ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

19.11.2020
Не прошло и года, как наши депутаты все-таки внесли в Госдуму законопроект об ответных санкциях в виде штрафов или блокировки иностранных интернет-платформ, в том числе Twitter, Facebook и YouTube за цензуру против российских СМИ. О важности данного закона сказал даже пресс-секретарь вся Руси Дмитрий Песков. Более того, вчера в Госдуму внесли новый законопроект, который может существенно осложнить жизнь иноагентам, а также получающих деньги из-за рубежа политикам.

Вместе с отзывом скандальной инициативы по изъятию детей без суда и отправкой в долгий ящик ПФЗ о дистанционном обучении, показалась надежда на некий поворот курса Госдумы в сторону защиты своих и суверенитета страны.
Слухи, о том, что нынешний законопроект может быть внесен в Госдуму, появились еще вчера, а сегодня состоялась торжественная презентация законопроекта об ответных санкциях в виде штрафов или блокировки в отношении иностранных интернет-платформ, в том числе на Twitter, Facebook и YouTube за цензуру против российских СМИ. В качестве мер за блокировку российских каналов будут предусматриваться ответная блокировка на территории страны замедление трафика и административные штрафы. Авторы поясняют, что актуальность принятия законопроекта обусловлена многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан РФ к информации российских СМИ со стороны отдельных интернет-ресурсов, в том числе зарегистрированных за пределами России.

"Так, с апреля 2020 года уполномоченные органы Российской Федерации фиксируют поступление жалоб от редакций средств массовой информации о фактах цензурирования их аккаунтов со стороны иностранных интернет-площадок Twitter, Facebook и YouTube. Цензуре подверглись такие средства массовой информации как Russia Today, РИА Новости, Крым 24. Всего зафиксировано порядка 20 фактов дискриминации", - говорится в пояснительной записке. На самом деле этих фактов гораздо больше, притом не в десятки, а в сотни раз. С 2014 года один только Facebook блокировал и уничтожал аккаунты тысяч российских и не только российских патриотических сообществ и блогеров, которые рассказывали о действиях украинской армии на Донбассе, действиях сирийских боевиков и террористов, а так же «Белых касок», а также критиковал педерастов и гендерную политику. Под эту «зачистку» попала и официальная группа «Катюши». Вторая волна массовой зачистки прошла после прихода к власти в США Трампа и истерии по поводу вмешательства. Именно тогда Twitter, Facebook и YouTube начали блокировать вообще всех, кто выражал хоть немного иную позицию, касательно продвижения их ценностей, событий в мире и политики, чем «линия партии». И третья прошла этой весной, куда и попали все наши каналы. Помимо упомянутых в законопроекте, видеохостинг YouTube ранее заблокировал аккаунты канала "Царьград", информационных агентств Anna News и News Front. Всего, по данным открытых источников, в последние годы администрация сервиса внесла в черный список около 200 русскоязычных каналов.

В итоге, еще весной люди начали требовать «ответку», которая вышла только сейчас. Почему, в целом понятно. Блокировка в первую очередь YouTube – это тотальный удар по всей нынешней пропаганде в отношении молодежи. Притом, далеко не только политической, хотя лиши Навального Twitter, Facebook, YouTube и где будет тот Навальный? В первую очередь удар по видеохостингу скажется на продвижении разврата, извращений и западных ценностей. То есть рухнут все эти каналы и канальчики, которые сегодня выдают в рекомендациях для молодежи ролики с Моргенштейнами, «порнозвезды рассказывают детям» и т.п. То есть все то, что продвигалось последние 10 лет снизу. А уж вероятность блокировки Facebook, где обитает вся наша «политактивная богема», так это вообще страшный сон «Эха Москвы». Впрочем, этим проще – перелезут в Инстаграмм.

А о том, что данная инициатива вышла не сама по себе и так или иначе, а будет принята, говорит и одобрение со стороны Кремля и лично пресс-секретаря Вся Руси Дмитрия Пескова. «Дискриминационные действия в отношении российских клиентов этих служб имеют место. Мы были свидетелями таких действий по ущемлению интересов пользователей из России. Мы их видели в последние недели, месяцы, и, конечно, этому нужно противодействовать... Выработка механизмов - это предмет для тщательной проработки, и я думаю, что в процессе обсуждения этого законопроекта такой механизм будет выработан», - сказал Песков, комментируя журналистам законопроект.

Песков отметил, что у иностранных интернет-платформ есть проблемы и со своими клиентами, так как они дискриминируют не только российские СМИ и пользователей. Пресс-секретарь добавил, что эта проблема носит более широкий характер, однако Россия в первую очередь должна защитить от такой дискриминации российских пользователей.

Вообще, инициатива просто прекрасна. Единственной ложкой дегтя в этой истории остается опасность «итальянской забастовки», когда требование о блокировке сверху будет саботироваться на уровне чиновников-исполнителей, как это вышло с Телеграммом, который Роскомнадзор блокировал, блокировал, да так и не заблокировал. Хотелось бы увидеть ответственность и за несвоевременную или отсутствующую работу в отношении данных платформ для наших «светлоликих борцов» на госбюджете. Впрочем, не будем забегать вперед и подождем, чем депутаты нас порадуют, тем более, что вчера в Госдуму внесли новый законопроект, который может расставить все точки над "и" в политической деятельности. До этого законодатели обсуждали, что статус иноагентов можно давать не только компаниям и обществам, но и отдельным физическим лицам.

Теперь же им собираются закрыть пути в политику. Так, поступило предложение запретить физическим лицам, признанным в установленном порядке иностранными агентами, занимать должности в государственных и муниципальных органах. Может расшириться и список иноагентов. В него предлагают внести незарегистрированные политические НКО, которые финансируются из-за рубежа и тех, кто получает иностранное финансирование на политическую деятельность или сбор сведений в военно-технической сфере. Также недавно в Госдуме обсуждали ещё один важный законопроект. По нему собираются запретить использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Это означает, что об экстремизме больше не расскажут в школе или на курсах. Педагога за такой рассказ смогут уволить на законных основаниях.

По своему эффекту данный закон не уступает удару по американским Интернет-ресурсам, уже хотя бы потому что станут невозможны протаскивания через иностранные НКО законов вроде «Семейно-бытового насилия», да и сидящие на иностранных грантах деятели уже не смогут идти в чиновники. А если лишить их и возможности пропаганды, то будет совсем красота. Вообще, эти два законопроекта, а также снятия еще двух актов – закона 2К об внесудебном изъятии детей, за который Крашенинников даже отповедь получил от спикера Госдумы Володина и дистанционном обучении, который активно лоббировали ВШЭ и Греф, вселяет надежду на некий поворот в сторону чаяний людей, а не только «уважаемых партнеров». Может это, конечно, случайность или временно, но хотелось бы надеяться, что нас услышали и будут слышать впредь.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next