ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

04.11.2020
Похоже, что отмена IPO Ant Group основателя Alibaba Джека Ма на Шанайской бирже 30 октября связана с тем, что он решил «перейти дорогу» глобалистам-неоконам. Их тесные связи с китайским руководством и, в частности, «стариной Си» уже не вызывает сомнений. Именно через Китай была запущена информационная кампания «пандемии COVID-19», в последствие подхваченная ВОЗ, которая привела к мировому локдауну, именно КНР первой опробовала систему социальных рейтингов и теперь вводит «цифровой юань». Он не является криптовалютой, а переводит средства граждан под полный контроль государства, которое за них решает, куда тратить кубышку, а может и вообще её отобрать.

Но начнем сначала. В конце июля этого года дюссельдорфский миллиардер китайского происхождения Джек Ма объявил, что его компания Ant Group Co. разместит свои акции на открытой в 2019 году в Шанхае площадке STAR, ориентированной на китайские технологические компании, а также на Гонконгской фондовой бирже. В августе был уточнен и рекордный объем этого размещения - $30 млрд. Громадность цифры понятна: группа Джека Ма владеет системой мобильных платежей Alipay, которая обслуживает не только сервисы Alibaba, но и множество других проектов в Интернет, в том числе в его “закрытой” китайской версии. Объем транзакций Alipay по сравнению с PayPal payment больше как минимум на два порядка. Так, в прошлом году PayPal обработала $712 млрд платежей, а Alipay “сделала” только $17 трлн только в самом Китае, не считая Гонконга и других стран мира.

Как сообщает 4 ноября немецкое издание Handelsblatt, Джек Ма всегда отличался некой нехарактерной для КНР под управлением КПК «свободой мышления». Широко известно его высказывание: «Моя философия любить правительство, но не жениться на нем». Именно этим репортер финансового блока Стефан Шойер объясняет то, что во вторник 3 ноября, Государственная фондовая биржа КНР в Шанхае «совершенно неожиданно остановила проект». В пресс-релизе биржи говорилось, что Ма вызывали на “интервью”, в котором кроме IPO были «и другие важные вопросы». Например, обеспечение «регуляторной среды для финансовых технологий». В тоже время листинг Ant Group Co. был остановлен и на площадке Гонконгской биржи. Причем объяснение было какое-то “детское” и явно сделанное впопыхах экспромтом: «компания не соответствовала требованиям для публичного размещения», «ее информация не была предоставлена в достаточном количестве». Понятно, что группа с таким оборотом и таким объемом размещения как-то знает, что надо было предоставить бирже. Автор Handelsblatt отмечает: «Все это оставляет участников IPO в недоумении – институциональные инвесторы уже подписались на акции объемом $37 млрд, что превзошло предыдущий рекордный объем эмиссии нефтяного гиганта Saudi Aramco, который собрал около $29 млрд в 2019 году».

Вспомним, что такого рода “интервью” в Китае это привилегия только одной организации – Министерства государственной безопасности. А под словами «обеспечение регуляторной среды для финансовых технологий» может скрываться проблема, которую в конце октября обозначил Джек Ма. Он высказал, пишет 1 ноября Лилиан Ли, свое мнение о новых финансовых отношениях, которые собирается строить с учетом опыта Alipay. «Развитие финансовой системы Китая шло вслед за развитием финансовой системы Европы и США с мыслью о том, что мы должны догнать их. Но только потому, что она европейская или американская, не означает, что эти финансовые системы все еще актуальны. Нам нужно создать системы будущего, нынешние рамки - это набор правил для пожилых людей». Это вполне могли посчитать личным выпадом против главы Китая Си Цзыньпина.

С другой стороны, эти мысли были уточнены в статье The Financial Times «Jack Ma rails against global financial rules ahead of $30bn Ant Group IPO». Название говорящее абсолютно: «Джек Ма пошел против правил глобальной финансовой системы». И именно этот вопрос на фоне тесного взаимодействия руководства нынешней КНР с мировыми неоконами в рамках «глобальной экономики» мог оказаться для IPO Джека Ма роковым. Ну как может отнестись Всемирный банк, МВФ и крупнейшие игроки банковского сектора вот к такой мысли: «Мировая финансовая система должна в меньшей степени опираться на крупные банки и больше полагаться на современные экосистемы озер, прудов, ручьев и ручейков денежек, которые будут переносить капитал в разные уголки экономики». Фактически этим он объявил, что его Alipay становится именно такой распределенной финансовой сетью нового типа. Предполагается, что для этого будет создана и новая криптовалюта, а технологии blockchaine обеспечат безопасность и сохранность денег участников. Это принциписально расходится с глубинными целями эксперимента по «цифровому юаню», который сейчас проводят власти Китая. Новая “безналичка” напрямую привязывается к социальному рейтингу любого гражданина страны, а дальше только власть может дать ему возможность тратить заработанные тяжким трудом юани или просто заблокировать их и даже вообще “обнулить ”. Получается, что критовалюта по Джеку Ма – это гарантия свободы всех жителей Земли от старых финансовых схем, которые неоконы-глобалисты под предлогом пандемии COVID-19, берут под полный контроль. Они, так же как и их ситуативные союзники - китайские лидеры, отлично понимают, что человек, который может распоряжаться своими деньгами, им не подконтролен до конца. Из него не сделаешь «человека служебного» как мечтает тот же Билл Гейтс. Именно поэтому, “работая” по Ближнему Востоку в рамках перманентных войн, американцы, прежде всего, боролись не с террористами-боевиками, а с представителями исламской финансовой сети переводов кэша «Хавала», которая основана на доверии и словах Пророка. Она очень похожа на то, что хотел сделать Джек Ма в финансовом сегменте Интернете: получить распределенную сеть взаимных платежей, гарантом которой стала бы Ant Group Со. Так что дать ей провести IPO, это значит - открыть путь сетевым деньгам к каждому человеку, которому, по мнению глобалистов, место только в «цифровом концлагере».

В последнее время знаменем борьбы с неоглобализмом стал Дональд Трамп, который бился с ним на своем поле – выборах президента США. Сегодня 4 ноября он заявил о своей победе, и похоже, что это действительно так. Так что судьба идей Джека Ма о новом финансовом мире пока не решена окончательно. Трампу как никому более всего нужна собственная, свободная от Wall Street финансовая история, «делающая Америку великой». Именно традиционалистами возможности Джека Ма могут быть востребованы. Только вот, о чем не надо забывать: до заседания коллегии выборщиков по утверждению результатов выборов надо дожить как самому президенту США, так и дюссельдорфскому миллионеру.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next