ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

11.10.2020
Первым шагом купленного Сбером «Союзмультфильма» стал перевод всей «золотой коллекции» советской мультипликации, к которой нынешние дельцы не имеют никакого отношения, на платную платформу с сомнительным контентом Premier с постепенным выведением мультшедевров из общего пользования. Все это делается якобы для борьбы с контрафактом, а по сути — для окончательной смены системы воспитания, дабы окончательно похоронить «неевропейские ценности» советской мультипликации. По сути, мы имеем дело с приватизацией детства.

После разразившегося скандала вокруг изъятия из свободного просмотра сотен мультфильмов в пресс-службе студии «Союзмультфильма» сообщили ТАСС, что формат просмотра золотой коллекции действительно будет постепенно меняться, часть самых популярных картин, в числе которых «Ну, погоди!», «Карлсон», «Умка», «Чебурашка», бесплатно уже доступны зрителям на платформе Premier. Различные коллекции картин появятся и на других сервисах в 2021 году. «Классическая коллекция киностудии "Союзмультфильм" по-прежнему доступна в интернете, однако сейчас будет постепенно меняться формат ее просмотра — фильмы из YouTube перейдут на ряд популярных российских видеосервисов, где будут доступны в разных режимах смотрения, в том числе и на бесплатной основе. Так, на данный момент золотую коллекцию киностудии "Союзмультфильм", короткометражные авторские фильмы 2000-х годов и новые проекты можно посмотреть на платформе Premier», — сказали в студии. Часть золотой коллекции, в том числе мультфильмы «Винни Пух», «Ну, погоди!», «Карлсон», «Умка», «Чебурашка», «Бременские музыканты», «Ежик в тумане», «38 попугаев», можно будет посмотреть бесплатно. А вот доступ к полному набору из более 1 тыс. фильмов можно получить по подписке и уже за деньги. «Таким образом, мы бережем от контрафактного копирования наши легендарные картины, многие из которых — обладатели международных фестивальных наград и являются признанными шедеврами киноискусства. Годы незаконного распространения снизили понимание ценности золотой коллекции, и сейчас мы намерены подчеркнуть ее высокий статус», — пояснили в студии.

Само собой, новость восприняли в штыки — как это наш «Союзмультфильм» посмел наши мультики продавать нам же? Вот только этот самый «Союзмультфильм» уже давно не наш, и единственное, что он последние 30 лет, делает — это успешно паразитирует на советском прошлом. Еще в 1992 году, когда «Союзмультфильм», равно как и большая часть страны, пребывал в коматозе, к его руководству прилип кумир советских девочек Видов и его жена Джоан Борстен, создавшие компанию «Films by Jove» и вознамерившиеся купить пакет советских мультов, дабы прокатывать наше за границей. Сумма сделки так и осталась за кадром (Видов настаивает, что «Союзмультфильм» получил не менее 500 тыс. долларов). Количество мультфильмов тоже загадка, в разных источниках мелькают цифры от 547 до 1300. Сначала срок действия авторских прав ограничивался 10 годами, но в 1993 Видов с женой его перезаключили, пролонгировав еще на 20 лет. В начале нулевых «Союзмультфильм» перестал быть арендным предприятием, перейдя под государственное крыло. Тут выяснилось, что прежние хозяева не имели права заключать с Видовым контракт на 30 лет. Само существование арендного предприятия «Союзмультфильм» ограничивалось десятилетним сроком. В 2007 году бизнесмен Алишер Усманов выкупил у «Films by Jove» права обратно.

Казалось бы, тут студия заживет, но пока другие студии рисовали и создавали «Машу и Медведь», «Лунтика», «Смешариков», «Снежную королеву», «Союзмультфильм» лишь плакался о плохом финансировании и мечтал паразитировать на старых советских шедеврах. После открытого письма именитых мастеров Владимиру Путину о плачевном состоянии «Союзмультфильма» были выделены средства. Студия под руководством Николая Маковского начала реорганизацию, отдавала долги. Вернули «золотую коллекцию». Весной 2013 года художественным руководителем студии был назначен режиссер Михаил Алдашин. Создали худсовет. Обнародовали стратегию: развитие традиций хороших детских историй и создание площадки для авторских и дебютных работ фестивального уровня.

Для 90-х это был бы прорыв, но мы говорим о времени, когда «Маша и Медведь» стали самым популярным мультиком в мире, а его создатели заработали $225 млн; когда только первая серия полнометражной «Снежной королевы» собрала в мире $12 млн, свыше миллиона зрителей в России и полмиллиона зрителей в Южной Корее, Бразилии, Польше, Турции, Голландии, Прибалтике. В те же годы «Смешарики» собирают полмиллиона долларов, почти миллиард рублей собирает «Лунтик». Одновременно с ними выходят «Барбоскины», «Белка и Стрелка». Когда «Союзмультфильм» плакался о кризисе, мировая пресса говорила о том, что Россия выбивает «Дисней» из мировой мультипликации, а против «Маши и Медведь» вводят санкции. Правда, секрет успеха наших современных мультфильмов как раз в кризисе США — почти все наши картины сделаны в стиле того старого Диснея. Пусть и с немалой долей русской адаптации и наших традиций, но все-таки в их стиле.

Однако на «Союзмультфильме» не смогли и этого, выдав новое «Простоквашино», в которое вложили много денег, провели рекламную кампанию, но зритель не оценил. Так они и продолжали паразитировать на советском прошлом. По данным РБК, основную часть выручки ФГУП «Союзмультфильм» — это порядка 70% — обеспечивают лицензионные сборы за использование образов героев мультфильмов, 20% приходится на реализацию прав на «золотую коллекцию СССР» и новые фильмы, а 10% идут от рекламных мультфильмов и мероприятий студии. И вот в июле этого года Герман Греф и его Сбербанк прикупили себе «Союзмультфильм». Сделано это было довольно просто: Сбер и ФГУП «Киностудия Союзмультфильм» создали совместное предприятие ООО «Союзмультфильм», в котором Герман Оскарович получил контроль над 80% акционерного капитала. Эта идея прорабатывалась «зеленым банком» с августа прошлого года, когда в правительство была занесена просьба разрешить комбинацию, целью которой была последующая приватизация мультстудии. Инициативу тогда поддержали профильный Минкульт, которому как раз подчиняется «мультяшный» ФГУП, и Минфин, который собирался через Росимущество непосредственно проводить приватизацию. Говорили, что на первом этапе банк инвестирует в СП один миллиард рублей и запустит сериал про Сберкота, которого он продвигает во ВКонтакте и в мобильном приложении.

Однако, как видим, «уважаемые господа» снова приватизировали то, что сами не создавали и подобное чему создать не могут. Пряча одну из самых светлых вещей, которые учат детей не тому, как быть «Т-пиплом» из поколения «снежинок», а вечным ценностям, за вагоном откровенного дерьма и интервью женщин с низкой социальной ответственностью на портале Premier, они обесценивают весь смысл советской мультипликации — создание человека-созидателя, где дарят подарки не в кредит, а просто так, улыбка побеждает страх, а смелость берет города.

Главная задача в советских мультфильмах — это воспитание будущих граждан, которые должны с малого возраста понимать, что такое «хорошо» и что такое «плохо», чем отличается добро от зла, и какие последствия возможны при разных типах поведения. Данный вид воздействия на детскую психику имеет прямое отношение к развитию нравственности и усвоению правил морали. Той самой морали, которая до сих пор не позволяет навести здесь тоталитарную диктатуру педерастии и извращений, ставшую нормой на Западе и образцом для Грефа и ему подобных. А значит, если заменить их таланта не хватает, то надо просто забрать у будущих поколений, смешав и выставив плату, дабы получить уже другой народ, выращенный на Сберкоте. И дело тут не в американском видеохостинге, к которому очень много вопросов, — можно было перезалить его на Рутуб или иные хостинги — а именно в сознательном ограничении зрителя под маркой борьбы за права того, к чему нынешние владельцы не имеют никакого отношения.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next