ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

16.10.2020


По данным регионального партнера The Financial Times на Украине – «Капитала», на ее территории действуют 10 биолабораторий, 3 института и одна система контроля за патогенами. Все они задействованы в «Программе снижения биологической угрозы» Агентства по снижению военной угрозы / Defense Threat Reduction Agency (DTRA) МО США. Эта информация была официально подтверждена посольством США на Украине 22 апреля этого года в ответ на запрос МИДа страны. Как будто это было неизвестно раньше, а запрос был сделан по просьбе от фракции партии Медведчука во ВРУ (Верховной Раде Украины).

На самом деле тесное сотрудничество с Пентагоном началось с 93-го года, когда в России за власть боролись Ельцин и Хасбулатов с Руцким. Нам было не до того, что происходило на границах. Именно в это смутное время США и Украина подписали соглашение о создании «Украинского научно-технологического центра» (УНТЦ/STCU). Причем США открыли аналогичные центры в Закавказье – Грузии и Азербайджане, Молдове на границе с ПМР, и в Узбекистане.

Через 2 года сотрудничество по биолабораториям было продолжено на правительственном уровне. МО США и Минздрав Украины подписали договор «О предотвращении распространения технологий и патогенов, которые могут быть использованы как биологическое оружие». Его реализация предполагалась именно через сеть биолабораторий.

После изменения Национальной оборонной стратегию / National Defense Strategy в 2008 году, когда главными врагами Америки были объявлены Россия, КНР, КНДР и Иран, финансирование лабораторий было резко увеличено. Непосредственно оно осуществляется как раз по линии DTRA. Именно это агентство выполняет роль координатора всех программ по ЗХО и биологической защите в Пентагоне.

Последний открытый бюджет DTRA предполагал финансирование агентства в размере $1,2 млрд на 2017 финансовый год. Но это только «на себя», реально туда влили $2,8 млрд. Так, три других компонента DTRA включают:

• выполнение научно-технической части Программы Министерства обороны США по химической и биологической защите / Chemical and Biological Defense Program (CBDP) на $361 млн;
• управление полным бюджетом CBDP в размере $833 млн;
• выделение $408 млн «на покрытие непредвиденных обстоятельств за рубежом».

Это и есть волшебный “ценник”, стоимость содержания биолабораторий, размещенных в подбрюшье России. Ведь на Украине согласно контракту №HDTRA1-08-D-0007-0001 от 1 июня 2008 года должны были открыться биологические лаборатории DTRA во всех своих областях.

15 июня 2010 года в Одессе, в НИИ им. Мечникова (бывший НИИ Вирусологии и эпидемиологии), сенатор Ричард Лугар торжественно открыл первую из них - «Центральную справочную биологическую лабораторию». На открытии от власти присутствовал мэр Эдуард Гурвиц, тесно связанный с «еврейским лобби» США. Задача этой лаборатории состояла в изучении на базе когда-то ведущего советского НИИ самых опасных патогенных бактерий и вирусов. То, что через пару лет работы этой лаборатории в Одессе резко увеличилось число онкологических заболеваний, наверное можно назвать совпадением.

Но оно не первое, через год, после открытия «Одесского филиала DTRA», в 2011-м, агентству в Америке перестало хватать помещений в форте Бельвуар, где располагалась его штаб-квартира. Тогда часть «работ по химической и биологической защите» была переведена в Химико-биологический центр «Эджвуд» / Edgewood Chemical Biological Center, на Абердинский полигон в штате Мэриленд. Туда переехали около 10% сотрудников отдела исследований химической и биологической защиты, которые были связаны с «непосредственными экспериментами».

Возможно, что именно на этом полигоне как раз “обкатывался” и «мушиный канал» распространения инфекций. Тема изучалась центром DTRA в Грузии, открытом в том же 2010 году. Он изучал песчаных мух, способных переносить лейсмониоз. По странной случайности в 2014 и 2015 годах сначала в Грузии, а потом в российском Дагестане появился новый вид этих мух, которые поселялись в жилищах людей и агрессивно кусались. Никаких болезней они не переносили, видимо отрабатывался пока только «кусательный инстинкт».

Но вернемся на Украину. Вторую биолабораторию там открыли в Виннице все в том же 2010-м. Она получила название «Диагностическая», и расположилась на базе Винницкой санэпидемстанции. Но обосновались сотрудники не в старых строениях, а просто на территории станции, ведь новый объект им отстроила компания «Black and Veatch Special Corp.» — генподрядчик МО США. Кстати «диагностическими» стали называться и все последующие объекты DTRA в каждой из областей Украины. До 2013 года все «диагностические» лаборатории заработали в зданиях именно областных СЭС. Кроме того было решено открыть лаборатории более высокого 3-го уровня защиты на базе бывших советских НИИ в Киеве и Харькове. По оценкам экспертов, именно появлению лабораторий DTRA, Санэпидемслужба Украины обязана своему развалу. В настоящее время ее функционал практически полностью делегирован американским партнерам.

Логика Владимира Зеленского, который предложил создать еще одну лабораторию для разработки вакцины вируса Сov2-SARS, абсолютно понятна. Вот только президент Украины не взял в расчет то, что подобные работы видимо уже велись в Одессе – первом и главном форпосте DTRA на украинской земле. На настоящий момент американским исследователям осталось провести только массовые клинические испытания своей “новой” вакцины и народ Украины отлично для этого подходит, да вся инфраструктура для этого готова. А Медведчук может с Путиным договариваться о чем угодно.

Решение про “подопытных свинок” с Украины уже принято без них и изменению не подлежит.

Дмитрий Светин специально для РИА «КАТЮША»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next