ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

16.11.2020
Сотрудница фонда Сороса, лево-либералка и сторонница всех возможных «европейских ценностей» Майя Санду, при поддержке «почтовых голубей Байдена» стала президентом Молдавии. А значит, довольно скоро нас ждут провокации, а то и открытая война в Приднестровье, Гагаузии и жесткая антироссийская пропаганда на остальной части страны. Таким образом «петля Анаконды» почти затянулась – в списке неудач заокеанских «партнеров» пока числится только Белоруссия. (И то, если неоконы продавят назначение Байдена, не факт что Лукашенко сможет усидеть). По факту, в ближайшие несколько лет Россия окажется в состоянии «осажденной крепости», притом без варианта капитуляции – в случае проигрыша, нашу страну снова разорвут на куски.

Чуда не произошло. В выборах президента Молдавии победила председатель Партии действия и солидарности, бывшая сотрудница Всемирного банка и фонда Сороса, чья команда открыто прибыла в страну организовывать победу, Майю Санду. По результатам обработки 99,81% протоколов Санду лидирует на выборах президента Молдавии с результатом 57,61% голосов, действующего главу республики Игоря Додона поддержали 42,39% избирателей. Победила, несмотря на абсолютную поддержку Додона в двух крупных регионах - в Приднестровье во втором туре президентских выборов Додона поддержали 85,8% граждан республики, Санду получила в Приднестровье 14,2% голосов избирателей. В Гагаузской автономии Молдавии, где также проживает русскоязычное население, по итогам обработки 92% протоколов Додона поддержали 94,6% избирателей, Санду – 5,34%.

Зато за соровскую ставленницу, как и в первом туре, дополнительными бонусами стали, метко прозванные в сети «почтовые голуби Байдена» - в данном случае голоса из Европы и США, которые чуть только не в едином порыве проголосовали за Санду. О том, почему количество голосовавших на европейских участках часто превышало возможности принять столько людей, РИА «Катюша» подробно писала в прошлый раз Рассказывало наше издание и о том как западные НКО и в первую очередь люди Сороса, перед этими выборами оккупировали информационное и политическое пространство, заранее объявив Санду победительницей и угрожая беспорядками в случае ее поражения. Добавило голосов соровской агентуре и уход к ним олигарха Ренато Усатого со своей частью избирателей. В конце концов, даже если бы Додон выигрывал, то в Европе нарисовали ровно столько голосов за Санду, сколько нужно – США тут показали просто великолепный пример того, насколько голосование ныне выродилось в банальный фарс.

Тут может и стоило бы поругать Кремль за невнятную политику в странах ближнего зарубежья. «Был в Молдавии вроде как "свой", наш, пророссийский президент. Отлично. Что он делал, пророссийский, последние хотя бы два года? Зачем он был нам нужен? В чем его пророссийскость? В чем его поддержка Россией, в чем его поддержка России и что Россия дала его стране за эту поддержку? И главное, зачем России Молдавия? В трёх коротких фразах, понятно избирателю? А?! Не даёт ответа. Ни сложного, ни простого. Раз так, пропаганда "гражданства Евросоюза" и "демократии" побеждает. Не потому, что российская пропаганда хуже. А потому, что её нету», - справедливо возмутились авторы телеграмм-каналов. И это реальная проблема, ибо наши же политтехнологи, которых как бы отправлял Кремль, вместо четкого курса на сближение с Россией и обоснование его плюсов, включили «многовекторность». Хотелось бы услышать фамилии тех, кто это придумал - президент Додон ни в коем случае не связан с Россией и Путиным, он за равные отношения со всеми странами – и с Востоком и с Западом, дабы молдаван любили во всем мире. В это же время прибывшая команда Сороса четко прописала – молдаване смогут ездить в богатую Европу на заработки, она будет бороться с коррупцией (да, будет бороться вместе с укравшим бюджет страны до копейки Плахотнюком, но главное ведь сказать), обеспечит гранты из ЕС (да, только для своего круга, но главное сказать), решит вопрос Приднестровья (да, с помощью войны, но эти «мелочи» опускаются). И все это транслировалось 24 часа в сутки 7 дней в неделю через скупленные НКО популярные медиа. Придется признать - жесткая и четкая пропаганда соросовских выиграла у беззубой и травоядной пропаганды кремлевских.

В оправдание последних можно только сказать, что сегодня от включения «мягкой силы» реально уже мало толку, особенно если ты не готов выводить народ на улицы. Додона «сливали» по схеме с Трампом. Как говорил товарищ Сталин: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают». Притом голоса накручивают уже даже не на местах, а у себя дома. А если возмутился обманом, то тебя тут же объявляют врагом человечества и угрожают гражданской войной. Впрочем, как раз о последствиях для России прихода к власти сказать в трех предложениях довольно просто. «Во-первых, база российских миротворцев в Приднестровье - отличная точка для обострения ситуации в зоне интересов РФ. Учитывая отсутствие сухопутного коридора в Тирасполь, у некоторых наших коллег может возникнуть желание уничтожить препятствие для вступления в НАТО военным путем. Что России совсем не нужно, особенно в условиях пылающей дуги конфликтов по линии границы. России так же не нужна дыра в финансовой системе, через которую будут отмывать деньги, добытые преступным путем, которые затем направят на финансирование так называемых "мирных протестов" после парламентских выборов 2021 года. Сейчас обкатываются технологии, основной целью которых служит именно наша страна. Идёт подбор лидера протеста, способного на риторике борьбы с коррупцией погрузить государство в хаос, передать под внешнее управление. Молодва - это про нас с вами. И нам надлежит смотреть и учиться», - поделился эксперт по геополитике Владислав Василенко.

Здесь согласимся с Владиславом – Молдова – это про нас с вами, как про нас с вами Армения, Белоруссия, ЛДНР, а в не такой далекой перспективе и Казахстан, дестабилизация в котором или приход откровенно антироссийского лидера завершит создание той самой «Петли Анаконды» вокруг нашей страны. Напомним, «Петля анаконды» — план по охвату наших границ от Финляндии и Норвегии через Прибалтику, Восточную Европу, Черноморский регион, Кавказ, Среднюю Азию и далее — до Чукотки. Насколько продвигается данная идея, посмотрим на карту из старого, еще времен противостояния с СССР, американского учебника по геополитики.

1


Надпись внизу принадлежит одному из основателей американской и британской школы геополитики Хэлфорду Джону Маккиндеру и гласит "Кто контролирует Римланд, тот контролирует Евразию; Кто контролирует Евразию, контролирует судьбы Мира". Еще в 2016 году РИА «Катюша» подробно рассказала о данной стратегии и попробовала смоделировать, как «Петлю» будут затягивать. Тогда мы и предположили, что дестабилизация России пойдет после войны на Донбассе, в Карабахе, Приднестровье. А последним этапом станет дестабилизации Казахстана.

2




И да – уже в данный момент глобалисты-неоконы способны спровоцировать одновременно целый пояс войн вокруг России. В первую очередь, если к власти придет Байден, то он воскресит «благословленную» им войну Донбассе, одновременно и само собой «чисто случайно» Санду решит вернуть Приднестровье, а турецкие прокси - устроить провокации в Карабахе или на границе с Арменией, а то и напасть на миротворцев. С каждой проблемой по отдельности Россия способна разобраться, но если навалятся сворой, да еще под прикрытием ОБСЕ, ПАСЕ, США, вводом санкций и истериков в ООН? Способна ли тогда Россия отстоять своих, дабы не встречать чужих под Москвой? А если к этому добавить еще и попытку дестабилизации после выборов 2021 года, про которые говорил эксперт?

Да, способна, если наши чиновники перестанут летать в облаках и примут реальность, какой она есть – Запад не прекратил экспансию, передышка была вызвана правлением Трампа, для которого главной целью было противостояние Китаю и местным неоконам. Судя по всему, передышку мы прошляпили, а теперь придется, хотят там или нет, переходить в режим «Осажденной крепости», который предполагает, среди всего прочего, зачистку вражеских агентов и готовность устраивать вылазки и защищать бастионы до последнего. А еще это предполагает мобилизацию элиты, которая должна «держать оборону», а не предлагать разогнать армию и полицию, когда враг подошел вплотную.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next