ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

11.01.2021
История забуксовавшего транзита власти в США и недавние IT-новости наглядно демонстрируют, что основные «держатели акций» всемирной паутины (созданной, напомним, агентством DARPA - Управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США) полностью отказались от декларируемых ранее демократических/либеральных постулатов. Ведущие корпорации Кремниевой долины объявили войну свободе слова, свободе политических взглядов и убеждений, переведя интернет в режим жесткой цензуры, информационной войны, тотального контроля и подавления всякой оппозиции глобалистам-неоконам. На этом фоне растет запрос думающих людей планеты на независимые площадки – мессенджеры, соцсети, инфоресурсы. И если внимательно посмотреть, какие именно данные, какие личности и за какие «прегрешения» подвергаются цензуре и блокировке, мы ясно увидим звериный лик цензоров – адептов «Большой перезагрузки», «инклюзивного капитализма» и нового мирового порядка.

Начнем с того, что пользователей популярного мессенджера WhatsApp (принадлежит компании Facebook) «порадовали» новым соглашением о политике приватности, согласно которому все персональные данные с устройств пользователей будут утекать непосредственно в Facebook и неограниченному количеству «третьих лиц» – частных партнеров FB. Это многочисленные маркетинговые конторы, крупные ритейлеры и Бог знает кто еще. Речь идет об интересах, личных контактах пользователей мессенджера, сведениях о их гаджетах, установленных приложениях и т.д. Немудрено, что сотни тысяч пользователей не стали ждать 8 февраля, когда новые условия вступят в силу, а несогласных с ней тихо попросят за дверь – началось бегство народа в Telegram и на другие площадки.

11


«Мессенджер создает у своего пользователя иллюзию приватности, но все написанное в нем можно априори считать публичным. Пересылаемые сообщения видят многие наблюдатели (как собственник сервиса, так и практически любое приложение на смартфоне со встроенными относительно простыми шпионскими функциями), так что доверять ничего интимного и секретного ему нельзя, как и соцсетям. Можно быть уверенным, что данные пользователей мессенджера собираются и будут передаваться неопределённому кругу лиц по усмотрению самой платформы.

Отмечу также, что пользовательские соглашения Facebook изначально противоречат российским законам об авторских правах. Весь ваш контент по пользовательскому соглашению принадлежит платформе, и если ФБ не понравится ваш пост про феминисток, геев, одного из кандидатов в президенты США или кого-то ещё, платформа может удалить ваш контент навсегда, без согласования и без обжалования. Это грубое нарушение авторских прав. Ведь имущественные и неимущественные права у автора по российскому законодательству возникают в момент создания произведения, и принадлежат автору, а не шариковой ручке, которой оно написано. Таким образом, авторское право российского пользователя изначально ущемлено правилами западных социальных и медийных платформ. К сожалению, большинство пользователей этого правового разрыва не осознаёт, поднимая галочку «Согласен»»,
– прокомментировал событие президент компаний «Крибрум» и «Ашманов и партнеры», член СПЧ Игорь Ашманов.

«Миллионы людей возмущены последним изменением условий WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook», – высказался основатель Telegram Павел Дуров в своем блоге.

И пользователи буквально проголосовали ногами, побежав в альтернативные социальные медиа. Впрочем, таких альтернатив становится все меньше – и это результат политической интернет-расправы с защитниками традиционных ценностей, сторонниками пока еще президента США Дональда Трампа. Накануне из магазинов App Store и Google Play было удалено приложение социальной сети Parler, которую использовали граждане, поддерживающие Трампа. Apple и Google обвинили ее в отсутствии модерации и распространении «угроз общественной безопасности». Крайне интересное заявление, с учетом того, что модерация от глобалистов привела к удалению личных аккаунтов лидера республиканцев из всех популярных соцсетей, как будто это не национальный лидер, а государственный преступник или особо опасный террорист. При этом независимые блогеры из США и Канады отмечают факты массового бана влиятельных сторонников Трампа: экс-федерального прокурора Сидни Пауэлл, генерала Майкла Флинна.

«Людей просто банят пачками на «Твиттере», Facebook, YouTube. Независимые от «команды Байдена» каналы отмечают, что они отписывают десятки тысяч пользователей, видеоролики сторонников Трампа банятся без каких-либо внятных объяснений», – рассказывает русскоязычный блогер из Флориды .

Не менее интересно, что после публикации в соцсетях официальной речи Трампа о готовности мирно передать власть Байдену 20 января, о недопустимости беспорядков, которые, в случае чего, будут подавляться нацгвардией, цензура против его аккаунтов и единомышленников только усилилась. Блогер Елена Никитская, участвовавшая в марше в поддержку Трампа в Вашингтоне, рассказывает , что съехавшимся со всей страны гражданам в американской столице постояли глушили связь и мобильный интернет, а Google даже убрала из своих навигаторов маршруты до Вашингтона, осложнив дорогу автомобилистам.

«Катюша» подробно рассказывала о цензуре (http://katyusha.org/view?id=14840), развязанной YouTube (собственность Google) и Facebook против российских патриотических ресурсов, а также об оставшемся без должного внимания ФСБ и генпрокурора сообщении депутата Николая Земцова о воспрепятствовании деятельности наших СМИ . Но мало кто помнит, что в мае 2020 г. привлечь крупнейшие IT-корпорации за цензуру пыталась непосредственно администрация Трампа .

«В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия. У республиканцев сложилось ощущение, что соцсети на своих платформах полностью заглушили голоса консерваторов. Мы будем жестко регулировать их деятельность или вообще закроем их, так как не можем допустить такое развитие событий», – отметил президент США перед подписанием указа, снимающим с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента.

Но, как видим, пока чаша весов в этом противостоянии на стороне глобалистов и их главного проекта по инфоодурманиванию человечества – Кремниевой долины.

«Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple является наиболее опасной из этих двух, потому что она может полностью ограничить ваш доступ к приложениям», – прокомментировал Павел Дуров ситуацию с наступлением IT-гигантов на права и свободы граждан в сети.

Об информационной войне на уничтожение с собственным народом, которую ведет номинально российская соцсеть «ВКонтакте», уже можно составлять монографию из материалов «Катюши». Здесь вам и секспросвет-бот от ЮНЕСКО и администрации ВК , который призван растлевать несовершеннолетних втайне от родителей, и откровенная пропаганда гомосексуализма детям (в настоящее время в соцсети свободно действуют более 5200 т.н. ЛГБТ-сообществ, в которых состоят более 4 млн. человек ), и внедренные ВК автоматические алгоритмы бана групп, пабликов и отдельных пользователей за «гомофобию» и «предрассудки» .

Также обращает на себя внимание, что админы ВК с удовольствием удаляют из поиска и обзывают «недостоверными» сообщества, где имеют наглость усомниться в абсолютной пользе и всеспасительности прививок. В общем, давят консерваторов, граждан сторонних взглядов, защищающих базовые права и свободы человека (в т.ч. право на добровольное медвмешательство) как могут – откровенно и неприкрыто. И в тот же пул «нежелательных и опасных» блогеров на YouTube записываются лица, осмелившиеся разоблачать «пландемию» и «проект коронавирус» как инструмент глобалистов по построению общества тотального электронного контроля из единого центра – тот самый проект, которые патриарх московский и всея Руси Кирилл недавно в очередной раз назвал «предтечей пришествия антихриста» .

В качестве еще одной лакмусовой бумажки – вы сами можете сделать выводы об уровне глобальной координации американских соцсетей с правительствами всех стран мира. В то время, как антиглобалистские, «антиковидные» каналы, да и вполне официозный патриотический «Царьград», подвергаются блокировке на YouTube, там же под каждым роликом на тему «коронавирус» дается ссылка на официальную информацию от Минздрава РФ – то есть партнерство с «нашей» «партией коронавируса», предельно далекой от народа, у них налажено отлично, и отменять его никто не собирается.

2


Таким образом, очень четко создается образ тех самых лоббистов «устойчивого развития» в ООН и «цифровой трансформации» на Всемирном экономическом форуме в Давосе и во Всемирном банке, стремящихся провести интернет в каждое домохозяйство (у «нашего» Правительства аналогичные задачи, если кто не в курсе) – якобы во имя спасения «несчастных» граждан от цифрового неравенства. За этим придуманным ими же термином скрывается очевидная задача – охватить глобальной сетью все человечество. Сетью, в которой вскоре будет запрещена вся полезная и правдивая информация, где будут заблокированы носители традиционных, консервативных ценностей, противники массовой травли/вакцинации, поражения граждан в правах, враги того же электронного концлагеря, разоблачающие планы глобалистов.

В интернете будущего (вскоре – уже нейронете, если их планы осуществятся), в рамках их «новой нормальности» главными диктаторами и героями будут гомосексуалисты, ведьмы, колдуны, трансгуманисты, трансгендеры, пропагандисты насилия, аморалки, растлители детей (привет команде Клинтонов-Байдена) и прочая откровенная нечисть. Они не зря так старательно ломают все «стереотипы», столпы классической этики, морали и даже научные представления о норме – в их «новой нормальности» любая психопатология и девиация будет считаться частью самовыражения индивида и требовать толерантного принятия. Впрочем, учитывая волну народного протеста, запущенную в США и по всему миру против их жутких планов, у человечества остаются шансы на спасение.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Насильственная цифровизация образования – это социальный фашизм»

Так очень "Ок": мама Собчак потребовала запретить пикеты только против Горбачева и "своих"

Собянин отменил режим изоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Проблема в целеполагании: Петр Толстой с группой просемейных депутатов и сенаторов раскритиковал политику Минтруда и анонсировал демографическую революцию

Роды в масках. Получили первые ответы

Каминг-аут по единоросски: депутат "партии власти" попался на покрывательстве пропаганды педерастии детям

Наших единомышленников в Германии нейтрализуют с помощью местной контрразведки

Докатились до концлагерных номеров: Госдума приняла в первом чтении закон о присвоении гражданам уникальных идентификаторов личности

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next