ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

30.11.2020
«Слезные» истерики наших «звездей» Иосифа Пригожина, Валерия Меладзе и Елены Воробей, которые потребовали помощи от государства, испортил концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров, который рассказал, как же действительно «обеднели» некоторые артисты, которые раньше получали за выступление на корпоративе до 3,5 млн руб., а сейчас — «жалкие» 2 млн. Особенно лицемерно это звучит на фоне реального падения доходов простого населения.

По словам Лаврова, артисты разделились на два лагеря: одни понижают гонорары вдвое, другие не решаются снижать свои запросы и сидят без концертов. Среди тех, кто снизил свои гонорары, оказались Кристина Орбакайте, Валерия, Леонид Агутин и Анжелика Варум. Раньше они получали за выступление на корпоративах до 3,5 миллиона руб. Сейчас эта сумма составляет около 2 млн. «Они это сделали, чтобы хоть что-то получить. Но спроса нет. Есть и такие, кто не стал понижать гонорар. "Ленинград" со Шнуром как просили 150 тысяч евро за выступление, так и просят. Но очередь к ним не стоит», — признал директор Ротару. По его словам, российские звезды в ужасе из-за отсутствия работы. После 23:00 все заведения закрыты, концерты и корпоративы массово отменили.

«И Иосиф Пригожин, и Вадим Казаченко с Ирой Аманти. Я на днях увидел его песню в социальных сетях, переслал им видео и говорю: "Надо же, как много у вас хитов!" Они тут же мне перезвонили и говорят: "Хитов-то у нас много, только петь негде. С голода помираем. Сидим без работы, концертов нет вообще. И непонятно, будут ли в Новый год"», — поделился Лавров.

То, как «помирает» «голодающий» Пригожин, известно еще с весны. «Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — пожаловался тогда Пригожин. А после, пустив скупую слезу, взял жену и уехал голодать в один из самых дорогих отелей Арабских Эмиратов. Последней каплей для них стало совместное фото на фоне башни Бурдж-Халифа. Валерия позировала в небесно-голубом платье, а её супруг — в белой футболке и алых шортах. Для понимания, стоимость тура в Дубаи начинается от 90 тыс. в более-менее приличном отеле. Как не трудно догадаться, Пригожин и Валерия жили явно в чем-то более «серьезном».

пригожин


Впрочем, вернемся к Ротару. Ее директор Лавров признал, что у ярой фанатки Майдана Софии Ротару тоже непростой период. Раньше в «стране-оккупанте» певица зарабатывала за выступление 6-7 млн, а сейчас концертов фактически нет. Кроме того, артистка не может приехать в Россию из-за закрытых границ. «У Ротару ситуация обостряется тем, что она получает гонорар только в валюте. Конечно, ей нужно понижать сумму. Наши звезды, к примеру, раньше получали три миллиона за выступление. Курс евро поднялся, но они продолжают получать в рублях ту же сумму. А у Ротару гонорар, получается, вырос. По-хорошему, ей надо снизить сумму до 20-30 тысяч евро. Но она этого не делает», — заметил Лавров. Вот здесь только непонятно, почему Ротару не едет работать в ЕС, куда так активно тащила Украину, а по прежнему тащится в «дикую Рашку», да еще и возмущается, что «подлые оккупанты» не хотят оплачивать ее «достойную старость» по 6-7 млн за раз. Для понимания, средний размер пенсии в стране — кормовой базе Ротару за первый квартал 2020 года составил 14 тыс. 924 рублей. То есть дамочка с Незалежной и хитами времен Советского Союза требует, чтобы за один раз ей выплачивали по 400 средних российских пенсий, а то они с Пригожиным и Валерией «голодают». Может, Софии Михайловне лучше не сюда, а в Польшу, например, местным коровам «Ландыши» петь?

Впрочем, если бы дело ограничилось только этими, но там ведь целое «восстание цеха». Следом за Пригожиным и чуть раньше директора Ротару тему «беднеющих звезд» из-за пандемии поднял Валерий Меладзе, занимавший в 2018 году 15-е место в списке Форбс среди богатейших звезд российского шоу бизнеса с состоянием в 447 млн рублей. Он предложил артистам осуществить мечту довольно большого количества россиян и отказаться от съёмок в новогодних «голубых огоньках» на фоне отмены новогодних мероприятий, в том числе концертов, из-за пандемии. «А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съёмках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съёмок в новогодних программах», отметил Меладзе.

Что тут сказать? Порадовали — наконец-то в новогодние праздники по ТВ не будет показа «зомби-шоу», может, покажут добрые старые фильмы, любимые комедии и просто записи прошлых лет. Впрочем, дальше тот же Меладзе, чьим последним достижением был грандиозный скандал на шоу «Голос. Дети» с попыткой протолкнуть отпрыска Алсу, уже переобулся и готов работать на огоньках за «скромную копеечку». Он отметил, что не призывал к бойкоту, а предположил, «каково бы было, если бы не было в новогоднюю ночь "Огоньков" и других развлекательных программ».

Между тем, за рассказами о «тяжелой судьбе» артистов совсем незамеченной прошла новость про «богатеющий народ». Как сообщает «Интерфакс», в России продажи хлеба выросли впервые за последние пять лет. Участники рынка объясняют это тем, что доходы населения снижаются, и люди начинают покупать больше дешевых и сытных продуктов. Там отметили, что, по данным Росстата, во втором квартале реальные доходы россиян снизились на 8,4%, в третьем квартале — на 4,8%. Оценка за предыдущий второй квартал ухудшена с 8% до почти 8,5%. Сильнее всего реальные располагаемые доходы россиян падали лишь в 1999 году — 12,3%. В среднем на душу населения, включая миллионные доходы топ-менеджеров и крестьян со средней зарплатой в 20 тыс., реальные располагаемые доходы россиян составили 35 тыс. рублей. Падение с января по сентябрь — на 4,3%. В итоге изменились приоритеты в магазинах, и люди стали в первую очередь покупать сытную еду. Как отметили в главном статагентстве страны, учитывая новые ограничения, ожидать улучшения ситуации к концу года не стоит. Разве что правительство выделит людям новую помощь, что пока маловероятно.

Впрочем, работягам с заводов да полей за помощью придется стать в очередь, ибо перед чиновничьими кабинетами уже стоит очередь из «упавших ниже черты бедности» звезд шоу-бизнеса. Весь их нынешний звездяцкий бунт при полном понимании ситуации в стране лучше всяких премий журнала «Гламур» и грантов Минкульта говорит о том, что у нас нет никакой культурной элиты, от слова совсем. Кто-то верит, что эти люди с состояниями в полмиллиарда, которые только что с ножом не требуют выплат по 6-7 млн за корпоратив и ездят «голодать» в Дубай, готовы пойти на фронт, случись настоящая беда, как это было в Великую Отечественную? Да они скорее будут давить тех, кто туда пойдет, как это вышло с Чичериной, которая, в отличии от них, реально уехала на Донбасс. Кто-то верит, что эта публика готова поделиться с реально голодными после нынешней истории? Они не «культурная элита», а банальные паразиты, которых надо сначала вывести вместе с теми, кого они тащат на сцену, вроде «светлоликих рэперов». И только когда они все уйдут, можно будет говорить про какую-то культуру в стране, которую надо поднимать и финансировать, а не кормить толпу зажравшихся лицемеров.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next