ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

03.12.2020
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой передать вопросы реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей в Минтруд. Т.е. в ту самую структуру, где еще со времен кураторства Ольги Голодец заседают лоббисты антисемейной инициативы криминализации «семейно-бытового насилия», «раннего выявления семейного неблагополучия» и прочей ювенальщины.

«России нужна структура, которая будет комплексно заниматься семейной политикой», — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, такими полномочиями нужно наделить Минтруд, который якобы «достойно справился с задачами по защите семей с детьми в условиях пандемии». Эта «светлая» идея пришла Валентине Ивановне в голову на фоне нового витка лоббирования антисемейного законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», который мы называем Законом о насилии над семьей. Как уже многократно рассказывала «Катюша», данная инициатива не имеет отношения к реальному насилию (от него семью и ее членов защищает Уголовный кодекс и закон «О полиции»), но создает условия для манипулирования супругами друг другом, а также внешнего контроля за семьей. Т.е. предпосылки для развала семьи как института, что, собственно, и имеет место в ряде стран Запада, чьи представители и лоббируют эту правовую конструкцию, слизанную со Стамбульской конвенции по борьбе с насилием в отношении женщин. Не удивительно, что главными лоббистами этого законопроекта являются феминистки и гомосексуалисты, которые правят бал среди т.н. «женских» НКО, из чьей среды вышли авторы нынешней законодательной поделки во главе с выполняющей функции иностранного агента в Госдуме Оксаной Пушкиной. Прошлый «крестовый поход» Пушкиной за «изменение ментальности диких русских» увенчался неудачей — принятие законопроекта об СБН было сорвано массовым противодействием родительских организаций, а спикер Совфеда Валентина Матвиенко и вовсе перешла на сторону народа, открыто поддержав просемейный Законопроект 7 сенаторов.

Но Пушкина со товарищи не унимаются, тем более что «западные партнеры», предвкушая воцарение друга всех меньшинств Байдена, открыли мощное финансирование антисемейной «движухи». В случае с Пушкиной это выражается в многочисленных фемпикетах в ее поддержку, в выдаче ей премий вроде звания «Женщины года» (по версии журнала «Гламур») и т.п. В ответ Оксана Викторовна не устает повторять своей аудитории обещания протащить через Думу свой законопроект об СБН и пытается врать, что из-за коронавируса проблема домашнего насилия стала еще более актуальной для россиян. Кстати, МВД уже разоблачило эту ложь и отвергло предложенные феминистками методы борьбы с домашним насилием. Но разве феминисток это когда-то останавливало?

Вот на этом тревожном фоне Валентина Матвиенко и вбросила идею отдать Минтруду контроль за семьей. В чем же тут проблема? Казалось бы, семья и демография должны быть в приоритете государственной политики. И отдельное министерство со своим бюджетом и целевыми показателями справится с этим лучше, чем разбросанные по разным ведомствам отделы.

Но именно в этом и есть проблема. Труд, социалка, пенсии — это уже и сейчас предмет ведения Минтруда, так же, как образование детей находится в ведении Минпросвета, здоровье — Минздрава, защита информации — Роскомнадзора, а борьба с преступностью — МВД. Для министерства семьи просто не остается функционала, которым оно может заняться. Кроме попыток контроля за семьей, или «патроната» над ней, т.е. ювенальщины и внедрения всякого деструктива вроде того же СБН или секспросвета.

Если же говорить о концентрации усилий всех ведомств на борьбе за демографию, то напомним, что в свое время наша организация, институт Общественного уполномоченного по защите семьи, выступила с инициативой создания такой координирующей структуры — Совета по семейной политике при Президенте. Нас услышали, только вместо просемейных организаций в этот совет набрали, мягко говоря, довольно странных господ, ассоциирующихся с чем угодно, но только не с демографией и не с защитой традиционной нравственности (подробнее см. нашу статью «Совет по антисемейной политике» ). Совет, в отличии от министерства, не относится к исполнительной вертикали с ее целевыми показателями.

Лучшей иллюстрацией нашей правоты является деятельность нынешнего состава Минтруда в семейной сфере, которая, по сути, сводится именно к созданию инструментов вмешательства в семью и попыткам контроля за ней. Так, именно Минтруд в лице замминистра Алексея Вовченко и его подчиненных лоббировал принятие законопроекта об СБН задолго до Пушкиной. Вот, например, ссылка на наш старый материал 2016 года с видео из Общественной палаты, на котором зафиксировано, как подчиненные Вовченко из Минтруда разрушают «стереотип» о том, что главное предназначение женщины — материнство.

А вот «прекрасная» фотография этого самого Вовченко с заместителем генсекретаря Совета Европы Габриэллой Баттаини-Драгони, которой он обещал лоббировать в России «вопросы гендерного равенства, защиты прав женщин, предупреждения и профилактики семейно-бытового насилия».

вовченко минтруд иностранный агент


И это еще «цветочки». Если же мы хотим «ягодок», то стоит посмотреть на состав Общественного совета при Минтруда. Например, на главного куратора «Десятилетия детства», бессменного главу Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александра Спивака. Партнерами этого фонда являются ЮНИСЕФ (изгнан из РФ еще в 2013 г.), Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми, Институт социальных услуг (США). Фонд также связан с изгнанным из РФ USAID — Американским агентством по международному развитию (которое финансирует из бюджета США реализацию их интересов в других странах; изгнано из РФ, но продолжает работать через своих агентов). В докладе USAID «О помощи российским сиротам» говорится, что Фонд — проводник политики USAID в России. Неслучайно институт Общественного уполномоченного по защите семьи еще 4 года назад направлял в ФСБ заявление о включении фона Спивака в реестр иностранных агентов.

Не удивительно, что г-н Спивак всеми силами поддерживал антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова о ювенальных судах по изъятию детей и всю дорогу топил за реализацию западной концепции раннего вмешательство в семью (под предлогом профилактики безнадзорности, разумеется). Именно он вместе с другими лоббистами может считаться главным автором подписанной экс-премьером Дмитрием Медведевым «Концепции развития ранней помощи в РФ на период до 2020 года». Фонд Спивака и его партнеры из «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» — не просто проводники западных ювенальных технологий в России, но и авторы многочисленных редакций «критериев неблагополучия», которыми руководствуются органы опеки, а также организаторы информационных кампаний по воспитанию «ответственного родительства» («Я — родитель») и инструментов по выращиванию «павликов морозовых» — т.н. «детского телефона доверия».

Еще одной яркой соучастницей «Общественного совета» при Минтруда является одна из главных НКОшниц России, лоббистка секспросвета, феминизма и СПИД-центров Елена Тополева-Солдунова. О ее деятельности «Катюша» писала не раз. Желающие могут полюбоваться на эту даму и плоды ее деятельности тут: http://www.katyusha.org/view?id=4474, тут: http://www.katyusha.org/view?id=5042 и тут: http://www.katyusha.org/view?id=9054

Возвращаясь непосредственно к Минтруда, вспомним, что именно это ведомство разрабатывало проект Плана мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства. План этот изначально содержал многочисленные антисемейные ювенальные инициативы, которые в ряде случаев были откровенно списаны с методичек западных фондов, в частности, дублировали установки ювенальной Стратегии действий Совета Европы в «интересах детей» на 2012-2017 год. Идеология Минтруда в сфере семейной политики практически полностью повторяла идеологию Фонда Спивака, который с подачи западных «партнеров» трактует «ответственное родительство» как всемерное удовлетворение желаний ребенка и запрет наказаний детей. Например, в исследовании, проведенном по заказу Фонда, «Родителями становятся? Ответственное родительство» (2015 год) сообщается, что нужна «система показателей, позволяющая диагностировать состояние детско-родительских отношений», которая «должна включать в себя а) уровень материальной обеспеченности семьи, ее экономический и потребительский статус, б) степень напряжения в отношениях между родителями и детьми и в) частоту использования родителями физических наказаний». Соответственно, первым признаком «ответственного родительства», по мнению Спивака и его партнеров из Минтруда, является материальная составляющая.

На фоне всей это фактуры идея Валентины Матвиенко создать министерство по делам семьи кажется не просто абсурдом, а серьезной опасностью, которой нужно противодействовать всеми силами гражданского общества. Семье не нужны кураторы и патроны в лице прозападных фондов и чиновников! Семье нужна любовь, доверие и поддержка, а не контроль по западным методичкам. Давайте срывать планы лоббистов вместе. Следите за нашими публикациями и постами в группе ОУЗС.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next