ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

03.11.2020
Президентские выборы в Молдове признаны состоявшимися. Предстоит второй тур, в который вышили действующий (промолдавский и пророссийский) президент Игорь Додон, занявший второе место с 32,61% голосов и ставленник румынской партии председатель «Партии действия и солидарности» (PAS) Майя Санду с 36,16% . Победу Санду в первом туре определило голосование за рубежом. Этот факт вызвал серьезные сомнения у наблюдавшего за выборами эксперта РИА «Катюша» Дмитрия Светина.

Для начала стоит проверить волшебный факт, когда расклад на выборах резко изменился в период подсчета с 96 до 100% бюллетеней за счет данных, полученных ЦИК в электронном виде по линии МИДа.

По данным, представленным ЦИК Молдовы еще в августе этого года, в стране имеют право голоса 3 286 304 избирателя. Заявленная явка на нынешних президентских выборах – 43%. Таким образом, на выборы пришли 1 413 111 человек. Это со всеми участками, открытыми в иностранных государствах.

На момент подсчета 95% бюллетеней, за действующего президента Игоря Додона проголосовало порядка 36%, а за Майю Санду – 33% избирателей. Однако всё внезапно изменилось, после подсчета 99% бюллетеней с приходом «зарубежного кейса» по линии МИД. Как доложил ЦИК, в иностранных государствах проголосовало 149 840 избирателей. Таким образом, можно предположить, что в самой стране проголосовало 1 413 111 - 149 840 = 1 263 271 человек. Точное число проголосовавших в стране за Додона равно 36% от этого числа - это 454 777 человек, а за Санду – 33% или 416 879 человек.

Теперь разберемся, сколько людей проголосовали за лидеров президентской гонки за границей из 149 840 граждан Молдовы. Из них, как утверждается, 68,54% были за Санду. Это 102 700 человек. Додон получил третье место и набрал только 4,29%, а это 6 428 голосов избирателей.

Теперь сложим получившиеся циферки. За Додона проголосовало всего 454 777 + 6 428 = 461 205 , за Санду - 416 879 + 102 700 = 519 579 избирателей. 32,63% и 36,77% от общего числа избирателей. Так что проверка показала – цифры «бьются». В начальной математике сложно было бы ошибиться даже для людей с современным “недообразованием”.

Однако подвох действительно есть, и он связан с совместный деятельностью не контролируемого президентом Додоном МИДа Молдовы и западными странами. Давайте посчитаем «пропускную способность» избирательных 139 участков, организованных в других странах мира в посольствах или консульствах Молдовы. В Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Греции, Швейцарии, Эстонии, Латвии и Литве, Норвегии, Польше, Нидерландах, Швеции, Венгрии, Дании, Кипре и других странах было по одному участку. Максимальное число участков открылось в Италии – 30 и в России - 17.

Вот данные по числу пришедших избирателей в Топ-9 стран, где проголосовало больше 1000 избирателей:

1) Италия, проголосовало 46 442 человек, 30 участков с номерами 1/360 по 1/389;
2) Великобритания — 16 847, 7 участков 1/393 – 1/399,, три в Лондоне и по одному в Бирмингеме, Нортгемптоне, Манчестере и Глазго;
3) Франция — 15 616, 8 участков 1/340 – 1/347, в Париже, Страсбурге, Вильнев-Сен-Жорже, Монтрей, Ницце, Лионе, Бордо;
4) Германия — 12 924, 6 участков 1/348 – 1/353, в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте, Гамбурге, Мюнхене и Касселе;
5) Румыния — 12 912, 13 участков 1/406 – 1/418;
6) Ирландия — 7046, 4 участка 1/354-1/156, три в Дублине и один в Лимерике.
7) США — 5755, 12 участков 1/424 – 1/435;
8) Россия — 5603, 17 участков 1/323 – 1/339, 6 Москва и МО, 3 – Санкт-Петербург, Сочи, Липецк, Тула, Курск, Кострома, Рязань, Сургут;
9) Испания — 4300, 5 участков 1/419 – 1/423, в Мадриде, Барселоне, Сантадер, Валенсии и Малаге.

додон


Получается, что в указанных странах на 102 избирательных участков из 139 проголосовало всего 127 445 человек. При этом разброс «пропускательной способности» участков по странам крайне велик. Из Топ-9 стран, самый большой показатель в Британии - 2 407 избирателя на участок, а самый меньший – в России – 330 чел/уч. На картинке видна полная раскладка. При этом среднее значение 1 249 чел/уч разделяет лидеров – Британию, Германию, Францию, Ирландию и Италию от тех, у кого явка мала – как ни странно – Румынию, Испанию, США и Россию.

Если немного подумать, то именно в странах, кровно заинтересованных в победе Майи Санду, посещаемость самая высокая. Стоит отметить по личному опыту: собрать на участке даже 1 500 иностранных граждан в стране пребывания – уже очень сложная задача даже в доковидные времена. Дело в том, что участок открыт с 7:00 до 21:00 по м.в. т.е. 12 часов, обслуживая 125 человек в час. Для формирования списка избирателей надо зарегистрировать в него письменно данные паспорта избирателя, плюс проверить по списку, не голосует ли он повторно, и это дело не одной минуты. Предположим, что труд работников иностранных дел был стахановским и на одного избирателя они тратили 5 минут. Тогда в час можно реально обслужить на одной кабинке максимум 12 человек. Получается, что для достижения 125 чел/час надо минимум 10 столов по 2 человека для регистрации и выдачи бюллетеней на одном участке. Это – 20 сотрудников МИДа Молдовы из постоянно пребывающих в стране дислокации.

В той же Великобритании – 7 участков. Тогда там должны были работать 7*20=140 работников. Сомнительно, что их там столько даже вместе с послом в Лондоне. А вот показатель по России абсолютно реален. 17 участков на каждом которых проголосовало по 330 человек, это 28 человек в час, к которыми успешно справляются пусть и по 2 стола регистрации. Показатель Италии, где молдаван в ЕС больше всего выше всего в два раза 52 человека на участок в час - с этим справятся 4 стола. Поэтому наиболее подозрительными выглядят результаты голосования на двух избирательных участках в Лондоне (Великобритания) — 4262 и 3471 избирателей, участке в Монтрёй (Франция) 3471, и Франкфурте-на-Майне (Германия) - 3 315 человек.

А вот для прессы и картинке в ТВ в посольствах и консульствах можно было легко организовать очереди, используя минимум работников для организации голосования и раздельным допуском из-за «пандемии COVID-19». Это и было сделано. При чем сама «пандемия» никак не помешала Франции и Германии в состоянии «локаута» вырваться вперед, значительно обогнав Россию.

Из приведенных данных можно сделать один вывод. Есть сомнения в результатах в Великобритании, Германии, Франции и Ирландии. Но при желании ЦИК их легко развеять физическим пересчетом сведений, которые после голосования были переданы в ЦИК Молдовы в электронном виде по линии МИД. Только увидев, что все эти бюллетени существуют реально, а списки избирателей заполнены вручную, а не сделан на компьютере, можно говорить о победе Санду. Ведь у аналитиков есть предположение, что в указанных выше странах для формирования списков использовались данные пограничных служб, которые можно было получить только по линии сотрудничества посольств с местными спецслужбами.

Теперь дело за политической волей Игоря Додона и его команды. Если они настоят на пересчете и проверке списка избирателей, истина будет установлена. Это не позволит оппонентам на втором туре организовать те же нарушения.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next