в Минске, как раз и есть настоящие белорусские патриоты, которые, в отличие от местных нацистов, помнят, что они часть большого триединого русского народа, и выступают за настоящий союз наших государств, возвращение обновленной супердержавы, которую у нас всех отняли в 1991 году три американски агента в Беловежской пуще. Более подробно о том, с какими идеями идет новая партия в люди, «Катюше» рассказал еще один из основателей движения, участник собрания Михаил Малаш.

— На портале «Западная Русь» сказано, что вы — носители традиционных ценностей, представляющие православных белорусов как региональную этнографическую разновидность триединого общерусского народа и выступающие за возрождение сверхдержавы в юридической форме Союзного государства, предполагающего сохранение у его участников культурно-экономических суверенитетов, дружбу народов вокруг русской идеи справедливости. Насколько эта идея нашла отражение в программе партии?

— Программы пока нет. Есть платформа и манифест. Они корректируются. Всё пока в процессе, но однозначно это фундаментальная вещь. Возможно, это будет отражено в других документах. Дело в том, что это не идея, а концепция. Это наше понимание порядка вещей, а не планы на будущее, которые перечисляются в программе. Я уверен, что нет более неудовлетворённого запроса на постсоветском пространстве, чем идея справедливости. Все хотят справедливых законов, справедливого суда, справедливой зарплаты.

— Вы, пожалуй, первая политическая сила в Белоруссии, которая собирает людей вокруг идеи, а не обещаний молочных рек с кисельными берегами. Более того, сила, назвавшая национальную идею Беларуси — быть образцом справедливости для остальных русских государств. Заявление сильное, так как возрождает идею Русского мира как союза народов Русской цивилизации. Найдет ли она отражение среди белорусов в век потребителя и «новой реальности» в мире с его внедрением новых ценностей?

— Так ведь русская культура практически построена на православии. Это не отрицается даже атеистами. Мечта русского человека о справедливости обусловлена его православностью. Раз мы носители подлинного учения о Едином Боге, значит, мы должны в своей обычной жизни стремиться, чтобы отношения между людьми строились на основе правды, а каждый отдельный человек — правдоискатель и борец за справедливость. Собственно, этим мы и привлекли соседние народы в евразийскую цивилизацию, политической формой которой был имперский проект. Поэтому она и называется Русский мир.

— Касательно православных понятно. А те же левые патриоты Союза, да и просто невоцерковленные люди? Им найдется место в партии, которая заявляет об идеи справедливости для всех?

— Коммунистическая идеология смогла полноценно реализоваться именно в лоне русской цивилизации справедливости. Так что наши двери открыты для всех.

— Учитывая информационное превосходство ваших политических противников, которые не скованны какой-то моралью и этикой, готовы ли вы к реальной политической борьбе? Они ведь уже почти праздновали победу, сведя все к «народу против диктатора» — и тут появляетесь вы и ломаете всю концепцию. К тому же при любом цветном сценарии неизбежно создание образа «врага революции» внутри страны. На Украине таким врагом стали «колорады» — русские жители юго-востока страны, в Белоруссии, скорее всего, назовут вас. Готовы к тому, что вас будут поливать грязью из каждого утюга, угрожать, высмеивать, наклеивать ярлыки?

— К борьбе готовы, но любой цветной сценарий мы исключаем полностью. Если нас враги будут поливать грязью: во-первых, это будет означать, что мы всё делаем правильно, а во-вторых, для нас это будет отличной рекламой. Ведь их ресурсы информационно громче.

— Касательно самой ситуации в Белоруссии. Уличная активность пошла на спад, но, с другой стороны, как и предполагают все учебники по цветным революциям, должна последовать радикализация протеста, появление боевиков, о подготовке которых говорят ваши и наши силовики, сакральная жертва. Думали, что будете делать в таком случае?

— Мы можем пока лишь только отбивать атаку на информационном поле и поддерживать наших силовиков. Я понимаю вашу озабоченность, но поверьте, белорусские силовики и силовики из других соседних стран — это «две большие разницы». Недаром же нас называют диктатурой. На радикализацию протестов будет дан радикальный ответ, и протестуны это прекрасно знают. Они это прочувствовали 9-10 августа на своей заднице в буквальном резиново-дубинковом смысле слова. Вряд ли понадобится в ближайшие полгода проводить напоминание.

— Протесты пройдут, жизнь продолжится. Какие планы у вас на завтра? Вокруг каких тем будете собирать людей?

— В нашей стране практически потеряна молодёжь. Когда выйдем из режима пожаротушения, то сосредоточимся в первую очередь на нашей изначальной деятельности — на военно-патриотическом воспитании подростков и молодёжи. Только делать это уже будем на более масштабном уровне.

Само событие прошло в СМИ максимально тихо, что не удивительно — приезд делегатов из целого ряда областей и учреждение новой партии для нынешних журналистов гораздо менее интересный повод, чем пикет трех феминисток-лесбиянок, особенно если партия не выступает за «правильный европейский выбор». Один из главных маркеров любой информационной войны (а против Белоруссии ее вели по всем фронтам: из Польши и ЕС, в самой стране и из России, где либеральные издания открыто, а немалая часть государственных про себя, мечтали перенести минский сценарий в Москву) — создание картинки. А тут приходят те, кто «ломает игру». И если они получают поддержку народа, то какой тогда президент Тихановская? Кого она представляет?

Впрочем, главное далеко не это, а то, что в Белоруссии сейчас снизу рождается политическая сила, которую можно смело назвать первой русской партией и чьей задачей является объединять людей вокруг идеи. Идеи, основанной на единой вере и социальной справедливости, а не на коммерческих проектах и покупке «профессиональных патриотов».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next