ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

13.11.2020
Несмотря на массовые протесты, десятки тысяч писем родителей со всей страны, обращения общественных деятелей и духовенства, письмо Патриарха Кирилла к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, группа лоббистов антисемейных технологий предпринимает бешеные усилия, чтобы уже во вторник, 17 ноября, протащить через Думу под шумок коронавируса страшный антисемейный закон о ювенальных экспресс-судах по изъятию детей. Главным лоббистом этого законопроекта стал автор закона о шлепках, ельцинский министр юстиции Павел Крашенинников, который не только является официальным автором этой законодательной поделки, но и дал на нее положительное заключение в роли председателя думского комитета. А заодно и честно признался, что семья для него — это «абстрактное понятие». В коридорах администрации президента, где водится немало таких же несемейных деятелей, уже вовсю шушукаются, что новый закон весьма пригодится власти, чтобы держать в страхе нелояльных к нынешнему режиму граждан — в частности, тех, кто не согласен с тотальной оцифровкой, принудительной вакцинацией, дистантом и прочими «прелестями» нашей постмодернистской эпохи. Давайте сделаем все чтобы не допустить принятия этого закона!

Кто такой Крашенинников, обманувший Президента Путина и объегоривший весь народ со своим законом о шлепках (закон ввел уголовную ответственность для родителей, которые наказывают свое чадо, в т.ч. в воспитательных целях, и был отменен Думой под давлением родительской общественности) в 2016 году, нашим читателям напоминать не нужно. Равно как и его нынешний подельник (в смысле, соавтор законопроекта) сенатор-ювенальщик Андрей Клишас.

О самом законопроекте КК мы также писали неоднократно. Равно как и о том, как его одобрили думский комитет по семье имени Оксаны Пушкиной и правительство Мишустина. И о том, что против этого закона выступили единым фронтом все родительские объединения страны — только через группу Общественного уполномоченного по защите семьи был организован поток из более чем 35000 писем в Думу (это не считая десятков писем из общественных палат и законодательных собраний регионов). Наконец, в Думу, лично к спикеру Вячеславу Володину, обратился Патриарх Кирилл, что, вообще говоря, беспрецедентно для современной России (ранее Церковь если и обращалась к светской власти, то не в такой категоричной форме и уже после того, как законы были приняты). Наконец, против антисемейного закона выступили многие общественные деятели и политики, в частности, вице-спикер Думы Петр Толстой (в эфире Первого канала).

Казалось бы, вся Россия явно высказала свою позицию. Но не тут-то было. Не имеющий семьи Крашенинников, видимо, опираясь на поддержку таких же несемейных деятелей из Администрации Президента, решил снова подогнать Россию под свои «ценности».

А чтобы придать делу вид законности, Крашенинников подкрепил свою позицию решением думского комитета по конституционному законодательству. Пикантность ситуации в том, что этот комитет возглавляет сам Крашенинников. Но это еще не все. Павел Владимирович возглавляет еще одну немаловажную структуру — президентский Совет по кодификации законодательства. И в этом качестве он снова не подкачал.

Да простит нас читатель, не отягощенный юридическим образованием, но мы никак не можем отказать себе в удовольствии процитировать отрицательное заключение Совета по кодификации, подписанное Крашенинниковым, на просемейный законопроект семи сенаторов, который разрабатывался с участием экспертов родительских организаций и который Крашенинников сотоварищи пытается утопить, чтобы протащить свой ювенальный закончик:

«Действующие международные и национальные нормы основаны на базовом конвенционном и конституционном принципе приоритета защиты прав и законных интересов ребенка (Преамбула Конвенции ООН о правах ребенка 1989 года, часть 4 статьи 67.1 Конституции Российской Федерации). Этот принцип, положенный в основу правового регулирования общественных отношений, участниками которых 4 являются дети, исключен из концепции Проекта 1, за ее рамки выведен такой субъект права, как ребенок, он заменен на абстрактное понятие «семья», чьи интересы поставлены выше прав и интересов ребенка».

Понимаете, для Крашенинникова и ему подобным семья — это что-то абстрактное. А значит, и защищать нечего! Кстати, специально для юристов: действующая ст. 38 Конституции защищает именно «семью».

Однако же, мы отвлеклись.

Итак, все здоровые силы общества выступили против КК — а они не унимаются. И уже в самые ближайшие дни могут тихой сапой принять свой закон КК. Изначально, по данным СМИ, рассмотрение данного законопроекта было намечено на 25 ноября. Но вчера выяснилось, что законопроект КК поставили в план на 17 ноября — уже на вторник. Само по себе это известие стало новостью для ряда опрошенных нашими корреспондентами депутатов — т.е. г-н Крашенинников и тут хотел проскочить, как он это уже провернул с «законом о шлепках», так, чтобы никто не успел понять что произошло.

А вот наши источники на Старой площади утверждают, что там вполне осведомлены о планах депутата-лоббиста. И что некоторых чиновников этот план очень даже устраивает — просто потому что они рассчитывают превратить ювенальные экспресс-суды по изъятию детей в средство запугивания и давления на активистов родительских и православных организаций, которые имеют «наглость» выходить на пикеты, выступать в СМИ и в соцсетях с критикой дистанта, чекинов с QR-кодами, всеобщего масочного режима, принудительной вакцинации и вообще любых, даже самых бредовых, затей партии и правительства.

К сожалению, в данном случае у нас нет никаких оснований не доверять нашим источникам. Точно так же лоббисты антиконституционного закона «О едином федеральном информационном реестре» уговаривали своих коллег-депутатов и силовиков закрыть глаза на очевидное нарушение Конституции и прав граждан под предлогом общественной безопасности: дескать, силовикам будет проще ловить экстремистов, если все персональные данные населения будут собраны в одной базе. Эта порочная логика может сработать и сейчас, тем более у людей, для которых семья — это абстракция.

Остается единственная надежда, что в Думе все-таки найдется достаточное количество нормальных семейных людей, которые осмыслят то, что пытается протащить Крашенинников с подельниками, и проголосуют «против» — хотя бы ради своих собственных детей. Потому что дальше нам отступать некуда.

Кстати, говорят, патроны в оружейных магазинах в последнее время подорожали…

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next