ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

16.12.2020
Все более увеличивающееся недоверие (не сказать еще жестче) россиян к власти всех уровней из-за коронабесия с вакцинофилией, навязыванием дистанта и локдаунов вместе с большим цифровым распилом (цифровая трансформация) вынудили депутатов в ускоренном темпе принимать законопроекты, которые народ одобрит. Вчера они одобрили в первом чтении долгожданный законопроект о наказании в виде лишения свободы сроком до 10 лет за пропаганду наркотиков в сети, что наконец-то позволит остановить тотальную деградацию молодежи и привлекать в частности рэперов вроде Элджея вместе с «популярными блогерами» целыми пачками. А сегодня они же одобрили уже в третьем, окончательном, чтении совсем невиданное — закон об административных штрафах до 150 тыс. рублей для госслужащих за оскорбление граждан. Если эти законы вступят в силу, для нашей «творческой» и чиновничьей тусовки наступят тяжелые времена: одним придется петь про одуванчики, а другим срочно по ходу выступления подбирать синонимы к словам «нищеброды», «шелупонь», «бичи» и «быдло». Эдак они и про Родину начнут думать…

Долгожданный законопроект о наказании за пропаганду наркотиков в сети «Интернет» представляет собой поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, вводящие ответственность за склонение с помощью интернета к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Если «крыша» наших рэперов не влезет и не заставит переписать закон, то за то, что у Моргенштерна и Элджея песней зовется, им скоро будет грозить срок от пяти до десяти лет. И это только за пропаганду! Если склонение к употреблению наркотиков привело по неосторожности к гибели двух или более человек, наказание может составить от двенадцати до пятнадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.

Почему депутаты все-таки поддержали данный закон, они сообщили в своей пояснительной записке: «Комиссией установлены многочисленные факты массового склонения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") молодого, репродуктивного населения России к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также навязывания представителями иностранных государств с использованием вышеуказанных средств информации идеологии "безопасности" наркопотребления и "безвредности" опийных наркотиков для беременных женщин. В соответствии с докладами Государственного антинаркотического комитета наркоситуация в Российской Федерации в течение последних трех лет согласно результатам проводимого мониторинга оценивается как "тяжелая". При этом в городах Москва и Санкт-Петербург в 2019 году наркоситуация определена как "предкризисная". В настоящее время число только официально зарегистрированных и стоящих на учете в наркодиспансерах наркозависимых лиц составляет более 400 тыс. потребителей наркотиков, в том числе более 5 тыс. несовершеннолетние. Тех же, кто имел опыт хотя бы однократного потребления наркотиков в течение жизни, оценивается в 5,8% или порядка 8,5 млн человек, а потребляющих наркотики как регулярно, так и эпизодически — 1,9 млн. человек. Ежегодно изымается более 20 тонн наркотиков и сильнодействующих веществ. Правоохранительными органами Российской Федерации ежегодно выявляется порядка 200 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, из которых более 70% (порядка 150 тыс.) отнесены к категории тяжких и особо тяжких. В 2019 году пресечено свыше 190 тыс. наркопреступлений, за их совершение осуждено 79 642 лица (в 2018 году осуждено 92 528 лица). В то же время в 2019 году количество выявленных правоохранительными органами в сфере использования информационно-телекоммуникационных технологий преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось почти на треть (на 31,2%) (с 18 918 до 24 817), из которых 97,3% выявлены органами внутренних дел (24 155)… При этом технические возможности сети "Интернет", используемые для создания и распространения информации о наркотиках и склонения лиц к их потреблению, позволяют с минимальными затратами реализовать преступный замысел (анонимность, трансграничный характер, оперативность и быстрота распространения, охват широкой аудитории). В этих целях злоумышленниками широко используются различные социальные сети, интернет-площадки популярных форумов, ресурсы крупных тематических сайтов, свободный доступ к которым имеет неограниченное число пользователей», сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, еще совсем недавно, в 2018 году, родители чуть ли не через драки пытались сорвать выступления рэперов и добиться их привлечения хотя бы к административной ответственности.

Неужели надо было дойти до предкритического состояния, чтобы понять: деньги за жизни детей пахнут, и пахнут они «солью» и другой дрянью? К слову, если закон не перепишут, то первым пойдет под суд гражданин Элджей, песни которого совершенно официально признаны пропагандой наркотиков Госнаркоконтролем. О проведении экспертизы творчества рэпера ведомство сообщило в своем официальном письме «Об организации мероприятий по предупреждению вреда нравственному и моральному развитию несовершеннолетних» в прошлом году.

1

2


Впрочем, на этом хорошие новости не закончились, и сегодня Дума приняла в третьем чтении законопроект о введении административных штрафов до 150 тыс. рублей для госслужащих за оскорбление граждан. Он также приравнивает оскорбления в интернете к публичным и предусматривает существенный штраф за клевету для юридических лиц, в том числе и светлоликих НКО, которые чуть ли не каждого четвертого отца в стране записали в маньяки и насильники.

Теперь губернатору, который пожелает назвать архангельцев «шелупонью», главе пресс-службы, называвшей людей «быдлом», и прочим Глацким придется заплатить и уйти в неоплачиваемый отпуск. Согласно тексту, оскорбление, совершенное госслужащим или муниципальным служащим в связи с осуществлением своих полномочий, влечет наложение административного штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо дисквалификацию на срок до одного года. За повторное нарушение устанавливается штраф в размере 100-150 тыс. рублей либо дисквалификация (лишение права замещать должности государственной и муниципальной службы) на срок до двух лет. Деньги, понятное дело, для «светлоликих» чиновников небольшие, но привыкшие брать отдавать свое не любят, да и отстранение от должности будет болезненно.

В законе уточняется, что оскорбление — это унижение чести и достоинства, выраженное не только в неприличной форме, но и в «иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности».

Само собой, не забыли депутаты и себя любимых. Законопроектом к публичным оскорблениям, в том числе через СМИ, приравниваются и оскорбления в Интернете. Максимальная сумма взыскания по данным квалифицирующим признакам вырастет для граждан с 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — с 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — с 500 тыс. до 700 тыс. рублей. Непринятие мер для недопущения публичного оскорбления в СМИ или Интернете будет наказываться штрафом для должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (сейчас — от 10 тыс. до 30 тыс.), а для юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей (сейчас от 30 тыс. до 50 тыс.). Так что, уважаемые читатели, учим русский язык, а то, заплатят они там или нет, возмущенным жителям прилетит точно. С другой стороны, и нашим «светлоликим» любитеям оскорблять народ тоже придется туго — про «клоачный язык» теперь придется забыть, равно как и про плевки в нашу историю. Впрочем, даже на этом депутаты не остановились. Еще одной поправкой ко второму чтению КоАП дополняется статьей, предусматривающей ответственность за клевету для юридических лиц. Согласно тексту, «клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», повлечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 500 тыс. до 3 млн рублей. В общем, будет ли 2021 год удачным или нет — пока не ясно, но скучным он не будет точно.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next