ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

25.12.2020
Пока власти Москвы и не только демонстрируют лояльность неоконам, раздавая гранты извращенцам и лоббисткам-феминсткам, силовики решили проявить характер и устроили новогодний подарок патриотам, добившись включения в реестр иноагентов недоброго десятка НКО — от «ресурсных центров ЛГБТ» до центров по борьбе с семьей из окружения депутатки Оксаны Пушкиной.

Наконец-то с принятием нового закона о иностранных агентах — физлицах дело сдвинулось с мертвой точки. Буквально на днях Минюст Нижегородской области по инициативе прокуратуры начал внеплановую проверку «Нижегородского женского кризисного центра» на тему наличия иностранного финансирования и признания «Иностранным агентом». Если организацию признают иностранным агентом, то она будет должна заплатить штрафы в размере 300 тыс. и 100 тыс. рублей, у них могут отобрать муниципальное помещение, а также организация не сможет давать бесплатную социальную рекламу.

Одновременно с ним иноагентом признали автономную некоммерческую организацию социально-правовых услуг «Акцент», директором которого является Анна Плюснина из «Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге». Эта контора, созданная, по данным питерского борца с педерастией Тимура Булатова, при непосредственном участии генконсульства Великобритании, прославилась тем, что пыталась в начале осени этого года провести в столице Урала «гей-ярмарку», которую перебил организованный движением Сорок Сороков семейный фестиваль.

Вместе с «Акцентом» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург», которая, по факту, является филиалом «Открытой России» беглого олигарха Ходорковского.

Также получил давно заслуженную метку иноагента фонд Инны Ривиной «Насилию.нет», лоббировавший принятие закона об СБН. О своей печальке сообщила сама Ривина своей любимой «Новой газете»: «"Письмо счастья" из Минюста пришло в центр "Насилию.нет" 2 декабря, в нем сообщалось, что некий гражданин Трубецкой А.А. подал на организацию жалобу. В письме был список документов, которые, в связи с жалобой, фонду необходимо предоставить для проверки. Внутренние документы, финансовая отчетность, а также упоминания в СМИ и бумаги, касающиеся проведения публичных мероприятий». «Чем именно недоволен Трубецкой, нам никто не сказал», рассказала Ривина.

Претензии как минимум к половине попавших в списки Минюста появились после того, как им выписали очередной грантик по линии британского посольства. Открываем сайт «Благотворительного фонда развития филантропии» и читаем: «Благотворительная программа «Укрепление НКО» — реализуется с 2017 при поддержке Посольства Великобритании в России». Далее смотрим, кто там получил деньги от Британского посольства и видим там все знакомые лица — почти все данные организации яро лоббировали принятие открытого антисемейного закона о «Семейно-бытовом насилии», где не было ни слова про само физическое насилие, зато вводились нормы «психологического и экономического» насилия, а заодно НКО предоставлялась возможность самим объявлять «насильником» кого угодно на основании слов соседей, да и простых «подозрений».

Впечатляют финансовые показатели Центра «Насилию нет». С 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020 года организация получила 19,1 млн рублей, из которых гранты составили 4,8 млн. Остальные доходы — это пожертвования физических и немного юридических лиц. Было израсходовано 9 млн рублей, в том числе — 4,3 млн за зарплаты сотрудникам, 3,4 млн — на аренду помещений и 1,3 млн — налогов. Притом, если часть денег пришла из западных фондов, то вторая часть честно была получена от Московского правительства. «На круглом столе с общественными деятелями и представителями СМИ, который прошел в пространстве "Благосфера" 16 сентября, центр "Насилию.нет" рассказал подробнее о своем сотрудничестве с 130 государственными организациями Москвы. Проект под названием "Москва против домашнего насилия" начал работать в конце августа и уже приносит первые результаты. С помощью организаций, в числе которых государственные социальные центры и семейные центры, школы приемных родителей и другие госучреждения, центр распространил брошюры и листовки с информацией о том, как распознать насилие и что делать в случае, если вы с ним столкнулись. В брошюрах перечислены виды насилия, а также чек-лист на выявление абьюза в отношениях и контакты центра "Насилию.нет", где пострадавшие могут получить помощь психолога и юриста. Директор центра Анна Ривина отметила, что благодаря такому активному распространению информации за помощью уже стали обращаться новые пострадавшие. Так, пожилая женщина пришла в кризисный центр, получив брошюру в районном отделе социальной защиты.

"В пандемию, когда уровень насилия превзошел уже все возможные ожидания, о чем мы знали как раз от коллег из центра «Насилию.нет», мы, депутаты, втроем — Ольга Савостьянова, Ирина Роднина и я — обратились к Татьяне Голиковой, чтобы какие-то меры все-таки на государственном уровне были приняты. Татьяна расписала во все соответствующие министерства — Минздрав, Минтруда, Министерство информации, МВД. Первыми откликнлись министерство информации. Подозреваю, что еще и потому, что заместителем на тот момент была Людмила Бокова, член Совета Федерации в прошлом, и член нашей рабочей группы по работе над законопроектом по профилактике семейного и бытового насилия. Она созвонилась с «Насилию.нет», Консорциумом женских организаций — всеми, кто работает с этой тематикой, и на портале Госуслуг сделали очень хорошую подборку информации, куда идти, кодовое слово, что с собой брать", — рассказала Forbes Woman депутат Госдумы Оксана Пушкина. Информационное просвещение — часть проекта в рамках гранта московского Департамента труда и социальной защиты "Москва — добрый город". Кроме распространения листовок центр "Насилию.нет" проведет три круглых стола — для журналистов, юристов, психологов — и конференцию с представителями министерств. Первый из круглых столов прошел сегодня»,
с радостью сообщал журнал «Форбс» в сентябре.

А теперь о том, кому выделило грант правительство Москвы. Основательница фонда «Насилию.нет» Анна Ривина уже не единожды становилась героиней наших публикаций. Последний раз 21 апреля этого года, когда в центре Москвы стартовал двухдневный слет идеологов либерал-глобалистского подхода к интимной сфере жизни человека — профессионалов от сексуальности, как они сами себя именуют. Официально этот шабаш бойцов с семьей, адептов теории гендера, активистов-гомосексуалистов и растлителей детей (борцов за ранний секспросвет в школах) именуется «первой в России научно-практической конференцией "Без цензуры"». Подробнее — здесь.

Ривина вместе с соратницей Мари Давтян названа соавтором законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», который разрушители института семьи годами пытаются протащить в Госдуме (пока протесты консервативного большинства сдерживают депутатов от очередной глупости). Расследование «Родительского всероссийского сопротивления» указывает на тесную связь Ривиной с Мариной Писклаковой-Паркер, основательницей кризисного центра «Анна» (и ассоциации «Нет насилию»). Сейчас, когда «Анна» включена в реестр иностранных агентов, а ее ложь про 14 тысяч российских женщин, гибнущих от насилия в семьях ежегодно, раскрыта, данная НКО уличена в неоднократном получении западных грантов (от Фонда Форда, Фонда Чарльза Стюарта Мотта, «Открытого общества» Сороса, Евросоюза и т.д.), когда на поверхность всплыла связь Писклаковой-Паркер с американскими спецслужбами и политиками-глобалистами (Хиллари Клинтон, Мадлен Олбрайт), интересно проследить, как далеко протянулись нити сотканной ей паутины.

Ривина была экспертом Консорциума женских неправительственных организаций (КЖНО), куда входил и фонд «Анна». Эта структура в 1995-1997 годах активно распределяла немалые гранты, поступающие из Фонда Форда, Фонда Макартуров и Агентства США по международному развитию (USAID). Собственно, соработничество Ривиной и Паркер не скрывается — на сайтах их организаций висит один и тот же телефон «горячей линии» для женщин. Анна отметилась не только нкошным агитпропом, но и более крутыми делами. Она была активной участницей белоленточного протестного движения 2011-2012 гг., проходила стажировку в лагерях в Литве, где обучалась методам проведения «цветных революций», а также помогала Константину Лебедеву — организатору массовых беспорядков на Болотной в мае 2012 г. Переждав бурю в эмиграции, Ривина вернулась в Россию и резко переключилась с правовых вопросов в области СМИ на тему семейного насилия, как и завещал Госдеп. А тут еще и выясняется, что дамочка получает свою копеечку из Великобритании.

Интересно, московским чиновникам в коронавирусный год больше никому помогать не надо? Всяким там обанкротившимся или оставшимся без работы? Видимо, денег так много, что всем хватит, и Пушкину с Ривиной не обидят. Впрочем, даже без грантов там голодать не будут. Летом разразился скандал с «разводом лохов» от «Насилию.нет». «Так вот, о чем хочу вам поведать после долгого предисловия. Смотрела передачу с Иваном Ургантом, где он посоветовал вместо обсуждения этого человека и ее высказываний (говорить кто не буду, статья не об этом), перечислить деньги центру помощи Насилию.нет. Обычно не так остро воспринимаю слова, как позывные к действиям, но тут рука сама потянулась к интернету. Решила пожертвовать, сделать доброе дело и заработать плюс к карме. Закинула 300 рублей, соответственно, на форме сайта выбрав единоразово. Вообще, не совсем доверяю фондам, центрам, поскольку не вижу и не знаю куда идут деньги, надеюсь не по карманам… Где-то через месяц примерно в двенадцатом часу ночи с моей карты списывается 300 рублей, без подтверждения, каких-либо смс с паролями. И я по выписке в мобильном банке вижу, что эти деньги пошли в фонд Насилию.нет. Сказать, что я была в бешенстве — звучит слабо. Дело даже не в 300 рублях, как я считаю, помощь должна оказываться добровольно, а не добровольно-принудительно. Да и знаете ли, списали 300, могли и 30000 списать таким же образом», сообщала одна из жертвователей. Она такая не одна, достаточно почитать комментарии под ее отзывом. И да, никакого насилия, тут не подкопаешься, просто сбой… Но это не самое смешное в данной истории. После начала проверки Минюстом центра «Насилию.нет» все материалы, указывающие на причастность этой организации и лично Анны Ривиной к лоббированию ФЗ «О профилактике семейно-бытового насилия» были удалены из открытого доступа. Интересно, а Давтян и Пушкину она теперь тоже не знает? И это после прошлогоднего бега, когда только одних публикаций в СМИ от ее Центра было 340, а материалов по тематике СБН — 27, включая того же Урганта.

Теперь хотелось бы услышать госпожу Пушкину, которая обвинила родительские организации в финансировании из-за рубежа. Вы никого не перепутали?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Насильственная цифровизация образования – это социальный фашизм»

Так очень "Ок": мама Собчак потребовала запретить пикеты только против Горбачева и "своих"

Собянин отменил режим изоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Проблема в целеполагании: Петр Толстой с группой просемейных депутатов и сенаторов раскритиковал политику Минтруда и анонсировал демографическую революцию

Роды в масках. Получили первые ответы

Каминг-аут по единоросски: депутат "партии власти" попался на покрывательстве пропаганды педерастии детям

Наших единомышленников в Германии нейтрализуют с помощью местной контрразведки

Докатились до концлагерных номеров: Госдума приняла в первом чтении закон о присвоении гражданам уникальных идентификаторов личности

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next