ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

12.11.2020
Потрясшее патриотов своей наглостью массовое празднование побед Азербайджана в Карабахе на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других регионов РФ - явно не последняя такая акция. Работа турецкой «мягкой силы» не проходит даром. Недавно в Казани появилось очередное вещественное доказательство.

«Российская Федерация еще существует или мы что-то пропустили?», - спросил известный военкор Юрий Котенок у себя в ТГ-канале, после того как увидел обложку выходящей в Казани газеты «Тюркский взгляд».

турция татария


Надо отдать должное, после того, как информация пошла в сети, правоохранители быстро отработали. Как сообщили СМИ, казанская прокуратура вынесла предостережение о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства лидеру союза татарской молодежи «Азатлык» Наилю с такой «любимой» для русского человека фамилией - Набиуллин, который выпускает газету «Тюркский взгляд». В последнем номере на обложке издания была помещена фраза «Азербайджан, наши сердца с тобой!» на фоне флага кавказской республики. В надзорном органе посчитали, что на фоне конфликта в Нагорном Карабахе содержание газеты может быть воспринято «как материал, возбуждающий национальную рознь». Правоохранители отметили, что за подобные действия, «направленные на возбуждение ненависти либо вражды», господин Набиуллин может быть наказан. По ст. 20.3.1 КоАП ему грозит штраф до 20 тыс. руб., а то и арест до 15 суток. «Таким образом, с целью предупреждения и пресечения возможных противоправных действий с вашей стороны имеется необходимость для объявления предостережения о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности», — говорится в документе. Предостережение подписал заместитель прокурора Казани Сергей Урванцев.

Впрочем, столь «суровое» наказание и не наказание вовсе, а ведь как сам гражданин, так и его издание для татарских националистов - очень интересное. Издание татарских националистов «Тюркский взгляд» зарегистрировано как СМИ в апреле 2015 года. Выходит ежемесячно тиражом 5 тыс. экземпляров на русском и татарском языках. Издание позиционирует себя как культурно-просветительское и общественно-политическое. В том номере, где поздравляли Азербайджан, также есть материалы из скопированного с российских язычников-националистов середины тысячных под названиями: «Тюрки — наследники джедаев из "Звездных войн"», «Археологи обнаружили древний тюркский iPhone», «Номан Челебиджихан — единственный в истории президент Крыма». По словам господина Набиуллина, который также является учредителем газеты, издание распространяется свободно, в том числе по почте и на мероприятиях. Редакция располагается в Казани.

Вот только выпуск бумажного издания – дело не копеечное, да и редакции надо на что-то кормить семьи. А кормят их ровно те же люди, что и лесбиянку Санду в Молдавии, плюс «добрый дядя» Эрдоган. «Издателем и учредителем газеты "Тюркский взгляд" в Татарстане является Наиль Набиуллин, лидер союза татарской молодежи "Азатлык". "Азатлык" - очень интересная организация. Например, ее деятельность широко освещается (https://www.idelreal.org/a/30807443.html) проектами "Радио свобода" - пропагандистского медиа, финансируемого (https://www.svoboda.org/a/29830353.html) Конгрессом США. «Данный союз татарской молодежи по сути - националистическая организация, открыто выступающая против РФ и русских. Например, пару лет назад "Азатлык" объявил (https://www.kommersant.ru/doc/3918454) 2019 год в Татарстане годом "Золотой Орды". В 2018 году активисты организации проводили в Казани пикеты (https://www.business-gazeta.ru/news/381865) против добровольного изучения татарского языка (подразумевая, что оно должно быть обязательным). А в 2013 году активисты движения участвовали (https://www.newsru.com/russia/23dec2013/tatar.html) в митингах против исламофобии в Москве.

Но интересней другое. Откуда деньги? Оказывается, еще в 2012 году национал-сепаратисты из Казани нашли (https://survincity.ru/2012/04/nacional-separatisty-iz-kazani-nashli-sponsorov-v/) спонсоров... в Азербайджане: "Союз татарской молодежи "Азатлык" начал распространять по Татарстану глянцевые календари с изображением малоизвестного персонажа трехсотлетней давности — "бойца за национальную независимость Батырши". Спонсорами СТМ стали деятели аналогичной молодежной организации из Азербайджана". Подытожим. На территории Российской Федерации открыто действует иностранный агент, существующий на деньги Азербайджана (откуда у Азербайджана деньги на спонсирование антироссийских НКО аж с 2012 года? вопрос риторический). Внимание, вопрос. Куда смотрят спецслужбы? Сколько это будет продолжаться? Как получилось, что спустя три года после принятия закона об иностранных агентах Эрдоган через свои прокси ведет откровенную агитацию среди населения республик РФ?»,
- поинтересовались авторы телеграмм-канала «Русское будущее».

А получилось это в первую очередь довольно сильной «турецкой» партии, которая прикрывала и одобряла любой «кипеж» со стороны своих. Набиуллин в октябре уже получал предостережение прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности. Тогда прокуратура пыталась не допустить проведения в Казани Дня памяти защитников Казани, погибших при взятии города Иваном Грозным в 1552 году. В прокуратуре напомнили, что экстремистской деятельностью признаются в том числе нарушение территориальной целостности РФ, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозный розни. По мнению надзорного органа, проведение акции «День памяти» может быть «сопряжено с допускаемыми нарушениями, в том числе в сфере антиэкстремистского законодательства». Ранее несколько участников прошлогодней акции были наказаны по ст. 20.3.1 за свои выступления. Тем не менее акция состоялась, поскольку Вахитовский районный суд признал незаконным отказ властей Казани согласовать акцию. Такую же позицию занял Верховный суд республики.

Самое смешное, что этот «день скорби» татарских национал-сепаратистов РИА «Катюша» предсказала полностью ровно год назад, после того, как местные власти возмутились празднованием победы над Золотой Ордой. «Председатель Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Татарстана Разиль Валеев заявил, что законопроект о признании Стояния на Угре Днем воинской славы «попахивает экстремизмом», так как «разделяет наш многонациональный народ». Видимо, некоторые чиновники Татарстана хотят вписать себя в летопись «наследников Чингисхана» и «покорителей Руси», переписав историю в свою пользу. Далее, видимо, будет «День скорби» по взятию Иваном IV самой Казани и требование покаяния от русских», - писало наше издание 2 сентября 2019 года.

А в этом году «день скорби» уже провели. И им плевать, то потомки волжских булгар из Казанского ханства в той битве сохранили нейтралитет. Впрочем, о какой истории идет речь с людьми, которые верят в «древний тюрский айфон», который изобрел не менее древний и точно тюрский Стив Джобс. Беда тут в том, что вот эти сказки ряд личностей пытаются сделать официальной идеологией, впихнув себя в «великие ханы» и владетели Руси. В том же прошлом году, как сообщал официальный сайт Госсовета Республики Татарстан, открывая заседание, председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин отметил, что «внесенный на рассмотрение парламентариев законопроект вызвал неоднозначную реакцию в обществе». В обсуждении вопроса приняли участие «видные ученые республики», которые высказали мысль о том, что стояния на реке Угре отнюдь не является значимым историческим событием, поскольку подобных стояний в истории страны было немало. Председатель Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев обратил внимание, что два года назад татарстанские парламентарии уже рассматривали данный вопрос. «Законопроект имеет элементы экстремизма», – сказал он и предложил провести соответствующую экспертизу, более того пригрозив, что «Если документ будет принят, то это негативно отразится на политической обстановке в России». Заведующий отделом средневековой археологии Института археологии им. А.Х. Халикова Академии наук РТ Искандер Измайлов обратил внимание, что «необходимо отрешиться от трактовок, которые провоцируют рознь между народами России». «У страны будет общее будущее только если у нас будет общее прошлое», – подчеркнул «историк». Директор «Института татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук РТ», член экспертного совета Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Искандер Гилязов считает нецелесообразным принятие «сомнительных дат, которые будут раскалывать, создавать психологический дискомфорт в обществе и вызывать ощущение превосходства». Он призвал задуматься о последствиях возможных действий. Против праздника выступили даже коммунисты - депутат Хафиз Миргалимов, выступая от имени фракции КПРФ, высказался против принятия законопроекта. «Не надо играть историей нашего многонационального народа», – сказал он.

И ведь это далеко не «активист» Набиуллин, со своими сказками, а видные политики и ученые, которые радостно поддержали идеи «дня скорби от русских оккупантов» и требуют отменить победу над Ордой, к которой они тогда вообще не относились. Так что вопрос «почему» не существенен. Тут скорее интересней вопрос - «зачем». Зачем было устроено голосование по Конституции и приняты законы о запрете сепаратизма, если это процветает в центре страны.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next